Рулет из курицы с черносливом

Куриное мясо обычно является хорошей идеей для сочетания со сладкими сухофруктами, такими как чернослив, который усиливает вкус и сочность рулета.

Рулет из курицы с черносливом

Рулет из курицы с черносливом специально разработан как более простая и полезная альтернатива праздничным тяжелым мясным блюдам. Хотя способ приготовления рулета кажется замысловатым, на самом деле его довольно просто приготовить. Иногда достаточно всего лишь поместить все подготовленные ингредиенты в форму для выпечки хлеба и запечь.

Куриный рулет выходит особенно пикантным, если его сначала короткое время готовить при высоких температурах, а затем на низких. Этот режим готовки создает особенно нежный и влажный рулет с удивительным вкусом.

Кроме того, рулет можно сделать на половину приготовленным, просто заморозив его, а завершить готовку, когда придет время подачи на стол. Замораживание и разморозка не лишают рулет восхитительного аромата. Это особенно удобно для людей, которые не могут тратить много часов на приготовление пищи за один раз. Куриный рулет можно безопасно хранить в холодильнике до 5 дней. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Для рулета используются куриные грудки, бедра и фарш. Чернослив обычно помещают в середину начинки. Основной вклад во вкус и текстуру этого замечательного рулета происходит из мяса. Куриное мясо с жареными овощами имеет сочную текстуру с нежным, деликатно сладким вкусом, который также переносится на само мясо.

Единственная сложность в приготовлении фаршированной куриной грудки заключается в скручивании куриного мяса с начинкой. Но и это на самом деле не сложно, если воспользоваться пищевой пленкой.

Как приготовить рулет из курицы с черносливом — 7 разновидностей

Классический рецепт рулета из курицы с черносливом

Рулет из куриного фарша, начиненный морковными полосками и черносливом, — отличный пример полезного праздничного блюда.

Классический рецепт рулета из курицы с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриный грудки — 3 шт.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Кокосовое масло — 1 ст.л.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Смесь специй и трав
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Порошок тмина – 1 ст.л.
  • Тимьян — 3 палочки
  • Семена фенхеля

Приготовление:

Нарезать лук-порей и обычный лук полукольцами.

Нагрейте по ложке оливкового и кокосового масел. Добавить семена фенхеля. Обжаривать в масле смесь луков. Приправить.

Смешать яйцо, измельченные чеснок и перец, тмин и куриный фарш. Добавить обжаренную луковую смесь. Смешайте.

Разрезать грудку на кусочки средней толщины. Отбить молотком.

Накрыть рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки. Выложите кусочки куриной грудки на большой лист бумаги для выпечки так, чтобы они перекрывали друг друга.

Спирализатором вырезать тонкие ленты из моркови (или просто мелко ее нарезать). Распределить их по мясу. Приправить.

Выложить фарш сверху и разровнять. Поместить чернослив в центр начинки.

С помощью бумаги для выпечки свернуть мясо и начинку в рулет.

Поместить рулет в морозилку на 15 минут.

Выложить рулет в смазанную маслом емкость и запекать его первые 12 минут на 200 градусах, затем убавить температуру до 125 и запекать в течении 38 минут.

Куриные рулеты с беконом и черносливом

Сочная курица, фаршированная ароматным черносливом, завернутая в бекон, с нежными соусом из горчицы и майонеза.

Куриные рулеты с беконом и черносливом

Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сок лайма
  • Паприка
  • Чернослив без косточек – 16 шт.
  • Бекон — 8 ломтиков
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.

Приготовление:

Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки, и с помощью мясного молотка отбейте каждую грудку. Повторите то же с оставшимися куриными грудками.

Положите курицу на разделочную доску и натрите соком лайма. Посыпать специями. Поместите 4 чернослива в середине каждой груди.

Сверните курицу, заверните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Приправить.

Нагрейте масло. Обжарьте рулетики, затем уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Готовить еще 8 минут.

Сделать соус из смеси майонеза и горчицы, смазать соусом рулетики.

В любом случае, перед применением чернослива его всегда следует замачивать в кипятке. Чтобы он стал сочнее, его можно также дополнительно замочить в бальзамическом уксусе или вине.

Куриный рулет с черносливом и омлетом

Довольно простой и экономичный куриный рулет с начинкой из чернослива, омлета и сыра.

Куриный рулет с черносливом и омлетом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Специи
  • Чернослив без косточки — 12 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Сыр, твердый – 50 г
  • Масло – 30 мл

Приготовление:

Промыть и замочить в кипятке чернослив.

Отбить куриные ломтики с обеих сторон. Приправить.

Взбить яйца. Добавить специи и молоко.

Выложить омлет на филе, посыпать сыром, черносливом и специями.

Завернуть рулет и отправить в форму для выпечки.

Смазать маслом рулет, и запекать при температуре 200 градусов 27 минут или до готовности.

Посыпать готовый рулет сыром и петрушкой.

Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью

Попробуйте разнообразить свое праздничное меню этим изысканным рецептом куриного рулета. Из-за деликатного соуса мясо будет сочным и ароматным. Это может стать новым кулинарным фаворитом.

Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клюква сушенная – 80 г
  • Пекан – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья розмарина, измельченные — 1 ч.л.
  • Листья шалфея, измельченные — 1 ч.л.
  • Специи
  • Грудка куриная — 4 шт.
  • Яблочный сидр – 60 мл
  • Куриный бульон – 120 мл
  • Бальзамическая глазурь – 50 мл
  • Чернослив – 14 шт.

Приготовление:

Нагрейте ложку масла в сковороде. Обжарить нарезанное кубиками яблоко. Добавьте нарезанные клюкву, пекан, лук-шалот, сельдерей, чеснок, розмарин, шалфей, приправу; готовить до мягкости.

Поместите каждую грудку между листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком. Поместите четверть яблочной смеси в центр каждой куриной грудки. Положить сверху кусочки чернослива. Свернуть и закрепить зубочистками.

Нагрейте оставшееся масло. Готовьте каждую сторону куриных рулетиков до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды и поместите в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать 27 минут.

Смешайте уксус и куриный бульон в одной сковороде и вскипятите. Убавьте огонь и осторожно варите, пока он не уменьшится примерно на треть. Попробуйте соус и приправьте.

Выньте рулетики из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Удалить зубочистки. Полить рулетики соусом. Полить бальзамической глазурью сверху. Украсить розмарином и/или листьями шалфея.

Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом

Куриные грудки, фаршированные солено-сладкой начинки из бекона, чернослива и миндаля. Подайте этот рецепт в колумбийском стиле с черничным соусом, чтобы произвести впечатление на ваших гостей во время праздников.

Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом

Ингредиенты:

  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Корица
  • Орегано
  • Тимьян
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Чернослив — 12 шт.
  • Миндаль, нарезанный – 50 г
  • Масло оливковое — 1 ложка
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Черника измельченная -70 г
  • Белое вино — 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать грудки на две части и покрыв пленкой отбить молотком.

Смешайте чесночный порошок, корицу, орегано и тимьян. Посыпьте смесью грудки. Покрытие.

Разрезать каждый чернослив, и вложить в него рубленный миндаль.

Смазать фольгу маслом. Положите каждую куриную грудку на лист фольги. Поместите 1/2 ломтика бекона крест-накрест близко к короткому концу грудки. Поместите 2 заполненных чернослива сверху бекона. Положите еще 1/2 ломтика бекона поверх чернослива. Плотно сверните грудку, начиная с короткого конца. Заверните в фольгу, закручивая края плотно, чтобы закрыть. Положите рулеты на противень.

Выпекать 18 минут. Переверните грудки и выпекайте еще столько же.

Смешайте растолченную чернику, вино, сахар и корицу в маленькой кастрюле. Доведите до кипения. Варить 9 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонную цедру и смесь приправ. Варить 5 минут. Подавать куриные рулетики с соусом из черники.

Куриные рулетики с черносливом и курагой

Нежное отбитое куриное мясо, фаршированное курагой и черносливом – отличный диетический праздничный вариант блюда.

Куриные рулетики с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • Чернослив – 15 шт.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Майонез
  • Масло сливочное
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Курага – 15 шт.
  • Кефир – 130 мл
  • Грецкие орехи– 50 г

Приготовление:

Курицу разрезать пополам и отбить каждый кусок молотком.

Курицу приправить, переложить в ёмкость. Влить кефир, выдавить чеснок и оставить мариноваться на 25-35 минут.

Курагу и чернослив залить кипятком. Сухофрукты и сливочное масло нарезать кубиками.

Пожарить два омлета, смешав яйца с майонезом.

На фольгу выложить филе, сверху кусочки омлетов, сверху курагу и чернослив, посыпать грецкими орехами, в конце выложить слой масла.

Все свернуть в рулет и перетянуть нитью. Завернуть в фольгу, переложить в форму. Выпекать 36 минут.

Готовые рулеты смазать майонезом и снова отправьте в духовку на 7 минут.

Рулет из курицы с мандарином и черносливом

Основное очарование этого рулета заключается в наполнении, так как оно может быть чем угодно: овощами, грибами или как здесь — фруктами.

Рулет из курицы с мандарином и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Мандарины — 3 шт.
  • Орехи дробленые — 100 г
  • Чернослив — 7 шт.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком. Мандарины очистить от кожуры, разделить на сегменты.

Нарезать грудку вдоль. Эти кусочки хорошо отбить. Слегка приправить.

Орехи измельчить в блендере. Половину полученной крошки равномерно посыпать на мясо.

Поверх орехов положить чернослив и кусочки мандарина. Посыпать оставшимися орехами.

Скрутить фаршированную грудку в плотный и гладкий рулет. Закрепить зубочистками или нитями.

Положите рулет в пароварку и готовить 36 минут.

Чтобы сбалансировать сладость, вы можете добавить больше специй.

Источник

Куриный рулет с черносливом — рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом

Количество: 4 порции Подготовка: 1 час ~ Готовка: 35 минут ~

Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив — уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.

Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.

Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.

Начинки для куриного рулета

Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.

Итак, в куриный рулет можно добавить:

  • чернослив;
  • чеснок — куриный рулет с чесноком;
  • курагу;
  • омлет;
  • грибы;
  • мясной фарш;
  • сыр;
  • творог;
  • овощи;
  • пряности — куриный рулет в духовке;
  • буженину, ветчину или бекон;
  • печень;
  • спаржу;
  • базилик, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и другую зелень;
  • разнообразные орехи;
  • вяленые томаты, каперсы, оливки или маслины;
  • и другие вкусности на ваш вкус 🙂

Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.

Ингредиенты для куриного рулета с черносливом

Куриный рулет с черносливом: Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 550 г
  • Чернослив — 65 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт куриного рулета с черносливом

Чернослив промыла и залила горячей водой. Оставила на 40 минут.

Два куриных филе отбила через пищевую пленку — не превращая грудку в кашу, но при этом делая слой не очень толстым.

Отбитое куриное филе должно выглядеть, приблизительно, как на этом фото.

Перемолола смесь перцев, соединила с солью и присыпала каждое филе с обеих сторон.

Оставила мясо отдохнуть на полчаса.

Смазала одну сторону майонезом.

Я использовала по одной столовой ложке на филе — лишь для того, чтобы рулет не получился сухим. Но при желании количество майонеза можно увеличить.

Источник

Куриный рулет с черносливом – вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола. В качестве дополнения можно использовать и другие компоненты.

Куриный рулет с черносливом — 6 рецептов

Куриный рулет с черносливом – вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола. В качестве дополнения можно использовать и другие компоненты.

Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива

Жарка – самый калорийный способ приготовления, однако иногда можно себе позволить такие рулетики.

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • cоль, перец, сушеные травы.

Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива

  1. Промыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
  4. Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде.

Подавать в горячем виде к любому гарниру или охладить под прессом и нарезать на тонкие кусочки.

Как запечь в духовке

Куриный рулет в духовке можно запечь, это будет намного полезнее.

  • филе – полкило;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез и масло – по 2 ст. л.;
  • соль с перцем.

Куриный рулет с черносливом

  1. Промыть сухофрукты и залить горячей водой, чтобы они запарились и стали мягкими.
  2. Отбить филе через пленку, присыпать солью с перцем. Поставить в холод на полчаса.
  3. Смазать одну сторону обеих заготовок майонезом, чтобы готовое изделие не было сухим.
  4. Нарезать сухофрукты кусочками, мелко нашинковать чеснок. Выложить эти компоненты на филе.
  5. Свернуть рулетом и закрепить шпагатом.
  6. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Заготовки также желательно сбрызнуть растительным жиром.

Закуска с грецкими орехами

Рулеты с черносливом и грецким орехом всегда съедаются на ура.

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • чернослив – 2 горсти;
  • орешки – горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • майонез и аджика – по 1 ст. л.

В разрезе такой рулет выглядит очень эффектно благодаря использованию моркови.

  1. Разрезать птицу вдоль хребта и убрать все кости. Чуть отбить молоточком.
  2. Замоченный предварительно чернослив нарезать кусочками, орехи измельчить скалкой (не слишком усердно, чтобы было покрупнее). Нашинковать морковь.
  3. На мясо выложить подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить, посыпать желатином. Свернуть в рулет, зафиксировав бечевкой.
  4. Выложить на противень, смазать соусом из майонеза и аджики.

Куриный рулет с черносливом и грибами

В качестве дополнения можно использовать шампиньоны.

  • филе – 2 шт.;
  • грибы – 15 шт.;
  • чернослив и орехи – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль, перец, сухари, майонез.

Куриный рулет с черносливом и грибами

  1. Отбить подготовленное филе, стараясь, чтобы оно было одинаковой толщины. Разрезать на 2 части вдоль. Присолить, поперчить.
  2. Промытый и запаренный чернослив нарезать кубиками, орехи измельчить.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
  4. Соединить компоненты для начинки. Добавить чуточку майонеза, соли, специй.
  5. На каждую заготовку выложить по 1 ст. л. начинки и свернуть.
  6. Обжарить рулетики на сковороде, предварительно обмакнув их в яйцо и обваляв в панировке.

Куриный рулет с добавлением кураги

В компании с черносливом нередко идет курага. Сочетание нежного куриного мяса с этими сухофруктами нравится многим.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты