Бутерброды со шпротами «Праздничные»

Подборка из 7 рецептов с фото бутербродов со шпротами на праздничный стол. Пошаговое приготовление простых и вкусных закусок с красной икрой, чесноком, киви, соленым огурцом.

Вкусные бутерброды со шпротами — 7 рецептов на праздничный стол

Для бутербродов со шпротами в качестве основы предлагают использовать черный или белый хлеб. Поскольку продукт не всегда взаимозаменяемый, лучше брать тот вариант, который предложен в рецепте. Закуска будет иметь более привлекательный вид, если выбирать для каждого бутербродика целую, ровную рыбку. Остальные можно перебить в паштет.

Бутерброды со шпротами

Весь процесс приготовления занимает в среднем 15 минут, а если есть свободное время, то ломтикам батона можно придать форму: круг, овал, квадрат, треугольник. Чтобы рыба не заветрилась и осталась блестящей, делать бутерброды рекомендуется не раньше, чем за полчаса до их подачи к столу.

Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом на праздничный стол

Готовятся они быстро, и выглядят аппетитнее привычных бутербродов. Для красоты сделайте верхушкой маслину или оливку или украсьте зеленью. Главное, чтобы мини бутерброды получились вкусными и сытными, и этот рецепт как раз соответствует этим требованиям.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 5-6 кусочков;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шпроты в масле — 200 г.

Как готовить:

Шпроты вынимаем из масла и разминаем вилкой.

Добавляем натертые отварные яйца и майонез.

Перемешиваем до однородной массы.

Хлеб нарезаем на ваше усмотрение, или вырезаем с помощью стакана.

Смазываем не большим количеством майонеза. Кстати, в него выдавить пару зубчиков чеснока, но это по вкусу.

Теперь выкладываем по кусочку твердого сыра.

После — по столовой ложке шпротной массы.

Так же следом выкладываем по кусочку огурца и зелень по вкусу. Закрепляем шпажками.

Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком

Поскольку шпроты наиболее вкусные те, которые приготовлены в масле, закуска получается довольно жирная и тяжелая для желудка. Облегчить ее можно, если в качестве основы не использовать майонез и добавить чесночной пикантности.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – по количеству закуски;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • зелень петрушки – сколько уйдет.

Приготовление:

В первую очередь займитесь приготовлением соуса. Для этого откройте баночку шпрот и в отдельную глубокую миску слейте жидкость. Если ее будет меньше по объему, чем 3 ст.л., добавить оливковое масло. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Ломтики ржаного хлеба нарежьте такой формы, как больше нравится, помажьте их с одной стороны масляно-чесночной основой. Далее положите маленькую веточку петрушки, которую предварительно промойте под проточной водой и просушите. В завершение расположите рыбку и проделайте так со всеми заготовками.

Праздничные бутерброды со шпротами и красной икрой

Шпроты всегда ассоциируются с праздником, а еще больше уверенности в этом придает красная икра. Из этих благородных продуктов можно приготовить привлекательную, ароматную и сбалансированную по вкусу холодную закуску. Отличным дополнением к этому ансамблю будет мягкий сыр Маскарпоне, а в качестве украшения темный кунжут.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • красная икра – 1 б.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • белый батон – 10-12 шт.;
  • свежий огурец – 70 г;
  • темный кунжут – 2 ч.л.;
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Приготовление:

Сначала ломтики батона поджарьте на гриль или обычной сковороде, без добавления масла, чтобы они получили хрустящую румяную корочку. С одной стороны намажьте слой мягкого сливочного сыра. Затем расположите два тонких ломтика свежего огурца на половине кусочка батона.

Мягкий сыр по желанию можно заменить сливочным маслом Его следует брать хорошего качества и обязательно свежий, иначе у бутербродов появится горький привкус, и закуска будет испорчена.

Откройте банку со шпротами, переложите их на небольшой дуршлаг, шумовку или сито, чтобы ушло лишнее масло. Затем поместите напротив огурца рыбку. Рядом с получившейся композицией сделайте небольшую горку красной икры. Украсьте сверху семенами темного кунжута и зеленью.

Шпротные бутерброды на белом хлебе

Закуска хороша тем, что простую комбинацию продуктов можно довести по вкусу с учетом предпочтений гостей. Если в приоритете острота, то можно добавить немного чеснока, а свежесть привнесет зелень петрушки, укроп добавит нотку пикантности. По желанию можно брать как мякоть белого батона, так и подсушенные на сковороде тосты.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.
  • белый хлеб – 10 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • зубчики чеснока – 4 шт.

Приготовление:

Хлеб для бутербродов нарежьте кусочками подходящего размера и по желанию задайте им любимую форму. Огурцы распустите на тонкие продолговатые (овальные) слайсы. В глубокую тарелку положите несколько столовых ложек майонеза, добавьте мелко нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок, по желанию слегка посолите.

Массу тщательно перемешайте до однородного состояния и дайте ей постоять некоторое время, чтобы она насытилась ароматом укропа, петрушки и чеснока. Затем возьмите ломтик хлеба, намажьте его приготовленным соусом. Рядом выложите две рыбки, а поверх них аккуратно поместите пару кусочков маринованного огурца.

Красивые и вкусные бутерброды с киви и шпротами

Рыбные закуски на хлебе всегда привлекательно и аппетитно смотрятся на праздничном столе. Особое место среди них занимают бутерброды со шпротами и спелым киви. Кисло-сладкий вкус фрукта оттеняет жирность и копченый аромат рыбы, что делает закуску сбалансированной и легкой.

Ингредиенты:

  • кусочки батона – 10 шт.;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • киви – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 8 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте основу для бутербродов небольшими кусочками. Откройте банку со шпротами и слейте с нее все масло. Киви очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Хлеб слегка прогрейте с двух сторон на сковороде без масла. Затем намажьте сливочным сыром, положите пару пластин киви, а сверху них две рыбки. Перед подачей закуску украсьте зеленью.

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Перед подачей на праздничный стол основного блюда гостей можно побаловать очень вкусной и красивой закуской. Ароматные бутерброды со шпротами в горячем виде под тонким слоем растаявшего сыра и с легкой ноткой чесночной пикантности еще больше разогревают аппетит. К тому же они очень вкусные и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • батон – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь придайте хлебу румяную корочку, подсушив его в духовке, на сковороде или при помощи тостера. Затем с двух сторон обильно натрите чесноком. Возьмите противень и застелите его специальной пищевой фольгой. Переместите на него основу для бутербродов.

Нарежьте спелые томаты кружочками или полукольцами, затем выложите поверх хлеба. На них положите две рыбки, потом распределите натертый или нарезанный тонкими пластинами твердый сыр. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза и запекайте в духовке до тех пора, пока сыр не начнет плавиться. Украсьте закуску мелко нарубленной зеленью и подайте к столу.

Простые бутербродики со шпротным паштетом на черном хлебе

Любое праздничное блюдо должно презентабельно смотреться на столе, даже если это небольшого размера холодная закуска. Простыми бутербродами со шпротным паштетом можно удивить гостей, если их правильно оформить и подать. По желанию можно экспериментировать с дополнительными продуктами и каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты:

  • небольшие булочки – 6 шт.;
  • шпротный паштет – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Булочки небольшого размера разрежьте вдоль и достаньте из них мягкую серединку. Яйца заранее отварите, остудите и очистите. Затем выложите в тарелку паштет и добавьте к нему натертое на мелкой терке яйцо, порезанные кубиком огурцы. По желанию добавьте небольшое количество сметаны или майонеза и тщательно перемешайте. Теперь полученной начинкой нафаршируйте маленькие французские булочки, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Бутерброды со шпротами станут отличной закуской на праздничном столе вне зависимости от повода. Они универсальны и могут быть поданы на черном или белом хлебе, мягком багете или подсушенной гренке. Дополняя свежими овощами и зеленью, либо кислыми фруктами, можно получить новый, необычный вкус, который оценят гости.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

Источник

Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу.

Бутеры со шпротами

Бутеры со шпротами

Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу.

Описание приготовления:

Бутерброды со шпротами можно приготовить с белым или черным хлебом. Последний вариант получается намного вкуснее. Обязательно подсушите ломтики в духовке или тостере, также их можно поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы узнать, как приготовить бутеры со шпротами, изучите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 160 Грамм
  • Ломтики хлеба — 10 Штук
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Огурец солёный — 1-2 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Лук зелёный — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Как приготовить «Бутеры со шпротами»

Бутеры со шпротами - фото шаг 1

Ломтики черного хлеба подсушите в тостере или в духовке. Пока они готовятся, налейте в кастрюльку воду, положите в нее яйца и варите их десять минут вкрутую. Остудите яйца и очистите их от скорлупы.

Бутеры со шпротами - фото шаг 2

Вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте его мелко при помощи острого ножа. Затем очистите чеснок и пропустите его через пресс.

Бутеры со шпротами - фото шаг 3

Бутеры со шпротами - фото шаг 4

Бутеры со шпротами - фото шаг 5

Дождитесь, пока подсушенные ломтики хлеба остынут. Затем намажьте на них соус из майонеза, чеснока и зеленого лука.

Бутеры со шпротами - фото шаг 6

На хлеб с соусом выложите измельченное отварное яйцо. Равномерно его распределите по всей поверхности тостов.

Бутеры со шпротами - фото шаг 7

На хлеб с соусом и яйцом выложите по одной рыбке и по кусочку огурчика. Украсьте бутерброды перышками зеленого лука и подавайте их к столу.

Источник

Поэтому бутерброды со шпротами регулярно появляются на нашем столе в праздничные и обычные дни.Все дело в том, что это очень вкусно

Бутерброды со шпротами на праздничный стол и каждый день. Простые рецепты приготовления закуски

Шпроты — это маленькие копченые рыбки, которых законсервировали в масле. Они уже очень давно появились на нашем столе, даже наши родители, бабушки и дедушки вспомнят эту вкусные консервы. И при этом своей актуальности и народной любви шпроты не потеряли. Привычки сложно менять, а иногда и вовсе ни к чему. Поэтому бутерброды со шпротами регулярно появляются на нашем столе в праздничные и обычные дни.

Все дело в том, что это очень вкусно и вполне бюджетно, ведь баночку рыбки можно купить в любой момент по приемлемой цене. Остальные же ингредиенты для бутербродов практически всегда есть в нашем холодильнике.

Для бутербродов со шпротами нужны очень простые продукты, не считая самой рыбки, это хлеб, майонез, сыр, яйца, огурцы и помидоры. При желании бутерброды можно усложнить и сделать пикантей и необычней, добавив лимон, киви, чеснок, плавленный сыр или морковь. Полет фантазии не стоит ограничивать, особенно с любимыми продуктами.

Бутерброды со шпротами могут стать сытным завтраком, перекусом или закуской на праздничный стол. Очень многим гостям однозначно понравятся хрустящие бутербродики, особенно если их красиво подать с овощами, зеленью и соусами.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами и огурцом на черном хлебе

Самый простой вариант бутербродов, можно сказать на каждый день.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами и огурцом на черном хлебе

Хотя и для небольшого дружеского или семейного пиршества вполне подойдут такие закуски. Любителям классического ржаного хлеба они особенно понравятся.

Возьмите для бутербродов свежий мягкий черный хлеб, например, дарницкий. Нарежьте его сначала квадратными ломтиками, а затем каждый по диагонали, чтобы получились треугольные кусочки.

Большой салатный огурец нарежьте наискосок длинными ломтиками.

Такие бутерброды можно готовить как с добавлением майонеза, так и без него, на ваш вкус.

На каждый ломтик хлеба намажьте тонким слоем майонез, затем положите кружочек огурца, если они мелкие, то два. Сверху уложите одну или две рыбки шпрот в зависимости от размера рыбок.

Быстрый бутерброды со шпротами готовы, есть можно сразу.

Как приготовить бутерброды с огурцом, помидором, чесноком и шпротами

Чуть более сложный, но вкусный вариант бутербродов с овощами и шпротами.

Так же по желанию можно добавлять майонез, но по своему вкусу скажу, что с майонезом вкусней, особенно если добавить в него немного чеснока. Хлеб предпочтительно использовать обжаренный. Хорошо сочетается как с черным, так и с белым хлебом.

  • хлеб (белый, черный, бородинский);
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • огурец средний;
  • помидор;
  • укроп;
  • майонез;
  • чеснок по желанию.

Такие бутерброды со шпротами особенно хороши в хрустящем виде. Для этого нарезанный ломтиками хлеб немного обжарьте на сковороде в масле. Если хотите менее жирный вариант, то подсушите его в тостере или на противне в духовке до образования легкого хруста.

На чуть остывший хлеб нанесите немного майонеза, смешанного с тертым чесноком.

Сверху красиво разложите кружок помидора, ломтик огурца, одну или две рыбки шпрот и веточку свежего укропа.

Получится очень вкусно и празднично. Такие бутерброды можно поставить даже на новогодний стол. гостям понравится.

Готовим бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красным луком

Пикантные маринованные или соленые огурчики отлично подойдут для таких бутербродов. Со шпротами хорошо так же сочетается и свежий репчатый лук.

Готовим бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красным луком

По вашему желанию хлеб в таких бутербродах может быть и черный, и белый, важно поджарить его до румяной корочки. Лук лучше всего взять красный салатный, чтобы он был не слишком жгучи, но если вы любите именно острый лучок, то берите смело белый сорт.

  • хлеб белый или черный;
  • шпроты в масле;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • красный лук;
  • майонез;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Нарежьте хлеб ломтиками, а затем разделите каждый пополам, чтобы кусочки были поменьше и их удобно было есть.

Обжарьте хлеб на сковороде до румяной корочки. Можно подсушить в тостере, но не пересушите.

Лук нарежьте очень тонкими колечками. Маринованные огурцы разрежьте по диагонали на длинные ломтики.

Каждый кусочек хлеба сначала со всех сторон натрите зубчиком чеснока. Затем сверху намажьте немного майонеза. Положите два ломтика огурцов, сверху пару рыбок шпрот и завершите бутерброд колечком ароматного лука.

Разложите готовые бутерброды со шпротами и солеными огурцами на блюде и можно подавать на стол.

Ароматные шпротные бутерброды с огурцом, зеленью и чесноком на батоне

Несложная комбинация продуктов на этих бутербродах позволит вам выбрать вкус на свое усмотрение. Если вы любите поострей, то добавьте чеснока и зелени прямо в соус, которым намазан хлеб.

Хлеб обжаривайте по желанию, такие бутерброды вкусны и с мягким батоном и с хрустящим. Главное, не экономьте на шпротах, положите две рыбки на каждый кусочек и не забудьте ароматный соус. Зелени в соусе должно быть много и не забудьте про чеснок.

  • шпроты в масле;
  • батон белого хлеба;
  • соленые или малосольные огурцы;
  • майонез;
  • свежие укроп и петрушка;
  • чеснок.

Нарежьте ломтиками хлеб для бутербродов. Это может быть ваш любимый батон или даже багет.

Огурцы нарежьте колечками немного по диагонали, чтобы они были покрупней.

Для соуса смешайте в отдельной мисочке майонез, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, а так же выдавленный через пресс чеснок, один или два зубчика на ваш вкус. Хорошо все размешайте.

Собираем бутерброды очень просто. На хлеб намазываем соус, затем кладем огурцы и сверху шпроты. НЕ скупитесь на начинку, чем больше, тем вкусней.

Готовим горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке

Если вы очень любите запеченные горячие бутерброды с сырной корочкой, то знайте, что и со шпротами эту вкуснятину можно приготовить.

Лучше всего такие бутерброды готовить с белым хлебом, а в соус добавлять чеснок. Но по вашему желанию можете использовать серый или черный хлеб. Чеснок в соусе не обязательное условие, только если вы его любите. Такие бутерброды могут стать отличным горячим завтраком или полдником, потому что очень сытные. Внезапные гости тоже будут очень рады такому угощению.

  • шпроты — 1 банка;
  • белый батон;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик.

Бутерброды готовятся быстро, поэтому сразу включите разогреваться до 180 градусов духовку.

Нарежьте необходимое количество ломтиков белого хлеба. В отдельной чашке смешайте майонез и натертый чеснок.

Помидоры нарежьте аккуратными кружками.

На каждый хлеб тонким слоем намажьте майонез, соус поможет хлебу зажариться до румяности и хруста.

Положите сверху два кружочка помидора и две рыбки шпрот. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте каждый бутерброд сыром.

На противень положите бумагу для запекания и разложите бутерброды со шпротами. Поставьте запекаться в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится вкусной корочкой.

Подавайте бутерброды горячими со шпротами и сыром, так они вкусней.

Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Если вы хотите приготовить бутерброды со шпротами в качестве закуски на праздничный стол, то они должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Для украшения я предлагаю использовать тонкие ломтики огурца, которые можно сворачивать в трубочку или складывать гармошкой. Чтобы огурец держался в нужной форме, проколите его зубочисткой или специальной шпажкой для канапе.

Для разнообразия бутербродов на столе можно использовать два вида разного хлеба, тогда все гости смогут найти для себя закуску по вкусу.

Вместо соуса таким бутербродам послужат яйца измельченные на терке и заправленные майонезом.

  • шпроты — 1 банка;
  • хлеб белый или черный;
  • яйца — 2 шт;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

В первую очередь отварите вкрутую яйца, охладите их и очистите. Натрите на крупной терке целиком, затем заправьте майонезом. Можно немного подсолить по вашему вкусу.

Хлеб для таких бутербродов можно использовать как мягкий, так и слегка подсушенный на сухой сковороде до румяной корочки. Для обжарки так же можно использовать тостер или духовку.

На каждый ломтик хлеба выложите слой яичной намазки. Сверху положите две рыбки шпрот.

Огурцы нарежьте очень тонкими ломтиками в длину, это можно сделать ножом или с помощью специальной шинковки. Сложите ломтик огурца красивой гармошкой или сверните, положите на бутерброд и закрепите зубочисткой.

Получились очень красивые бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом на праздничный стол. Пора угощать гостей.

Как красиво подать бутерброды со шпротами и яйцом в виде канапе — видео рецепт

Для тех, кто любит на праздничном столе закуски оформлять очень красиво, я предлагаю посмотреть рецепт приготовления вот таких красивых бутербродиков.

Можно дополнить бутерброды овощами. например огурцом и помидором, но не обязательно. Даже с сыром и шпротами уже вкусно.

  • шпроты;
  • белый или черный хлеб;
  • плавленный сырок — 2 шт;
  • зелень;
  • чеснок;
  • по желанию майонез.

По вашему выбору используйте для бутербродов свежий или обжаренный хлеб.

Плавленный сырок в брикетиках натрите на терке. добавьте измельченный прессом чеснок и очень мелко нарубленную веточку зелени. Добавьте немного майонеза. чтобы сыр можно было намазать как соус.

Если вы используете мягкий плавленный сыр, то майонез не нужен.

Намажьте ломтики хлеба щедро сыром с зеленью. Сверху красиво положите шпроты. количество штук зависит от размера рыбок и хлеба. Можно так же положить ломтики огурца и помидора.

Такие бутерброды со шпротами очень вкусные и красивые.

Готовим очень вкусные бутерброды с измельченными шпротами, морковью и яйцом

Не только огурцы и помидоры всех видов помогают нам разнообразит бутерброды с рыбкой, для отличной намазки из шпрот можно использовать смесь отварной моркови и яиц.

Если измельчить и рыбу. и яйца. и морковь, и все это заправить майонезом. то получившийся салат можно намазывать на хрустящие хлебцы. Такие бутерброды и на каждый день хороши в качестве перекуса, и на праздник украсят стол, а гости потом будут долго спрашивать рецепт.

  • шпроты — 1 банка;
  • белый тостовый хлеб;
  • яйца — 2 шт;
  • морковь среднего размера — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Заранее отварите и остудите морковь и два яйца. Очистите их и сразу натрите на крупной терке.

В глубокую тарелку выньте шпроты из банки без масла и разомните их вилкой на мелкие кусочки.

Положите к шпротам тертые яйца и морковь, перемешайте и заправьте 2-3 столовыми ложками майонеза, чтобы получится густой салат.

Тостовый хлеб нарежьте на ломтики, и каждый из них разрежьте пополам по диагонали. Обжарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере до легкого хруста.

Намажьте каждый кусочек хлеба хорошей порцией салата из шпрот. Украсьте по желанию веточками зелени и подавайте на стол. Сытная закуска готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты