Не доели котлеты? И осталось их ни туда, ни сюда? Тогда рецепт горячего бутерброда с котлетой вам в помощь. Готовится элементарно, получается вкусно, как раз то, что надо, когда «чистишь холодильник». Кстати, в зависимости от того, из чего приготовлены котлеты, можно выбирать соус.
Бутерброд с котлетой
Не доели котлеты? И осталось их ни туда, ни сюда? Тогда рецепт горячего бутерброда с котлетой вам в помощь. Готовится элементарно, получается вкусно, как раз то, что надо, когда «чистишь холодильник». Кстати, в зависимости от того, из чего приготовлены котлеты, можно выбирать соус.
Для рецепта вам потребуется:
- батон — 2 кусочка
- котлета (готовая) — 1 шт.
- огурец (свежий, маринованный или соленый) — 1 шт.
- кетчуп — по вкусу
- сыр (тертый) — 2 ломтика.
Рецепт приготовления:
Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый ломтик щедро смазать кетчупом. Кетчуп выбирайте по своему вкусу, но советую выбирать с острым перцем. Так вкуснее.
Готовую котлету, оставшуюся от обеда, разрезать поперек на 2 равные части и положить срезом на ломтик хлеба.
Рабом с котлетой пристроить кусочки огурца. Подойдет любой (свежий, соленый, маринованный), но если вы выбрали острый томатный соус, то свежий подойдет больше остальных.
Прикрыть котлету и огурец ломтиком сыра и запекать бутерброд с котлетой в разогретой до 180С духовке, пока не расплавится сыр. Горячие бутерброды с котлетой подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!
средний балл: 4.00
голосов: 5
похожие рецепты
Оставить комментарий.
Голосование
Ваш любимый новогодний салат:
© 2000-2018 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите infoсобакаvedaweb.ru
Сэндвич по этому рецепту будет вкусен и в горячем, и в остывшем виде. Можно приготовить сэндвич с котлетой как в качестве сытного завтрака, так и для перекуса в течение дня.
Сэндвич с котлетой
Сэндвич по этому рецепту будет вкусен и в горячем, и в остывшем виде. Можно приготовить сэндвич с котлетой как в качестве сытного завтрака, так и для перекуса в течение дня.
Описание приготовления:
Если хотите сытно и вкусно перекусить, то такой сэндвич будет как нельзя кстати! Сэндвич — это разновидность бутербродов, который состоит из двух ломтиков хлеба и начинкой между ними. Начинка конечно может быть самая разнообразная, строгих правил здесь нет.
Ингредиенты:
- Фарш — 250 Грамм
- Хлеб — 4-6 Штук (кусочков)
- Сыр — 50 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Батон — 2-3 Штук (кусочка)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Листья салата — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Кетчуп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Сэндвич с котлетой»
Батон раскрошите и замочите в молоке. Затем отожмите и соедините с фаршем. Добавьте тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Из готового фарша сформируйте плоские котлеты, чтобы они по размеру совпадали примерно с размерами хлеба и обжарьте с двух сторон до готовности.
Быстрые блюда из фарша — простые и вкусные бутерброды с котлетками и листовым салатом! Отличный вариант закуски и для праздника, и на каждый день! Рецепт с фото
Быстрые бутерброды с котлетами
Быстрые блюда из фарша — это очень удобно, вкусно и сытно! Съел бутерброд с мясной котлеткой — и доволен! К тому же, в таком варианте можно подать закуску на праздничный стол, а не только на семейный обед или ужин. Для разнообразия можно сделать ещё и горячие бутерброды с рыбными консервами, уже получится два вида закуски — и мясная, и рыбная!
Приготовление бутербродов по сегодняшнему рецепту не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Сейчас вы в этом сами убедитесь! 😉
Итак, как вы уже догадались, основную роль в этом варианте закуски играют котлеты. Какой фарш для них использовать? Можно взять говяжий, свиной, куриный или смесовый. Кстати, даже рыбный подойдёт! Домашний или магазинный? Можно и тот, и другой. Главное — чтобы он не был чересчур жидким.
Что добавить в котлеты в качестве дополнительных ингредиентов? Можно размоченную булку. Но я обожаю котлеты с овсяными хлопьями. В моей семье это классика! Они и гораздо вкуснее (на наш взгляд), и более полезные (это уже на 100% объективно), и лучше ложатся на желудок и перевариваются — овёс делает своё дело! А чтобы котлетки были ароматными, я добавила чеснок. Но можно использовать и репчатый лук, если вам такой вариант нравится больше.
Так как мы сегодня говорим про рецепты из фарша мясного на скорую руку, то кроме котлет делать особо ничего не придётся. Разве что декорировать их майонезом, кукурузой и горошком. Разумеется, на вкус это дополнение повлияет тоже самым положительным образом. Ну, и ещё порезать багет или любой другой хлеб и подготовить листовой салат. Можно при желании использовать и другую зелень, но согласитесь, с петрушкой или укропом в данном случае вид бутербродов будет значительно уступать.
Итак, самые быстрые блюда из фарша — вкусные и сытные бутерброды — представляю вашему вниманию!
Ингредиенты:
- пшеничный багет — 6 кусочков
- фарш (у меня мясной) — 300 г
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо мелкое (у меня только белок) — 1 штука
- соль — щепотка
- листовой салат — 6 небольших листочков
- майонез — 6 ч.л.
- консервированная кукуруза — 2 ч.л.
- консервированный горошек — 2 ч.л.
- рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1 штука
Рецепты из фарша мясного на скорую руку — бутерброды с котлетами:
Итак, как я уже писала, фарш можно взять абсолютно любой. Вот какие котлеты хотите получить, такой и берите. У меня говядина со свининой (с сальцем).
Чеснок очистила, продавила через пресс. Получится ароматно!
Всыпала овсяные хлопья и пустила белок.
Я беру традиционный геркулес, не для быстрой варки. А яйцо заменила одним белком, так как желток мне был нужен для другого блюда. Делаю так не первый раз и результатом довольна — белок справляется со своей функцией связного ничуть не хуже, чем в сочетании с желтком.
Хорошо вымесила фарш и немного побила его кулаком.
Кстати! Можно сделать просто бутерброды с фаршем на сковороде, даже не формируя котлеты! На багет намазать фарш и обжарить начинкой вниз. А потом уже сверху покрыть его листиком салата и декорировать майонезом с горошком и кукурузой.
Но я пошла «котлетным путём». Хорошо разогрела сковороду с маслом. Разделила фарш примерно на 6 равных частей и сформировала из них небольшие котлеты кругло-овальной формы. Выложила на сковороду на большой огонь. Обжарила до румянца.
Перевернула котлеты на другую сторону. Убавила огонь, выложила лаврушку, накрыла крышкой. Обжарила до готовности.
Багет порезала на 6 кусочков. Ширину выбирайте такую, какая вам нужна из расчёта на одну котлету.
При желании можно взять хлеб, как пшеничный, так и ржаной, отрубной или любой другой.
Листовой салат промыла, обсушила полотенцем. Выложила на багет. На салат — котлету. На котлету — по чайной ложке майонеза.
А теперь на каждом бутерброде распределила по несколько штук консервированного горошка и кукурузы.
Согласны, что такую закуску можно и на праздничный стол подать? Получается и сытно, и вкусно!
А какое быстрое блюдо из фарша теперь вам первым приходит в голову? Не бутерброды ли с котлетами? 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!