Яйца, фаршированные сельдью- прекрасный вариант холодной закуски. Его точно можно отнести к рецептам "Когда гости у порога". Комбинация нежного желтка и селёдки не оставит равнодушным ни одного гостя.
Яйца фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные сельдью — простое, но очень вкусное блюдо. Этой сытной закуской можно порадовать домочадцев на обед или ужин. Яйца и селёдка-продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике.
Рыба в этих рецептах может быть как солёной, так и копчёной. Главное-это её свежесть и качество. Если магазинный полуфабрикат не вызывает доверие, засолку возможно сделать самостоятельно.
Данное блюдо смело можно назвать «настоящей русской закуской». Блюда из яиц очень распространены на просторах нашей страны. Порой фантазия кулинаров не знает границ, и рождаются новые необычные рецепты. Один из них-яйца, фаршированные селёдкой.
Как приготовить яйца фаршированные сельдью — 7 разновидностей
Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт
Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий.
Для изготовления этой закуски необходимо вкрутую отварить яйца. Опускайте их исключительно в кипящую воду, тогда снять скорлупку будет гораздо легче. Варите яйца на медленном огне около 10 минут, а после переложите их в прохладную воду для остывания.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт
- Солёная сельдь — 50 г
- Майонез — 30 г
- Соль
- Молотый перец
- Веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.
Делим яйца на половинки и вынимаем желтки.
Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску.
Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу.
Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки.
Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой
Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 6 шт
- Селёдка солёная — 250 г
- Красная икра — 30 г
- Майонез — 70 г
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки
Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.
Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи.
Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом.
Яйца, фаршированные сельдью со свёклой
Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Плавленный сыр — 100 г
- Отварная свёкла — 100 г
- Филе солёной селёдки — 50 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень для декора
Приготовление:
Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.
Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги.
Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером.
Если у селёдки есть тёмная кожица, её необходимо удалить, иначе она может испортить цвет крема.
Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов.
Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки «тюльпан» получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик.
Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба»
Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без «Селёдки под шубой», обязательно попробуйте эту закуску.
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт
- Свекла — 2 шт
- Лук — 1 головка
- Селедка — 1 рыба
- Майонез — 200 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец
- Зелень
- Вода — 50 мл
- Уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.
Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.
Измельчаем чеснок и укроп.
Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.
Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.
Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.
Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.
Яйца, фаршированные сельдью и яблоками
Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Сельдь — 100 г
- Яблоко — 1-2 шт
- Красный лук — 1 головка
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Йогурт — 1 ст.л
Приготовление:
Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.
Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.
Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело.
Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.
Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром
Плавленный сыр со сливочным маслом придают закуске особенную нежность, а горчица добавляет пикантности.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Филе солёной сельди — 120 г
- Плавленный сыр — 2 ст.л
- Горчица — 0,5 ч.л
- Мягкое сливочное масло — 1,5 ст.л
Приготовление:
Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить к сельди сыр , мягкое сливочное масло и горчицу
Отделить желтки от белков у сваренных яиц. Желтки натереть на тёрке и измельчить в блендере с рыбной смесью.
С помощью кондитерского мешка выдавить готовый крем на белки, украсить зеленью.
Яйца, фаршированные сельдью с морковью
Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус.
Ингредиенты:
- Яйца — 7 шт
- Сельдь — 1 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке.
Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.
Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.
Попробуйте сварить куриные яйца вкрутую, а затем нафаршировать их слабосоленой селедкой и луком — получится отменная закуска для праздничного стола.
Яйца, фаршированные селедкой
Попробуйте сварить куриные яйца вкрутую, а затем нафаршировать их слабосоленой селедкой и луком — получится отменная закуска для праздничного стола.
Готовится очень быстро, из доступных продуктов. Вы потратите не больше 20 минут, чтобы сварить яйца, быстренько нарубить все компоненты и красиво разложить их в половинки яиц.
Такая закуска всегда идет «на ура» под горячительные напитки. Даже не сомневайтесь: вареные яйца с селедочным салатом первыми исчезнут с тарелок!
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 188.57 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные яйца – 4-5 шт.
- слабосоленая сельдь (филе) – 100 г
- красный лук – 1/3 шт.
- майонез – 1 ст. л. или по вкусу
- соль – при необходимости
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца на половинки. Желтки убрать, отложить в сторону.
Филе селедки нарезать мелкими кубиками. Для приготовления закуски вы можете взять уже готовое филе или подготовить рыбу самостоятельно, удалив внутренности, кожу, все кости.
Лук нарезать как можно мельче. Если лук красный, то его можно добавить в сыром виде, он неострый, сладковатый сам по себе. Если же вы используете обычный репчатый лук, то его лучше замариновать (как мариновать лук, смотрите пошагово).
Желтки размять вилкой, чтобы получилась крошка.
В миску с желтками добавь лук и сельдь. Заправить небольшим количеством майонеза (его можно приготовить своими руками). Перемешать. Попробуйте, возможно, нужно слегка подсолить , отрегулируйте по вкусу.
Получившийся салат разложить в половинки яиц. Можно украсить зеленью (лучше всего подойдет петрушка или руккола).
Фаршированные яйца — одно из немногих блюд, которое быстро готовиться и также быстро съедается. Любимо многими. Мы приготовим яйца с сельдью.
Яйца, фаршированные сельдью
Фаршированные яйца — одно из немногих блюд, которое быстро готовиться и также быстро съедается. Любимо многими. Мы приготовим яйца с сельдью.
Описание приготовления:
Отварите яйца вкрутую, почистите и нарежьте пополам. Выберите желток и раздавите его вилкой, добавив мелко нарезанную селедку, майонез, перец молотый. Начините смесью половинки яиц и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 100 Грамм
- Яйцо отварное куриное — 6 Штук
- Майонез или сметана — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Как приготовить «Яйца, фаршированные сельдью»
Для приготовления блюда нужно предварительно отварить яйца вкрутую. Очистить и вынуть желток. Поместите желтки в удобную высокую плошку.
Добавьте сметану или майонез. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки. Все разомните вилкой до однородности массы. До состояния пасты.