Яблочный глинтвейн

Яблочный глинтвейн . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Яблочный глинтвейн

В этот яблочный глинтвейн мы добавили горсть свежей малины и немного яблочной водки — таким напитком можно не только хорошо согреться, но и уберечь себя от простуды.

Яблочный глинтвейн

  • яблочный сок – 200 мл
  • гвоздика – 2 бутона
  • вино белое сухое – 230 мл
  • корица – 1 палочка
  • яблочная водка – 3 ст. л.
  • свежая малина – горсть
  • яблоки – 3 шт. среднего размера – 2 ст. л.
  • цедра 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Яблочный глинтвейн , шаг №1

Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. С апельсина снять цедру.

Фото приготовления рецепта: Яблочный глинтвейн , шаг №2

Сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 мл белого вина и яблочный сок, добавить сахар, корицу и гвоздику и половину апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Яблочный глинтвейн , шаг №3

Фото приготовления рецепта: Яблочный глинтвейн , шаг №4

Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, смешать с оставшимся виноми вернуть в кастрюлю. Прогреть 2-3 мин.

Источник

Белый яблочный глинтвейн. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Белый яблочный глинтвейн

Белый яблочный глинтвейн

Довести глинтвейн до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня. Дать настояться еще минут 10.

Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, вернуть в глинтвейн. Снова дать настояться.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. .

Грог

Горячие напитки с яблоками

С яблоками можно приготовить различные горячие напитки- чаи, глинтвейны, согревающие теплые настои, .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТРАДИЦИОННЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА БУДУ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ БУДУ ГОТОВИТЬ ЧТО-ТО БЫСТРОЕ И ПРОСТОЕ БЛЮДА НА МАНГАЛЕ И BBQ БУДУ ЗАКАЗЫВАТЬ ДОСТАВКУ БЛЮД ИЗ РЕСТОРАНОВ БУДУ ПОКУПАТЬ И ГОТОВИТЬ ПОЛУФАБРИКАТЫ БУДУ ПОКУПАТЬ ГОТОВУЮ ЕДУ В СУПЕРМАРКЕТАХ БУДУ ЕСТЬ ФАСТ-ФУД В ГОРОДЕ БУДУ ХОДИТЬ В РЕСТОРАНЫ БУДУ ХОДИТЬ В ГОСТИ

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты