Яблочный глинтвейн . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Яблочный глинтвейн
В этот яблочный глинтвейн мы добавили горсть свежей малины и немного яблочной водки — таким напитком можно не только хорошо согреться, но и уберечь себя от простуды.
- яблочный сок – 200 мл
- гвоздика – 2 бутона
- вино белое сухое – 230 мл
- корица – 1 палочка
- яблочная водка – 3 ст. л.
- свежая малина – горсть
- яблоки – 3 шт. среднего размера – 2 ст. л.
- цедра 1 апельсина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. С апельсина снять цедру.
Сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 мл белого вина и яблочный сок, добавить сахар, корицу и гвоздику и половину апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.
Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, смешать с оставшимся виноми вернуть в кастрюлю. Прогреть 2-3 мин.
Белый яблочный глинтвейн. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Белый яблочный глинтвейн
Довести глинтвейн до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня. Дать настояться еще минут 10.
Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, вернуть в глинтвейн. Снова дать настояться.
Ключевые слова
Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. .
С яблоками можно приготовить различные горячие напитки- чаи, глинтвейны, согревающие теплые настои, .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
ТРАДИЦИОННЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА БУДУ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ БУДУ ГОТОВИТЬ ЧТО-ТО БЫСТРОЕ И ПРОСТОЕ БЛЮДА НА МАНГАЛЕ И BBQ БУДУ ЗАКАЗЫВАТЬ ДОСТАВКУ БЛЮД ИЗ РЕСТОРАНОВ БУДУ ПОКУПАТЬ И ГОТОВИТЬ ПОЛУФАБРИКАТЫ БУДУ ПОКУПАТЬ ГОТОВУЮ ЕДУ В СУПЕРМАРКЕТАХ БУДУ ЕСТЬ ФАСТ-ФУД В ГОРОДЕ БУДУ ХОДИТЬ В РЕСТОРАНЫ БУДУ ХОДИТЬ В ГОСТИ