Грудка индейки маринованная в апельсинах

Филе индейки удобно готовить в рукаве для запекания. В нем она получается сочной, а если вы еще и замаринуете в апельсиновом маринаде, как в этом рецепте, то мясо получится ароматнее и вкуснее. Для 1кг филе грудки индейки будет достаточно сока 1 апельсина среднего размера. В маринад добавляют соевый соус, но дополнительно можно прибавить в смесь немного обычной соли. Помните, что перед тем как смазать индейку маринадом, его надо попробовать, он должен быть вкусным.

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

Филе индейки удобно готовить в рукаве для запекания. В нем она получается сочной, а если вы еще и замаринуете в апельсиновом маринаде, как в этом рецепте, то мясо получится ароматнее и вкуснее. Для 1кг филе грудки индейки будет достаточно сока 1 апельсина среднего размера. В маринад добавляют соевый соус, но дополнительно можно прибавить в смесь немного обычной соли. Помните, что перед тем как смазать индейку маринадом, его надо попробовать, он должен быть вкусным.

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом, Шаг 01

Филе индейки вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Если есть необходимость, срезать с мяса пленки.

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом, Шаг 02

Для апельсинового маринада апельсин сначала вымыть и покатать по столу, прижав ладонью. Так из него можно будет выдавить больше сока. Натереть цедру, разрезать апельсин пополам. В миске смешать пропущенный через пресс очищенный чеснок, соевый соус, черный молотый перец и мёд. Добавить апельсиновую цедру и выдавить сок. Размешать, попробовать на вкус, и если маринад покажется вам недостаточно соленым, то добавить по вкусу соль.

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом, Шаг 03

В миску положить целый кусок филе индейки и залить апельсиновым маринадом. Перевернуть мясо с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился, затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время индейка успеет промариноваться. Но можно оставить мясо в маринаде на ночь, так будет еще лучше.

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом, Шаг 04

Промаринованное мясо переложить в рукав для запекания. Закрепить концы рукава и отправить в прогретую до 200С духовку на 45 минут.

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом, Шаг 05

Спустя указанное время, аккуратно надрезать рукав для запекания, освободив верх филе индейки, и оставить еще на несколько минут, чтобы мясо слегка подрумянилось. Проверить готовность индейки, проткнув в самой толстой части мясного куска тонким ножом: если вытекает прозрачный сок, филе готово. Переложить запеченное мясо на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. В моей духовке килограммовый кусок филе был готов через час, но вы ориентируйтесь на свою духовку, чтобы случайно не пересушить или недопечь индейку. Порезать филе индейки в апельсиновом маринаде порционными ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Готовим сочное и очень вкусное мясо — индейка в апельсиновом маринаде. Яркий апельсиновый вкус прекрасно подходит для маринадов, он делает мясо аппетитным и необычным. Подходит для праздника.

Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде

Готовим сочное и очень вкусное мясо — индейка в апельсиновом маринаде. Яркий апельсиновый вкус прекрасно подходит для маринадов, он делает мясо аппетитным и необычным. Подходит для праздника.

Описание приготовления:

Вкус апельсина дополним соевым соусом, чесноком, специями, получится очень аппетитно! Такое мясо мне нравится подавать с любыми гарнирами, например, с рисом или пюре, салатом из свежих овощей. Маринад, кстати, подходит также хорошо для других видов мяса, курицы. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 250 Грамм
  • Апельсиновый сок — 70 Миллилитров
  • Соевый соус — 40 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Апельсин — 40 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Как приготовить «Индейка в апельсиновом маринаде»

Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 1

Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 2

Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 3

Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 4

Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 5

Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 6

Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 7

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите маринованное мясо и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 8

Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте дольки апельсина и запекайте при 180 градусах, под фольгой, 20 минут.

Источник

На праздничный стол прекрасно подойдет это рецепт приготовления индейки с апельсинами в духовке. Аппетитное, нежное и невероятно ароматное мясо, которое тает во рту.

Индейка с апельсинами в духовке

Индейка с апельсинами в духовке

На праздничный стол прекрасно подойдет это рецепт приготовления индейки с апельсинами в духовке. Аппетитное, нежное и невероятно ароматное мясо, которое тает во рту.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю несложный, но очень удачный вариант, как приготовить индейку с апельсинами в духовке. В данном случае цитрусовые лишь оттеняют вкус и аромат птицы, однако при желании вы можете добавить довольно много, поместив не только внутрь, но и рядом на противне. Также прекрасно подойдет свежевыжатый сок для маринада или соуса, например.

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Апельсины — 2 Штуки
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Веточка розмарина — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 150 Грамм

Как приготовить «Индейка с апельсинами в духовке»

Индейка с апельсинами в духовке - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте как следует птицу и обсушите бумажным полотенцем. Очистите луковицу, нарежьте на 4-6 кусочков, апельсин нарежьте с кожурой. Очистите чеснок, вымойте и обсушите розмарин. Используйте по желанию в этот простой рецепт индейки с апельсинами в духовке и другие специи и ароматные травы по вкусу.

Индейка с апельсинами в духовке - фото шаг 2

2. Аккуратно поместите лук, апельсины, чеснок и розмарин внутрь птицы. Натрите солью и перцем по вкусу.

Индейка с апельсинами в духовке - фото шаг 3

Индейка с апельсинами в духовке - фото шаг 4

4. Плотной ниткой или веревкой скрепите ножки. Накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку. В среднем, птица весом около 6 килограмм проведет там около 2-2.5 часов.

Индейка с апельсинами в духовке - фото шаг 5

5. Растопите сливочное масло. Добавьте немного специй и соли. Достаньте птицу из духовки, аккуратно снимите фольгу и полейте ее щедро маслом.

Индейка с апельсинами в духовке - фото шаг 6

6. Теперь температуру можно увеличить до 180 градусов. Запекайте без фольги до полной готовности и аппетитной румяной корочки.

Индейка с апельсинами в духовке - фото шаг 7

7. Когда индейка с апельсинами в духовке в домашних условиях готова, аккуратно снимите ее с решетки, переложите на заранее подогретое немного блюдо и накройте фольгой. Пусть птица «отдохнет» около получаса. Вот и все, ваше основное блюдо готово!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты