Тушеная капуста с помидорами

Тушеная капуста с томатом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Тушеная капуста с томатом

Тушеная капуста — простое, но вкусное и любимое многими блюдо, которое может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
Предлагаем Вам наш вариант приготовления капусты.

Ингредиенты

для приготовления блюда
капуста белокочанная 1 кг
томатная паста 2 ст.л.
морковь 1 шт
помидор 1 шт
чеснок 1 зубчик
перец болгарский 1 шт
перец горький 1 по вкусу
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки 3 ст.л.
зелень петрушки, укропа 30 г
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук мелко нашинковать.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук на среднем огне до полуготовности (примерно 3 минуты пока натираете морковь).
Морковь натереть на крупной тёрке. Отправляем обжариваться морковь к луку.
Нарезать небольшими кубиками сладкий перец. Отправляем тушиться к моркови и луку.
Капусту нашинковать. Посолить (1-2 щепотки). Перемешать.
Отправляем капусту в сковороду с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить.
Нарезаем кубиками помидор (с помидора удалить кожуру). Очень мелко нарезать чеснок. Нарезать немного (по вкусу) горький острый перец. Отправляем тушиться в сковороду с капустой.
Посолить и поперчить капусту по вкусу.
Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты. Перемешать. Тушим 2-3 минуты и капуста готова.
Мелко нарезать укроп. Добавить к тушеной капусте (просто посыпать поверх).
Очень вкусная тушеная капуста готова!
Приятного аппетита!

Источник

Расскажу вам рецепт самой вкусной капусты. Ниже вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с помидорами. Делается она проще некуда, но это не мешает ей быть настоящим объедением!

Тушеная капуста с помидорами

Тушеная капуста с помидорами

Расскажу вам рецепт самой вкусной капусты. Ниже вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с помидорами. Делается она проще некуда, но это не мешает ей быть настоящим объедением!

Описание приготовления:

Данное блюдо богато витамином C и аскорбиновой кислотой. Овощи содержат в себе: калий, магний, фосфор. Также гарнир низкокалорийный. В общем, одни плюсы. И не забудем о том, что сделать его можно в любое время года, да ещё и не потратив много денег!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Кукркума — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чёрный перец горошком — 5 Штук
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить «Тушеная капуста с помидорами»

Тушеная капуста с помидорами - фото шаг 1

Все овощи помойте, которые необходимо — почистите. Лук и помидоры нарежьте кубиками, морковь крупно натрите, капусту тонко нашинкуйте.

Тушеная капуста с помидорами - фото шаг 2

В разогретую сковороду влейте масло. Выложите в неё лук, добавьте к нему паприку и куркуму. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

Тушеная капуста с помидорами - фото шаг 3

В сковороду добавьте морковку, жарьте 4 минуты, помешивая. Далее переложите капусту к готовящимся овощам. Закройте крышку и начинайте тушить на медленном огне. Если необходимо, добавьте немного воды.

Тушеная капуста с помидорами - фото шаг 4

Спустя 10 минут овощную смесь перемешайте и закиньте к ней лавровый лист с перцем горошком. Потом добавьте помидоры и соль, перец по вкусу. Не забывайте иногда помешивать блюдо.

Тушеная капуста с помидорами - фото шаг 5

Овощи будут готовиться около 30 минут. Мелко порежьте зелень, добавьте её к блюду, когда оно уже почти будет готово. Капусту я подала со свежими огурчиками.

Источник

Как быстро и вкусно приготовить тушеную капусту с помидорами пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Тушеная капуста с помидорами

2018-10-31 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классическая тушеная капуста с помидорами

Капуста, тушенная с помидорами, – хорошее сочетание ингредиентов. Помидоры придают блюду больше сочности, вносят разнообразие. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько рецептов этого блюда, дополняя различными ингредиентами. В любом из вариантов очень важно выбрать хорошую капусту, свежую и красивую. Лучше использовать кочан среднего размера, не берите переростки, они часто бывают невкусными.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 2 моркови;
  • 100 гр лука реп;
  • 300 гр помидоров;
  • 40 мл растит масла;
  • 2 листочка лаврушки;
  • 5 горош перца черного;
  • 1 пучок зелени;
  • 3-4 щепотки куркумы и паприки;
  • 2-3 щепотки соли и перца черного.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с помидорами

Помойте все овощи, с капусты снимите верхние вялые листья, морковь и лук чистим, в помидорах вырезаем основание плодоножки.

Капусту нашинкуйте соломкой удобным вам способом, лук режем кубиками, морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

Налейте растительное масло на хорошо разогретую сковороду, выложите лук и сразу насыпьте куркуму и молотую паприку. Обжариваем до румяного состояния.

Перекладываем на сковородку морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут пять, перемешивая все лопаткой.

На заметку: зажарка из лука и моркови всегда получается ароматной, если в нее сразу добавить немного соли и черного перца. Когда вы добавляете такую ароматную зажарку в любое блюдо, вкус получается более насыщенным.

Кладем на сковороду капусту, перемешиваем и накрываем крышкой. Закрываем крышкой и тушим. Можно налить треть скана воды, чтобы овощи тушились лучше, и гарантированно хватило жидкости. Так мы избежим пригорания овощей.

Минут через десять тушения кладем к овощам лаврушку, горошины перца и нарезанные кубиком помидоры.

Снова закрываем крышкой, тушим гарантированно еще полчаса. Затем оцените готовность и мягкость капусты, попробуйте на специи – по необходимости добавьте еще.

Зелень добавляем в самом конце, минут за пять окончания тушения. Ее мелко рубим и пересыпаем на сковородку. Тушим еще немного и снимаем с огня.

Подавайте в горячем или холодном виде. Тушеная капуста с помидорами может выступать не только в качестве основного блюда, но и гарнира на ваше усмотрение.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с помидорами

В мультиварке овощи получаются сочнее, нежнее и вкуснее. К тому же заметно экономится время приготовления. Мы приготовим, можно сказать, диетическую тушеную капусту с помидорами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 900 гр белокоч капусты;
  • 150 гр моркови;
  • 300 гр томатов;
  • 90 гр лука реп;
  • 1 чайная лож соли;
  • 1/2 пучка любимой зелени;
  • 2 столовые лож масла растительного;
  • 200 мл воды.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с помидорами

Снимите с кочана капусты верхние листья с дефектами, затем промойте и просушите. Разрезаем пополам, затем вырезаем кочерыжку, выбрасываем ее. Остальное шинкуем или натираем на специальной терке. Не мельчите, в мультиварке все значительно упаривается, нам не нужно капустное пюре.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Берем только рафинированное, нам не нужны резкие запахи. Перекладываем сверху капусточку.

Морковь сполосните, снимите верхний слой и натрите на крупной терке. Не нарезайте ее соломкой или кружочками – готовое блюдо приобретет слишком насыщенный сладкий морковный привкус.

Можете использовать обычную терку или для моркови по-корейски.

Перекладываем морковь в чашу мультиварки к капусте.

Очищенный от шелухи лук нарезаем мелким пером, добавляем остальным ингредиентам.

Следом идут нарезанные дольками помидоры. Подсолите, поперчите. Ничего не перемешиваем.

Включаем программу «Тушение», таймер увеличиваем до 60 минут.

Итак, прозвучал звуковой сигнал. Открываем крышку, кладем рубленую зелень, перемешиваем и держим на режиме «Подогрев» еще минут пять.

Все готово, можно раскладывать по тарелкам.

Вариант 3: Тушеная капуста с помидорами и сосисками

Сосиски часто добавляют в тушеную капусту, особенно уместно вместе с томатной пастой. Помидоры по-прежнему – наш второй основной ингредиент.

Ингредиенты:

  • 400 гр капусты белокочанной;
  • 6 сосисок;
  • 250 гр болг перца;
  • 200 гр томатов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые лож пасты томатной;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Пошаговый рецепт

Начнем приготовление с традиционной овощной зажарки из лука и моркови. Лук при этом нарезаем кубиком, морковь крупно натираем.

Сначала обжариваем в масле лук, как только он станет прозрачным, вводим морковь. Пассируем до золотистого оттенка.

Чтобы зажарка стала ароматнее, чуть-чуть посолите и поперчите на этом этапе.

Пока жарятся овощи, нашинкуйте капусту и переложите на сковороду. Перемешайте и накройте крышкой.

Нарезаем кружочками сосиски и добавляем к остальным ингредиентам.

Помидоры помойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками и переложите на сковородку. Следом нарезанный соломкой болгарский перец.

Добавьте специй, томатную пасту и перемешайте.

На заметку: если вы сомневаетесь, что капуста и овощи дадут необходимое количество сока, влейте немного воды. Проще дать испариться лишней влаге в конце приготовления, чем спасать горелые овощи.

Минут через тридцать попробуйте капусту на мягкость. Остальные овощи гарантированно потушились, поэтому по готовности ориентируемся на капусту.

Можете присыпать зеленью сейчас, притушить еще минут семь, затем раскладывать по тарелкам. Либо посыпаем рубленой свежей зеленью уже готовую капусту.

Вариант 4: Тушеная капуста с помидорами и мясом

Если добавить свинину или говядину, блюдо получится еще сытнее. Рекомендуем готовить в казане.

Ингредиенты:

  • 700 гр капусты;
  • 4 листика лаврушки;
  • 700 гр свинины или говядины;
  • 4-5 горош душистого перца;
  • 700 гр помидоров;
  • 2-3 щепотки черного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки масла растит.

Как приготовить

Мясо берем мякоть без костей. Сполосните, просушите и нарежьте средними ломтиками. Если есть жирок, можете его срезать или оставить на ваше усмотрение.

Капусту споласкиваем, вытираем насухо, шинкуем тонкой соломкой.

Помидоры нарезаем обычными дольками, как для овощной нарезки. Сложите в чашу блендера и пробейте до консистенции пюре.

Берем казан или очень глубокую сковородку, ставим на сильный огонь. Когда емкость хорошо разогреется, налейте растительное масло и дайте ему раскалиться.

Выкладываем кусочки мяса, когда от масла пойдет дымок. Запечатываем сок, доводя кусочки до легкой корочки.

Постоянно перемешивайте лопаткой.

На другой сковороде начинаем тушить нашинкованную капусту. Томим до смены цвета и перекладываем в казан к мясу.

Следом идет томатное пюре, специи. Не забудьте положить лаврушку и душистый перец. Перемешиваем все, закрываем казан крышкой и тушим полчаса.

Этого времени хватит, чтобы капуста приготовилась, при этом сохранила легкий хруст.

По желанию подавать можно с любимой рубленой зеленью, соленьями.

Вариант 5: Рагу из тушеной капусты с помидорами и кабачком

Беспроигрышный вариант вкусного овощного рагу с капустой, помидорами, морковью, луком и кабачком. Простой рецепт основного блюда на каждый день. Положите побольше зелени, например, укроп, петрушка, кинза, базилик или зеленый лук – рагу станет только вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 600 гр белокоч капусты;
  • 1 средний кабачок;
  • 90 гр морковки;
  • 1 луковица;
  • 400 гр томатов;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 столовые лож масла растит;
  • 2-3 щепотки соли и перца черного;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Моем кочан капусты, вытираем насухо. Отрываем верхние листья, обрезаем все вокруг кочерыжки и шинкуем соломкой удобным способом.

Кабачок тоже сполосните, просушите. Снимите кожуру, мякоть нарежьте средним кубиком.

Складываем капусту и кабачки в казан, поливаем тремя столовыми ложками растительного масла и ставим на средний огонь.

На заметку: лучше всего готовить именно в казане или другой толстостенной емкости. Овощи тушатся в собственном соку, не пригорают, получаются нежными и мягкими.

Пока капуста и кабачок тушатся, займемся другими овощами. Натрите крупно морковь, нарежьте кубиком лук.

Обжариваем отдельно на небольшой сковородке до легкого румяного оттенка.

Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Теперь нарезаем мякоть маленькими кубиками.

На заметку: вы можете использовать консервированные помидоры, они придадут рагу интересный вкус и аромат.

Когда капуста и кабачок будут практически готовы, кладем к ним помидоры и тушим еще пять минут. Затем вводим овощную зажарку, солим, перчим. Не забудьте про чеснок – его чистим и пропускаем через пресс.

Перемешиваем и тушим минут 5-7. Этого времени достаточно. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и даем рагу настояться пятнадцать минут.

Подавайте, присыпав свежей зеленью.

Вкусное, сытное, легкое и полезное блюдо – тушеная пекинская капуста с курицей. Вы правильно все поняли, именно пекинскую капусту будем использовать в рецепте. Если до этого вы использовали пекинскую капусту только для салата, то пора попробовать что-то новенькое.

Тушеная капуста – вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Подавать капусту можно с разнообразными видами мяса, также можно добавить любой гарнир в виде картофеля или каши.

Тушеную капусту кто-то любит с детства, кто-то напротив, но если вам все же это блюдо по душе, мой вариант приготовления капусты вы оцените.

Сегодня приготовим с вами вкусную капусту, тушенную в томате. А в место мясо добавим к ней фрикадельки. Получится сытно и вкусно.

Осенью и зимой в обычный рацион все чаще включаются блюда из капусты. Ведь этот овощ отлично храниться всю зиму, поэтому, когда на улице мороз, на столе блюдо из квашеной или тушеной капусты. О последнем мы и поговорим в сегодняшней статье. Тушеная капуста – это не только самостоятельно блюдо, но и начинка для пирогов и пирожков.

Сегодня приготовим бесподобно вкусное и простое блюдо – тушеная капуста с грибами на сковороде – питательное, сытное, подойдет прекрасно для постящихся. Тушеную капусту можно подавать к столу с разнообразными блюдами – каши, блюда из картофеля, спагетти и т.д.

Тушеная капуста с колбасой – один из вариантов быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин. Тушить капусту можно разными способами, кто-то предпочитает простое сочетание капусты и овощей, кому-то по душе капуста в сладковатом томатном соусе, ну а кто-то любит всяческие добавки в виде грибов, колбас и прочего.

Тушеная капуста с курицей и картошкой – вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и сытного ужина. Особенно получится нежный результат, если капуста и картофель молодые, в таком случае время приготовления блюда будет намного меньше, ведь тушится молодая капуста около 10-15 минут, да и картофель молодой быстро доходит до готовности. При желании вы можете добавить в рецепт любимые овощи, также можно поэкспериментировать со специями.

Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, который давно прижился в нашей семье – быстрые котлеты из капусты. Такие котлеты готовить очень просто и быстро, получаются они вкусными, сочными и красивыми. Капустные котлеты идеально сочетаются с любым соусом, также они очень вкусными выходят со сметаной, добавить можно парочку свежих помидоров – вот вам и обед или сытный перекус.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и простой рецепт – готовим тушеную капусту с фасолью – рецепт просто бесподобный. Фасоль можно использовать как просто отваренную, так и в соусе – второй вариант более предпочтителен. Добавление кетчупа и томатной пасты делает капусту сладковатой, насыщенной и сочной.

К традиционному набору продуктов добавился лишь один существенный ингредиент, а блюдо уже отличается и довольно заметно. Мякоть болгарского перца украшает его и придаёт объём вкусу, капуста становится сытнее и ароматнее.

Одно из лучших блюд, если по каким-то причинам мясо кушать не положено. Использовать его можно как овощной гарнир к картофелю, приготовленному в любом виде, хороша такая капуста и с румяными драниками.

В традиционном исполнении блюдо выходит довольно жирным, и исправить это непросто. Количество масла или животного жира должно быть вполне определённым, иначе нежная капуста пригорит и подпортит вкус.

Тушеную капусту любят везде, ее готовят в самых разных странах. Порой блюдо носит разные названия, но это не особо сказывается на составе и вкусе. Здесь классическая рецептура с овощами и мясом. Именно в таком варианте блюдо встречается чаще всего. Для насыщенности используется свинина. Она дает сытность и избавляет от необходимости готовить мясо отдельно. Блюдо будем делать в мультиварке. Если она не ускоряет процесс, то хотя бы его упрощает.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты