Фаршированная гречкой и грибами щука Хотите удивить и порадовать домашних — приготовьте такую щуку. Пошаговые фото рецепта 1. Гречневую крупу промыть, отварить до готовности (не
Фаршированная гречкой и грибами щука
Хотите удивить и порадовать домашних — приготовьте такую щуку.
Пошаговые фото рецепта
1. Гречневую крупу промыть, отварить до готовности (не разваривать). Грибы промыть, отварить в течение 2 минут. Лук с тёртой морковью слегка пассировать на растительном масле.
5. Смешать перекрученную мякоть щуки, гречневую крупу, грибы (порубить), обжаренные лук и морковь, яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
8. Выложить щуку на фольгу, обмазать майонезом со всех сторон. Завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку.
9. Выпекать до готовности минут 40 при 170 градусах. За несколько минут до окончания готовки фольгу можно открыть, чтобы щука сверху зазолотилась. Готовность проверить можно слегка проткнув кожу — выделившийся сок должен быть прозрачным.
Дополнительная информация
В феврале к нам приезжал погостить мой отец. И на праздник 23 февраля предложил приготовить его любимое блюдо — фаршированную щуку.
Представляю результат нашего совместного с ним труда. Щука вышла знатной, вкусной. Из остатков фарша мы нажарили ароматных сочных котлет, обваляв их в панировочных сухарях.
Цитата сообщения Rambutan Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Фарширование щуки без снятия кожи рассыпчатой гречневой кашей с жареным репчатым луком и шкварками – один из старинных рецептов. Приготовить и п…
LiveInternetLiveInternet
1. Мука — 500 гр 2. Соль — 1/2 чайной ложки, может, чуть побольше — по вкусу 3. Кипяток — 250 мл .
Всего за 30 минут приготовим потрясающий суп! Наша семья от него без ума, очень вкусно пол.
Знаете ли вы, что у безобидных на вид, малозаметных улиток 14175 зубов, которыми они перетирают.
Готовлю его на каждый Новый год, ни разу еще не пропустила. Это как у многих оливье — должен бы.
Давным-давно бабушка рассказала мне про обряд, совершаемый над огурцами, который увеличивает их.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Щука, фаршированная гречкой
Фарширование щуки без снятия кожи рассыпчатой гречневой кашей с жареным репчатым луком и шкварками – один из старинных рецептов. Приготовить и порадовать домочадцев замечательным блюдом не трудно.
Щука – до 1 кг. У меня 800г.
Лук репчатый – 1 луковица – 65г
Готовая гречневая каша – 300г
Зелень петрушки – 4 веточки
Зелень укропа – 2-3 веточки
Приготовление
Щуку очистить, протереть от влаги и расположить на доске. Дальше разделывать рыбу можно двумя способами:
1-й – вдоль хребта со спины от головы до спинного плавника прорезают тушку рыбы с одной стороны. Раздвигают разрез и извлекают воздушный пузырь и требуху. Из головы удаляют глаза, жабры и глотку. Удаляют хребет вместе с ребрами. Фаршируют щуку через спинной разрез, который потом зашивают.
2-й способ. Все это проделать через живот щуки, разрезав ее от глотки до анального плавника. Вынуть требуху, жабры, глаза и глотку, потом удалить хребет с ребрами. Я подготовила щуку вторым способом.
Для начинки небольшими кубиками порезать сало и вытопить его на сковороде до шкварок. Обжарить лук, порезанный тонкими четвертькольцами до румяности.
Перемешать обжаренный лук со шкварками, гречневой кашей и мелко порезанной зеленью петрушки. Щуку натереть внутри солью и молотым перцем.
Готовой начинкой нафаршировать щуку и щучью голову.
Зашить разрез простой ниткой.
Сверху щуку посолить и поперчить.
Щука будет вкусной если ее приготовить в кастрюле с плотно закрытой крышкой. Но такой большой кастрюли у меня нет, поэтому помещаю щуку в термостойкий рукав, который создаст эффект закрытости.
Запекать щуку 25-30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Если щука крупная, то время приготовления немного увеличить. Щука готова, но при желании ее можно еще немного «подсушить»: разрезать рукав и поставить в духовку еще на 15 минут.
К такой щуке можно приготовить соус из тертого хрена (можно купить готовый) и сметаны. Добавить в соус мелко порезанную зелень укропа.
В дни поста выручит рецепт фаршированной целиком щуки, запеченной в духовке. Щука фаршированная гречкой получается не только очень вкусной, но и красивой, на столе рыба будет смотреться настоящим праздничным блюдом
Щука фаршированная гречкой
Меню постных дней может быть вполне разнообразным и богатым. Особенно это актуально если светский или семейный праздник приходится на время Поста. В эти дни выручит рецепт фаршированной целиком щуки, запеченной в духовке. Щука фаршированная гречкой получается не только очень вкусной, но и красивой. На столе фаршированная рыба будет смотреться настоящим праздничным блюдом.
Важно! Чтобы приготовить фаршированную щуку целиком, то не стоит выбирать экземпляр крупнее двух кг, так как бытовые духовки имеют примерно один размер и рыба может не поместиться внутри. Другое дело, когда есть возможность приготовить фаршированную щуку в профессиональной духовке большого размера.
Рецепт щуки фаршированной гречкой в духовке
- 1,5 кг рыба (щука свежая)
- 150-200 г гречка (отварная)
- 90-100 г лук репчатый
- 100 г хлеб (черствый, белый)
- 50 мл масло растительное
- перец черный
- соль
Как приготовить щуку фаршированную гречкой в духовке
1. С щуки удаляют чешую и отрезают голову.
2. Острым и тонким ножом слегка подрезают кожу на рыбной тушке.
3. Отвернув край щучьей кожи назад, снимают ее чулком. В результате получается рыбная тушка без кожи и кожа, снятая чулком.
Важно! Из тушки обязательно убирают все внутренности, а из головы – жабры.
4. Мясо срезают с позвоночной кости.
5. Срезанное мясо, луковицу и размоченный в воде хлеб перемалывают в фарш.
6. В фарш добавляют вареную гречку, перец и соль по вкусу.
7. Полученной массой наполняют чулок из щучьей кожи.
8. На противень укладывают рыбу, приставляют голову. При необходимости голову можно закрепить при помощи зубочистки.
Смазывают верх рыбы маслом и ставят в духовку.
9. Готовят фаршированную гречкой щуку в духовке 40 – 50 минут. За 7-8 минут до окончания процесса на противень можно выложить оставшуюся гречневую кашу, полить ее маслом и оформить фаршированную рыбу маслинами или лимоном.
Запеченную целиком щуку фаршированную гречкой подают на стол прямо с противнем. После этого рыбу нарезают и подают с кашей.