Закуска «По щучьему велению»

Фаршированная гречкой и грибами щука Хотите удивить и порадовать домашних — приготовьте такую щуку. Пошаговые фото рецепта 1. Гречневую крупу промыть, отварить до готовности (не

Фаршированная гречкой и грибами щука

Фото к рецепту: Фаршированная гречкой и грибами щука

Хотите удивить и порадовать домашних — приготовьте такую щуку.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 1

1. Гречневую крупу промыть, отварить до готовности (не разваривать). Грибы промыть, отварить в течение 2 минут. Лук с тёртой морковью слегка пассировать на растительном масле.

Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 2

Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 3

Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 4

Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 5

5. Смешать перекрученную мякоть щуки, гречневую крупу, грибы (порубить), обжаренные лук и морковь, яйцо, посолить, поперчить по вкусу.

Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 6

Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 7

Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 8

8. Выложить щуку на фольгу, обмазать майонезом со всех сторон. Завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку.

Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 9

9. Выпекать до готовности минут 40 при 170 градусах. За несколько минут до окончания готовки фольгу можно открыть, чтобы щука сверху зазолотилась. Готовность проверить можно слегка проткнув кожу — выделившийся сок должен быть прозрачным.

Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 10

Дополнительная информация

В феврале к нам приезжал погостить мой отец. И на праздник 23 февраля предложил приготовить его любимое блюдо — фаршированную щуку.
Представляю результат нашего совместного с ним труда. Щука вышла знатной, вкусной. Из остатков фарша мы нажарили ароматных сочных котлет, обваляв их в панировочных сухарях.

Источник

Цитата сообщения Rambutan Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Фарширование щуки без снятия кожи рассыпчатой гречневой кашей с жареным репчатым луком и шкварками – один из старинных рецептов. Приготовить и п…

LiveInternetLiveInternet

1. Мука — 500 гр 2. Соль — 1/2 чайной ложки, может, чуть побольше — по вкусу 3. Кипяток — 250 мл .

Всего за 30 минут приготовим потрясающий суп! Наша семья от него без ума, очень вкусно пол.

Знаете ли вы, что у безобидных на вид, малозаметных улиток 14175 зубов, которыми они перетирают.

Готовлю его на каждый Новый год, ни разу еще не пропустила. Это как у многих оливье — должен бы.

Давным-давно бабушка рассказала мне про обряд, совершаемый над огурцами, который увеличивает их.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Щука, фаршированная гречкой

16.09.16 014 (700x525, 240Kb)

Фарширование щуки без снятия кожи рассыпчатой гречневой кашей с жареным репчатым луком и шкварками – один из старинных рецептов. Приготовить и порадовать домочадцев замечательным блюдом не трудно.

Превью 17.09.16 001 (700x525, 287Kb)

Щука – до 1 кг. У меня 800г.

Лук репчатый – 1 луковица – 65г

Готовая гречневая каша – 300г

Зелень петрушки – 4 веточки

Зелень укропа – 2-3 веточки

Приготовление

Щуку очистить, протереть от влаги и расположить на доске. Дальше разделывать рыбу можно двумя способами:

1-й – вдоль хребта со спины от головы до спинного плавника прорезают тушку рыбы с одной стороны. Раздвигают разрез и извлекают воздушный пузырь и требуху. Из головы удаляют глаза, жабры и глотку. Удаляют хребет вместе с ребрами. Фаршируют щуку через спинной разрез, который потом зашивают.

Превью 17.09.16 002 (700x525, 281Kb)

2-й способ. Все это проделать через живот щуки, разрезав ее от глотки до анального плавника. Вынуть требуху, жабры, глаза и глотку, потом удалить хребет с ребрами. Я подготовила щуку вторым способом.

Превью 17.09.16 003 (700x525, 330Kb)

Для начинки небольшими кубиками порезать сало и вытопить его на сковороде до шкварок. Обжарить лук, порезанный тонкими четвертькольцами до румяности.

Превью 17.09.16 004 (700x525, 309Kb)

Перемешать обжаренный лук со шкварками, гречневой кашей и мелко порезанной зеленью петрушки. Щуку натереть внутри солью и молотым перцем.

Превью 17.09.16 005 (700x525, 299Kb)

Готовой начинкой нафаршировать щуку и щучью голову.

Превью 17.09.16 006 (700x525, 302Kb)

Зашить разрез простой ниткой.

Превью 17.09.16 007 (700x525, 328Kb)

Сверху щуку посолить и поперчить.

Превью 17.09.16 008 (700x525, 350Kb)

Щука будет вкусной если ее приготовить в кастрюле с плотно закрытой крышкой. Но такой большой кастрюли у меня нет, поэтому помещаю щуку в термостойкий рукав, который создаст эффект закрытости.

Запекать щуку 25-30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Если щука крупная, то время приготовления немного увеличить. Щука готова, но при желании ее можно еще немного «подсушить»: разрезать рукав и поставить в духовку еще на 15 минут.

Превью 17.09.16 009 (700x525, 229Kb)

К такой щуке можно приготовить соус из тертого хрена (можно купить готовый) и сметаны. Добавить в соус мелко порезанную зелень укропа.

Источник

В дни поста выручит рецепт фаршированной целиком щуки, запеченной в духовке. Щука фаршированная гречкой получается не только очень вкусной, но и красивой, на столе рыба будет смотреться настоящим праздничным блюдом

Щука фаршированная гречкой

Меню постных дней может быть вполне разнообразным и богатым. Особенно это актуально если светский или семейный праздник приходится на время Поста. В эти дни выручит рецепт фаршированной целиком щуки, запеченной в духовке. Щука фаршированная гречкой получается не только очень вкусной, но и красивой. На столе фаршированная рыба будет смотреться настоящим праздничным блюдом.

Важно! Чтобы приготовить фаршированную щуку целиком, то не стоит выбирать экземпляр крупнее двух кг, так как бытовые духовки имеют примерно один размер и рыба может не поместиться внутри. Другое дело, когда есть возможность приготовить фаршированную щуку в профессиональной духовке большого размера.

Рецепт щуки фаршированной гречкой в духовке

  • 1,5 кг рыба (щука свежая)
  • 150-200 г гречка (отварная)
  • 90-100 г лук репчатый
  • 100 г хлеб (черствый, белый)
  • 50 мл масло растительное
  • перец черный
  • соль

Как приготовить щуку фаршированную гречкой в духовке

1. С щуки удаляют чешую и отрезают голову.

2. Острым и тонким ножом слегка подрезают кожу на рыбной тушке.

3. Отвернув край щучьей кожи назад, снимают ее чулком. В результате получается рыбная тушка без кожи и кожа, снятая чулком.

Важно! Из тушки обязательно убирают все внутренности, а из головы – жабры.

4. Мясо срезают с позвоночной кости.

5. Срезанное мясо, луковицу и размоченный в воде хлеб перемалывают в фарш.

6. В фарш добавляют вареную гречку, перец и соль по вкусу.

7. Полученной массой наполняют чулок из щучьей кожи.

8. На противень укладывают рыбу, приставляют голову. При необходимости голову можно закрепить при помощи зубочистки.

Смазывают верх рыбы маслом и ставят в духовку.

9. Готовят фаршированную гречкой щуку в духовке 40 – 50 минут. За 7-8 минут до окончания процесса на противень можно выложить оставшуюся гречневую кашу, полить ее маслом и оформить фаршированную рыбу маслинами или лимоном.

Запеченную целиком щуку фаршированную гречкой подают на стол прямо с противнем. После этого рыбу нарезают и подают с кашей.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты