Торт «Метелица»

В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.

Торт «Метелица»

Торт

В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.

Описание приготовления:

Торт получается очень нежным, мягким, в меру сладким. Красивый и вкусный он будет кстати к любому праздничному столу. Хочу отметить некоторые детали приготовления. Орехи берите любые, сахар кладите по вкусу и украшайте как вам нравится. Удачи!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сметана 25-30% жирности — 500 Грамм
  • Сахарная пудра — 70 Грамм
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Мастика белая — 100 Грамм
  • Шоколад — 20 Грамм

Как приготовить «Торт «Метелица»»

Торт

Торт

Торт

Затем взбейте миксером желтки с сахаром и маслом. Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком.

Торт

Торт

Торт

Торт

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Торт

Пока корж для торта остывает, приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я не люблю очень сладкие торты, мне хватило 3-4 столовых ложки сахарной пудры. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Торт

Остывший корж разрежьте на три части. Получится три коржа. Каждый смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами, которые нужно предварительно поджарить на сковороде или прокалить в духовке.

Торт

Подошла очередь украсить торт. Тут догм нет и каждый это делает по вкусу и наличию продуктов. Предлагаю свой вариант украшения торта. Из трех белков яиц, стакана сахара и пищевого красителя приготовила безе.

Торт

Торт

Торт

Торт

Совет от повара:

Если у вас нет жирной сметаны, её легко приготовить из 10-15%. Для этого выложите сметану в марлю и поместите на сито. Сито поставьте в миску и оправьте сметану на ночь в холодильник. Наутро сыворотка стечет, а в марле останется густая сметана.

Источник

торт «метелица» — Самое интересное в блогах Торт «Метелица». Торт- проще не придумаешь Бисквитный торт с нежным сметанным кремом. Готовится очень быстро и просто.

торт «метелица» — Самое интересное в блогах

Торт «Метелица». Торт- проще не придумаешь

! (700x422, 271Kb)

Бисквитный торт с нежным сметанным кремом. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

Приготовление.

Торт «Метелица». Торт- проще не придумаешь

! (700x422, 271Kb)

Бисквитный торт с нежным сметанным кремом. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

Приготовление.

Изумительный торт «Метелица»

Нежнейший десерт: изумительный торт «Метелица»! Рецепт приготовления простой: никакой выпечки, всего за 20 минут!

Пока готовятся горячие блюда, поработайте блендером и поставьте сладкое в холодильник! Этот вкуснейший торт порадует вас своим вкусом. Вместо персиков, по своему вкусу, возьмите ананас, мандарины или любые свежие ягоды! Зимний торт «Метелица», несомненно, украсит ваш праздничный стол. Сочетание белоснежного творога, фруктов, печенья и шоколада – бесподобное: это не только красиво, но и невероятно вкусно.

Необходимые ингредиенты

  • творог комнатной температуры – 700 грамм,
  • сметана (любой % жирности) комнатной температуры – 500 грамм,
  • сахар – 120-150 грамм,
  • печенье – 100 грамм+ 50 грамм,
  • желатин – 40 грамм,
  • молоко – 150 миллилитров,
  • консервированные персик – 680 г (персики + сок), 1 банка, можно заменить ананасом,
  • свежими мандаринами и апельсинами, любыми ягодами,

Как приготовить изумительный торт «Метелица» без выпечки

  1. Творог смешиваем со сметаной и сахаром, взбиваем погружным блендером до однородной массы.
  2. Совет. Чтобы быть уверенной в качестве продукта, использовала домашнюю сметану, сделанную из молока и сливочного масла.
  3. В творог добавляем сок из банки с персиками, взбиваем миксером.
  4. Отправляем туда же желатин с молоком, ванилин и снова взбиваем.
  5. Силиконовую форму смазываем растительным маслом. Если форма металлическая застилаем ее пищевой пленкой: для легкого извлечения торта.
  6. Выкладываем небольшую часть творожной массы.
  7. Укладываем слой печенья.
  8. Снова выкладываем творожную массу.
  9. Укладываем слой персиков.
  10. Выкладываем оставшуюся творожную массу.
  11. Посыпаем тонким слоем крошки печенья.

Форму ставим в холодильник на 4 часа, а лучше всего – на ночь. Застывший изумительный торт «Метелица» перекладываем на сервировочное блюдо. Поливаем растопленным белым шоколадом и посыпаем кусочками этого же шоколада. Десерт готов! Нежный, сладкий! Почему бы не побаловать себя и своих близких такой вкуснятиной?! Кстати, торт можно делать и не только на праздник: без выпечки, да еще и за 20 минут – хоть каждый день наслаждайся.

Изумительный торт «Метелица»

Нежнейший десерт: изумительный торт «Метелица»! Рецепт приготовления простой: никакой выпечки, всего за 20 минут!

Пока готовятся горячие блюда, поработайте блендером и поставьте сладкое в холодильник! Этот вкуснейший торт порадует вас своим вкусом. Вместо персиков, по своему вкусу, возьмите ананас, мандарины или любые свежие ягоды! Зимний торт «Метелица», несомненно, украсит ваш праздничный стол. Сочетание белоснежного творога, фруктов, печенья и шоколада – бесподобное: это не только красиво, но и невероятно вкусно.

Необходимые ингредиенты

  • творог комнатной температуры – 700 грамм,
  • сметана (любой % жирности) комнатной температуры – 500 грамм,
  • сахар – 120-150 грамм,
  • печенье – 100 грамм+ 50 грамм,
  • желатин – 40 грамм,
  • молоко – 150 миллилитров,
  • консервированные персик – 680 г (персики + сок), 1 банка, можно заменить ананасом,
  • свежими мандаринами и апельсинами, любыми ягодами,

Как приготовить изумительный торт «Метелица» без выпечки

  1. Творог смешиваем со сметаной и сахаром, взбиваем погружным блендером до однородной массы.
  2. Совет. Чтобы быть уверенной в качестве продукта, использовала домашнюю сметану, сделанную из молока и сливочного масла.
  3. В творог добавляем сок из банки с персиками, взбиваем миксером.
  4. Отправляем туда же желатин с молоком, ванилин и снова взбиваем.
  5. Силиконовую форму смазываем растительным маслом. Если форма металлическая застилаем ее пищевой пленкой: для легкого извлечения торта.
  6. Выкладываем небольшую часть творожной массы.
  7. Укладываем слой печенья.
  8. Снова выкладываем творожную массу.
  9. Укладываем слой персиков.
  10. Выкладываем оставшуюся творожную массу.
  11. Посыпаем тонким слоем крошки печенья.

Форму ставим в холодильник на 4 часа, а лучше всего – на ночь. Застывший изумительный торт «Метелица» перекладываем на сервировочное блюдо. Поливаем растопленным белым шоколадом и посыпаем кусочками этого же шоколада. Десерт готов! Нежный, сладкий! Почему бы не побаловать себя и своих близких такой вкуснятиной?! Кстати, торт можно делать и не только на праздник: без выпечки, да еще и за 20 минут – хоть каждый день наслаждайся.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты