Помидоры фаршированные сыром

В помидоры, начиненные сыром с чесноком, кроме этих ингредиентов можно добавить креветки, курицу, ветчину или колбасу и т.д. Как приготовить вкусные фаршированные помидоры — смотрите рецепт.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепты начинок

Фаршированные помидоры станут украшением праздничного стола и наверняка не останутся без внимания. Кроме двух обязательных сегодня ингредиентов — сыра и чеснока, мы добавим в начинку еще и другие продукты: креветки, крицу, ветчину и яйца. Так что смотрите рецепты, пошаговые фото, видео и выбирайте себе по вкусу.

Помидоры, фаршированные сыром и креветками

Ярко-красные помидоры с выглядывающими из них розовыми хвостиками креветок, не могут не привлечь внимание на праздничном столе. В начинку мы тоже добавим нарезанные креветки.

  • помидоры черри — 8 шт.;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • креветки – 16 шт.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • творожный сыр — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Время приготовления: 20 мин.

Обратите внимание! Я использовала небольшие помидорки черри. Они смотрятся гораздо эффектнее и аккуратнее крупных томатов.

  1. Креветки отварить 5 минут в воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
  2. У помидоров срезать верхушку и вынуть сердцевину.
  3. Креветки очистить, оставьте несколько штук с хвостиками для украшения блюда.
  4. Яйца натереть на терке, а креветки мелко нарезать.
  5. Добавить творожный сыр, если нужно, поперчить и посолить. Если используете чеснок — пропустите его через пресс и добавьте на этом этапе. Все хорошо перемешать. Если сыр густой, можно добавить чайную ложку майонеза или сметаны.
  6. Помидоры нафаршировать полученной смесью.
  7. На каждый фаршированный помидор установить по креветке и выложить на блюдо с овощами для подачи. Подавать сразу же.

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

В качестве начинки можно использовать овощи, грибы, ветчину, сыр, отварные яйца и зелень, комбинируя их по своему вкусу. Предлагаю вам три варианта начинки из простых недорогих продуктов, которые часто остаются после приготовления салатов для торжественного стола. Для рецепта желательно использовать качественный твердый сыр. При выборе помидоров отдайте предпочтение крепким мясистым плодами. Рецепт дан из расчета на 6 фаршированных помидоров — по 2 на каждый вид начинки. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец.
  • сыр – 60 г;
  • ветчина – 60 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез с горчицей – 2 ст. л.
  • отварная курица – 60 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Время приготовления: 30 мин.

Начинку оставить на 10 минут при комнатной температуре.

У помидоров срезать верхушки. Удалить перегородки и семена.

Выложить в каждый овощ по 2 столовые ложки начинки, так чтобы получилась небольшая горка сверху. Помидоры установить на блюдо для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу.

Источник

Это отличное блюдо можно охарактеризовать всего двумя словами: быстро и вкусно. С таким простым рецептом томатов, фаршированных сыром, за считанные минуты вы приготовите невероятное угощение для всех.

Томаты, фаршированные сыром

Томаты, фаршированные сыром

Это отличное блюдо можно охарактеризовать всего двумя словами: быстро и вкусно. С таким простым рецептом томатов, фаршированных сыром, за считанные минуты вы приготовите невероятное угощение для всех.

Описание приготовления:

На самом деле для праздничного стола трудно подобрать более удачного варианта, чем этот простой рецепт томатов, фаршированных сыром. Сами посудите: на столе такое яркое блюдо всегда смотрится выгодно, на его приготовление уходит полчаса от силы, а сочетание помидоров и сыра настолько идеальное, что понравится практически всем. Поэтому у меня редко встает вопрос, что же приготовить для дорогих гостей, особенно если до их прихода остаются считанные минуты, тогда я просто фарширую помидоры, и отличная закуска готова. Поверьте, с этим рецептом приготовления томатов, фаршированных сыром, вы не прогадаете, ведь от такого лакомства мало кто сможет отказаться.

Ингредиенты:

  • Томаты — 10 Штук
  • Сыр фета — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Укроп свежий измельченный — 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая измельченная — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Томаты, фаршированные сыром»

Томаты, фаршированные сыром - фото шаг 1

Выкладываем фету в миску и разминаем ее вилкой, добавляем сметану, измельченный чеснок, укроп и специи. Перемешиваем все хорошенько до однородной консистенции.

Томаты, фаршированные сыром - фото шаг 2

Томаты, фаршированные сыром - фото шаг 3

Помидоры промываем под холодной водой и даем им обсохнуть. Срезаем ту часть, к которой крепится плодоножка, ложечкой извлекаем из помидора семена.

Томаты, фаршированные сыром - фото шаг 4

Фаршируем приготовленной начинкой помидор. Затем аккуратно вытираем с его стенок все ненужное, выкладываем помидоры на блюдо и украшаем свежей петрушкой. Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты