Фаршированные помидоры в духовке «Праздничные»

Блюдо очень популярное, рассмотрим фаршировку помидор с добавлением овощей, куриного мяса, грибов, креветок, яиц, чеснока, майонеза.

Помидоры, фаршированные сыром

Помидоры, фаршированные сыром – универсальная закуска, которая может быть и основным блюдом. В качестве фарша можно использовать любую начинку в зависимости от вкуса и предпочтения.

Для разнообразия полюбившегося блюда, можно добавлять и новые ингредиенты. Можно использовать мясо курицы, ветчину, грибы, креветки и многие другие продукты. При этом вкус блюда станет еще богаче и разнообразнее.

Помидоры должны тщательно очищаться от семечек и мякоти без повреждения нежной кожицы. Верхушки срезайте немного выше середины помидора.

Очень часто в качестве ингредиентов используются овощи, чеснок, зелень, майонез и сметана. Иногда используют плавленый сыр или мягкий сыр «Филадельфия», брынзу. Сменив сыр, можно закуске придать совершенно новый вкус. Выбор сыра очень важный момент. Так любимый многими сыр «Масдам» с сильным кисло-сладкий вкусом, может перебить вкусы остальных ингредиентов.

Выбирайте спелые помидоры, блюдо будет более сочным и ароматным. На праздничный стол можете приготовить помидоры с разными ингредиентами. Каждый гость сможет выбрать помидоры с любимой начинкой.

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром — 7 разновидностей

Помидоры, фаршированные сыром нескольких видов с чесноком

Попробуйте оригинальное блюдо. Сыр фета (овечий сыр) придает салатику выразительный вкус с кислинкой и с соленой ноткой. Голландский сыр добавляет сладковатый вкус. Чеснок добавляет некоторую пикантность.

Помидоры, фаршированные сыром нескольких видов с чесноком

Ингредиенты:

  • Томаты — 6 шт.
  • Сыр голландский и фета – по 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

В помидорах вытащите ложкой мякоть, отрезав верхушки. Разомните фету вилкой, а голландский сыр мелко натрите. Смешайте два вида сыра, посолите, поперчите, добавьте измельченный мелко чеснок и майонез. Смесь перемешайте и нафаршируйте помидоры. Украсьте помидоры петрушкой.

Помидоры, фаршированные сыром, грибами и курицей в духовке

Блюдо питательное, очень полезное, красивое для обеда или ужина всей семьи.

Помидоры, фаршированные сыром, грибами и курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Томаты – 8 шт.
  • Филе куриное – 600 г
  • Грибы (шампин.) – 250 г
  • Твёрдый сыр – 250 г
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растит. – 4 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Перец молотый, соль

Приготовление:

Вытащите ложкой мякоть из помидор, отрезав верхушку и не повреждая кожицу. Нарежьте основные ингредиенты кубиками, чеснок измельчите в чесночнице.

Обжарьте лук на масле, добавьте чеснок и мякоть нескольких помидор. После выпаривания сока помидор, добавьте грибы и филе. Добавьте перец, соль и жарьте до готовности ингредиентов. Добавьте сметану и потушите несколько минут. Нафаршированные помидоры и выдержите в духовке минут 10 при 180 градусах. Затем посыпьте помидоры сыром и еще 5 минут подержите в духовке.

Помидоры, фаршированные сыром с копченой курицей и овощами

Блюдо отличается оригинальностью. Курица придает особый вкус копчености.

Помидоры, фаршированные сыром с копченой курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Болгарск. перец, лук – по 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

В помидорах выньте ложкой мякоть, отрезав верхушечки. Обжарьте порезанное на небольшие кусочки куриное филе, посолив и поперчив по вкусу. Обжарьте лук, болгарский перец, добавьте нарезанный чеснок и мякоть помидор. Тушите смесь до выпаривания сока помидор, перемешивая.

Соедините мясо и обжаренные овощи и начините фаршем помидоры. Сверху положите потертый мелко сыр. Украсьте блюдо зеленью.

Закуска «Тюльпаны» — помидоры, фаршированные сыром

Сделайте оригинальную закуску для домашнего праздничного стола, которая запомнится всем вашим домашним и гостям.

Закуска «Тюльпаны» - помидоры, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры сливки — 7 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Зелёный лучок, майонез

Если вы любите пикантные закуски, можете добавить в начинку немножко измельченного чесночка.

Приготовление:

Яички предварительно отварите. Сырки и яйца потрите на терочке, добавьте майонез — хорошо помешайте.

На помидорах со стороны хвостиков сделайте крестообразные надрезы, чайной ложечкой аккуратно выньте мягкую серединку. Затем в серединку, также аккуратно чайной ложечкой вложите начинку.

На плоское блюдо красиво выложите перышки зелёного лука, сверху выложите фаршированные помидоры в виде букета из тюльпанов.

Помидоры, фаршированные сыром, яйцами и майонезом

Яйца придают блюду воздушность, нежность, сыр — легкую кислинку и сладковатость.

Помидоры, фаршированные сыром, яйцами и майонезом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 шт.
  • Сыр Голландский — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Срежьте верхушки у помидор и выньте мякоть с семенами. Натрите сыр и сваренные яйца на мелкой терке, мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр, яйца, зелень, майонез и нафаршируйте помидоры. Уложите их на блюдо и полейте оставшимся майонезом. Украсьте веточками зелени.

Помидоры, фаршированные сыром и креветками

Блюдо не совсем обычное, оригинальное. Оно прекрасно украсит праздничный стол.

Помидоры, фаршированные сыром и креветками

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 50 г.
  • Креветки (нечищеные) – 1кг
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп

Приготовление:

Отрежьте у помидоров шляпки и выньте мякоть. Нарежьте половину мякоти помидор кубиками. Сыр натрите на терке и смешайте с мякотью помидор.

Отварите креветки, почистите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру с мякотью помидор. Положите укроп, мелко нарезанный, и выдавленный чеснок. Добавите пол пачки сыра «Филадельфия» и перемешайте. Нафаршируйте помидоры и сверху посыпьте сыром. Каждый помидор украсьте веточками укропа и креветками.

Помидоры, фаршированные сыром, мясным фаршем и грибами

Приготовьте аппетитную и очень питательную вкусную закуску, она понравится всем и взрослым и детям.

Помидоры, фаршированные сыром, мясным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мясной фарш — 200 г
  • Луковица, укроп
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 150 мл

Приготовление:

Аккуратно срежьте с помидоров верхушку, вытащите мягкую серединку.

Чтобы закуска получилось вкуснее, необходимо убрать из помидоров весь лишний сок — посыпьте внутрь помидорок немножко соли, переверните и оставьте на 30 мин. Затем слейте образовавшийся сок.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле, добавьте мясной фарш и прожарьте ещё минут 5. Грибочки нарежьте и прожарьте вместе с мясом (10 мин.) – посолите, поперчите. Затем дайте начинке остыть. Добавьте в нашу начинку сметану — помешайте. Выложите начинку в помидоры, посыпьте сверху тертым сыром.

Теперь помидорки нужно запечь в духовке, для этого возьмите удобную посуду, смажьте растительным маслом и выложите в нее начиненные помидоры — поставьте в духовку 200С на 15-20 мин. Готовые помидоры посыпьте измельченной зеленью.

Источник

Таким ужином вы уж точно порадуете своих родных, ведь он невероятно вкусный, красивый и очень ароматный. Да и для праздника это блюдо подойдет замечательно, оно, несомненно, украсит ваш стол.

Томаты, фаршированные мясом

Томаты, фаршированные мясом

Таким ужином вы уж точно порадуете своих родных, ведь он невероятно вкусный, красивый и очень ароматный. Да и для праздника это блюдо подойдет замечательно, оно, несомненно, украсит ваш стол.

Описание приготовления:

Если вы ищите оригинальную идею для ужина в кругу семьи или отличную закуску для праздника, тогда этот рецепт приготовления томатов, фаршированных мясом, — то, что вам нужно. Я готовлю такое блюдо и для родных, и для гостей, потому что оно на самом деле универсальное, ведь его можно подавать и с гарниром, а также кушать, как самостоятельное блюдо. У нас такие помидорки все любят, потому что при запекании они размягчаются, и в целом получается невероятно вкусно и сочно, муж кушает их с пастой, ну а я просто так. А, учитывая то, что на приготовление уходит совсем немного времени, то этот простой рецепт томатов, фаршированных мясом, сможет не раз выручить вас, когда нужно будет быстро и вкусно накормить гостей.

Ингредиенты:

  • Томаты — 1200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Томаты, фаршированные мясом»

Для начала промываем помидоры под водой и даем им немного обсохнуть. Затем срезаем 1/3 часть помидора со стороны, где крепится плодоножка, при помощи ложки извлекаем мякоть.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем фарш, жарим все вместе до полной готовности фарша, а затем добавляем мякоть помидор.

Теперь мы выкладываем в каждый помидор приготовленную начинку и накрываем верхушкой от помидора. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем на нее помидоры. Сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Показываю как приготовить фаршированные помидоры: самые вкусные рецепты с фото. Помидоры фаршированные креветками, творогом, крабовым мясом, сыром и чесноком, рисом и овощами. Сырые фаршированные помидоры и запеченные фаршированные помидоры от Домашнего Ресторана.

15 Вкусных Рецептов Фаршированных Помидоров

Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Помидоры фаршированные сыром и курицей_1

Как приготовить помидоры, фаршированные плавленным сыром и курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Три идеи начинки для помидор с творожным сыром

Фаршированные помидоры с икрой мойвы

Фаршированные помидоры как закуска хороши тем, что для них подходит практически любая начинка — они сочетаются с очень большим перечнем продуктов. А еще их довольно просто готовить, при этом выглядят они празднично и ярко. Так что на праздники я фарширую помидоры довольно часто.

У меня есть любимые варианты – например, с яйцом, плавленым сыром и чесноком, но частенько я экспериментирую и пробую новые начинки. В этот раз я решила приготовить фаршированные помидоры с икрой мойвы и яйцо – мне показалось, что это должно быть интересно. И я не ошиблась! Закуска понравилась и моим домашним, и гостям, так что я ее записала в свой кулинарный блокнот, чтобы не забыть повторить как-то при случае. И с вами хочу поделиться рецептом таких фаршированных помидоров. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные креветками и сливочным сыром

Предлагаю вам нафаршировать помидоры креветками, а компанию им составит нежный сливочный сыр. Чтобы придать начинке немножко характера, предлагаю добавить чеснок – он здесь точно не будет лишним. Благодаря тому, что сливочный сыр – мягкий, пластичный, для начинки вам не понадобится майонез, который обычно используется для связки ингредиентов в подобного рода рецептах. Рецепт ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

помидоры с ветчиной и сыром фото 8

Рецепт приготовления фаршированный помидор с ветчиной и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры с печенью трески фото 10

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные печенью трески, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска из помидоров с моцареллой и ветчиной

Яркие, аппетитные лодочки из помидоров с ветчиной, огурцом и моцареллой. Очень рекомендую! Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .

Помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом «Снежные вершины»

Как приготовить помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с сырным салатом и креветками

Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром. Рецепт с фото ЗДЕСЬ .

Тунец с помидорами «Под шубой»

Эта закуска меня очень выручает когда «гости на пороге», так как делается она очень быстро, но при этом поражает своим вкусом и оригинальностью. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом

Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам. Рецепт закуски смотрим ЗДЕСЬ.

Помидоры черри фаршированные базиликовым кремом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
  • небольшой пучок базилика
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • помидорки-черри
  • соль по вкусу

Приготовление:

С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера.

Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.

При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры.

Помидоры фаршированные шпротами и сыром

Помидоры со шпротами фото 9

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные шпротами и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры фаршированные крабовыми палочками

Такую закуску я обычно готовлю на праздничный стол, когда перед основным блюдом надо подать что-то легкое и ненавязчивое. Но вы вполне можете вспомнить про нее, если захотите приготовить что-то этакое на завтрак или обед для домашних. Рецепт ТУТ.

Помидоры фаршированные креветками оливками и базиликом по-итальянски

Ингредиенты:

  • Очищенных, приготовленных креветок 500 г
  • ¼ чашки рубленого свежего базилика
  • 10 маслин без косточек, нарезать
  • 1 средний лук, мелко нарезать
  • 2 ложки столовые нежирного майонеза
  • 1 ложка столовая винного уксуса
  • 4 больших помидоров, спелых
  • Щепотка свежемолотого перца

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.

Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.

Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).

Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидора
  • 200г брынзы
  • половинка красного болгарского перца
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.

Перец нарезать очень мелкими кубиками.

Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.

Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой.

Помидоры фаршированные креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры 5-6 шт
  • Королевские креветки чищеные 12-15 шт
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Руккола 50 гр
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Любимые специи и травы

Приготовление:

Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и посыпать специями.

Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.

В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки.

Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 10 крупных помидоров,
  • 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
  • 2 моркови,
  • корень петрушки,
  • стеблевой сельдерей,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.

Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.

Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав измельченным укропом.

Фаршированные помидоры сыром и зеленью

Рецепт с пошаговыми фото приготовления фаршированных помидор мягким адыгейским сыром и ароматной зеленью можно посмотреть ЗДЕСЬ

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Небольшие помидоры 5-6 шт
  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь 1 шт (100 грамм)
  • Зелень
  • Чеснок 1-2 зубка

Приготовление:

Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.

На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.

Тушим все пока не испарится жидкость.

Солим перчим, добавляем чеснок.

Из помидор срезать шляпку, и вытащить ложкой мякоть.

Нафаршировать помидоры грибной начинкой, и подавать к столу.

Фаршированные помидоры «Капрезе»

Рецепт приготовления помидор «Капрезе» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник

Фаршированные помидоры — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Фаршированные помидоры — 19 домашних вкусных рецептов приготовления

Хочется свежего разнообразия – приготовь фаршированные помидоры. Присмотрись к исключительно разнообразным рецептам с подробными фото, узнай время подготовки, пищевую ценность, прелесть вкуса и экономии. Насладись гармонией вкуса! Читай дальше…

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Фаршированные помидоры на зиму

Фаршированные творогом помидоры и кабачки под сыром

Помидор перец кабачок фаршированные и запеченные под сыром

Малосольные фаршированные помидоры

Соленые зеленые фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры с мясом луком и рисом

Помидоры фаршированные зеленью, плавленым сыром и чесноком

Помидоры фаршированные чесноком и петрушкой

Фаршированные помидоры с сырной начинкой луком петрушкой

Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры

Фаршированные помидоры – бесподобно яркая и безошибочно вкусная закуска.

Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля 1000.menu. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!

Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Сметана 210 2.8 20 3.2
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Интересный рецепт:
1. Приготовить начинку: сваренные яйца измельчить.
2. Меленько нарезать оливки, зелёный лучок и укроп.
3. Печень трески вытащить из баночки и размять вилкой.
4. Соединить с яйцами, зеленью и оливками.
5. Слегка подсолить (по вкусу), поперчить.
6. Заправить небольшим количеством масла из баночки консервы и соком лимона.
7. Некрупные помидоры вымыть и обсушить.
8. Аккуратно срезать верхушку плода.
9. Мякоть томата вынуть при помощи чайной ложки.
10. Нафаршировать помидоры начинкой. Украсить.

Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры 15 мин 85 +5
Помидоры фаршированные грибами 20 мин 85 +76
Помидоры фаршированные творогом и чесноком 20 мин 80 +93
Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом 20 мин 116 +140
Помидоры фаршированные зеленью, плавленым сыром и чесноком 20 мин 127 +121

Полезные советы:
• В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
• Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.

Источник

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные

На скорую руку, из бюджетных продуктов, вкусно и просто! Запеченные фаршированные помидоры с сыром в духовке вы приготовите за 30 минут. На праздничном столе эта горячая закуска пользуется спросом — она яркая, сочная, необыкновенно вкусная. Начинку для нее можно дополнять по своему вкусу.

Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные

Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь фаршированные помидоры с сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбирайте ровные сочные, но плотные и крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Если хотите, чтобы блюдо выглядело эффектно, выбирайте помидоры на ветке, чтобы сохранилась зеленая плодоножка.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Вырезанную мякоть я не сохраняла, так как она состояла практически из одних семян, но если у вас останется мякоть от внутренних перегородок овоща, можете измельчить ее и добавить в начинку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр также натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой, какой больше нравится. Подойдет моцарелла, Гауда или обычный Российский.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.Помимо укропа можете использовать петрушку, перышки зеленого лука или кинзу.

Шаг 6:

Шаг 6.

В миске соедините мякоть помидоров, тертые яйца и сыр, сметану, укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Наполните помидоры подготовленной яично-сырной начинкой. Для большей эффектности закуски начинка должна возвышаться над помидорами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Фаршированные помидоры накройте срезанными ранее крышечками. Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Точное время зависит от вашей духовки. Очень важно не передержать помидоры в духовке, иначе стенки могут лопнуть, весь сок вытечет наружу, а сами плоды потеряют форму.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые помидоры переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты