Для фуршетного стола или на праздничный стол в качестве холодной закуски можно приготовить тарталетки с начинкой. Тарталетки предлагаю наполнить начинкой из сыра с зеленью и чесноком, а верх украсить красной икрой. Тарталетки получаются очень красивыми, вкусными и сытными. Отличная закуска, …
Тарталетки с сыром и красной икрой
Для фуршетного стола или на праздничный стол в качестве холодной закуски можно приготовить тарталетки с начинкой. Тарталетки предлагаю наполнить начинкой из сыра с зеленью и чесноком, а верх украсить красной икрой. Тарталетки получаются очень красивыми, вкусными и сытными. Отличная закуска, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить сыр и чеснок.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к сыру с чесноком.
К сыру с чесноком и укропом добавить майонез.
Тщательно перемешать сырную начинку, масса получится достаточно густой.
Наполнить тарталетки сырной начинкой.
Сверху выложить красную икру.
Вот такие яркие и очень вкусные тарталетки с сыром и красной икрой получились. Такая аппетитная холодная закуска, наверняка, понравится многим!
Тарталетки с икрой – самые вкусные рецепты на праздничный стол Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу поговорить о праздничных закусках. Раньше я всегда делала бутерброды, пока
Тарталетки с икрой – самые вкусные рецепты на праздничный стол
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу поговорить о праздничных закусках. Раньше я всегда делала бутерброды, пока не попробовала в гостях тарталетки. Оказывается, это очень удобно и смотрится на столе необычайно красиво. Я взяла это на вооружение и теперь на каждый праздник обязательно делаю тарталетки с икрой. Гости всегда их нахваливают!
Съедобные корзиночки бывают разные: на один укус, средние и большие. Берите те, что вам больше нравится. А можно сделать их самим из слоеного теста, тогда и размер сможете сами регулировать.
Основные ингредиенты для начинки – икра и творожный (сливочный) сыр или масло. Можете использовать любую икорку: лососевую, трески, мойвы, минтая.
Дополнительное наполнение корзинок можно сделать как салат — добавляйте в него слабосолёную красную рыбу, креветки, огурцы, помидоры, болгарский перец. Фантазируйте с начинкой! Не забывайте про зелень: она придаёт аромат и очень хорошо сочетается с другими ингредиентами. А чтобы совсем удивить гостей необычным, рекомендую приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Вариантов начинки множество, но мне больше нравится с рыбной начинкой.
Самые вкусные тарталетки с красной икрой и творожным сыром
Сочетание творожного сыра, креветок и солоноватых икринок просто невероятное! Да ещё и с кислинкой лимона и свежей зеленью. Готовлю такую закуску на все праздники и просто так, когда захочется полакомиться. Так как все ингредиенты в уже готовом виде, на создание закуски уходит всего 10 минут. Пробуйте и наслаждайтесь!
Вам понадобится:
- 30 маленьких тарталеток;
- 400 г творожного сыра;
- 200 г очищенных готовых креветок;
- 60 г лососевой икры;
- зелень петрушки;
- лимон;
- соль.
Как приготовить:
1. Креветки нашинкуйте ножом очень мелко, буквально в крошку.
2. Смешайте с творожным сыром. По вкусу можете подсолить.
3. Получившуюся массу разложите по корзинкам. Украсьте листиками петрушки и маленьким кусочком лимона.
4. Сверху выложите по чайной ложечке икринок.
Красиво, вкусно и быстро 😉 Ваши гости оценят такое творение по достоинству.
А вы пробовали закусочные рулетики из баклажанов с чесноком, зеленью и твердым сыром? Прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина. Рекомендую!
Тарталетки с икрой, сливочным сыром и красной рыбой
Они очень аппетитные – хрустящая корзиночка, нежная красная рыбка, мягкий сыр и аромат укропа. Удержаться просто невозможно! Если ждёте гостей, готовьте побольше.
Ингредиенты:
- 14 средних тарталеток;
- 150 г сливочного сыра;
- 100 г слабосолёной красной рыбы;
- 150 г красной икры;
- укроп.
Как сделать:
1. Рыбу нарежьте мелким кубиком и смешайте с сыром.
2. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте в сырно-рыбную массу. Хорошенько перемешайте.
3. Наполните тарталетки начинкой, а сверху покройте икринками. Украсьте веточками укропа.
Вот и всё! Простая, но удивительно вкусная закуска готова.
Простой рецепт тарталеток с красной икрой и сливочным маслом
По составу этот рецепт напоминает привычные бутерброды с лососевой икрой, но выглядит намного эффектнее. Берите небольшие высокие корзиночки «на один укус». Закуску лучше делать перед подачей, чтобы масло было «комфортной» текстуры – не затвердевшее в холодильнике и не совсем растаявшее.
Подготовьте:
Этапы приготовления:
1. Размягчите сливочное масло и взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
2. На дно каждой корзиночки отсадите немного масла.
3. Сверху горочкой выложите икринки, так, чтобы они скрыли масло.
Обязательно попробуйте! Уверена, эта нежная рассыпчатая закуска вытеснит с вашего стола икорные бутерброды на хлебе.
Праздничные тарталетки из слоеного теста с икрой мойвы
Только представьте: свежеиспеченное таящее во рту слоёное тесто и сочная сладко-солёная пикантная начинка. Это один из самых вкусных вариантов! На всё у вас уйдет около 25 минут времени. Это того стоит 😉
Необходимые продукты:
- 400 г листового слоёного теста;
- 150 г сливочного сыра;
- 2 ст.л. икры мойвы;
- 2 болгарских перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- пучок укропа;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовьте 2 кулинарных кольца или круглые формочки: диаметр одной чуть меньше другой. Из листа слоёного теста вырежьте кружки формой большего диаметра. Уберите остатки теста.
2. Из получившихся кружков формой меньшего диаметра вырежьте серединки. Получившиеся края-колечки будут бортиками тарталеток.
3. У яйца отделите белок и смажьте им серединки. Сверху положите бортики. Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Каждый кружочек в центре несколько раз наколите вилкой. Выпекайте при 200ºС до зарумянивания.
4. Мелко, насколько можете, нарежьте болгарские перцы. Нашинкуйте укроп. Смешайте перец и зелень с сыром. Сюда же натрите зубчик чеснока и добавьте икринки мойвы. Перемешайте.
5. Немного остывшие заготовки густо наполните начинкой. Для более красивого результата воспользуйтесь кондитерским мешком.
Украсьте по собственному желанию кусочками перца или зеленью.
Вкусные тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
Прекрасная и легкая закуска на праздничный стол. Яркая, миниатюрная и необычайно вкусная. Так и просится в рот 🙂 Для контраста подавайте на зеленых салатных листьях. Видео-рецепт очень простой и легкий.
Гости любят тарталетки с икрой за удобство и вкус, хозяйки – за простое и быстрое приготовление. Такая закуска не останется без внимания на праздничном столе — это точно! Обязательно поделитесь с друзьями ссылкой на эту страничку и сами приходите еще за новыми рецептами. А я прощаюсь с вами: до скорой встречи!