Помидоры фаршированные курицей своими руками, пошаговый рецепт приготовления курицы фаршырованой, как приготовить курицу, домашний рецепт курицы с фото.
Сочные помидоры, фаршированные курицей и запеченные в духовке «по-королевски»
Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы считаете, что ваш стол скучный, приготовьте помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке, этот рецепт несложный и легко приготовить в домашних условиях, а красивое оформление блюда превратит ваш стол в празднично-аппетитный
Помидоры фаршированные курицей
Сегодня мы приготовим помидоры несколько необычным способом. А именно нафаршируем их кусочками куриной грудки, запечем в духовке и подадим в качестве горячей закуски. Для многих этот рецепт будет в новинку, поэтому настоятельно рекомендуем попробовать.
Помидоры фаршированные курицей: рецепт в домашних условиях
Фаршированные помидоры получается фантастически сочными и бесподобно вкусными. Не теряют свой яркий вкус запеченные овощи и после остывания, поэтому их можно подать и в холодном виде. Еще одним плюсом этого блюда является возможность поэкспериментировать с начинкой. Например, вместо мяса использовать грибы или гречку. Или, вообще, сделать начинку только из овощей. При любом варианте начинки фаршированные помидоры получатся очень вкусными.
Список ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются продукты:
- помидоры – 5 шт.;
- лук – ½ головки;
- куриное филе – 200 г;
- красный болгарский перец – 50 г;
- сыр – 50 г; – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – пара веточек;
- соль, перец.
Как приготовить помидоры, фаршированные курицей
Пошаговый рецепт фаршированных помидор:
1. Помидоры для запекания берем мясистые по структуре и слегка приплюснутые по форме, т. е. они не должны заваливаться на бок. Со стороны плодоножки срезаем у каждого помидора верхушку толщиной примерно 1 см. И аккуратно выбираем чайной ложечкой всю мякоть, должны остаться только стенки. Ни срезанные шляпки, ни выбранная мякоть в этом блюде не потребуются.
2. Максимально мелко нарезанное филе курицы обжариваем с измельченным кубиком луком. Присаливаем и перчим. При желании куриное филе можно заменить любым фаршем.
3. Затем добавляем болгарский перчик, измельченный мелким кубиком, и жарим еще пару минут, пока он не обмякнет. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную чашку.
4. К обжаренной массе выкладываем порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Смешиваем.
5. Берем подготовленные помидоры и плотно набиваем их мясо-овощной начинкой.
6. Трем мелко сыр и формируем сырные «шапочки» на каждом нафаршированном помидоре. Запекаем помидоры порядка 20 минут при 190 градусах. Этого вполне достаточно, чтобы помидоры пропеклись и при этом не лопнули.
7. Подаем фаршированные помидоры горячими. Если запеченные овощи предназначаются для праздничного стола, то выкладываем на подходящее блюдо и украшаем свежей зеленью.
Такие помидоры, фаршированные курицей в домашних условиях можно приготовить как закуску или основное блюдо. Куриное мясо может быть в любом виде: копченое, вареное или жареное.
Помидоры, фаршированные курицей
Такие помидоры, фаршированные курицей в домашних условиях можно приготовить как закуску или основное блюдо. Куриное мясо может быть в любом виде: копченое, вареное или жареное.
Описание приготовления:
Из куриного мяса и помидоров можно приготовить множество блюд. Например — помидоры, фаршированные курицей в домашних условиях. Это блюдо особенно актуально в разгар овощей. В летнее время наиболее часто его готовят даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Кукуруза — 50 Грамм
- Помидоры — 6 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Болгрский перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Как приготовить «Помидоры, фаршированные курицей»
1. Обжариваем куриное филе. Мясо можно использовать и отварное — по вашему вкусу. Солим и перчим по вкусу.
4. Теперь изюминка — добавляем кукурузу к нашим овощам и мясу. На слабом огне обжариваем около нескольких минут и снимаем. Теперь полученной массой можно начинять помидоры.
5. Середину из помидор следует убирать, после чего ее можно жарить вместе с овощами. Верх «закрываем» сыром, чтобы получилась корочка и ставим в духовку.
6. Запекаем при температуре 190 градусов первые 10 минут, после чего температуру следует снизить до 170 градусов и оставить помидоры, фаршированные курицей в домашних условиях еще на 15 минут.
Помидоры, фаршированные курицей и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Помидоры, фаршированные курицей и шампиньонами
Это блюдо можно подать как основное, а можно как горячую закуску.
Ингредиенты
помидоры | 6-8 шт |
---|---|
филе куриное | 1 шт |
шампиньоны | 150-200 г |
лук репчатый | 0.5-1 шт |
зелень (петрушка) | 5 веточек |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сыр тертый | |
масло оливковое |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Луковицу, грибы, филе порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до румяности лук, добавить грибы и курицу, обжаривать, помешивая, на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.
Порезать зелень петрушки и смешать с курицей и грибами.
Духовку включить разогреваться на 200 градусов.
С помидоров срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть, посолить и поперчить внутри.
Начинить помидоры смесью курицы с грибами, посыпать сверху тертым сыром.
Укладываем помидоры на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, ставим в духовку на 15 минут. Если передержать, то будет очень трудно вытаскивать — помидоры могут «развалиться». Очень осторожно перекладываем на тарелки (я это делала 2-мя столовыми ложками) и подаем горячими. Приятного»