Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки.
Свинина с ананасами в духовке
Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый год и Рождество, поэтому сохраните рецепт — пригодится.
Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.
Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами — в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут — вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику — тоже вариант.
Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус — Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.
Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости — вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.
Ингредиенты:
Свинина ( 500 граммов ) Ананас консервированный ( 230 граммов ) Сыр Гауда ( 120 граммов ) Майонез ( 5 чайных ложек ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )
Как готовится сочная запеченная свинина с кисло-сладкими ананасамив духовке? Простые рецепты на любой вкус с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром
Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.
Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке
Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.
Потребуется:
- свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
- консервированный ананас – 5-6 колечек;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сухой розмарин – щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л;
- масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.
Этапы приготовления запеченной свинины:
- Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
- Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
- Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
- Включить духовку.
- Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
- Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
- Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
- Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.
Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе
Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.
Ингредиенты для 5 порций:
- свинина без костей – 500 г;
- майонез 15-20% жирности – 100 г;
- консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
- твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
- концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
- черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
- маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).
Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:
- Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
- Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
- Положить в маринад на 1-2 часа.
- Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
- Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
- Выложить целые ананасовые кольца.
- Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
- Сыр натереть, выложить поверх мяса.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
- Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.
Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром
Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.
Список продуктов:
- свинина без кости – 0,5 кг;
- консервированные ананасы колечками – 1 банка;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- маслины без косточки – 10-15 шт.;
- майонез нежирный – 100-150 г;
- соль – по вкусу;
- черный свежемолотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Поэтапное приготовление:
- Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
- Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
- Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
- Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
- Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
- Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
- Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.
Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре
Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!
Вкуснейшее блюдо для семейного ужина либо праздничного застолья. Мясо получается очень нежным и отлично сочетается с ананасами и ароматным сыром.
Свинина с ананасами и сыром
Вкуснейшее блюдо для семейного ужина либо праздничного застолья. Мясо получается очень нежным и отлично сочетается с ананасами и ароматным сыром.
Описание приготовления:
Это изысканное блюдо готовится просто. Разложите на смазанной форме для запекания отбитые кусочки свинины, положите на каждый кольцо ананаса, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Ананас (кольца) — 8-10 Штук (свежий или консервированный)
- Сыр — 150-200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Свинина с ананасами и сыром»
И посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Подавать на стол в горячем виде.