Рождественское мясо с квашеной капустой и картофелем

Здравствуйте всем, кто читает мой канал! Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить такое вкусное и не совсем обычное немецкое блюдо штрудли или нудли. И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно. Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Штрудли-нудли относится к мясным блюдам и за это ему отдельный респект и моя благодарность тем, кто этот рецепт придумал. Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество! Приготовить нудли не составит большого труда, хотя и не совсем просто, не как яичницу на ужин. Для начала приготовим тесто, смешиваем кефир с солью и мукой, вымешиваем до момента когда тесто не пристает к рукам и занимаемся остальной частью блюда. Мясо, свинину, нарезаем кубиками и обжариваем с луком до румянца на растительном масле. После то

Штрудли с мясом, картошкой и квашеной капустой. Обычная немецкая еда, которая идеально вписывается в русское меню

Здравствуйте всем, кто читает мой канал! Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить такое вкусное и не совсем обычное немецкое блюдо штрудли или нудли.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Штрудли-нудли относится к мясным блюдам и за это ему отдельный респект и моя благодарность тем, кто этот рецепт придумал.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Приготовить нудли не составит большого труда, хотя и не совсем просто, не как яичницу на ужин.

Для начала приготовим тесто, смешиваем кефир с солью и мукой, вымешиваем до момента когда тесто не пристает к рукам и занимаемся остальной частью блюда.

Мясо, свинину, нарезаем кубиками и обжариваем с луком до румянца на растительном масле.

После того как мясо подрумянилось закладываем картошку, так же нарезанную кубиками и обжариваем минут 5-7. Чтобы бочки припеклись и стали не бледными, а тоже с румянцем.

Теперь пришла очередь квашеной капусты. Её лучше немного поджарить в отдельной сковородке минут 10 и потом добавить в общий чугунок с картошкой и мясом. Заливаем полученный полуфабрикат водой чтобы вода была не выше всех ингредиентов, и на маленьком огне оставляем тушиться.

Теперь возвращаемся к тесту. Его раскатываем в тонкий блин 2-3 миллиметра, смазываем сливочным или растительным маслом, посыпаем мелко нарезанным укропом и давленным чесноком, сворачиваем в рулет, нарезаем на маленькие рулетики и укладываем поверх почти готовых, тушащихся мяса с овощами.

Источник

Рецепт вкуснейшего жаркого с квашенной капустой, картошкой и нежной свининой приготовленного в горшочках. Оличная еда и закуска для любого стола

Свинина запеченная в горшочке с картошкой и квашеной капустой в духовке – лучший рецепт с пошаговым приготовлением

Этот отличный рецепт приготовления нежной свинины запеченной с картошкой и квашеной капустой очень понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов. Квашеная капуста, обжаренная до карамельного цвета, вместе с привычными ингредиентами будет придавать блюду необычный вкус и замечательный аромат печной деревенской кухни.

Свинина запеченная в горшочке с квашеной капустой

Приготовленное в горшочках жаркое получается очень сытным и невероятно вкусным. Овощи и мясо в процессе томления обмениваются соками и ароматами, свинина приобретает незабываемый вкус. Блюдо прекрасно сочетается с любыми напитками, его можно подать к обычному ужину или праздничному столу, оно будет любимым всеми.

Запечь свинину с картошкой и капустой по этому рецепту можно в русской печи.

Компоненты для приготовления жаркого в горшочках:

ингередиенты для жаркого

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 700 гр.;
  • Квашеная капуста – 400 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец черный по вкусу.

Мясо можно заменить на свиные ребрышки, блюдо от этого только выиграет.

Как приготовить мясо с овощами:

  1. Подготовить ингредиенты. Почистить овощи, мясо порезать на кусочки толщиной около сантиметра.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить мясо с каждой стороны до румяной корочки. При этом каждую сторону посолить и поперчить.
  3. В горшочки положить кусочки сливочного масла по 20 грамм. Масло, растаяв при готовке, смазывает каждый кубик картофеля, делая его еще вкуснее.
  4. Далее уложить нарезанный картофель, наполнив горшочки до половины объема, посолить. Влить воды, так чтобы она не доходила до верха картофеля.
  5. Сверху на картошку положить по 2-3 кусочка обжаренной свинины. Накрыть крышечками.
  6. Разогреть духовку до 170°С, в режиме верхнего и нижнего нагрева. Поставить горшочки со свининой и картофелем на решетку в середину духовки. Установить время на 40 минут.
  7. Пока в горшочках тушится мясо с картошкой, приступить к подготовке капусты. Обжарить на масле лук и морковь, нарезанную мелкими кубиками.
  8. Добавить квашеную капусту и тушить, периодически помешивая до темного цвета. По времени подготовка капусты занимает 30 — 40 минут. В соке моркови и лука капуста, карамелизируется, приобретает коричневый цвет и кисло сладкий вкус.

Если капуста очень кислая, её необходимо промыть в воде или добавить свежей.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты