Салат "Северное сияние" с красной рыбой, икрой, грибами и интересной цитрусовой заправкой станет настоящим украшением для любого застолья. Все тонкости его приготовления вы узнаете из нашего подробного рецепта с фото.
Салат «Северное сияние» с красной рыбой
Салат «Северное сияние» с красной рыбой, лососевой икрой, хрустящим салатом «Айсберг» и пикантной заправкой получается оригинальным, вкусным и праздничным. Приготовить эту чудесную рыбную закуску поможет этот рецепт с фото и подробным описанием. Готовьте салат непосредственно перед подачей, такое блюдо нежелательно делать заранее. Если вас по какой-то причине смущает сок апельсина в заправке для салата, вы можете выбрать совершенно другую заправку в нашей подборке соусов для салатов из морепродуктов.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
— красная рыба слабосоленая – 200 г;
— салат «Айсберг» — 200 г;
— рис варёный – 150 г;
— шампиньоны свежие – 150 г;
— ананасы консервированные – 60 г;
— яйца перепелиные – 5-6 шт.;
— красная икра;
— сливочное масло, соль.
Для заправки:
— апельсин – 1\2 шт.;
— майонез – 60 г;
— горчица дижонская – 10 г;
— сладкая паприка, красный перец.
Делаем заправку. Выжимаем сок из половинки апельсина, процеживаем, чтобы избавиться от косточек.
В миске смешиваем апельсиновый сок, оливковый майонез, дижонскую горчицу, сладкую паприку и щепотку молотого красного перца (по желанию).
Подготовим украшения – отвариваем вкрутую перепелиные яйца, остужаем, разрезаем пополам. Отделяем желтки, половинки белков заполняем красной икрой.
Салат «айсберг» делим пополам. Половину целых листьев кладём на тарелку – это первый слой закуски.
Отвариваем рис до готовности, полностью остужаем. Выкладываем слой риса на салатные листья, обильно поливаем заправкой.
Слабосолёную красную рыбу нарезаем небольшими кубиками, кладём на рис. Для этого рецепта подойдет любая красная рыбка – форель, лосось или сёмга.
Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Кладём фрукты на рыбу.
Оставшиеся листья айсберга нарезаем узкими полосками, выкладываем на тарелку, поливаем заправкой.
Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем тонкими ломтиками. Обжариваем 5-7 минут в разогретом сливочном масле, солим, остужаем.
Кладём следующий слой закуски – жареные грибы.
Желтки перепелиных яиц натираем на мелкой тёрке, посыпаем грибы тёртым желтком.
Украшаем салат половинками перепелиных яиц с икрой и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита.
Есть также одноименный салат Северное сияние с куриной печенью и томатами, он тоже вкусный, хотя совсем другой.
Если вы хотите удивить ваших гостей новым и интересным блюдом, то советуем приготовить салат "Северное сияние" с красной рыбой, рисом и креветками, воспользовавшись нашим рецептом с фото. Этот салат очень эффектный и непременно всем понравится.
Салат «Северное сияние» с красной рыбой
Предлагаем вашему внимание рецепт с фото салата «Северное сияние» с красной рыбой — сочного, красивого и полезного. Готовится он из морской рыбы с рисом и свежими овощами. Для этого рецепта подойдет вареная или приготовленная на пару горбуша, также можно использовать любую красную слабосолёную рыбу. Майонез (лучше все использовать домашний майонез) можно смешать со сметаной в равных долях, посолить по вкусу, добавить немного дижонской горчицы.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
— горбуша варёная – 250 г;
— рис арборио – 80 г;
— лук белый салатный – 50 г;
— салат ромен – 50 г;
— яйцо куриное – 3 шт.;
— паста икорная – 50 г;
— креветки – 3-4 шт.;
— молотая куркума – 1\2 ч. ложки;
— майонез, укроп, лимон, черный перец.
Маринуем лук. Сладкую салатную луковицу режем тонкими полукольцами, поливаем свежевыжатым лимонным соком, добавляем мелко порубленный укроп, перчим и солим по вкусу.
Затягиваем миску пленкой, убираем в холодильник на полчаса.
Промываем холодной водой рис арборио, кладём промытую крупу в сотейник, добавляем половну чайной ложки молотой курумы, наливаем 120 мл холодной воды, солим. Готовим на тихом огне 12 минут после закипания, оставляем распариваться ещё на 10 минут.
На тарелку ставим кулинарное кольцо, выкладываем остывший рис – первый слой салата.
Варёную горбушу разбираем на небольшие фрагменты, кладём рыбу на рис.
На горбушу кладём маринованный лучок, все поливаем выделившимся при мариновании соком.
Листочки салата ромен сворачиваем в трубочки, нарезаем тонкими полосками.
На лук выкладываем нарезанный ромен, смазываем овощи слоем майонеза.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, срезаем примерно 1\4 каждого яйца с острого конца.
Отделяем белки от желтков. Белки натираем мелко, кладём на овощи, смазываем майонезом.
Желтки натираем мелко, выкладываем в кольцо, это последний слой салата.
Четвертинки варёных яиц заполняем икорной пастой. Украшаем салат фаршированными яйцами, креветками и веточками укропа. Убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей снимаем кольцо, украшаем закуску листочками свежей зелени. Приятного аппетита.
Советуем также обратить внимание на рецепт салата из красной рыбы и помидоров — он тоже вкусный и красивый.
Салат "Северное сияние" с красной рыбой, рецепт с фото слоёного рыбного салата с нескольким необычными дополнениями, которые, думаю, всем придутся по вкусу.
Салат «Северное сияние» с красной рыбой
Салат «Северное сияние» с красной рыбой, рецепт с фото слоёного рыбного салата с нескольким необычными дополнениями, которые, думаю, всем придутся по вкусу. Красная рыба для этого рецепта подойдет любая – кета, форель, горбуша, сёмга. Можно готовить этот салатик из слабосолёной рыбы, но вкуснее получается из приготовленной на пару, варёной или консервированной в натуральном соку.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции. Уверена, вам придется по душе салат с красной икрой.
Ингредиенты:
— форель в натурально соку – 240 гр.;
— рис круглый – 80 гр.;
— огурец свежий – 100 гр.;
— лук белый салатный – 70 гр.;
— майонез оливковый – 100 гр.;
— яйца – 4 шт.;
— бальзамический уксус – 15 гр.;
— куркума – 1\2 ч.л.;
— копченая паприка – 1\2 ч.л.;
— укроп – 30 гр.;
— икорная паста, соль, горчица дижонская, перец черный, оливковое масло.
Насыпаем в кастрюлю тщательно промытый круглый рис, наливаем 100 мл холодной воды, насыпаем соль по вкусу, молотую копченую паприку и порошок куркумы.
Доводим до кипения, варим 15 минут на маленьком огне.
В рис добавляем столовую ложку качественного оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin и мелко порезанный укроп, перемешиваем кладём в салатницу – это первый слой салата.
Разбиваем консервированную натуральную форель на крупные ломтики, удаляем кости, кладём рыбу на слой риса.
Сладкий салатный лук нарезаем тонкими полукольцами. Салатный лук можно заменить шалотом, он также имеет сладковатый вкус.
Кладём полукольца лука в миску, наливаем бальзамический уксус, добавляем щепотку соли.
Вливаем кипящую воду в миску, маринуем лучок 10 минут, затем сливаем воду.
Остывший лук выкладываем на слой форели.
Огурцы натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом, молотым перцем и мелко порубленным укропом, добавляем чайную ложку дижонской горчицы.
Выкладываем огуречный соус в салатницу.
Яйца варим вкрутую, белок натираем на мелкой тёрке, кладём на огуречный соус.
В центр салата кладём тёртый яичный желток.
Половину яйца наполняем икорной пастой, украшаем закуску фаршированным яйцом и укропом. Обязательно попробуйте и такой салат с красной рыбой и помидорами.