Салат «Русалочка»

Кто-то, как и я, морскую капусту не оченьжалует из-за специфического вкуса. Но она настолько полезна, благодаря высокому содержанию йода, что необходимо обязательно включать её в свой рацион. Но как же это сделать? Предлагаю Вам рецепт вкусного салата из морской капусты, который называется "Русалочка". Из названия можно догадаться, какой тематики мы будем придерживаться.

Салат из морской капусты «Русалочка»

Кто-то, как и я, морскую капусту не оченьжалует из-за специфического вкуса. Но она настолько полезна, благодаря высокому содержанию йода, что необходимо обязательно включать её в свой рацион. Но как же это сделать? Предлагаю Вам рецепт вкусного салата из морской капусты, который называется «Русалочка». Из названия можно догадаться, какой тематики мы будем придерживаться, и к морской капусте добавим еще несколько интересных ингредиентов, а каких Вы сможете узнать, прочитав рецепт целиком!

Ингредиенты для приготовления салата из морской капусты «Русалочка»

  1. Яйца куриные 5 шт.
  2. Морская капуста маринованная 150 г
  3. Крабовые палочки (крабовое мясо) 250 г
  4. Зелень (укроп, зелёный лук) по 1 пучку
  5. Сыр твёрдых сортов 200 г
  6. Зелёный горошек консервированный 0.5 банки
  7. Масло растительное для заправки
  8. Майонез для заправки

Приготовление салата из морской капусты «Русалочка»:

1 Отвариваем и режем куриные яйца.

Подготавливаем яйца

Итак, приступим. Чтобы довести яйца до нужного состояния, необходимо аккуратно положить их в небольшую кастрюлю или миску, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла яйца, и поставить миску на плиту. Как варить яйца вкрутую, думаю, всем известно, однако на всякий случай напоминаю — после того, как вода закипит, варим яйца ещё 5-7 минут. Готовые яйца охлаждаем, залив холодной водой, а затем режем соломкой на разделочной доске.

2 Подготавливаем остальные ингредиенты.

Будем рациональны, и пока варятся яйца, займёмся чем-то ещё. Вот, например, крабовые палочки — достаньте их из холодильника и дайте время на разморозку. Когда это будет возможно, нарежьте их вдоль крупной соломкой. Маринованная морская капуста, как правило, слишком длинная, поэтому стоит нарезать её чуть помельче, чтобы было удобнее кушать салат. Сыр натрём на мелкой тёрке. Чтобы он лучше и быстрее измельчался, советую подержать его некоторое время в морозильнике. Зелень промываем проточной водой, встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко режем на разделочной доске острым ножом. Открываем банку зелёного горошка, аккуратно сливаем водичку из неё, и отсыпаем полбаночки этого вкусного продукта в тарелку. Оставшийся горошек можете использовать для приготовления других блюд.

3 Готовим салат из морской капусты «Русалочка».

Начинаем смешивать составляющие

Приготовьте достаточно крупный и красивый салатник — сейчас мы будем смешивать ингредиенты, и получим вкусный и очень полезный салат. Итак, выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и заправляем его смесью растительного масла и майонеза в пропорции 1 к 1. Можно выбрать только один из компонентов — например только растительное масло. Перемешиваем салат как следует, ставим в холодильник буквально на полчасика, чтобы слегка охладить, а за это время вполне можно накрыть стол и позвать домочадцев на обед или ужин.

4 Подаём готовый салат из морской капусты «Русалочка».

Полезный салат Русалочка готов

Салат готов, и его можно подавать на стол, как вкусный и полезный гарнир к основному блюду, мясному или рыбному. Почувствуйте себя русалочкой, наслаждаясь солёным вкусом полезных морских даров! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Солить салат не требуется, поскольку морская капуста достаточно солёная сама по себе.

– — Вместо крабовых палочек попробуйте приготовить салат «Русалочка» с креветками.

– — Маринованная морская капуста лучше всего сохраняет все свои полезные вещества.

– — Другое название морской капусты — пищевая ламинария. Человеку в день необходимо съедать всего 30-40 г свежей морской капусты.

– — Людям с повышенной чувствительностью к йоду нельзя употреблять морскую капусту.

Источник

Рецепт приготовления азиатского салата с морепродуктами и морской капустой.

Салат «Русалочка»

Салат

Рецепт приготовления азиатского салата с морепродуктами и морской капустой.

Описание приготовления:

Салат русалочка основан на морской капусте, которая содержит в себе чрезвычайно много йода, полезного для человеческого организма. К тому же, ламинария идеально сочетается, практически, со всеми продуктами, которые мы употребляем каждый день.

Ингредиенты:

  • Морской капусты — 200 Грамм (маринованной)
  • Куриных яиц — 4-5 Штук
  • Крабовых палочек — 200 Грамм
  • Твердого сыра — 100 Грамм
  • Зелень — — По вкусу
  • Подсолнечного масла — 2 Ст. ложки
  • Майонеза. — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Салат «Русалочка»»

Салат

1. возьмите ламинарию и слегка «укоротите» ее. Это необходимо потому, что она, сама по себе, достаточно длинная и неудобная. Чтобы удобно было кушать ламинарию, порежьте ее кусочками, длинна которых будет составлять от 2 до 5 см.

Салат

2. куриные яйца отвариваются вкрутую, после чего их стоит порезать тоненькими дольками при помощи ножа, либо специальной продольной «сеточки», которая имеется, практически, у каждой хозяйки. В салате белок должен своим внешним видом напоминать водоросли. Небольшую его часть оставьте для украшения салата.

Салат

Салат

4. лук стоит натереть на крупной терке. Заметим, что сорт сыра должен быть не слишком твердым, потому как в салате это будет достаточно ощутимо.

Салат

5. зеленый лук тщательно отмывается от грязи и песка, если таковые на нем имеются, а затем с помощью острого ножа шинкуется тонкими кольцами и отправляется на отдельную тарелку, или же разделочную доску.

Салат

Салат

7. готовые ингредиенты салата объединить в одном глубоком салатнике, перемешать между собой, а затем заправить растительным маслом и майонезом, после чего готовое блюдо подается к столу.

Источник

Стараюсь иногда готовить такие закуски, где нет майонеза. Делюсь одной из них – интересным «морским» салатом, в котором сочетание продуктов производит вау-эффект. Это блюдо может понравиться не одному гостю за праздничным новогодним столом.

Салат «Русалочка» – еще один вариант закуски без майонеза к празднику

Во времена юности часто придерживалась различных модных диет. Помню, как приходилось в журналах искать безопасные для фигуры рецепты. Сейчас же просто стараюсь иногда готовить такие закуски, где нет майонеза. Делюсь одной из них – интересным «морским» салатом, в котором сочетание продуктов производит вау-эффект. Это блюдо может понравиться не одному гостю за праздничным новогодним столом. Оно нарядное, вкусное и нескучное.

В салате использую такие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • микс салата – полпачки;
  • морская капуста с морковью по-корейски – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 170 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль.

Закуску «Русалочка» однажды попробовала на работе. Увидев странное сочетание привычных продуктов, сделала это без энтузиазма. К моему удивлению, салат переплюнул и свежий зеленый, и привычные крабовые палочки. Придя домой, решила повторить закуску. Точного количества ингредиентов не знала и готовила интуитивно. Вышло вкусно.

1. Крабовые палочки заранее размораживаю. Режу их достаточно крупными кубиками. Люблю, когда в салате видны красивые красные кусочки.

2. Яйца отвариваю вкрутую в подсоленной воде. Остужаю их и нарезаю точно так же, как и палочки.

3. Микс салата тщательно мою под проточной водой и разрезаю на крупные квадраты.

Здесь в приготовлении есть три важных момента:

  • обязательно перед добавлением зелени в салат нужно попробовать каждый вид. Часто в пакованных ассорти попадаются горькие листья, которые портят все впечатление о закуске;
  • мыть латук необходимо на протяжении нескольких минут. Этот момент зависит больше от производителя. Однажды наткнулась на листья, которые оказались в земле. Лучше потратить лишнее время на мойку, чем выбрасывать неудавшуюся закуску;
  • выбирать такую упаковку салата, в которой присутствует вид лолло россо. Эта кудрявая зелень имеет приятный фиолетовый оттенок и задает морское настроение. Благодаря ей закуска выглядит нарядно. Если пофантазировать, лолло россо напоминает океанские рифы.

4. Соединяю в большой миске подготовленные ингредиенты.

5. Отправляю в нее морскую капусту с морковкой. Если не удалось приобрести такую закуску, можно купить все по отдельности.

6. Добавляю в емкость кукурузу, предварительно слив с нее воду.

7. Заправляю блюдо растительным маслом, немного присаливаю и хорошо перемешиваю ингредиенты.

Салат получается насыщенный яркими цветами. В одной миске соединяются красный и желтый, оранжевый и зеленый, фиолетовый. Закуска хрустящая и нарядная.

Заметила, что, чем больше листьев салата использую, тем он вкуснее. Так что пропорции можно по желанию менять.

Если попалась не очень кислая капуста, советую добавить каплю уксуса, чтобы блюдо было насыщеннее.

Ингредиенты для блюда по доступной цене можно найти у нас с доставкой по Москве и области, чтобы перед праздником не ходить долго по магазинам и не тратить время. Дарим нашим читателям скидку на первый заказ 5% по промокоду DZEN.

Рекомендую сохранить «Русалочку» в свою кулинарную копилку и обязательно приготовить к празднику. Ставьте палец вверх, если понравилась идея новогодней закуски без майонеза. Подписывайтесь на канал , здесь вы найдете рецепты других диетических и вкусных блюд.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты