Салат «Рубины на снегу» — яркий и праздничный Салат «Рубины на снегу» мгновенно привлекает внимание за праздничным столом. Яркие зерна граната сверкают как рубины, делая блюдо аппетитным.
Салат «Рубины на снегу» — яркий и праздничный
Салат «Рубины на снегу» мгновенно привлекает внимание за праздничным столом. Яркие зерна граната сверкают как рубины, делая блюдо аппетитным. Компоненты салата доступные и отлично гармонируют между собой.
Для рецепта понадобится куриное филе, твердый сыр, корейская морковка, яйца и майонез в качестве соуса. Перед подачей салат лучше поставить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Украшая блюдо зернами граната помните, чтобы они придают ему не только нарядный внешний вид, но и пикантную кислинку.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Сыр твердый – 70-80 г.
- Морковь по-корейски – 100-150 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Гранат – 40 г.
- Майонез – 80 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. С куриным филе можете поступить по-разному – как первый вариант – пожарить, второй – сварить. Выбор за вами. Мы мясо сварим, на наш взгляд, так курица будет мягче и нежнее.
Куриное филе промойте, выложите в холодную воду и варите с добавлением соли 20-25 минут. Затем остудите мясо в бульоне, достаньте и измельчите. Разберите на мелкие волокна или просто нарежьте острым ножом.
2. Начните выкладывать салат слоями – первый слой из курицы, сдобренный майонезом.
3. Сверху на курицу распределите корейскую морковку – это второй слой, полейте его соусом.
4. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите и почистите, натрите на терке.
5. Следующий слой в салате – яичный. Хорошо полейте этот слой майонезом и слегка посолите. По вкусу можете поперчить.
6. Натрите на терке сыр – сорт возьмите по вкусу, который вам нравится.
7. Завершающий слой в салате – сырный, политый майонезом.
8. В конце украшайте салат зернами граната и ставьте в холодильник минимум на 25 минут, чтобы полностью пропитался и хорошо остыл.