Пожалуй, это один из самых "праздничных" вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье" с семгой.
Салат «Оливье» с семгой
Пожалуй, это один из самых «праздничных» вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат «Оливье» с семгой.
Описание приготовления:
Впервые этот салат я попробовала в каком-то ресторанчике. Назывался он не «Оливье», а как-то по-другому — куда более «изысканно». Но ингредиенты были те же, что вы можете увидеть в этом рецепте. Салат мне понравился, при случае я его приготовила — и гости тоже оценили. С тех пор я периодически вспоминаю про рецепт салата «Оливье» с семгой и делаю это блюдо — если учесть, что у нас много друзей-вегетарианцев, то происходит это довольно часто.
Может быть, вас смутят оливки в рецепте — не удивляйтесь и не отказывайтесь от их использования. Во-первых, они здесь очень к месту, а во-вторых, согласно оригинальной рецептуре Люсьена Оливье, они действительно должны в этом блюде присутствовать Это уже в советские времена от «буржуазных» оливок в самом любимом народом салате повсеместно отказались. Теперь же все возвращается к истокам.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 500 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Огурцы свежие — 3 Штуки
- Оливки — 20 Штук
- Банка горошка консервированного — 1 Штука
- Яйца — 5 Штук
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Майонез домашний — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Салат «Оливье» с семгой»
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Почистить и измельчить с помощью крупной терки или острого ножа.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать и охладить в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!
Оливье с семгой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Оливье с семгой
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Селедка под шубой
Салат «Селедка под Шубой» по-Новому
Очень Простой Рулет к Чаю! Бисквитный Рулет
Сегодня хочу поделиться рецептом популярного салата, который готовлю на праздники, в первую очередь, на новый год! Конечно, это любимый Оливье! Не классический вариант с колбасой, а более изысканный, ресторанный, с малосольной красной рыбкой.
Сочетание ингредиентов получается гармоничным и никого не оставит равнодушным, поэтому обязательно внесите его в ваше праздничное меню.
Несмотря на очень простое приготовление, в домашних условиях, вы будете вознаграждены обильными комплиментами ваших гостей.
Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
семга малосольная (форель или другая красная рыба) | 250 г + 50 г для украшения |
---|---|
картофель | 2 шт |
морковь | 1 шт |
яйца | 2 шт |
авокадо | 1-1/2 шт |
огурец свежий | 1-2 шт |
горошек зеленый (замороженный) | 100-150 г |
майонез | по вкусу |
зелень укропа | |
сок лимона | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
ингредиенты.
Картофель и морковь отварить или запечь в кожуре, около 1 часа, до мягкости. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить около 10 минут, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Бланшировать зеленый горошек. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, положить горошек и готовить 2 минуты после закипания. Откинуть горошек на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона. Срезать кожуру и нарезать кубиками.
Огурец нарезать кубиками. Часть свежих огурцов можно заменить маринованными, по вкусу, для пикантной нотки.
Часть семги нарезать тонкими ломтиками и отложить для украшения готового салата. Оставшуюся рыбу нарезать кубиками.
Рыба легче нарезается, если немного подморозить ее. Также воспользуйтесь хорошим острым ножом — тогда ломтики получатся тонкими и ровными.
Все подготовленные ингредиенты можно соединить в салатнике и заправить майонезом, по вкусу.
Можно собрать салат слоями в кольце, смазывая слои майонезом.
слоями.
картофель + соль свежемолотый перец + майонез
семга
свежие огурцы + соль + немного майонеза
морковь + соль + свежемолотый перец
зеленый горошек
Украсить салат тертым желтком, розочкой из лосося и зеленью.
Убрать в холодильник и дать настояться около 1 часа и подавать к столу с хорошим настроением
Для сочности пикантности в салат не возбраняется покрошить немного лучка (можно его замариновать в уксусе с водой, солью, перцем и щепоткой сахара) или чесночка