Салат «Изумрудный»

Салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви – оригинальная закуска, обладающая приятным вкусом и красивым видом. Популярные рецепты, особенности оформления.

Салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Одной из популярных закусок, которую многие хозяйки традиционно делают к праздничному столу, является салат «Гранатовый браслет». Однако у него есть и более современная альтернатива – салат «Изумрудный браслет», который готовится из курицы и киви. Сказать, какое из этих блюд вкуснее и наряднее, невозможно – все зависит от гастрономических и эстетических предпочтений едоков. Так что мы предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» попробовать обе закуски и самим выбрать лучшую. Для этого мы подготовили подборку рецептов салата «Изумрудный браслет», а также рекомендации по его приготовлению и украшению.

Кулинарные секреты

Салат «Изумрудный браслет» получится вкусным и красивым даже у неопытного кулинара, если он воспользуется приведенными ниже советами и рецептами.

  • В состав салата «Изумрудный браслет» почти всегда входят продукты, требующие термической обработки. Перед соединением с майонезом и другими ингредиентами их необходимо остудить, иначе закуска быстро испортится.
  • Выкладывают салат «Изумрудный браслет», как правило, на большом блюде в форме кольца. Для придания закуске такой формы в центр блюда нужно поставить бокал и укладывать продукты слоями вокруг него. После этого бокал, немного вращая и покачивая, извлекают, а салат остужают. Двух-трех часов будет достаточно, чтобы продукты пропитались соусом, а сам салат стал более плотным и прочным.
  • Несмотря на название, иногда салат «Изумрудный браслет» укладывают не кольцом, а кругом или холмиком, и тогда он больше похож на торт или корону, но на органолептические качества закуски это не влияет.
  • Киви для украшения салата обычно нарезают круглыми или полукруглыми ломтиками. Ими покрывают всю поверхность закуски или только часть ее (обычно по краям и в центре).
  • Дополнительно для украшения салата можно использовать зерна граната или кукурузы, зеленый горошек, морковь и, конечно же, зелень.

Салат «Изумрудный браслет» можно приготовить из отварной, копченой или жареной курицы, дополнив ее разным набором ингредиентов. Курятина сочетается с самыми разными овощами, яйцами, сыром, так что вариантов закуски существует множество. Мы собрали в данном материале самые популярные. Надеемся, они вам понравятся.

что входит в состав салата

Классический рецепт салата «Изумрудный браслет» (с грецкими орехами)

  • куриное филе – от одной грудки;
  • киви – 4-5 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 0,2-0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • ядра грецких орехов – 100-150 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, разрежьте на несколько частей и разберите на волокна.
  2. Оливки нарежьте колечками, огурцы – мелкими кубиками или соломкой.
  3. На средней терке измельчите сыр.
  4. Киви помойте и очистите, разрежьте пополам вдоль, каждую половину нарежьте тонкими ломтиками.
  5. В центр плоского блюда поставьте бокал и выложите вокруг него курятину. Посолите ее, поперчите и покройте майонезом.
  6. Покройте курицу маслинами, на них положите огурцы и полейте их соусом.
  7. Посыпьте продукты сыром, промажьте его соусом.
  8. Посыпьте салат орехами, использовав около 100 г. Орехи перед этим необходимо измельчить при помощи кофемолки или блендера.
  9. Смажьте сыр майонезом, обложите со всех сторон ломтиками киви.
  10. Удалите бокал, выложите ломтики киви и с внутренней стороны.
  11. Если у вас остались целые ядра грецких орехов, разложите их на поверхности салата.

Готовый салат уберите в холодильник, так как ему нужно время, чтобы настояться. Через пару часов закуска будет готова к подаче к столу.

Салат «Изумрудный браслет» из копченой курицы можно приготовить по этому же рецепту.

салат

Простой рецепт салата «Изумрудный браслет» с жареной курицей

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр («Российский» или аналогичный ему) – 150 г;
  • киви – 3 шт.;
  • майонез – 100-150 мл%
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.
  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
  2. В сковороде разогрейте масло, выложите в него курятину и обжарьте до готовности. Выложите в тарелку. Дождитесь, когда мясо птицы остынет. Переложите его в салатник и полейте майонезом.
  3. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, крупно натрите, положите на курицу и смажьте майонезом.
  4. Посыпьте салат мелко натертым сыром.
  5. Киви нарежьте небольшими ломтиками и разложите по периметру салата в форме браслета (кольца).

Салат по данному рецепту можно приготовить на скорую руку. Он будет еще вкуснее, если между слоями положите нарезанные колечками оливки или маслины. Однако в этом случае времени на приготовление закуски потребуется больше, да и обойдется она дороже.

салат с копченой курицей и киви

Популярный вариант салата «Изумрудный браслет» из курицы с яблоками и морковью

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • киви – 4-5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яблоки – 0,25 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 100-150 мл.
  1. Отварите морковь, яйца и куриное филе
  2. Курицу размерите на волокна, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза, перец и соль. Перемешайте. Выложите кольцом вокруг бокала, стоящего в центре плоского блюда.
  3. Два-три киви нарежьте небольшими кубиками и положите на курицу, полейте майонезом.
  4. Яйца натрите, положите на киви, покройте соусом.
  5. Очистите морковь. Часть ее оставьте для украшения салата, остальную натрите и выложите на яйца, промажьте майонезом.
  6. На морковь положите нарезанное мелкой соломкой яблоко.
  7. Смажьте фруктовые кусочки соусом и посыпьте мелко натертым сыром.
  8. Покройте салат майонезом и украсьте ломтиками оставшихся продуктов (моркови и киви).

Салат по приведенному рецепту обходится относительно недорого, но получается очень вкусным. Да и выглядит он презентабельно.

легкий салат из курицы с киви

Бюджетный вариант салата «Изумрудный браслет» с картошкой и маринованными огурцами

  • отварная или копченая курица – 0,2-0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • киви, майонез – сколько уйдет.
  1. Сварите яйца, морковь и картошку в мундире. Когда продукты остынут, очистите их и натрите (по отдельности).
  2. Отдельно натрите сыр, мелкими кубиками порежьте картошку и огурцы.
  3. Выложите продукты слоями, покрывая их майонезом, в такой последовательности: картошка, огурцы, морковь, курица, яйца, сыр.

Остается украсить закуску кусочками киви и на пару-тройку часов убрать в холодильник. Салат по приведенному рецепту получается сытным, с пикантным вкусом.

салат из курицы с кукурузой и киви

Изысканный салат «Изумрудный браслет» с курицей, киви, ананасами и кукурузой

  • отварное или копченое куриное филе (можно заменить ветчиной) – 0,3 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2 кг;
  • киви – 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • грецкие орехи (очищенные) – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез и несладкий йогурт – по 100-120 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мелко порежьте куриное мясо или ветчину, ананасы, и вареные яйца. Сложите продукты в миску, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте.
  2. Выложите продукты на блюде горкой или кольцом.
  3. Измельчите орехи, мелко натрите сыр. Перемешайте их и обсыпьте ими салат.
  4. Украсьте салат дольками киви и зернами кукурузы.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, можно подавать к столу сразу после приготовления, так как не требуется времени на пропитывание соусом слоев.

Курица с ананасами – это необычно, но вкусно. Вместе эти продукты встречаются в салате «Изумрудный браслет». Эта закуска имеет не только удивительный вкус, но и нарядный вид, так что ее часто готовят к праздничному столу.

Источник

Салат "Изумрудный" с виноградом безусловно неординарный. Куриное мясо всегда хорошо сочеталось с отварными яйцами и сыром. А вот виноград, дает необычный вкус, добавляя свежесть и кислинку.

Салат «Изумрудный» с виноградом

Салат

Салат «Изумрудный» с виноградом безусловно неординарный. Куриное мясо всегда хорошо сочеталось с отварными яйцами и сыром. А вот виноград, дает необычный вкус, добавляя свежесть и кислинку.

Описание приготовления:

Салат «Изумрудный» получил свое название из-за зеленого винограда, который выполняет сразу две функции: как основной ингредиент и как украшение. Эта закуска, конечно же, заслуживает внимания. Готовится салат слоями. Сочный, нежный и пикантный салат просто создан для праздника.

Ингредиенты:

  • Курица — 200 Грамм (отварная)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Виноград — 200 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Маслины — 6-7 Штук (без косточки)

Как приготовить «Салат «Изумрудный» с виноградом»

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Виноград помойте и каждую виноградину разрежьте на две части вдоль. Если есть косточки — удалите. Выложите половинки виноградин по низу салата, чередуя с половинками маслин.

Салат

Салат

Салат

Салат «Изумрудный» с виноградом готов. Нарядный, вкусный и красивый салат подавайте на праздничный стол.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты