Новогодние рецепты 2022 На вопрос, что приготовить на Новый год Тигра 2022, отвечаем коротко: всё, что вы любите! Но тигр выберет стильно и красиво украшенные блюда. Цвета новогоднего стола —
Новогодние рецепты 2022
На вопрос, что приготовить на Новый год Тигра 2022, отвечаем коротко: всё, что вы любите! Но тигр выберет стильно и красиво украшенные блюда. Цвета новогоднего стола — голубой, синий, белый и серебристый, при сервировке используйте именно их. При выборе новогодних рецептов уделите внимание мясным блюдам — их может быть большое разнообразие. Но Тигр — не просто хищник, он всеядное животное: любит пожевать траву, ест овощи и фрукты. Поэтому можно ставить на стол все любимые новогодние блюда. В подготовке меню на новогодний стол используйте наши рецепты бутербродов и оригинальных, простых и вкусных новогодних салатов, а также закуски, десерты!
Салат с креветками в азиатском стиле
Ингредиенты
Креветки вареные, без панциря — 200 гр.
Огурец свежий — 1 небольшой
Лимон или лайм — сок и цедра по вкусу
Кунжутное масло светлое — ½ ч.л.
Кунжут жаренный — ¼ ст. (по желанию)
Приготовление
Креветки слегка обжарить в чесночном масле: чеснок раздавить (можно не чистить), обжарить в масле до зарумянивания — он отдаст маслу свой аромат, затем его нужно выбросить. Положить в сковороду креветки и, помешивая, обжарить не более минуты. Поместить на тарелку на бумажные салфетки.
Огурец, авокадо и редис очистить и нашинковать кубиками или тонкой соломкой. Перемешать, сбрызнуть соком лимона (лайма), чтоб не потемнели, и разложить порционно.
Заправка: перемешать 2 ст.л. растительного масла, небольшое количество кунжутного, для придания салату азиатской нотки, немного натертой цедры лимона или лайма. Посолить и добавить, если надо, по вкусу сок лимона (лайма).
Разложить креветки в каждую порцию, сверху полить заправкой. Можно посыпать жареным кунжутом. Украсить листиками рукколы.
Новогодние закуски
Приготовление
Можно сделать красивые аппетитные бутерброды из слегка поджаренного хлеба с различными вариантами начинок. Начинки также можно выложить на чипсы, разложить в профитроли или завернуть в лаваш и нарезать его в виде роллов. Вариантов — множество!
• Лосось (кета или семга), сливочный творожный сыр, лимон, зеленый лук. Соединить в блендере сыр и ½ часть рыбы, намазать на хлеб, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху, украсить мелко нарезанным зеленым луком, или ломтиком огурца, или тонким ломтиком лимона.
• Творожный сыр смешать с ветчиной и соленым огурчиком, нарезными мелкими кубиками, распределить на хлебе, украсить сверху кружками редиса.
• Натереть на мелкой терке яйцо, твердый сыр, добавить немного чеснока и майонез. Смесь распределить по основе. Сверху на бутерброд выложить помидор черри, нарезанный кружками.
• Творожный или плавленый сыр намазать на хлеб, сверху — ломтики копченой колбасы, сверху горкой — грибной фарш: желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез.
• В творожный сыр добавить мелко порезанное яйцо, обжаренный лук. Намазать на хлеб, сверху положить тонко нарезанные кусочки белой рыбы (копченой или слабосоленой), на рыбу — веточки рукколы, укропа или нарезанный зеленый лук.
Какие десерты приготовить на Новый 2022 год на праздничный стол. Рецепты домашних новогодних десертов для всей семьи. Простые рецепты.
Десерты на Новый год 2022 – 10 простых и вкусных рецептов
К Новому году мы готовимся всегда заранее, тщательно продумывая меню, чтобы удивить гостей и домашних новыми вкусными блюдами. И десерты на Новый год 2022 – не исключение. Наоборот, когда уже все гости сыты, расслаблены — очень хочется налить кружечку ароматного чая и отведать новогоднего праздничного десерта.
Хозяйку обрадуют простые и вкусные десерты, на которые не нужно тратить много времени и есть возможность приготовить их заранее. Ведь в новогоднюю ночь ее и так ждет много забот. Надо подготовить горячие блюда, не забыть про новогодние салаты. Заранее сварить холодец для праздничного стола.
В моем списке собраны десерты, которые готовлю я. Опробованы лично и подходят на все случаи жизни. Приготовить их можно накануне и забыть на время. Выбирайте – может, и вам что-то приглянется из моей коллекции праздничных десертов.
Вкусный рецепт ванильных рогаликов (пражский рождественский десерт)
Про это рождественское печенье я упоминала в статье, в которой рассказывала о посещении одного из замков в Чехии – там нам дали попробовать настоящее рождественское угощение. Как это было вкусно. Приехав домой, изучила в сети множество рецептов и парочку из них испробовала. Теперь я обязательно готовлю чешское печенье на Новый год. Попробуйте и вы.
Понадобится:
- 180 г муки
- 60 г молотых грецких или миндальных орехов
- Корицы для вкуса
- 2 ст.л. сахарной пудры с верхом
- 140 г сливочного малица
- Желток одного яйца
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахарная пудра для обсыпки – примерно грамм 50-70
Способ приготовления:
- Масло разрезаю на небольшие кусочки и выдерживаю при комнатной температуры до мягкости
- Затем перемешиваю его с желтком, пудрой, мукой и ореховой крошкой (я всегда готовлю ее из миндаля в кофемолке). Вымешиваю тесто, заворачиваю в фольгу и отправляю на пару часиков в холодильную камеру
- Раскатываю тесто толщиной, примерно, в 7 – 8 мм и вырезаю фигурки – рогалики. Я использую специальные формы для вырезания. Если у вас есть новогодние формочки в виде елочек, домиков или снежинок, то еще лучше
- На противень стелю пергамент и смазываю маслом, выкладываю фигурки и выпекаю в духовке при 180 градусов до зарумянивания
- Смешиваю ванилин с пудрой и посыпаю теплое (не горячее) печенье. Что мне нравится, хранить можно в течение 2-х недель. Правда, у меня оно столько не хранилось – съедают сразу.
Банановый рулет со сгущенкой на Новый год 2022
Этому рецепту больше 20 лет, и я помню, откуда он у меня взялся, и как я его готовила в первый раз. Уносит в то время, когда дочь была маленькой, с деньгами – проблема, как и у большинства людей. Тогда торт купить, практически, не возможно. Вот и спасались собственноручно приготовленными вкусностями.
Понадобится:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахарного песочка
- Пищевая сода 0,5 ч.л.
- 1 ст.л. майонеза или сметаны
- 3 ст.л. муки
- 75 г сливочного масла
- 1/3 часть банки сгущенки
- Густой джем или повидло
- Банан – 1 шт.
Как готовить:
- Отделить белки от желтков
- Взбить белки с рецептурным сахаром в крепкую пену
- Загасить соду майонезом или сметаной и отправить в чашу к взбитым белкам. Туда же положить муку и желтки. Перемешать
- Смазать лист подсолнечным маслом и вылить на него тесто. Выпекать пять минут
- Теперь будьте внимательны. Надо осторожно снять выпеченный пласт, переложить на мокрое полотенце и закрутить вместе с полотенцем в рулет. Дать отстояться минут десять.
- За это время взбить масло и сгущенку и подготовить джем. Я однажды брала черносмородиновое варенье – так оно у меня дало реакцию – тесто окрасилось в зеленый цвет. Выглядело дико, но было все равно вкусно
- Разворачиваем полотенце, перекладываем тесто на стол. Промазываем его сначала джемом, а затем кремом из масла и сгущенного молока. На край пласта кладем очищенный банан. В идеале я брала форму по ширине длины банана. Заворачиваем банан в тесто, шов промазываем кремом и переворачиваем им вниз на блюдо. Сверху украшаем кремом, орешками, фруктами. Здесь уже только ваша фантазия.
Десерт к Новому году — Любимое пирожное из творога
Тоже из моей кулинарной книги рецепт с большим сроком давности. Чем-то напоминает печенье Кораблики.
Потребуется:
- 2 яйца
- 2 творожных сырка
- 2 стакана муки
- 150 г сахарного песочка
- Полпачки маргарина или масла
- ¼ ч.л. соды, погашенной в уксусе
Приготовление:
- Порезать на кусочки масло или маргарин и растопить в микроволновке. Только осторожно, чтобы не забурлило. Перегревать не надо
Растопленное масло смешать с желтками, мукой и содой. Вымесить и поставить в холодильник на 15 – 20 минут
- За это время охлажденные белки взбиваем до густой пены, засыпаем сахар и еще раз взбиваем до крепких пиков. У меня сломался комбайн и пришлось воспользоваться дочкиным. К сожалению, он не справился с взбиванием до крепких пиков и растекался на тесте. Поэтому, я попробовала два варианта — намазывать на пласт теста и на отдельные квадратики, как в печенье Кораблики
- Достаем тесто, делим на две части. Каждую раскатываем до 5 – 7 мм, смазываем кремом и заворачиваем в рулет. Затем режем на кусочки 1,5 – 2 см. Пирожное укладываем на противень и выпекаем 15 – 20 минут, температура 180 – 200.
Простой десерт — печенье «Кораблики» с безе
Этот рецепт я уже давала, и он тоже с историей. Хранить его можно неделю, а перед Новым годом – это существенно упростит подготовку к празднику. Переходите по ссылке и читайте более подробно.
Новогодний десерт из фруктов — Яблочные розы
В интернете я встречала красивые розы с яблоками, но приготовить самой руки не доходили до тех пор, пока я не попробовала их у мамы. Смотрелись красиво, готовились не сложно. И я стала использовать рецепт для своего праздничного стола.
Итак, поехали:
- Разрезаем яблоко пополам, вынимаем серединку и каждую половинку нарезаем на тонкие слайсы. Складываем в горячую воду. Это делается для того, чтобы они стали мягкими и дали возможность формировать из них розочки
- Пласт теста раскатываем толщиной, примерно, в 1 – 1,5 мм и нарезаем на полосочки в пять сантиметров. На каждую полосочку укладываем веером внахлест яблоки так, чтобы округлые края на 3 – 5 мм выглядывали из теста и остатки теста заворачиваем на яблоки. На фото это видно, как делать
Если яблоки ломаются (у меня так было), значит, вода недостаточно горяча, и они не смогли в ней дойти до нужного состояния. Повторите процедуру с яблоками еще раз.
Сладкий десерт из зефира с фруктами
- Зефир белого цвета ломаем на кусочки.
- Вливаем сливки и взбиваем на хорошей скорости.
- Банан и киви очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
- В порционную пиалу складываем слоями кусочки фруктов, поливая сладким кремом.
- Можно украсить орешками или листиками мяты.
Лимонный бар – пирог из песочного теста
Песочное тесто для выпечки – благодарный продукт. Приготовить его можно заранее и заморозить до лучших времен. А можно испечь и заморозить уже готовый продукт. Лимонный бар отдает лимоном (странно, если бы это было не так), приятной кислинкой и необычным верхним слоем. Подробно я рассказывала в отдельной статье – читайте.
Десерт без выпечки с клубникой и мороженым в креманке
Зимой очень хочется вспомнить вкус лета, и если в вашем морозильнике есть запасы клубники, то давайте приготовим из нее вкусный десерт.
Потребуется:
- Клубника – 350 г
- Мороженое «Пломбир» — 150 мл
- Сметана 20% — 150 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление:
- Если вы готовите летом, и клубника у вас свежая, то переберите ее, удалите плодоножки, промойте и осушите. Парочку ягодок оставьте для украшения, остальное перебейте блендером до пюрешного состояния. Я замораживаю клубнику уже в состоянии пюре – мне надо было ее только разморозить.
- Сметану взобьем с мороженом до однородного состояния.
- Берем креманку и выкладываем послойно крем и ягодное пюре. Затем охлаждаем в холодильнике минут 30 и украшаем.
Мне нравится рецепт возможностью его менять в зависимости от желаний и продуктов:
- Клубнику можно заменить на смородину, вишню, жимолость или любую другую.
- Добавить слой — крошку шоколадного печенья.
- Для облегчения процесса можно использовать взбитые сливки или еще в кондитерских магазинах продаются специальные сливки для взбивания. Взбивается очень легко и быстро, в них можно добавить краситель или яркий ягодный сок. Только учтите, что пакет большой, стоит недорого, но расходовать надо в течение определенного времени. Точно уже не помню, но не более недели.
- Украсить ягодами, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой.
Имбирные пряники с новогодней глазурью в домашних условиях
Имбирными пряниками украшают елки вместо игрушек. А какой запах от свежевыпеченных изделий! Если их красиво разукрасить будут служить еще и украшением новогоднего стола. К украшению можно привлечь детей – создаем сами праздничное настроение для всей семьи.
Потребуется:
- Мука – 175 г
- Сода — ¼ ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Сливочное маслице – 60 г
- Сахарная пудра – 70 г
- Мед — 2 ст.л.
- Желток одного яйца
Как готовить:
- Смешиваем в одной чаше все сухие продукты, кроме пудры. Я перемешивала венчиком вручную очень тщательно. Это делается для того, чтобы смешивание получилось однородным – влияет на вкус пряников
- Масло предварительно помещаем в морозилку минут на 20, затем мелко его режем, стараясь не задевать руками. Важно, чтобы масло не стало таять
- Как только порубили, сразу засыпайте в сухую смесь и быстро вымешивайте руками. Тесто должно получиться в виде крошки
- Теперь к крошке добавляем мед, пудру и желток. Вымешиваем гладкое крутое тесто
- Укутываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 40 — 60
- Раскатывает толщиной в 4 — 5 мм и вырезаем формочками фигурки. Выпекаем 7 – 10 минуточек, температура 180 г. Главное, не уходите с кухни и наблюдайте. Как только начались зарумяниваться – вытаскивайте. Иначе получатся слишком сухими. С первой партией у меня как раз такое и случилось. Чуть отвлеклась и все…
На этом можно и закончить с пряниками. Но можно еще и украсить. Для этого используют глазурь или шоколад.
Для глазури необходимо использовать холодный яичный белок и одну чайную ложку пудры. Взбить, а затем по чуть-чуть досыпать пудры до нужной консистенции. Для нанесения украшения лучше использовать кондитерский мешок или шприц. За неимением берите обычный мешочек. Отрезаете кончик чуть-чуть. Размер подберете сами и рисуете на фигурках рисунки.
Если использовать шоколад для украшения, его необходимо наломать на кусочки (чем меньше, тем быстрее), сложить в кондитерский мешок и опустить в горячую воду. Шоколад расплавится и можно узоры рисовать.
Эклеры с кремом из сгущенного молока
Для меня это самый древний сладкий рецепт в моей кулинарной книге. Мама пекла их и начиняла сгущенкой с маслом. Она до сих пор нас балует эклерами.
Приготовление:
- Поставить на огонь кастрюльку с рецептурной водичкой. Когда закипит опустить в нее кусочки масла или маргарина
- Когда масло разойдется, всыпаем стакан муки частями, но быстро и размешиваем до однородной структуры
- Охладить тесто и, лишь, затем вбить в него по одному все яйца
- Духовой шкаф разогреть до 220С. На лист пергамента отсадить с помощью кондитерского мешка, шприца или даже ложкой эклеры. Делать их можно разной формы – вытянутые трубочки или небольшие капли.
- Поставить в духовку на 20 минут и не заглядывать в нее – иначе опадут.
- Готовим крем — смешиваем продукты миксером и убираем в холодильник. Пусть немного загустеет
- Когда эклеры остынут, начиняем их кремом.
Кстати, они хороши и без крема, а просто с сахарной пудрой.
Вот такие десерты на Новый 2022 год я предлагаю вам попробовать. Было бы интересно узнать, понравились ли они вам. Пишите в комментариях.
Что приготовить на детский новогодний стол — лучшие пошаговые рецепты приготовления с описанием всех шагов, а также советы по готовке
Что приготовить на детский новогодний стол
Приближение этого волшебного праздника с кучей подарков, вкусных угощений и безграничного поедания конфет больше всего ждут ребятишки.
И именно поэтому для детей нужно обязательно организовать новогодний сладкий стол, который должен быть максимально натуральным, вкусным и оригинальным в оформлении блюд и в сервировке. Ну а о том, чем можно порадовать и удивить наших любимых сладкоежек мы и поговорим в этой статье, а также приведем простые рецепты десертов на Новый Год.
Новогодний стол для детей должен создавать атмосферу зимнего праздника. А подчеркнуть рождественскую тематику нам помогут креативно оформленные блюда. Деды Морозы, снеговики, снежки и елочки, олени и рождественские пряники станут истинным удовольствием для подрастающего поколения, да и взрослым такое столовое сладкое убранство придется по душе.
Новогодний фруктовый салат для детей
Новогодние сладкие блюда для детей не обязательно должны быть исключительно десертными. Праздничные кулинарные сборники включают в себя различные интересные рецепты традиционных рождественских угощений. И один из них — фруктовый салат «Елочка».
Ингредиенты
- Красные яблоки – 2 шт.;
- Груши «Конференция» — 3 шт.;
- Персик консервированный – 4 шт.;
- Смесь орехов – 0,2 кг;
- Мандарин сладкий – 4 шт.;
- Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл;
- Киви – 4 плода;
- Йогурт фруктовый – 025 л;
- Вишни консервированные – 6-8 шт.
Как приготовить новогодний фруктовый салат
- Яблоки, груши, киви и мандарины чистим от кожуры. После этого яблоки и груши режем напополам, удаляем у них семенную сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
- Мандарины разделяем на дольки и добавляем в салат. Если дольки слишком крупные, то можно разрезать их на 2-3 части.
- Персики измельчаем соломкой, а орехи рубим крупной крошкой и все смешиваем с остальными ингредиентами в общей миске.
- Заправляем салат соком лимона и фруктовым йогуртом. Если сладости не хватает, то можно добавить немного сахарной пудры.
- Готовый салат укладываем на блюде в форме елочки.
- Киви разрезаем вдоль надвое, а затем нарезаем тонкими полукружками. Ломтиками киви покрываем салат, чтобы наша «елочка» была зеленой. А в роли новогодних шаров «развешиваем» по елочке вишенки.
В данном случае елочным оформлением можно пренебречь и прибегнуть к подаче угощения в оригинальных и очень ароматных апельсиновых чашечках, украшенных соцветиями гвоздики.
На просторах нашего кулинарного портала кроется великое множество рецептов и идей для сервировки Новогоднего стола, где вы сможете также найти интересные варианты фруктовых салатов и букетов для детей на любой вкус.
Снежки банановые для новогоднего меню
Приготовить своими руками этот зимний десерт смогут даже детки, так что можно привлечь к работе маленьких помощников.
- Кукурузные хлопья (250 г) крошим не в порошок, но и не очень крупно.
- Бананы (2 шт.) чистим от кожуры и разминаем вилкой, после чего смешиваем с кукурузной крошкой.
- 150 г изюма споласкиваем, обдаем кипятком, а затем добавляем в банановую массу.
- Из полученного состава формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. На все шарики потребуется не более 100 г стружки.
Читайте еще похожие записи:
Рецепты конфет: «Рафаэлло»
Кто не любит нежнейшие конфеты «Рафаэлло»? А ведь сделать этот вкусный десерт можно в домашних условиях из самых простых продуктов за считанные минуты.
- 350 г сгущенного молока взбиваем миксером с 50 г сливочного масла и 200 г кокосовой стружки до однородности.
- Полученную массу плотно закрываем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- 50 г миндального ореха раскладываем на противне и просушиваем в духовке 10-15 минут при 200°С, периодически перемешивая для равномерной обжарки. Затем орехи оставляем остывать.
- Из застывшего кокосового крема отделяем небольшие кусочки. Каждый миндальный орешек облепливаем кремовой массой, формируем ровный шарик и обваливаем его в кокосовой стружке. На все конфетки потребуется порядком 80 г кокосовой крошки.
Готовые конфетки укутываем пленкой и выдерживаем в холоде еще 1 час.
На нашем сайте вы также сможете найти множество вариантов приготовления очень вкусных яблочных пирогов, десертов с творогом и фруктами, а также самые простые рецепты пирожных:
Новогодние трюфели из мороженого
Этот советский классический десерт из мороженого и детской молочной смеси остается актуальным и посей день.
Ингредиенты
- Мороженое пломбир – 500 г;
- Молочная смесь «Малютка» — 0,4 кг;
- Какао порошкообразный – 100 г;
- Сахарная пудра – 50 г;
Как сделать новогодний десерт для детей
- Какао порошок перемешиваем с сахарной пудрой.
- Мороженое разминает вилкой, засыпаем молочной смесью и перемешиваем все очень быстро, чтобы мороженое не растаяло.
- Из полученного состава формируем шарики одного размера. Крутить конфетки нужно очень быстро, чтобы мороженое не начало таять и растекаться.
- Подготовленные шарики обваливаем в какао и раскладываем на доске или плоском блюде так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Когда все конфетки будут сделаны и разложены на блюде, укутываем их герметично вакуумной пленкой и отправляем в морозильную камеру до подачи на стол.
Мороженое и коктейли из этого холодного десерта являются одним из самых любимых детских лакомств. Так почему бы не приготовить для наших чадушек домашнее мороженое, тем более, что на нашем сайте вы сможете найти в широком ассортименте пошаговые рецепты для любых видов этого угощения:
Детский десерт с клубникой «Елочка»
Пополнить сладкий новогодний стол для детей можно оригинальным кексом, украшенным кремом в виде елочки.
Ингредиенты
- Мука экстра – 3 ст.;
- Сахарный песок (мелкий) – 0,45 кг;
- Какао порошковое – 6 ст.л.;
- Соль экстра – 1 ч.л.;
- Сода пищевая – 2 ч.л.;
- Уксус столовый – 2 ст.л.;
- Ванильный сахар -10 г;
- Масло растительное – 4 ст.л.;
- Вода теплая – 0,5 л;
- Масло сливочное – 0,2 кг;
- Молоко сгущенное – 200 г;
- Краситель пищевой «изумруд»;
- Клубника свежая – 10-15 шт.
Как готовить кекс «Елочка»
- Для приготовления теста в первую очередь следует подготовить сухую смесь. Для этого перемешиваем в миске муку, сахарный песок, ваниль, соду, соль и какао, а затем полученную смесь просеиваем дважды.
- В сухой состав заливаем пару ложек уксуса, перемешиваем все деревянной лопаткой, а затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
- Далее вливаем в тесто воду и вымешиваем все до однородной консистенции.
- Тестом наполняем на половину или на 2/3 формочки для кексов и отправляем выпекаться в духовую печь десерт на полчаса при 190°С.
- Пока выпекаются кексики, мы сделаем крем. Масло сливочное взбиваем со сгущенным молоком и пищевым красителем до густой насыщенно-зеленой массы, перекладываем в кондитерский шприц или мешок, а затем убираем крем в холодильник на час.
- Спустя 60 минут уже остыли готовые кексы, да и крем принял необходимую текстуру. На середину каждого кекса выдавливаем небольшой кремовый шарик и приклеиваем на него клубнику, поверх которой через насадку «мелкая звездочка» выдавливаем точечно елочный рисунок снизу вверх, полностью закрывая ягодку кремовым слоем.
Украсить кексовые елочки можно шоколадным драже или обычной кондитерской посыпкой.
Также по этому рецепту можно приготовить десерт «Шапка Санта-Клауса». Для этого крем подкрашивать не нужно, а оставляем его белым. На кекс выдавливаем кружок крема, устанавливаем поверх него клубнику и украшаем ее сверху кремовым шариком.
Для маленьких любителей кексов предлагаем самые простые варианты приготовления этого лакомства.
С нашими рецептами и советами ваш новогодний сладкий стол для детей станет самым главным украшением праздника и пропитает все вокруг атмосферой волшебства.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Десерты на Новый год 2018 — полезные советы обо всем из рубрики Кулинария, Новый Год
Десерты на Новый год 2018
В дополнение к подаркам, Новый год невозможен без праздничной трапезы. Семья и гости всегда ожидают что-то особенное на столе. Существует небольшой риск, что блюдо не удалось или рецепт давно всем известен. Чтобы избежать испорченного настроения, узнайте лучший рецепт десерта из нашей статьи, повара постарались сделать традицонное блюдо необычным. Это простые, но очень праздничные сюрпризы, которые отлично выглядят и обладают сказочным вкусом. Очень хорошее ванильное мороженое с домашним соусом из замороженной малины с визуальными эффектами не требует больших усилий. Но попробуем что-нибудь повкуснее.
Рецепты десертов на Новый Год 2018
1.Десерт Struffoli
Это типичный сладкий новогодний привет из Неаполя — обжаренные в меду маленькие шарики из теста.
Ингредиенты:
• 600 г муки,
• 4 яйца,
• 1 желток,
• 100 г сахара,
• 100 г сливочного масла,
• 2 ст. ложки лимонного ликера или тертая лимонная цедра
• соль – чуть-чуть,
• масло для выпечки,
• 400 г меда.
Для украшения:
• Сладости — мелко нарезанные цукаты.
Подготовка:
Рабочее время: около 30 мин.
Смешайте 4 яйца и желток с маслом, ликером, щепоткой соли, сахаром и мукой. Тесто вымешивают, пока оно больше не прилипает к рукам. Необходимо вырезать из теста множество маленьких полосок, нарезать их на мелкие кусочки и превратить в маленькие шарики. Обжарить шарики в горячем масле и выложить на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
Нагреть мед на водяной бане. Положить шарики на большую тарелку и вылить мед на них, потом смешать все большой ложкой и дать постоять некоторое время. Украсить Струфоли небольшими конфетами, цукатами, дать выстяться 1 час.
2.Шампанское — десерт
Ингредиенты:
• 25 г горько-сладкого шоколада,
• желатин белый,
• 150 г жидкого йогурта,
• 100 г сахара,
• 1 шт. ванильного сахара,
• 0,5 лимона – сок,
• 350 мл шампанского,
• 400 г взбитых холодных сливок,
• 6 шт. физалиса.
Подготовка:
Рабочее время: около 30 минут.
Измельчить шоколад и расплавить его в водяной бане на медленном огне. Заполнить шоколадом кондитерский шприц, декоративно украсьте внутреннюю часть 6 бокалов для десертов и поместите их в холодильник.
Замочите желатин на 6 порций согласно инструкции, смешайте йогурт с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и шампанским:
• Растворить желатин в соответствии с инструкциями по упаковке.
• Смешать около 3 столовых ложек йогурта и массу шампанского с растворенным желатином с помощью венчика, затем перемешать в остальной части смеси йогурта и шампанского. Взбить крем до устойчивой массы.
Как только масса йогурта-шампанского начнет густеть, его раскладывают в украшенные шоколадом бокалы, а сверху надо добавить крем из сливок. Затем десерт должен охлаждаться в течение как минимум 3 часов.
3.Клубничный тирамису
Ингредиенты:
1 кг клубники,
160 г сахарной пудры,
200 г йогурта из цельного молока,
1 лимон,
500 г маскарпоне,
200 г взбитых сливок,
6 столовых ложек апельсинового ликера,
0,4 кг песочного печенья или амаретти.
Подготовка:
Рабочее время: около 30 минут. Вымойте клубнику и высушите при необходимости. Зимой также можно использовать замороженные фрукты.
К половине клубники добавить сок лимона, 60 г сахарной пудры и 4 столовые ложки ликера в миске и взбить блендером. Нарезать оставшуюся клубнику отдельно и отставить.
Сливочный итальянский сыр Маскарпоне, йогурт, оставшаяся сахарная пудра и ликер перемешиваются блендером до появления пены.
Взбиваются сливки до образования устойчивой консистенции и выкладываются в прозрачную посуду для подачи. Сверху выкладывается смесь маскарпона. Теперь крошится одна треть амаретти или другого печенья и заливается клубничное пюре, сливками с маскарпоне и ломтиками клубники в несколько слоев. Обязательно поместить Тирамису в холодильник минимум на один час. Украсить при подаче остатками клубничных ломтиков.
Совет. В зависимости от сезона, тирамису можно приготовить со свежей малиной или ежевикой.
Десерты на Новый год 2018: новогодние простые и вкусные рецепты
Десерт должен стать кульминацией любого праздничного меню. Если достаточно времени, компания насладится вкусными деликатесами. Но можно выйти из любого положения.
Простой, быстрый десерт из капучино и йогурта
Ингредиенты:
• 300 г йогурта с ароматом кофе или мокко,
• 200 г Creme fraiche из сливок,
• немного печенья типа Cantuccini,
• 2 рюмки коричневого рома,
• немного тертого темного шоколада.
Как готовить?
Смешать йогурт и крем в миске. Соотношение составляет около 3: 2 в зависимости от личного вкуса и йогурта. На маленькие кусочки печенья кантучини нанести немного полученной смеси и поместить в десертные чаши. Полить ромом. Затем добавьте йогуртный крем и мягко перемешать. Кантучини должны быть полностью покрыты кремом и размягчиться.Поэтому чаши надо немедленно поместить в холодильник на 1 час. При подаче посыпайте шоколадной стружкой и не скупитесь. Приятного аппетита!