Шоколадный рулет

Как приготовить капкейки на Новый Год? ➤ 2 простых рецепта с пошаговыми фото + 20 идей, как украсить новогодние маффины. Легко сделать в домашних условиях!

Новогодние капкейки — 2 пошаговых рецепта и 20 идей декора капкейков на Новый Год 2022

Новогодние капкейки 2022 — фото

Капкейки являются одним из лучших десертов для Нового года. Ведь они невероятно вкусные, нежные, изящные. Эти лакомства не только гармонично украсят праздничный стол, но и станут замечательным подарком для близкого человека. Маленькие кексики можно приготовить по своему любимому рецепту, а затем оформить в соответствии с новогодней тематикой. Такой десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.

В данной статье я подобрал самые лучшие рецепты новогодних маффинов, а также оригинальные идеи для их декора. Картинки на капкейки можно сделать из мастики, стабильного крема, шоколада, карамели. Выбирайте понравившиеся варианты и порадуйте своих близких красивым и вкусным праздничным десертом.

Новогодние капкейки на 2022 год

Это рецепт очаровательных, нежных и невероятно вкусных новогодних капкейков. Ароматный шоколадный бисквит идеально сочетаться с воздушным сливочно-творожным кремом. А легкие нотки ванили придают десерту изысканности. Новогодние капкейки на 2022 год можно оформить на свой вкус, придерживаясь зимней тематики. Можно также украсить лакомства в стиле символа наступающего года — Водяного Тигра.

  • Для кексов
  • Мука 50 г
  • Какао порошок 20 Г
  • Сахар 75 Г
  • Яйцо С1 1 шт
  • Масло сливочное 82,5% 60 г
  • Шоколад темный (растопленный) 40 г
  • Сметана 15% 60 г
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель 3 г
  • Для украшения
  • Сыр творожный 400 г
  • Сливки 33% 100 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Пищевой краситель по желанию

Видео — 12 способов украсить капкейки на Новый Год

Ищете идеи для декора новогодних капкейков? Тогда вам обязательно нужно посмотреть данное видео . В нем показано аж 12 оригинальных способов оформления праздничных маффинов, на любой вкус.

Автор ролика демонстрирует процесс украшения капкейков, применяя разнообразные техники. Для декора используются разноцветные крема, посыпки, фигурки из мастики, карамели, шоколада, пряничного теста. После просмотра этого видео, вы обязательно вдохновитесь и создадите роскошные десерты для новогоднего стола.

Рождественские маффины «Ёлочки»

Капкейки «Елочки» — замечательная альтернатива тортам и другой трудоемкой выпечке. Они получаются чрезвычайно вкусными и ароматными. Объемные елочки смотрятся на маффинах очень эффектно. Такие лакомства станут шикарным украшением праздничного стола и помогут создать волшебную рождественскую атмосферу.

  • Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Пищевой краситель — зеленый
  • Вафельные рожки — 6 шт
  • Сахарные бусинки

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 1 (6 капкейков)

Готовим маффины. В глубокую миску высыпаем муку и выкладываем размягченное сливочное масло.

Рецепт - Рождественские маффины «Ёлочки» - шаг 1

Добавляем яйца, сахар, молоко, ванильный экстракт, всыпаем какао и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Рецепт - Рождественские маффины «Ёлочки» - шаг 3

Получившееся тесто выкладываем в формочки и выпекаем маффины в течение 20 минут при 160 градусах.

Рецепт - Рождественские маффины «Ёлочки» - шаг 4

Готовим крем. В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его при помощи миксера.

Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать массу до пышного состояния.

Добавляем творожный сыр и тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шесть ложек крема откладываем, а остальную массу окрашиваем в зеленый цвет.

Рецепт - Рождественские маффины «Ёлочки» - шаг 8

Из белого крема делаем небольшие шапочки для капкейков и фиксируем на них вафельные рожки.

Рецепт - Рождественские маффины «Ёлочки» - шаг 9

Аккуратно окрашиваем вафельные рожки зеленым кремом.

Рецепт - Рождественские маффины «Ёлочки» - шаг 10

При помощи кондитерского мешка с маленькой насадкой формируем по всей поверхности рожка «елочные ветки».

Готовые маффины «Елочки» украшаем сахарными бусинками и посыпаем сахарной пудрой.

20 идей, как украсить капкейки на Новый Год 2022

Предлагаю вашему вниманию несколько интересных идей для оформления капкейков на Новый Год 2022. Выбирайте вариант на свой вкус и приступайте к приготовлению праздничного десерта.

Символ года

Хозяином наступающего года будет Водяной Тигр. Поэтому праздничные капкейки, оформлены в его стиле, станут отличным украшением новогоднего стола.

Венок Адвента

Рождественский венок станет замечательным украшением для праздничных маффинов. Ведь он очень яркий и нарядный. Сделать такой веночек можно из плотного крема или мастики.

Елочки

Капкейки с кремовыми шапочками в виде елки смотрятся очень эффектно. Украсить такие лакомства можно фигурками из мастики, сахарной пудрой, посыпками.

Снежинки

Снежинки — одно из самых популярных и очаровательных украшений для новогодних капкейков. Их можно сделать из шоколада, мастики, айсинга. Белые снежинки отлично смотрятся на креме нежно голубого или синего цвета.

Олени

Северный Олень является неотъемлемым символом новогодних праздников. Согласно народным приметам, он приносит благополучие. Кексы с изображением этого положительного персонажа понравятся и деткам, и взрослым.

Как украсить капкейки на Новый Год 2022 - фото 9

Шапочка Деда Мороза

Новогодние капкейки в стиле шапочки Деда Мороза поднимут всем настроение. Ведь они очень яркие, стильные, праздничные. Можно сформировать такую шапочку из крема или использовать в декоре только ее цвета.

Снеговики

Веселые снеговики — любимый всеми персонаж, поэтому он идеально подходит для украшения новогодних капкейков. Его можно сделать из мастики или плотного крема.

Разноцветные огоньки

Гирлянды являются замечательным украшением не только для елки, но и для новогодних маффинов. Для создания такого декора понадобится любой стабильный крем, разноцветные конфеты, растопленный шоколад или глазурь.

Как украсить капкейки на Новый Год 2022 - фото 13

Мини-пряники

Маленькие пряники в виде рождественских или новогодних персонажей отлично подходят для декора капкейков. Такие лакомства будут смотреться очень нежно, очаровательно.

Зимние ягоды

Если вы хотите сделать капкейки с максимально натуральным декором, используйте для их оформления облепиху, клюкву, бруснику и другие зимние ягоды. При желании можете окунуть их сироп и посыпать сахаром, имитируя иний.

Новогодние капкейки 2022 — фото

Топперы

Не желаете тратить время на сложный декор? Тогда украсьте праздничные капкейки топперами в стиле Нового года.

Источник

Шоколадный рулет Добавить рецепт в избранное! Среди десертов бисквитные рулеты занимаю особое место. Эта нежная выпечка подходит не только для праздничного стола, но и отлично впишется в

Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Среди десертов бисквитные рулеты занимаю особое место. Эта нежная выпечка подходит не только для праздничного стола, но и отлично впишется в повседневное чаепитие. Бисквитный рулет содержит доступные ингредиенты и его достаточно просто приготовить, на много проще, чем бисквитный торт. Конечно, надо знать некоторые тонкости и о процессе приготовления бисквитного теста, и о приготовлении крема, и о сборке изделия, ведь многие начинающие хозяйки отказываются от выпечки рулета, потому что тонкое бисквитное тесто часто даёт трещины и крошиться при сворачивании. Думаю, после прочтения этой публикации, все ваши сомнения развеются, вы легко испечёте бисквитный корж и узнаете секрет беспроблемного сворачивания любого бисквитного рулета. А печь мы будем Шоколадный рулет, который в советские времена был назван «Чешским» и вместе с тортом «Прага» являлся визитной карточкой кондитерской московского ресторана «Прага». Во времена тотального дефицита купить такую выпечку было очень трудно, поэтому Чешский шоколадный рулет был окутан атмосферой роскоши и элитарности. Но рецепт быстро перекочевал на домашнюю кухню и стал достоянием всех неравнодушных к шоколадной выпечке простых домохозяек.

Другие рецепты с шоколадом:

Вам понадобится:

Для пропитки:

Пропитку и крем для рулета нужно приготовить заранее.

Для пропитки нагрейте воду, добавьте сахар, нагревайте и размешивайте, чтобы сахар растворился. Дождитесь, когда сироп закипит, уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и снимите сотейник с плиты. В остывший сироп добавьте алкоголь: коньяк, виски, ром. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Для шоколадного заварного крема:

  • яйца 1 шт (желток)
  • пшеничная мука в/с 15 гр
  • молоко 150 мл
  • сахар 40 гр
  • ванильный сахар 5 гр
  • шоколад 45 гр
  • масло сливочное 82% 100 гр
  • коньяк 1 ч.л.

Крем тоже готовят перед выпечкой бисквита. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Разотрите в миске желток с сахаром до побеления, добавьте 50 мл молока, перемешайте. Добавьте муку, размешайте до однородности. Подогрейте в сотейнике оставшееся молоко почти до кипения. Понемногу вливайте горячее молоко в желтковую смесь и размешайте. Перелейте получившуюся смесь назад в сотейник, поставьте на огонь и при постоянном помешивании венчиком доведите до загустения. Снимите с плиты, добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до однородности. Переложите заварную основу в чистую миску, накройте пищевой плёнкой «в контакт» и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте заварную основу и коньяк. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Этот рулет можно приготовить не только с заварным кремом. Чаще всего я готовлю более простой в приготовлении, но не менее вкусный крем из сливочного сыра.

Для крема из Маскарпоне:

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Маскарпоне перемешайте ложкой, постепенно введите в него сливки. Взбейте.

Для шоколадной глазури:

Глазурь готовят непосредственно перед смазыванием готового рулета.

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, размешайте до однородности. Не доводите до кипения.

Пошаговый фото-рецепт приготовления шоколадного рулета:

Смешайте и просейте муку и какао.

Шоколадный рулет

Взбейте яйца до пены, постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма в 2,5-3 раза и полного растворения сахара.

Шоколадный рулет
Шоколадный рулет

Определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции — бисквитной массой можно рисовать на поверхности и след от теста остаётся видимым в течение нескольких секунд.

Шоколадный рулет

Добавьте муку, смешанную с какао — лучше ещё раз просеять в ёмкость со взбитыми яйцами. Аккуратными складывающими движениями от краёв к середине, с помощью венчика или лопатки, замесите бисквитное тесто.

Шоколадный рулет
Шоколадный рулет

Сразу после замеса вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровняйте.

Шоколадный рулет

Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Важно не пересушить бисквит. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, вставленной в центр, — она должна быть сухой.

Пока бисквит находится в духовке, подготовьте полотенце, под которым он будет остывать — положите полотенце в миску с холодной водой.

Шоколадный рулет

Выньте бисквит из духовки и сразу обрежьте края. Обрезки сохраните, крошка из них понадобится для оформления краёв рулета.

Шоколадный рулет

Разложите на поверхности чистый лист бумаги для выпечки, посыпьте его сахарной пудрой, переложите на него бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался (верхней стороной вниз). Не снимая бумагу накройте бисквит мокрым и хорошо отжатым полотенцем. Оставьте до полного остывания на 15-20 минут.

Шоколадный рулет

Когда бисквит остынет, снимите с него полотенце и верхнюю бумагу. С помощью кисточки пропитайте бисквит пропиткой (рецепт вверху). Отложите 1 ст.л. крема для смазывания боков рулета. Смажьте бисквит кремом (рецепт вверху) — сделайте более толстый слой крема с близкого вам края и оставьте 2 см без крема возле дальнего от вас края бисквита. С помощью нижнего листа бумаги сверните бисквит в нетугой рулет: аккуратно отрывайте бумагу от бисквита и сворачивайте от себя, подталкивая бумагу снизу.

Шоколадный рулет

Поскольку бисквит остывал под влажным полотенцем и пропитался пропиткой, он очень легко без трещин свернётся в рулет.

Шоколадный рулет

Смажьте края рулета кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.

Шоколадный рулет

Заверните рулет в эту же бумагу и положите в холодильник минимум на 3-4 часа (можно на ночь).

Шоколадный рулет

Приготовьте шоколадную глазурь (рецепт вверху) . Горячей глазурью полейте рулет сверху. Я жду когда глазурь немного остынет и загустеет. Намазываю глазурь на рулет ложкой, формируя красивый рисунок.

Шоколадный рулет

Дайте глазури застыть и рулет готов!

Шоколадный рулет

Бисквитные рулеты — прекрасная альтернатива домашнему торту, особенно для небольших семей!

Шоколадный рулет

Приятного чаепития! С кофе тоже хорошо!

Шоколадный рулет

Другие рецепты с шоколадом:

Шоколадный рулет. Краткий рецепт.

Шоколадный рулет

Вам понадобится:

Для пропитки:

Пропитку и крем для рулета нужно приготовить заранее.

Для пропитки нагрейте воду, добавьте сахар, нагревайте и размешивайте, чтобы сахар растворился. Дождитесь, когда сироп закипит, уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и снимите сотейник с плиты. В остывший сироп добавьте алкоголь: коньяк, виски, ром. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Для шоколадного заварного крема:

  • яйца 1 шт (желток)
  • пшеничная мука в/с 15 гр
  • молоко 150 мл
  • сахар 40 гр
  • ванильный сахар 5 гр
  • шоколад 45 гр
  • масло сливочное 82% 100 гр
  • коньяк 1 ч.л.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Разотрите в миске желток с сахаром до побеления, добавьте 50 мл молока, перемешайте. Добавьте муку, размешайте до однородности. Подогрейте в сотейнике оставшееся молоко почти до кипения. Понемногу вливайте горячее молоко в желтковую смесь и размешайте. Перелейте получившуюся смесь назад в сотейник, поставьте на огонь и при постоянном помешивании венчиком доведите до загустения. Снимите с плиты, добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до однородности. Переложите заварную основу в чистую миску, накройте пищевой плёнкой «в контакт» и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте заварную основу и коньяк. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Этот рулет можно приготовить не только с заварным кремом. Чаще всего я готовлю более простой в приготовлении, но не менее вкусный крем из сливочного сыра.

Для крема из Маскарпоне:

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Маскарпоне перемешайте ложкой, постепенно введите в него сливки. Взбейте.

Для глазури:

Глазурь готовят непосредственно перед смазыванием готового рулета.

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, размешайте до однородности. Не доводите до кипения.

Приготовление рулета

Смешайте и просейте муку и какао.
Взбейте яйца до пены, постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма в 2,5-3 раза и полного растворения сахара.
Добавьте муку, смешанную с какао — лучше ещё раз просеять в ёмкость со взбитыми яйцами. Аккуратными складывающими движениями, с помощь. венчика или лопатки, замесите бисквитное тесто.
Сразу после замеса вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровняйте.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 12-14 минут.
Выньте бисквит из духовки и сразу обрежьте края. Обрезки сохраните, крошка из них понадобится для оформления краёв рулета.
Разложите на поверхности чистый лист бумаги для выпечки, посыпьте его сахарной пудрой, переложите на него бисквит (верхней стороной вниз). Не снимая бумагу, на которой он выпекался, накройте бисквит мокрым и хорошо отжатым полотенцем. Оставьте до полного остывания на 15-20 минут.
Когда бисквит остынет, снимите с него полотенце и верхнюю бумагу. Пропитайте бисквит пропиткой.
Отложите 1 ст.л. крема для смазывания боков рулета.
Смажьте кремом бисквит.
С помощью нижнего листа бумаги сверните бисквит в нетугой рулет: аккуратно отрывайте бумагу от бисквита и сворачивайте, подталкивая бумагу снизу.
Смажьте края рулета кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.
Заверните рулет в эту же бумагу и положите в холодильник минимум на 3-4 часа (можно на ночь).
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, размешайте до однородности. Не доводите до кипения. Горячей глазурью полейте рулет сверху.

Источник

Бисквитный рулет с шоколадным кремом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на

Рецепт шоколадного рулета с шоколадным кремом

Самый частый вариант – это бисквитное тесто. Нужно соблюдать правила приготовления обычного бисквита:

  1. Просеять несколько раз муку для обогащения сухого ингредиента кислородом.
  2. Хорошо взбить яйца в пышную устойчивую пену. При отсутствии мощного миксера стоит белки и желтки взбивать отдельно.
  3. Подмешивать муку нужно небольшими порциями осторожным движением лопатки в едином направлении.
  4. Нельзя долго вымешивать тесто. Иначе улетучатся пузырьки воздуха, обеспечивающие пышность выпечки.

Видео

Рецепт шоколадного бисквитного рулета

Еще одним преимуществом рулетов в сравнении с тортами является быстрота приготовления. Тонкий слой бисквитного теста пропекается за короткий срок (не более 15 минут), и также стремительно остывает. На пласты корж разрезать не нужно. А начинку из Маскарпоне можно приготовить пока выпекается и остывает корж.

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки охлажденные – 250 г;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Способ приготовления крема:

  1. Маскарпоне перемешайте ложкой, добавьте в массу взбитые с сахарной пудрой сливки. Пробейте смесь миксером.

Список продуктов для теста:

  • яйцо куриное среднего размера – 4 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • какао – 15 г.

Технология приготовления шоколадного бисквитного рулета:

  1. Просейте муку вместе с какао.
  2. В просторной глубокой емкости взбейте яйца. Сначала размешайте на малых и средних оборотах миксера.
  3. Затем, подсыпая постепенно сахар, увеличьте скорость работы прибора, и превратите яичную массу в пышную белую пену. Объем смеси должен увеличиться приблизительно в 3 раза, а сахар полностью растворится.
  4. Прекратите взбивать яичную массу лишь тогда, как только след от венчика будет оставаться видимым на поверхности смеси в течение нескольких секунд.
  5. По частям введите в яичную пену смесь муки и какао. Желательно это делать через сито (порошкообразным ингредиентам не помешает дополнительное просеивание).
  6. Аккуратно замешивайте бисквитное тесто складывающими движениями лопатки или венчика в одном направлении, постепенно подсыпая муку. Должна получиться воздушная (не жидкая и не плотная) масса.
  7. Без промедления выложите тесто на пергамент и распределите тонким слоем (0,5–0,7 см), формируя прямоугольник. Разровняйте лопаткой, чтобы толщина теста везде была одинаковой.
  8. Поместите противень с заготовкой в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 12–15 минут. Важно не пересушить бисквитную основу рулета.
  9. Достаньте готовый корж из духовки, и сразу же подровняйте края. Иначе подсушенное обрамление бисквита будет мешать нормальному сворачиванию рулета. Обрезки выпечки пригодятся для обсыпания крошкой краев изделия.
  10. Переверните корж на новый лист пергамента, слегка обсыпанный сахарной пудрой (порошок не даст бисквиту прилипнуть к бумаге). Наверху окажется пергамент, на котором выпекался бисквит. Накройте его увлажненным и хорошо отжатым чистым полотенцем. Оставьте основу в таком положении на 15–20 минут.
  11. Когда бисквит станет не горячим, а слегка теплым, снимите с него полотенце и верхний лист пергамента. Предварительно приготовьте сироп из воды, сахара и коньяка в пропорции 3:2:1. Пропитайте бисквитную основу. Это удобно делать силиконовой кистью. Смажьте теплый корж кремом, отступив от одного края на 2 см, а возле противоположного края сделайте слой толще. В целом кремовая масса должна быть равномерно распределена по основе. Оставьте пару ложек крема для оформления краев рулета. Приподнимая нижний лист пергамента, сверните намазанный корж в рулетик движением от себя.
  12. Влажный теплый бисквит легко свернется в трубочку без образования трещин. Отслаивающуюся корочку в процессе скручивая коржа нужно убирать, чтобы она не попала в крем.
  13. Покройте края рулета кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.
  14. Заверните десерт в бумагу, на которой он остывал, и отправьте в холодильник на несколько часов.
  15. Когда рулет охладится, приготовьте глазурь. Для этого растопите сливочное масло (50 г) и поломанный на кусочки шоколад (75 г) на водяной бане, не доводя до кипения. Перемешайте.Охладите до рабочей температуры (30 градусов). Теплым ганашем облейте десерт. Когда глазурь слегка остынет и начнет густеть, намажьте ею рулет ложкой, формируя интересный рисунок. Отправьте изделие в холодильник для застывания глазури.
  16. Шоколадный рулет готов!

Шоколадный рулет «Чешский»

12. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, его надо перевернуть на другой лист пергамента, после чего осторожно снять с него бумагу, на которой он выпекался.

Совет! Если после выпекания бисквита вы заметили, что его края немного подгорели или пересохли и крошатся, то лучше сразу их обрезать, так как при сворачивании рулета они будут ломаться и мешать. Это может случиться, если тесто лежало на противне неравномерным слоем и утончалось к краям, однако, это незначительный дефект, который после обрезки не скажется на качестве рулета.

По всей поверхности бисквита распределить шоколадный крем, но неравномерно – с той стороны, которую вы начнете заворачивать (длинной), слой крема должен быть более толстым, а с противоположной, наоборот, тонким. Это связано с тем, что в процессе сворачивания рулета крем будет выдавливаться наружу и таким образом его толщина постепенно выровняется. Затем надо свернуть все в плотный рулет, завернуть его в пергамент, фольгу или пленку и оставить в холодильнике примерно на сутки. В принципе, это необязательная стадия и приготовление рулета можно закончить в тот же день, просто без выстаивания он получится чуть более суховатым, но тем не менее, все равно очень вкусным.  13. На последнем этапе необходимо сделать шоколадную глазурь для украшения рулета. Для этого в небольшую миску надо выложить поломанный шоколад и порезанное кубиками сливочное масло и растопить все в микроволновке в течение 2 минут на максимальной мощности, после чего все тщательно перемешать, пока тягучий шоколад и жидкое масло не объединятся в единую однородную массу.

Совет! Если у вас нет микроволновки, то растопить шоколад с маслом можно на плите, поставив емкость с ними на водяную баню. Причем, это самый правильный и щадящий, хотя и более трудоемкий способ растапливания шоколада, способный предотвратить его сворачивание, которое легко происходит при перегревании.

 14. С помощью кулинарной кисти нанести шоколадную глазурь на всю поверхность рулета и пока она не застыла, на ней можно сделать какой-нибудь узор или рельеф, поскольку никаких других специальных украшений в классическом рецепте Чешского рулета не предусмотрено. Затем рулет надо поставить в холодильник примерно на 1 час, чтобы шоколадная глазурь на нем полностью застыла.  Перед подачей шоколадный рулет «Чешский» надо нарезать острым ножом на аккуратные симпатичные колечки, которые могут выступить в роли очень вкусных изысканных пирожных для праздничного стола или просто к чашечке кофе или чая. Приятного аппетита! Теги

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты