С горячими блюдами и десертами все понятно – у многих давно есть проверенные годами любимцы. Но что делать с праздничными закусками? Рассказываем 20 очень вкусных и простых рецептов закусок на новогодний стол!
Новогодние закуски: 20 самых вкусных и простых рецептов
Фото: pinterest.ru
С горячими блюдами и десертами все понятно – у многих давно есть проверенные годами любимцы. Но что делать с праздничными закусками? Вот уж где можно разгуляться в свое удовольствие с экспериментами! Собрали для тебя 20 очень вкусных и простых рецептов новогодних закусок!
1. Мясные шарики под сыром
Ароматная горячая закуска станет восхитительным началом новогоднего застолья.
Тебе понадобится: 150 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, 3 яйца, 4 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец.
Приготовление: Натри на крупной терке отварной картофель, добавь к нему чеснок, специи и 1 яйцо, выложи тесто в силиконовые формочки. Фарш смешай с луком, скатай шарики и положи в картофельные корзинки. Взбей остальные яйца со сметной и специями, залей корзинки, присыпь сыром и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
2. Закуска «Новогодние домики»
Вместо начинки возьми паштет, салат из плавленого сыра или что-то другое подобной консистенции.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 150 г муки, 2 яйца, соль, начинка.
Приготовление: Вскипяти стакан воды с маслом и солью, добавь муку и завари тесто, помешивая. Добавь яйца, перемешай до однородной массы и выложи тесто на пергамент пирамидками. Запекай их до золотистого цвета при 180 градусах, разрежь и вложи внутрь шарик из начинки. Придай начинке форму куба, изобрази окна из морковки и ели вокруг из соленого огурца.
3. Простая рыбная закуска
Отличный рецепт, чтобы приготовить скумбрию или горбушу на Новый год!
Тебе понадобится: 150 г слабосоленой рыбы, 200 г сливочного сыра, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. желатина, половина огурца, четверть сладкого перца, укроп, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай рыбу со сливочным сыром в блендере до однородности. Добавь рубленый укроп и растворенный по инструкции желатин.
Перемешай, залей все в силиконовые формочки, затяни пленкой и убери в холодильник на пару часов. Обжарь в оливковом масле и лимонном соке нарезанные мелким кубиком овощи и укрась закуску при подаче.
4. Закуска «Новогодние шары»
Шарики с начинкой напоминают японские онигири и очень эффектно выглядят на новогоднем столе.
Тебе понадобится: 350 г риса, 200 г фарша, 2 моркови, 30 г лука, 1 яйцо, 0,5 ч.л. куркумы, 1,5 ч.л. паприки, зелень и специи.
Приготовление: Смешай фарш с луком, чесноком, взбитым яйцом и специями и сформируй круглые котлетки. Обжарь их на сковороде или запеки в духовке в тертой моркови.
Отвари рис, раздели на несколько частей и добавь в одну – куркуму, в другую – паприку, а в третью – зелень. Выложи его на пищевую пленку, сверху выложи морковь и мясную котлетку. Сформируй плотный шарик.
5. Яйца, фаршированные грибами
Сочетание, которое уже давно стало классическим и точно понравится гостям за новогодним столом!
Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г грибов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы и чесночного порошка, специи и зелень.
Приготовление: Смажь форму для маффинов растительным маслом и выложи в каждую чашу отдельно по желтку и по белку. Накрой фольгой, поставь на противень, налей в него воды и запекай 15 минут при 160 градусах.
Обжарь лук с грибами и специями, а готовые желтки разомни вилкой и смешай с нарезанным кубиками огурцом. Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез с горчицей и специями и выложи все на белки.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Слоеные елочки с творогом
Возьми готовое бездрожжевое тесто – и на приготовление этой новогодней закуски у тебя уйдет максимум полчаса!
Тебе понадобится: 250 г теста, 1 яйцо, 2 ст.л. творога, 6 маслин, 1 ч.л. соевого соуса, кунжут.
Приготовление: Раскатай слоеное тесто, вырежи елочки, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запеки до румяности при 200 градусах. Смешай творог, соевый соус и мелко рубленые маслины. Разрежь елочки пополам и выложи между половинками начинку.
7. Новогодняя закуска в печенье
Благодаря крекерам такие «бутербродики» очень удобно брать руками.
Тебе понадобится: 10 крекеров, 4 ст.л. измельченной куриной грудки (вареной или копченой), 1 ч.л. зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза.
Приготовление: Измельченную грудку смешай с давленым чесноком и тертым сыром. Добавь соевый соус, лук и специи, перемешай все с майонезом. На крекер выложи кружочек вареного яйца, начинку и второй крекер, а бока закуски обваляй в измельченных грецких орехах.
8. Сырные снеговики
Еще одна классическая закуска с необычной подачей, от которой будут в восторге дети.
Тебе понадобится: 100 г сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 9 маслин, 2 зубчика чеснока, кусочек моркови.
Приготовление: Смешай тертый сыр с тертым яйцом, майонезом и давленым чесноком. Возьми немого смеси, вложи внутрь маслину без косточки и скатай шарик. Собери из 2-3 шариков снеговика, вырежи ему глаза из маслины и нос из моркови.
9. Мешочки Деда Мороза
Блины меньше всего ассоциируются с Новым годом, и совершенно зря!
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, щепотка сахара и соли, 170 г муки, 3 ст.л. растительного масла, 300 г курицы, 70 г риса, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай тесто из молока, яиц, растительного масла и муки с солью и сахаром, и нажарь тонкие небольшие блины. Курицу нарежь мелкими кусочками или измельчи в фарш и обжарь с рубленым луком и морковью. Перемешай начинку, добавь специи, зелень и майонез, выложи на блин, сформируй мешочек и свяжи его зеленым луком или сыром-косичкой.
10. Итальянская закуска
Минимум ингредиентов, но максимум легкости и свежести за новогодним столом!
Тебе понадобится: 3 помидора, 250 г моцареллы, 16 листьев базилика, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь помидоры кружочками толщиной около 1 см, и такими же кружочками нарежь сыр. Выложи на блюдо помидор, сыр, листочек базилика и помидор, и сбрызни оливковым маслом. Сверху можно посолить, посыпать измельченной зеленью или специями.
20 простых постных салатов на любой вкус
11. Аджапсандали
Грузинская холодная закуска порадует любителей баклажанов.
Тебе понадобится: 250 г помидоров, 1 луковица, 250 г баклажанов, специи.
Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь кружочками, просоли, отожми и положи под пресс на пару часов. Обжарь баклажаны до мягкости и отложи. Обжарь измельченный лук, а потом добавь к нему перетертые или давленые помидоры. Выкладывай томатную начинку между кружочками баклажана.
12. Кабачок с творожным сыром
Еще один легкий вариант закуски на Новый год для тех, кто следит за калориями.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 150 г творожного сыра, 1 зубчик чеснока, специи, листья мяты.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь на антипригарной или гриль сковороде. Огурец покроши мелким кубиком, добавь давленый чеснок и специи, и смешай все с сыром. Сырную начинку выложи на кабачковые кружочки и укрась зеленью, мятой или орехами.
13. Новогодние шарики из крабовых палочек
Благодаря крабовым палочкам сырные шарики приобретают не только вкус, но и приятный оттенок.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г сыра, 2 яйца, 5 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 6 маслин, 2 пера зеленого лука, соль.
Приготовление: Натри крабовые палочки, сыр и вареные яйца, смешай это все с майонезом и посоли. Сформируй шарики влажными руками, укрась их маслинами и сделай петельки из зеленого лука.
14. Новогодняя закуска с семгой и ветчиной
Простой ролл из лаваша с необычным сочетанием ингредиентов для новогоднего стола.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 300 г семги, 300 г ветчины, 300 г плавленого сыра, зелень.
Приготовление: Смажь лаваш тонким слоем сыра, выложи пластинку семги, посыпь зеленью и выложи ветчину. Скрути лаваш, убери в морозилку на 15 минут и аккуратно нарежь закуску тонкими шайбочками.
15. Ананасы с карри
Красивая и праздничная закуска с вареными яйцами.
Тебе понадобится: 4 яйца, половина ананаса, 1 красная луковица, 6 ст.л. йогурта, 1 ч.л. карри, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. орехов, соль.
Приготовление: Обжарь в оливковом масле мелко нарезанный лук с ананасом, а йогурт посоли и смешай с карри. Яйца отвари, мелко нарежь и добавь к ананасам, а потом заправь салат соусом. Подавай на салатных листьях или в корзинках.
Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов
16. Фаршированные помидоры
Еще одна восхитительная и полезная овощная закуска к новогоднему столу.
Тебе понадобится: 600 г крупных помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 200 г адыгейского сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление: Чеснок измельчи в блендере с кинзой и специями и перемешай с тертым сыром и оливковым маслом. Сними шапочки с помидоров, достань мякоть ложкой, измельчи ее и добавь к сыру. Наполни каждый помидор начинкой и накрой шапочкой.
17. Тыква с грибами
Этот рецепт закуски сделает новогодний стол еще более ярким и праздничным.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 700 г грибов, 120 г бекона, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, 1 луковица шалот, специи, орехи, сыр.
Приготовление: Нарежь тыкву маленькими кубиками, обжарь в специях и сливочном масле, залей сливками и протуши до мягкости. Отдельно обжарь грибы с беконом и луком, а орехи с сыром измельчи и перемешай. Выложи закуску слоями в бокал или креманку – тыква, грибы, сыр с орехами.
18. Цезарь на шпажках
Закусочная вариация всеми любимого салата приятно удивит гостей!
Тебе понадобится: 100 г белого хлеба, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, веточка укропа, 200 г вареного куриного филе, 30 г сыра, 150 г салата, 100 г черри, специи, соус «Цезарь» или легкий майонез.
Приготовление: Нарежь хлеб на кубики, натри чесноком и обжарь в оливковом масле. Курицу нарежь на такие же кубики, собери все ингредиенты на шпажки, выложи на оставшиеся салатные листья и полей соусом.
19. Медовые сосиски с черносливом
Сытная и ароматная закуска подойдет к пиву или под крепкий алкоголь.
Тебе понадобится: 12 мини-сосисок, 12 штук чернослива, 12 ломтиков бекона, 1,5 ст.л. меда.
Приготовление: Обваляй сосиски в меду, на каждую положи чернослив и заверни в ломтик бекона. Отправь закуску в духовку на противне на 25 минут при 200 градусах.
20. Рыбная закуска с маслинами
Лучше всего использовать два разных вида рыбы – красную и белую.
Тебе понадобится: 300 г красной и 300 г белой копченой рыбы, по 1 банке оливок и маслин без косточек, 100 г зелени, 20 г мяты, сок и цедра 1 лимона, перец.
Приготовление: Мелко наруби оливки, маслины и зелень, смешай это все с цедрой и приправь перцем. Рыбу нарежь тонкими ломтиками, сбрызни лимонным соком и каждый кусочек равномерно смажь начинкой. Сложи два кусочка, сверни маленьким рулетом и закрепи шпажкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Держи лучшие рецепты новогоднего меню 2021 — закуски, салаты, горячие блюда, гарниры, десерты и многое другое. Из всех вариантов блюд — ты точно найдешь то, что приготовить на свой новогодний стол!
Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд
Фото: zen.yandex.ru
Любишь составлять меню сразу полностью, чтобы оно было сбалансированным и гармоничным? Без проблем! Мы изучили разные идеи и собрали самые интересные из них в одну подборку. Держи лучшие рецепты блюд на Новый год 2021!
Новогодние закуски 2021
Лучше всего подавать закуски в корзиночках, рулетиках или в виде нарезки – чтобы их можно было удобно брать со стола.
Креветочный мусс
Нежная творожная закуска с креветками для корзинок, хлебцов и брускетт.
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 140 г творожного сыра, 180 г красной икры, 1 огурец.
Приготовление: Отвари креветки и взбей их блендером с творожным сыром и специями по вкусу. На хлебец выложи тонкий слайс огурца, сверху – креветочный мусс и укрась красной икрой.
Закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах
Отличная закуска на Новый год – быстро, удобно и красиво!
Тебе понадобится: 180 г кальмаров, 400 г крабовых палочек, чипсы, салат айсберг, 100 г кукурузы, 100 г рикотты, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари кальмаров 3 минуты или возьми консервированные щупальца. Смешай их с измельченными крабовыми палочками, салатом, кукурузой и рикоттой. Заправь смесь майонезом со специями и разложи на чипсы.
Овощная закуска
Можешь добавить другие овощи по вкусу и желанию.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 1 цукини, 1 баклажан, 100 мл сметаны, 150 г моцареллы, пучок зелени, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь все овощи и моцареллу кольцами, баклажаны залей соленой водой на 20 минут и промой. Обжарь овощи на антипригарной сковороде и выложи кольца слоями, смазывая их сметаной со специями, чесноком и рубленой зеленью. Закрепи овощные канапе шпажками и укрась зеленью.
Закуска с семгой и авокадо
Подавай ее на новогодний стол прямо на кружочках лимона и салатных листьях.
Тебе понадобится: 1 лимон, 1 авокадо, 100 г копченой семги, зелень и зеленый лук, черный перец.
Приготовление: Нарежь авокадо ломтиками, сбрызни лимонным соком и посыпь перцем. Красную рыбу измельчи кубиком и смешай с рубленой зеленью. Красиво выложи закуску на маленькие хлебцы или в корзинки.
Салаты на Новый год 2021
Мы специально не брали в этот список стандартную новогоднюю классику, вроде оливье или шубы.
Салат с кальмаром и овощами
Красивый слоеный салат, который лучше сразу подавать порционно.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 горсти салатного микса, 1 огурец, 1 красная луковица, 10 помидоров черри, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, 250 г йогурта, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: На полчаса замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Отвари кальмаров и нарежь мелким кубиком, а вареные яйца раздели на белки и желтки и натри по отдельности. Измельчи огурец и черри, а для заправки смешай йогурт с горчицей, лимонным соком и специями. Выложи салат слоями: зелень, лук, соус, белок, соус, кальмары, соус, огурцы, помидоры, соус и желтки.
Салат со свининой и маринованными огурцами
Этот рецепт понравится всем любителям пряных и пикантных блюд на Новый год.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 400 г консервированных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 4 листа пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь свинину тонкими полосочками и обжарь в масле со специями по вкусу. Измельчи грибы, огурцы и капусту, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
Мясной салат с овощами
Тут используется говядина и курица, но можешь сочетать другие виды мяса.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г курицы, 150 г огурцов, 1 болгарский перец, 1 груша, 20 г зеленого лука, 2 ч.л. кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи вареное мясо, свежие огурцы и лук полосочками, а перец и грушу кубиком. Смешай оливковое масло с соевым соусом, горчицей, давленым чесноком и специями. Заправь салат и присыпь сверху кедровыми орешками.
Салат с апельсинами и фетой
Легкий и свежий салат на Новый год, а еще он совсем без майонеза и без масла.
Тебе понадобится: 1 пучок базилика, 100 г салатных листьев, 1 апельсин, 100 г помидоров черри, 100 г феты, 200 г йогурта, зелень.
Приготовление: Очисти апельсин от кожуры и пленок, и нарежь дольками. Помидоры разрежь на четвертинки, фету – кубиками, а зелень – произвольно порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь салат йогуртом по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и грушей
Необычный новогодний рецепт салата с самыми банальными крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 груша, 6 крабовых палочек, 1 огурец, 100 г сыра с плесенью, зелень, 25 мл лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь соломкой очищенную грушку и огурец, авокадо и сыр – крупными кубиками, а крабовые палочки – кружочками и распусти на спирали. Смешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком, специями и зеленью.
20 вкусных блюд из кальмаров, которые стоит приготовить дома
Горячие блюда на новогодний стол 2021
И здесь мы подобрали для тебя несколько рецептов на любой вкус – курица, утка, свинина, говядина и рыба.
Курица с лимоном и чесноком
Добавь травы по вкусу – розмарин, орегано или кинзу.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 2 головки чеснока, сливочное масло, травы, соль и перец.
Приготовление: Выпотроши курицу, натри ее солью и перцем и вложи внутрь измельченную половину лимона и 5 зубчиков чеснока. Остатки лимона и чеснока выложи в форму, положи на них утку и засыпь травами. Сверху выложи несколько кусочков масла и запекай 1,5 часа при 190 градусах под крышкой или фольгой.
Новогодняя утка с грушей и апельсинами
Главное – не передержи ее в духовке, чтобы не пересушить мясо.
Тебе понадобится: 1 утка, 5 апельсинов, 5 груш, 60 мл красного винного уксуса, 100 мл красного вина, 5 ст.л. апельсинового ликера, половина лимона, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. крахмала, специи, 2 стакана бульона.
Приготовление: Выпотроши и очисти утку, а с апельсинов срежь кожуру с белой частью, немного захватывая мякоть. Нарежь эту кожуру полосками, 15 минут провари на маленьком огне и промой. Натри утку лимоном, солью и перцем, начини половиной кожуры и скрепи зубочисткой.
Отправь утку в духовку при 230 градусах, и через 20 минут убавь температуру до 180. Запекай ее около 2-2,5 часов, и незадолго до конца добавь очищенную и нарезанную грушу с остатками кожуры.
За это время вскипяти сахар с уксусом, влей бульон и сок 2 апельсинов и специи по вкусу, и провари все 5 минут после кипения. В конце добавь вино, апельсиновый ликер и немного крахмала для загустения, увари соус и полей им утку с оставшимися апельсинами при подаче.
Свинина в ореховой панировке
Получается очень сытное горячее блюдо на Новый год.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 луковица, 50 г растительного масла, соль и перец, 100 г арахиса, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, по пучку петрушки и укропа, острый перец.
Приготовление: Натри мясо большей частью растительного масла, солью и перцем, засыпь кольцами лука и оставь в холодильнике на 2 часа. Измельчи в блендере арахис, чеснок, зелень и перец со специями по вкусу, и добавь туда же сметану и еще 10 г масла. Смажь свинину этой массой со всех сторон, заверни в фольгу и 1,5 часа запекай при 180 градусах. За 20 минут до конца разверни фольгу для румяной корочки.
Говядина по-бургундски
Классический рецепт на твой новогодний стол прямиком из французской кухни.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 л красного сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 500 г шампиньонов, 4 моркови, 100 г бекона, лук-шалот, травы и специи по вкусу, по 50 г сливочного, оливкового и растительного масла, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, измельчи чеснок и лук, добавь специи с зеленью, залей все вином и оставь мариноваться на сутки. Обжарь измельченный бекон, достань его со сковороды и в этом масле обжарь мясо до золотистой корочки. Добавь муку и обжарь еще минуту.
Переложи говядину в сотейник, туда же добавь бекон и процеди маринад, и оставь тушиться на маленьком огне. Через 1,5 часа добавь обжаренные в смеси сливочного и оливкового масел морковь и шалот с грибами и чесноком. Еще раз приправь и протуши 20 минут.
Рыба на пару с соевым соусом и имбирем
Идеальное основное блюдо для тех, кто следит за фигурой и не хочет сильно переедать в новогоднюю ночь.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. тертого имбиря, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок кинзы, 70 мл воды, 70 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и протуши на пару под крышкой около 8-9 минут. Можешь положить ее на решетку в глубокую сковородку с водой. Слей жидкость и посыпь ее половиной имбиря, кинзой и зеленым луком. В 2 ст.л. масла обжарь остатки имбиря, добавь соевый соус с водой и специями и доведи до кипения. По желанию можешь добавить морковь или соевые ростки. Выложи рыбу в соус, протуши пару минут и подавай.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
Гарнир на Новый год 2021
Даже самый простой гарнир можно приготовить красиво и оригинально, чтобы гости были в восторге!
Рис с овощами
По желанию можешь подкрасить его куркумой, паприкой или измельченной зеленью.
Тебе понадобится: 500 г риса, 2 луковицы, 3 моркови, 400 г брокколи, 350 г цветной капусты, 200 г кукурузы, 2 болгарских перца, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи все овощи, как тебе больше нравится, и отвари рис до полуготовности. Обжарь лук с морковью пару минут, добавь к ним все остальное и протуши еще 7 минут. После этого приправь овощи, выложи в сковороду рис, добавь немного воды, бульона или сливок и туши до готовности.
Картофель с розмарином
Гарнир на новогодний стол получается очень нежный и ароматный – просто загляденье.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. оливкового масла, 4 веточки розмарина, 2 ст.л. муки, 100 г тертого пармезана, горсть рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь и слегка привари картофель – буквально 3 минуты после закипания. Смешай измельченный розмарин, зелень, муку, пармезан и специи. Обваляй картофель сначала в половине масла, а потом в этой смеси, и выложи на смазанный остатками масла противень. Запекай 40 минут при 180-200 градусах, периодически переворачивая. Ближе к концу добавь чеснок.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
Новогодние десерты 2021
Какой новогодний стол обходится без десертов? Выбрали несколько рецептов попроще, чтобы тебе не пришлось потратить на кухне много часов!
Новогодний имбирный кекс
Пряный, красивый и простой десерт как раз для Нового года.
Тебе понадобится: 150 г муки, 150 г сахара, 100 мл молока, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. меда, сушеная клюква, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. молотого имбиря, по 0,5 ч.л. мускатного ореха, корицы, гвоздики, перца и соли, щепотка соды.
Приготовление: Взбей масло с сахаром, добавь к нему мед, молоко и соду. Медленно введи туда все сухие ингредиенты со специями и добавь сушеную клюкву или другие сухофрукты по вкусу. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.
Новогодний шоколадный пирог
Очень быстрый шоколадный пирог с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г черного шоколада, 230 г сахара, 5 яиц, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Растопи шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавь сахар и слегка охлади. Поочередно вмешай яйца и добавь муку, перелей тесто в форму и полчаса запекай при 180 градусах, чтобы середина оставалась слегка мягкой.
Новогоднее песочное печенье
Лови рецепт идеального теста для красивых праздничных формочек и кондитерских украшений.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Разотри холодное сливочное масло с сахаром в крошку, туда же добавь соль, яйцо, разрыхлитель и муку. Вымеси тесто и оставь полежать 40 минут. Раскатай его толщиной 4 мм, нарежь печенье и выпекай 7 минут при 230 градусах.
Творожный штоллен
Рождественский кекс с цукатами и сухофруктами, который выпекают за 3 недели до праздника, чтобы он настоялся.
Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, 550 г муки, 20 г разрыхлителя, специи по вкусу, по 100 г изюма, сушеной ягоды, цукатов и орехов, цедра 2 апельсинов, коньяк.
Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром до пышности, добавь яйца, перетри туда же творог и вымеси до однородности. В последнюю очередь добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями, а потом – цедру, цукаты, орехи и сухофрукты, заранее вымоченные ночь в коньяке.
Разложи тесто в формы и выпекай 50 минут при 180 градусах. После выпечки можешь смазать штоллен растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Для хранения оберни кекс в марлю, пропитанную коньяком, и в пергамент. Периодически заново смачивай марлю алкоголем.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепти для новорічного столу – покрокові рецепти дієтичних страв на Новий рік. Що поставити на стіл за рік Чорного (блакитного) водяного тигра.
Диетический новогодний стол 2022: пошаговые рецепты
Символом Нового года 2022 будет Черный (Голубой) Водяной Тигр – импульсивное и привередливое животное, нрав которого «смягчен» водной стихией. Учитывая характер символа грядущего года, новогодний стол должен быть разнообразен и богат. «КП в Украине» подготовила ряд рецептов диетических блюд, которые можно поставить на стол привередливому Тигру.
Салат с куриной грудкой. Фото: tvoi-povarenok.ru
Диетический салат с куриной грудкой
Этот салат готовится без майонеза, и это прекрасный вариант для тех, кто следит за своим рационом. В этот салат можно добавлять все овощи, имеющиеся под рукой. Обязательны сладкий перец, томаты и свежие огурчики. Также нельзя без листьев свежего салата. При возможности и желании можно добавить укроп, петрушку, кинзу, шпинат, рукколу и т.д.
Куриную грудку предварительно нужно запечь или отварить. Для заправки понадобится йогурт (вместо него можно использовать оливковое масло или сок лимона).
Ингредиенты:
- куриная грудка – 100 гр.;
- листья салата – 3 шт.;
- помидоры мелкие – 3-4 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- йогурт – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- диетический сыр – 10 гр.
Приготовление
Салатные листья помыть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Листья порвать руками или нарезать. У вымытых и высушенных помидоров вырезать место роста плодоножки, нарезать их дольками. Огурцы с обеих сторон обрезать и нарезать продолговатыми кусочками.
Отваренную с овощами и специями куриную грудку остудить, нарезать небольшими кусками. Вместо варки можно смазать ее специями и запечь в фольге, или нарезать грудку кусочками и поджарить на сковороде без масла.
Сладкий перец очистить от семян и вымыть, нарезать полосками или кубиками.
Подготовить блюдо. Положить на него салатные листья, овощи и куриное мясо, присолить и поперчить, полить йогуртом. Поверх натереть диетический сыр. Салат готов.
Армянская закуска. Фото: iamcook.ru
Армянский хоровац
Армянский хоровац — уникальная восточная закуска, которая состоит из печеных овощей, приготовленных в духовке или на гриле. Отлично подходит как самостоятельное блюдо или дополнение к шашлыку и другим мясным блюдам.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- сладкий перец красного цвета – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- лук-репка – 1 головка;
- чеснок – 5 долек;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление
Овощи помыть и просушить полотенцем. Поместить на полчаса в духовку на максимальной температуре. После этого остывшие овощи очистить от кожуры, сердцевинки при необходимости удалить, хвостики срезать. Томаты, перец и баклажаны порезать крупными кубиками. Измельчить зелень.
Чеснок очистить, порезать тонкими и длинными полосками. Добавить к овощам. Посолить салат, тщательно перемешать. Заправить закуску оливковым маслом.
Нутовые корзинки с начинкой Фото: vegetarianrecept.ru
Корзинки из нута с начинкой
Ингредиенты:
На 10 корзинок
- 1 стакан сухого нута
- 100 гр. сливочного масла
- 5 ст.л. муки (+ -)
- щепотка соли
Для сладкой начинки:
Для несладкой начинки:
Приготовление
Нут замочить на 2 часа в холодной воде. Отварить до мягкости и растолочь в пюре. Добавить масло, муку, соль и замесить мягкое, эластичное тесто. Разложить его по формам для кексов, сформировав корзинки. Поставить на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 180С и выпечь корзинки до готовности примерно 20-25 минут. Остудить.
Наполнить их сливочным сыром. К одним добавить в качестве украшения фрукты или варенье, к другим — икру и лук.
Рулет из индейки. Фото: domashniy.ru
Рулеты из индейки
Ингредиенты
- 700 грамм филе грудки индейки;
- 150 грамм творога жирностью 9%;
- 150 грамм свежего шпината (можно взять 80 г замороженного);
- 30 грамм красного сладкого перца;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- щепотка молотого черного перца;
- щепотка орегано;
- 1–2 столовых ложки оливкового масла
Приготовление
Вымыть и обсушить филе грудки индейки. Срезать весь жир. Нарезать мясо пластами и отбить до толщины 3–5 мм. Посолить и поперчить.
Часть сладкого перца мелко порубить. Разморозить замороженный шпинат и, отжав лишнюю жидкость, мелко порубить. Потушить его до мягкости на оливковом масле, остудить и измельчить в блендере вместе с творогом. Добавить взбитое венчиком яйцо, красный сладкий перец, соль, молотый черный перец, орегано или другие специи по вкусу и размешать. Если смесь оказалась слишком жидкой, ее можно загустить отрубями.
Пласты индейки смазать творожно-шпинатной смесью и свернуть рулетами. Каждый из них завернуть в кулинарную фольгу или в пленку, пригодную для термообработки (например, разрезанный рукав для запекания). Налить в чашу 4 стакана воды, сложить подготовленные рулетики в навесной лоток-пароварку и готовить на программе «Варка на пару» 20 минут (после закипания).
Проколоть фольгу или пленку, чтобы стек бульон. Рулеты остудить в завернутом виде и положить в холодильник. После снять фольгу или пленку и нарезать ломтиками.
Котлеты из красной рыбы. Фото: alimero.ru
Котлеты из красной рыбы
Ингредиенты
- 500 г филе семги, лосося или горбуши;
- 1 небольшая луковица (90 г);
- 1 среднее яйцо;
- 2 веточки укропа;
- 1/2 ч. ложки соли;
- молотый черный перец, лимонная цедра;
- 2–3 ст. ложки оливкового масла
Приготовление
Луковицу очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть и высушить. Удалить стебли и измельчить. Рыбную мякоть измельчить в блендере, но не до состояния пюре (нужно, чтобы еще оставались кусочки). Яйцо размешать вилкой или венчиком. Смешать рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолить и поперчить, по желанию можно добавить лимонную цедру.
Влажными руками сформировать котлеты. Налить в чашу мультиварки оливковое масло. Выложить котлеты и поставить блюдо на программу «Выпечка» на 20-30 минут. Котлеты готовятся с закрытой крышкой мультиварки. Через 10–15 минут их нужно перевернуть, после чего снова закрыть крышку и продолжить готовить.