Новогодний салат «Варежка»

Салат Варежка Деда Мороза — это вкусное, красивое, очень сытное и популярное блюдо. Приготовить его можно с курицей, рыбой, грибами

Салат Варежка Деда Мороза — 4 лучших рецепта на Новый год

Салат Варежка Деда Мороза

Украшение новогоднего стола также важно, как и выбор меню. Конечно, многие из нас предпочитают использовать в эти праздничные дни застолья проверенные рецепты салатов, вторых блюд, горячего, напитков. Но почему бы не выйти за поставленные рамки и не приготовить в этом году что-то на самом деле необычное по виду, но вполне привычное по вкусу? Например, необычный салат Варежка Деда Мороза.

Украшение новогоднего стола также важно, как и выбор меню. Конечно, многие из нас предпочитают использовать в эти праздничные дни застолья проверенные рецепты салатов, вторых блюд, горячего, напитков. Но почему бы не выйти за поставленные рамки и не приготовить в этом году что-то на самом деле необычное по виду, но вполне привычное по вкусу? Например, необычный салат Варежка Деда Мороза.

В составе этого блюда только доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки, которая ждёт гостей за новогодний стол. А значит ничего недоступного, непривычного или слишком дорого. Из того, что всегда под рукой смело готовим вкусное и красивое блюдо.

Салат Варежка Деда Мороза

Этот салат точно станет украшением любого праздничного стола. Тем более, что без Деда Мороза представить праздник просто невозможно. А его варежки, пушистые, большие и такие красивые знакомы нам всем с самого детства.

Салат Варежка Деда Мороза с красной рыбой — рецепт с фото

Очень красивый, вкусный и любимый многими салат с крабовыми палочками можно пожать и не просто слоёным, а в форме варежки. Не правда ли, так блюдо будет выглядеть намного привлекательнее?

Что понадобится:

  • Красная рыба – 200 г.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • 3 картофелины отварных.
  • Огурец.
  • 2 яйца.
  • 100 г сыра.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотку.

Рыбу надо брать только слабосолёную. А вот огурец нам нужен свежий. Также желательно заранее отварить яйцо и картофель, чтобы приготовление было быстрым и простым.

Как готовить

Отварной картофель натереть на тёрке. Добавить к нему соль, сдобрить майонезом. Всё хорошо перемешать. Это будет первый слой. Выкладываем в форме варежки на плоское блюдо. Контур самой рукавицы можно заранее нарисовать в виде тонкой линией майонезом.

Огурец помыть, высушить, порезать на кубики. Шкурку можно не снимать. Выложить на картофель, нанести сеточку из майонеза. Это будет второй слой.

Далее – измельчённые крабовые палочки. Постарайтесь покрошить их как можно мельче, так блюдо получится намного вкуснее.

На мелкой тёрке натереть сыр. Для украшения салата приберите небольшой кусочек. Остальное выложить на крабовые палочки и снова промазать.

Яйца отварить, остудить, почистить, натереть, посолить, добавить майонез, тщательно перемешать. Выложить поверх сыра очень аккуратно, не нарушая контура варежки.

Салат Варежка Деда Мороза с крабовыми палочками

Теперь нам осталось только всё красиво украсить. Верхнюю часть застелить тонкими ломтиками красной рыбки. А вот нижнюю часть – опушку варежки, можно сделать из того кусочка сыра, что мы оставили. Для этого его надо только натереть на тёрке. Украшения на варежке рисуются майонезом. Но снежинки и другие узоры идеально выводить перед самой подачей.

Рецепт салата Варежка Деда Мороза с курицей пошагово

Дед Мороз и Снегурочка – главные герои предстоящего Нового года 2021. Так почему бы не украсить свой праздничный стол очень вкусным, сытным и нарядным салатом, который очень похож на варежку дедушки? Тем более, что ничего сложного в его приготовлении нет. И с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Что понадобится:

  • Отварное филе курицы – 250 г.
  • Картофель отварной – 3 клубня.
  • 3 вареных яйца куриных.
  • Морковка отварная – 4 штуки.
  • 2 свежих огурца.
  • Перец молотый чёрный – щепотка.
  • Соль – на свой вкус.

Как видите, продукты здесь настолько доступные и простые, что салат, такой сказочно красивый и очень аппетитный доступен всем.

Как готовить

Мясо режем мелкими кубиками или делим на волокна.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим, натираем на тёрке, желательно мелкой.

Огурцы трём на крупной тёрке, не очищая.

Морковку отварить, почистить и также натереть.

Яйца отварить, охладить, почистить. Одно разделить на белок, который нам понадобится для украшения, и желток. Остальные яйца и желток натереть.

На отдельную тарелку натереть белок для украшения – это будет красивая опушка на рукавичке.

Теперь начинаем формировать салат. Первым слоем в форме варежки выкладываем куриное мясо. Наносим сеточку из майонеза.

Далее – картофель. Его желательно поперчить и посолить. Поверх снова сеточка.

Теперь– огурцы. Смазывать их не надо, они и так сочные.

На огурцы выкладываем натёртые яйца. Покроем всё сеточкой и поперчим на свой вкус.

Рецепт салата Варежка Деда Мороза с курицей

Последний слой – морковка. А вот натёртый отдельно белок у нас будет опушка. Что касается украшения, то снежинку вполне можно выдавить из пачки с майонезом. Не правда ли, красивая рукавичка у нас получилась? Думаю, сам Дедушка Мороз бы позавидовал!

Простой рецепт салата Варежка Деда Мороза с красной икрой

Если вам по душе морепродукты, то этот рецепт салата создан специально для вас. Вкусная рыбка, красная икра в сочетании со слоями из овощей сделают блюдо настоящим королём новогоднего стола.

Что понадобится:

  • Рис — 0,5 стакана.
  • Красная икра — 1 банка (50 г.)
  • Семга слабосоленая — 400 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок одного лимона.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Креветки крупные — 300 г.
  • Яйца — 1-2 шт.

Вот такой вот удивительно заманчивый состав у этого салатика. Думаю, он достоин того, чтобы появиться в эту новогоднюю ночь на вашем столе.

Как готовить

Рис отварить до полной готовности в подсолённой воде. Остудить.

Сёмгу слабосолёную порезать на тонкие кусочки.

Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две части, удалить косточку. Порезать на кубики и полить соком лимона.

Кальмары и креветки отварить в кипящей воде с солью не более 3 минут. Почистить и порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить – 10 минут после закипания, выложить в холодную воду, остудить, почистить. Белок натереть отдельно, желток – отдельно.

Теперь можно приступать к формированию нашего блюда. Его мы будем выкладывать в форме варежки. Слои располагаем в следующем порядке:

  • Рис смешать с красной икрой, сдобрить майонезом.
  • Сёмга.
  • Авокадо кусочками.
  • Кальмары и креветки, смазать майонезом.
  • Сёмга.

В самом низу варежки из натёртого белка сформировать опушку.

Простой рецепт салата Варежка Деда Мороза с красной икрой

А украсить звёздочкой из майонеза. Вокруг можно разложить зелень по желанию. Всё, наш красивый праздничный новогодний салатик готов. Дайте ему настояться минут 30 и можно смело подавать к столу.

Салат Варежка Деда Мороза с грибами – простой и вкусный рецепт

Здесь у нас будет классическое сочетание картошки с курицей и грибами. И он придётся по душе тем, кто так любит сытные блюда. Как и любой слоёный, его надо готовить заранее, чтобы он настоялся и пропитался. И стал ещё вкуснее.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Банка консервированных шампиньонов.
  • Пара головок репчатого лука.
  • 3 картофелины.
  • Морковка.
  • 3 больших куриных яйца.
  • Перец сладкий болгарский красного цвета.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Масло для обжаривания растительное.

Мясо надо заранее отварить. То же самое сделать с овощами и яйцами. Первые надо варить в мундире, а после чистить. А вот яйца после закипания варить 10 минут, и только после этого вынимать, охлаждать и чистить.

Как готовить

На сковороде разогреть масло. Почистить и порезать лук, выложить на сковороду, обжаривать до золотистого цвета.

Порезать мелко грибы, выложить к луку, обжарить их вместе около 10 – 15 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез, посолить, перемешать. Выложить первым слоем на блюде в форме рукавички.

Далее – грибы с луком со сковороды. Они должны быть остывшими и в них не должно быть слишком много масла. Смазать майонезом.

Порезать мясо очень мелко, выложить на грибы, снова смазать.

Отварные яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть и выложить следующим слоем – на курицу.

На желтки – натёртую отварную морковку.

И последним у нас будет сладкий болгарский перец. Его режем на две части, вычищаем семена и натираем на тёрке.

Белки трём мелко, выкладываем как опушку у нашей варежки. И останется только украсить наш готовый и вкусный салатик снежинкой из майонеза.

Салат Варежка Деда Мороза с грибами – простой и вкусный рецепт

Не правда ли, это замечательные варианты, простые, красивые и очень вкусные! Чтобы их приготовить, понадобится не так много времени. А самое главное – все эти 4 рецепта приведут в полный восторг и взрослых, и детей, которые буду находиться за праздничным новогодним столом.

Источник

Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых. Ингредиенты

Салат «Варежка Деда Мороза»

Салат

Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.

В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.

Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.

Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.

Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.

Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.

Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.

Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.

Подать вкусный, эффектный салат «Варежка Деда Мороза» на новогодний стол.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты