Салат Бусы на снегу готовится быстро и из простых продуктов. У него очень яркий и красивый вид, поэтому он станет отличным украшением праздника
Салат Бусы на снегу — 5 лучших рецептов на праздничный стол и Новый год
Слоёный салат Бусы на снегу очень вкусный и в то же время простой в приготовлении. Обычно его готовят на Новый год, но можно подавать и на любой другой праздник – своим видом он украсит любой стол.
Его особенность в том, что делается он обязательно с мясом, причём выбрать можно свой любимый вариант. А в качестве украшения используются зёрна граната, который выкладываются на сырный белый слой рядами.
Пошаговый рецепт салата Бусы на снегу с курицей
Особенность этого блюда в том, что его совсем не надо пропитывать в холодильнике, а сразу после приготовления можно подавать к столу. Из мяса лучше выбирать куриную грудку, однако если под рукой есть другое куриное мясо – можно использовать и его. Получится не менее вкусно.
Что понадобится:
- Отварное мясо курицы – 130 г.
- Солёный огурец – пара штук среднего размера.
- Отварная морковка одна большая.
- Сыр твёрдого сорта – 80 г.
- 4 куриных отварных яйца.
- Майонез – 150 г.
- Зёрна граната – для украшения.
Как готовить
Куриное мясо отвариваем заранее. Остужаем, режем мелко острым ножом.
Солёные или маринованные огурчики тоже мелко режем, сливаем с них воду, чтобы салатик не был слишком жидким.
Яйца отварить до готовности – 15 минут после закипания. Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть белок на тёрке. То же самое сделать с желтком. Их надо разложить по разным тарелкам.
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать его с желтками, перемешать.
Морковку отварить, охладить, пропустить через мелкую тёрку.
Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Не забывайте каждый смазывать майонезом.
Первый, самый нижний слой – курица.
Вторым слоем будут солёные огурчики.
Третий слой – морковка. Её надо хорошо разровнять.
Четвёртый слой –смесь из желтка и сыра. Снова разравниваем, не забывая прикрыть и бока.
Покрываем салат тёртыми белками.
На их поверхность наносим полоски из майонеза, а уже на эти полоски выкладываем зёрна граната. Это и будут наши бусинки, лежащие на снегу. Готовый салат можно тут же подавать к столу.
Как приготовить вкусный салат Гранатовые бусы на снегу – простой рецепт с говядиной
Если предыдущий вариант с куриным мясом вас совсем не устроил, то можно приготовить не менее вкусную закуску с говядиной. В этом случае блюдо получится не только красивым и ярким, но и невероятно сытным, и уж точно придётся по душе мужчинам за любым праздничным столом.
Что понадобится:
- Отварное филе говядины – 250 г.
- 3 маринованных огурчика.
- Одна отварная морковка.
- 2 отварных куриных яйца крупных (понадобится только белок).
- 100 г твёрдого сыра.
- Майонез – для промазывания слоёв.
- Зёрна граната – для украшения.
Как готовить
Отварное мясо порезать на мелкие кубики острым ножом.
Выложить его первым слоем на плоскую тарелку, смазать майонезом, примять ложкой. По желанию можно чуточку поперчить.
Огурцы порезать на мелкие кубики, выложить на мясо. Примять совсем немного.
Морковку отварную натереть на тёрке, уложить поверх огурцов, смазать майонезом.
На морковку выкладываем сыр, натёртый на мелкой тёрке. Его можно смешать с майонезом.
На него выкладываем натёртый на тёрке яичный белок.
Поверх белка выкладываем зёрна граната в виде бус. Такой салат желательно поставить на час в холодильник для пропитывания, и только после подавать к столу.
Готовим любимый салат Бусы на снегу со свининой – самый вкусный и простой рецепт по шагам
В этом рецепте у нас будет сытное и нежное мясо свинины. С ним салат приобретёт особый вкус и точно понравится тем, кто любит такие мясные закуски. Его можно попробовать всем и, конечно, он станет самым лучшим украшением любого праздничного стола.
Что понадобится:
- 250 г отварного мяса свинины.
- Пара маринованных огурчиков.
- Одна вареная морковка большая.
- 3 вареных куриных яйца.
- 100 г твёрдого сыра.
- Майонез – для промазывания слоёв.
- Один гранат – для украшения.
Как готовить
Вареное свиное мясо режем на кубики, выкладываем на плоскую тарелку первым слоем, после промазываем майонезом.
Второй слой – порезанные огурчики. Предварительно с них надо слить всю жидкость, чтобы салат не получился стоящим в воде. Разравниваем, аккуратно покрываем сеточкой из майонеза.
Далее – морковка, натёртая на тёрке. На неё – снова сеточка из майонеза.
Отваренные яйца очистить, поделить на белки и желтки. Желтки размять вилкой, смешать с тёртым сыром, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Последний слой – яичные белки, натёртые на мелкой тёрке. Украшаем сверху зёрнами граната в виде полос, ставим в холодильник на час и подаём к столу.
Бесподобный салат Бусы на снегу на новогодний стол — видеорецепт
Вкусный салат Бусы на снегу с копчёной курочкой и картофелем – необычный рецепт
Если вам нравится копчёная курочка, то рецепт этого салата обязательно придётся вам по душе. В отличие от остальных рецептов здесь будет использоваться отварной картофель и лук, который придаст готовому блюду сочности и яркости вкуса.
Что понадобится:
- 4 отварных картофелины.
- Одна головка репчатого лука.
- Один копчёный куриный окорочок.
- Маринованный корнишоны – 10 штук.
- 3 отварных яйца.
- 50 г твёрдого сыра.
- Майонез – для заправки.
- Зёрна граната – для украшения.
Как готовить
Первый слой – натёртый на тёрке отварной картофель. Его покрываем сеточкой из майонеза.
Далее – порезанное на мелкие кубики мясо курицы копчёное. Снова слой майонеза.
Третий слой – натёртые на тёрке корнишоны. Их не стоит придавливать – пусть у салатика будет воздушный вид.
Желтки куриных яиц натираем на тёрке, добавляем натёртый сыр, перемешиваем, добавляем сюда майонез, снова перемешиваем, выкладываем следующим слоем.
Сверху натираем белок куриного яйца и на него выкладываем зёрна граната. Наш салат полностью готов.
Красивый, вкусный и сытный слоеный салат, который отлично впишется на зимний праздничный стол! Гости обязательно его заметят среди других блюд, оценят оригинальную подачу и название.
Салат «Бусы на снегу»
Красивый, вкусный и сытный слоеный салат, который отлично впишется на зимний праздничный стол! Гости обязательно его заметят среди других блюд, оценят оригинальную подачу и название.
Описание приготовления:
Под «бусами на снегу» у нас укрыто вареное мясо, поэтому салат вполне может заменить ужин. Когда приступите к процессу украшения, обязательно привлеките своих детей! Они помогут с большим удовольствием! Как приготовить салат «Бусы на снегу» расскажу подробно в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Мясо отварное — 250 Грамм (свинина или говядина)
- Огурцы маринованые — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Яйцо куриное — 3 Штуки (вареные)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Гранат — 1 Штука (для украшения)
Как приготовить «Салат «Бусы на снегу»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Яйца и морковь тоже отварите заранее.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и смешайте с мелко натертым сыром. Выложите четверым слоем салата и смажьте майонезом.