Предлагаю рецепт куриных рулетиков, но не из филе, а из бедер. В качестве начинки здесь грибы с луком и чесноком. Запекаются рулетики в духовке под особым соусом. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное!
Рулетики из куриных бедер с грибами
Предлагаю рецепт куриных рулетиков, но не из филе, а из бедер. В качестве начинки здесь грибы с луком и чесноком. Запекаются рулетики в духовке под особым соусом. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Готовятся куриные бедрышки с грибами очень просто. Достаточно отбить мясо с внутренней стороны бедра, начинить грибами с луком и свернуть рулетом. После запечь в духовке. Кто не любит куриную шкурку может её снять сразу или после запекания в духовке. Блюдо достойное праздничного стола, подавайте с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 3 Штуки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Шампиньоны — 120 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый сладкий — 1,3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Рулетики из куриных бедер с грибами»
Лук, чеснок и шампиньоны очистите и помойте. После лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко, а грибы пластинами. Выложите в сковороду.
Смажьте бедрышки соусом. В форму налейте немного воды и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
Нежные внутри и хрустящие снаружи куриные бедрышки с грибам готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Горячие блюда из курицы
Куриные рулетики с грибами
Предлагаю приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол. Куриные рулетики готовятся из филе мяса курицы и получаются легкими и вкусными. Рецепт очень простой, а в итоге получается сочное, нежное мясное блюдо с очень вкусной ароматной начинкой! С начинками вы можете поэкспериментировать или придумать свою.
Ингредиенты для «Куриные рулетики с грибами»:
- Филе куриное — 800 г
- Грибы (для начинки) — 300 г
- Чеснок (для маринада) — 3 зуб.
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Майонез (для маринада) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Смесь перцев — 1 щепот.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соевый соус (для маринада) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2187.5 ккал |
белки 214.2 г |
жиры 77.5 г |
углеводы 148.2 г |
Порции | |||
ккал 364.6 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Куриные рулетики с грибами»:
Режем куриное филе пластинками и отбиваем его с двух сторон. Готовим маринад — в майонез выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу. Промазываем филе приготовленным маринадом и отправляем в холодильник для маринования на 2-3 часа. В это время готовим начинку — обжариваем грибы с луком. Когда филе замариновалось, приступаем к формированию рулетиков. На каждый пласт филе выкладываем грибы с луком и закручиваем рулетик. Для фиксации можно использовать зубочистки. Перед обжариванием обваливаем каждый рулетик в пшеничной муке и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики с грибами
Предлагаю приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол. Куриные рулетики готовятся из филе мяса курицы и получаются легкими и вкусными. Рецепт очень простой, а в итоге получается сочное, нежное мясное блюдо с очень вкусной ароматной начинкой! С начинками вы можете поэкспериментировать или придумать свою.
Похожие рецепты
Гречка «По-купечески»
Рис «Кин кхао»
Запеченная фаршированная куриная грудка
Очень сочные и вкусные битки
Сочная курица с картофелем в духовке
Окорочка «Проще некуда»
Куриные окорочка с «веселеньким» рисом
Запечeнные крылья «Маргарита»
Курица с розмарином в апельсиновом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
Паштет из печени с грибами и гречкой
Десерт «Вдохновение»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно приготовить куриные рулетики с грибами в сметанном соусе к семейному ужину или к любому праздничному столу.
Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно приготовить куриные рулетики с грибами в сметанном соусе к семейному ужину или к любому праздничному столу.
Описание приготовления:
Я подаю это блюдо самостоятельно, но можно дополнить куриные рулетики картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Сметанный соус идеально подходит к куриному филе, делает его мягким и сочным. А какой стоит аромат! Начинка конечно может быть самая разнообразная, у меня сегодня вариант с грибами, луком и сыром. Получается очень вкусно и сытно! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 2 Штуки
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Сметана — 100 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе»
Куриное филе обсушите и сделайте надрезы, раскрывая грудку книжкой. Отбейте курицу специальным молоточком с двух сторон, посыпьте солью и специями.
Соедините сметану с водой, солью и молотым перцем. Полейте этим соусом рулетики и посыпьте все измельченным чесноком. Тушите на небольшом огне около 15 минут.
Совет от повара:
Аналогично можно приготовить рулетики и в духовке. В таком случае, их можно не обжаривать, а полить обильно соусом и запекать около 30 минут.
Оценить рецепт Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе:
Видео рецепт «Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе»