Рулетики из куриного филе с грибами

Предлагаю рецепт куриных рулетиков, но не из филе, а из бедер. В качестве начинки здесь грибы с луком и чесноком. Запекаются рулетики в духовке под особым соусом. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное!

Рулетики из куриных бедер с грибами

Рулетики из куриных бедер с грибами

Предлагаю рецепт куриных рулетиков, но не из филе, а из бедер. В качестве начинки здесь грибы с луком и чесноком. Запекаются рулетики в духовке под особым соусом. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Готовятся куриные бедрышки с грибами очень просто. Достаточно отбить мясо с внутренней стороны бедра, начинить грибами с луком и свернуть рулетом. После запечь в духовке. Кто не любит куриную шкурку может её снять сразу или после запекания в духовке. Блюдо достойное праздничного стола, подавайте с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Шампиньоны — 120 Грамм
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый сладкий — 1,3 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Рулетики из куриных бедер с грибами»

Рулетики из куриных бедер с грибами - фото шаг 1

Рулетики из куриных бедер с грибами - фото шаг 2

Лук, чеснок и шампиньоны очистите и помойте. После лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко, а грибы пластинами. Выложите в сковороду.

Рулетики из куриных бедер с грибами - фото шаг 3

Рулетики из куриных бедер с грибами - фото шаг 4

Рулетики из куриных бедер с грибами - фото шаг 5

Рулетики из куриных бедер с грибами - фото шаг 6

Рулетики из куриных бедер с грибами - фото шаг 7

Рулетики из куриных бедер с грибами - фото шаг 8

Рулетики из куриных бедер с грибами - фото шаг 9

Рулетики из куриных бедер с грибами - фото шаг 10

Смажьте бедрышки соусом. В форму налейте немного воды и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Рулетики из куриных бедер с грибами - фото шаг 11

Рулетики из куриных бедер с грибами - фото шаг 12

Нежные внутри и хрустящие снаружи куриные бедрышки с грибам готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Горячие блюда из курицы

Куриные рулетики с грибами

Рецепт: Куриные рулетики с грибами

Предлагаю приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол. Куриные рулетики готовятся из филе мяса курицы и получаются легкими и вкусными. Рецепт очень простой, а в итоге получается сочное, нежное мясное блюдо с очень вкусной ароматной начинкой! С начинками вы можете поэкспериментировать или придумать свою.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с грибами»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Грибы (для начинки) — 300 г
  • Чеснок (для маринада) — 3 зуб.
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Майонез (для маринада) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Смесь перцев — 1 щепот.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соевый соус (для маринада) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.5 ккал
белки
214.2 г
жиры
77.5 г
углеводы
148.2 г
Порции
ккал
364.6 ккал
белки
35.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Куриные рулетики с грибами»:

Режем куриное филе пластинками и отбиваем его с двух сторон. Готовим маринад — в майонез выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу. Промазываем филе приготовленным маринадом и отправляем в холодильник для маринования на 2-3 часа. В это время готовим начинку — обжариваем грибы с луком. Когда филе замариновалось, приступаем к формированию рулетиков. На каждый пласт филе выкладываем грибы с луком и закручиваем рулетик. Для фиксации можно использовать зубочистки. Перед обжариванием обваливаем каждый рулетик в пшеничной муке и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные рулетики с грибами

Рецепт: Куриные рулетики с грибами

Предлагаю приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол. Куриные рулетики готовятся из филе мяса курицы и получаются легкими и вкусными. Рецепт очень простой, а в итоге получается сочное, нежное мясное блюдо с очень вкусной ароматной начинкой! С начинками вы можете поэкспериментировать или придумать свою.

Похожие рецепты

Гречка «По-купечески»

Рис «Кин кхао»

Запеченная фаршированная куриная грудка

Очень сочные и вкусные битки

Сочная курица с картофелем в духовке

Окорочка «Проще некуда»

Куриные окорочка с «веселеньким» рисом

Запечeнные крылья «Маргарита»

Курица с розмарином в апельсиновом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Паштет из печени с грибами и гречкой

Десерт «Вдохновение»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно приготовить куриные рулетики с грибами в сметанном соусе к семейному ужину или к любому праздничному столу.

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно приготовить куриные рулетики с грибами в сметанном соусе к семейному ужину или к любому праздничному столу.

Описание приготовления:

Я подаю это блюдо самостоятельно, но можно дополнить куриные рулетики картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Сметанный соус идеально подходит к куриному филе, делает его мягким и сочным. А какой стоит аромат! Начинка конечно может быть самая разнообразная, у меня сегодня вариант с грибами, луком и сыром. Получается очень вкусно и сытно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Сметана — 100 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе»

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе - фото шаг 1

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе - фото шаг 2

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе - фото шаг 3

Куриное филе обсушите и сделайте надрезы, раскрывая грудку книжкой. Отбейте курицу специальным молоточком с двух сторон, посыпьте солью и специями.

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе - фото шаг 4

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе - фото шаг 5

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе - фото шаг 6

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе - фото шаг 7

Соедините сметану с водой, солью и молотым перцем. Полейте этим соусом рулетики и посыпьте все измельченным чесноком. Тушите на небольшом огне около 15 минут.

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе - фото шаг 8

Совет от повара:

Аналогично можно приготовить рулетики и в духовке. В таком случае, их можно не обжаривать, а полить обильно соусом и запекать около 30 минут.

Оценить рецепт Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе:

Видео рецепт «Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе»

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты