Рулетики из рыбы запеченные с овощами

Как быстро и вкусно приготовить минтай в рукаве пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Минтай в рукаве

2018-01-18 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт минтая в рукаве

Минтай — вкусная, полезная и доступная рыба, которая должна быть на столе каждого человека как минимум раз в неделю. Приготовить ее можно по-разному: запечь, потушить, либо приготовить в рукаве. Именно последний способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные вещества.

Ингредиенты

  • 400г свежемороженого минтая;
  • два лавровых листа;
  • одна морковь;
  • свежемолотый перец — 5 г;
  • луковица;
  • соль поваренная — 10 г.

Пошаговый рецепт минтая в рукаве

Минтай размораживаем. Обрезаем плавники и хвост. Тщательно вычищаем из брюшка черную пленку, так как она может давать неприятную горчинку. Нарезаем рыбу небольшими кусками и складываем в глубокую емкость.

Чистим от скорлупы луковицу. Ополаскиваем ее и мелко крошим. Снимаем острым ножом с моркови кожуру, моем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.

Добавляем подготовленные овощи к рыбе. Сюда же поломаем лавровый лист, приправляем перцем и солью, аккуратно перемешиваем руками.

Минтай с овощами перекладываем в пакет для выпекания. Застегиваем его специальной клипсой. Перекладываем пакет с рыбой на противень. Делаем несколько проколов для выхода пара. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Аккуратно разрезаем пакет, раскладываем рыбу по тарелкам и подаем с гарниром или салатом.

Разделывайте рыбу слегка подмороженной, так ее будет легче нарезать. Если у вас нет специальной клипсы, завяжите пакет кулинарной нитью. Избавиться от специфического рыбного запаха поможет свежевыжатый сок лимона, которым следует сбрызнуть рыбу.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2. Быстрый рецепт минтая в рукаве с болгарским перцем

Минтай отлично сочетается с овощами, а приготовление в рукаве позволит сохранить всю пользу. Блюдо получается вкусным и сочным. Такая рыба станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

  • 400 г минтая;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • по щепотке прованских трав и соли;
  • 2 стручка болгарского перца.

Как быстро приготовить минтай в рукаве

Очистите от шелухи головку лука, ополосните ее и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Выложите измельченный овощ в пакет для выпекания.

Тушки минтая разморозьте, отделите филе от хребта. Тщательно вычистите черную пленку с внутренней стороны брюшка. Обрежьте хвост и плавники. Внимательно осмотрите филе на предмет наличия мелких костей. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Нарежьте филе порционными кусками и выложите рыбу поверх лука.

Стручки болгарского перца помойте, оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам. Вырежьте плодоножку и тщательно вычистите семена. Нарежьте тонкими полосками и выложите поверх рыбы. Приправьте все солью, перцем и полейте постным маслом.

Завяжите рукав с двух сторон. Поместите пакет с рыбой на противень. Духовку разогрейте до 200 С и выпекайте на протяжении 20 минут.

Открывайте пакет очень осторожно, чтобы не обжечься паром. Блюдо будет смотреться еще эффектнее, если использовать болгарский перец разных цветов. Если вы хотите, чтобы рыбка сверху покрылась румяной корочкой, за несколько минут до окончания приготовления разрежьте пакет.

Вариант 3. Минтай в рукаве с овощами

Этот рецепт из серии «два в одном». Минтай готовят с овощами, которые в данном случае выступает в роли гарнира. Рыба и овощи пропитываются вкусами и ароматами друг друга. В итоге получается невероятно нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 650 г минтая;
  • зелень петрушки;
  • 2 морковки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 г сахара;
  • половинка лимона;
  • по вкусу перца и соли;
  • помидор.

Как приготовить

Тушки минтая очистите от шелухи. Тщательно зачистите брюшко изнутри от черной пленки. Обрежьте хвосты и плавники. Промойте рыбу под струей воды и обсушите салфетками.

Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко покрошите. Соедините зелень с солью, перцем и хорошо разотрите. Натрите полученной пряной смесью тушки минтая снаружи и изнутри.

Репчатый лук очистите и мелко покрошите. Срежьте острым ножом кожуру с моркови и измельчите ее на терке с крупными секциями. Помойте помидор, оботрите его салфеткой и нарежьте ломтиками. Все овощи сложите в емкость, приправьте перцем, посолите и перемешайте.

Овощную смесь выложите в рукав, разровняйте. Сверху разложите в один ряд кусочки рыбы. Полейте оливковым маслом. Сбрызните свежевыжатым соком лимона. Завяжите конец рукава. Поместите противень в духовку на сорок минут, предварительно разогрев ее до 200 С.

Если вы готовите блюдо зимой, вместо свежих помидоров можете использовать томаты в собственном соку. Если вы не хотите возиться с костями, замените тушки филе. Вкус рыбы получится еще насыщеннее, если ее предварительно замариновать.

Вариант 4. Минтай в рукаве с картошкой

Лучший гарнир к рыбе — картофель. Запекаясь с рыбой в рукаве, он получается невероятно нежным и ароматным. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно дополнить только салатом.

Ингредиенты:

  • полкилограмма минтая;
  • пряности для рыбы;
  • полкилограмма картофеля;
  • майонез;
  • две морковки;
  • две луковицы.

Пошаговый рецепт

Клубни картофеля чистим от кожуры и моем. Нарезаем овощ кружками, толщиной примерно 6 мм. Лук и морковку также чистим. Морковь измельчаем кружочками такой же толщины, как и картофель. Лук шинкуем полукольцами или перьями. Выкладываем овощи в глубокую миску, солим, приправляем пряностям и солью. Можно добавить сушеный или мелко нарубленный свежий укроп. Добавляем майонез и перемешиваем. Отставляем на получаса в сторону.

Тушки минтая чистим, срезаем плавники и хвосты. Брюшко зачищаем от черной пленки. Нарезаем рыбу небольшими кусками.

Отрезаем необходимое количество рукава. Плотно завязываем один конец. Выкладываем в него половину картофеля. Сверху раскладываем кусочки минтая и накрываем оставшимся картофелем. Завязываем второй край. Делаем несколько проколов. Отправляем в духовку на 50 минут, разогрев ее предварительно до 200 С.

Для приготовления блюда берите картофель рассыпчатый сортов. Картофель приготовится быстрее, если его предварительно обжарить до полуготовности в небольшом количестве масла.

Вариант 5. Минтай в рукаве с рисом и овощами

Минтай с рисом и овощами — прекрасный вариант полезного и сытного ужина или обеда. Блюдо готовят из доступных и полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • масло рафинированное;
  • 50 г пасты томатной;
  • один свежий помидор;
  • стакан риса;
  • четыре тушки минтая;
  • майонез;
  • по вкусу специй и соли;
  • одна морковь.

Как приготовить

Рисовую крупу промываем до тех пор, пока вода не станет чистой. Помещаем рис в кастрюлю, заливаем питьевой водой и солим. Ставим на небольшой огонь и отвариваем до мягкости.

Пока рис готовится, займемся рыбой. Минтай чистим, обрезаем хвосты и плавники. Вычищаем черную пленку из внутренней стороны брюшка. Тушку минтая разрезаем на четыре части.

Вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на умеренный огонь. Когда над поверхностью сковороды появится легкий дымок, выкладываем кусочки рыбы и обжариваем их до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Чистим от шелухи лук и измельчаем его полукольцами. Очищенную морковь моем и крупно трем. Отправляем овощи в ту же сковороду, где жарилась рыба, и пассеруем до золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту и тушим, помешивая, несколько минут.

В сковороду с овощами добавляем отварной рис, предварительно откинув его на сито и промыв под струей воды. Остужаем смесь и выкладываем ее в рукав для запекания. Разравниваем. Сверху раскладываем кусочки минтая. Смазываем все майонезом. Плотно завязываем рукав. Кладем его на противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 С. Отправляем в него противень и готовим 20 минут.

Выбирая минтай, обращайте внимание на внешний вид тушек. Филе не должно легко отходить от хребта. Для приготовления лучше брать свежую или охлажденную рыбу. Обязательно удалите черную пленку, иначе готовое блюдо будет горчить.

Источник

Как приготовить самый вкусный сочный минтай с овощами, запеченный в духовке – рецепты из филе, со сметаной, картошкой, диетический, под сыром, с рисом,

Минтай с овощами, запеченный в духовке – рецепты со сметаной, картошкой, сыром

Минтай с овощами в духовке рецепты-minРецепты минтая, запеченного в духовке с овощами, предназначены для тех, кто любит рыбу в любом виде. Обилие овощей сделает блюда диетическими, поскольку минтай не может похвастаться большим содержанием жира, а овощи издавна используются при низкокалорийном питании. Рыба доступна, найти ей на прилавках не составит труда, вполне демократична по цене и полезна.

Многие отказываются готовить минтай из-за его суховатости. Но если знать секреты, то запеченная в духовом шкафу рыба может получиться сочной и вкусной. Чтобы исправить ошибку, в состав рецепта добавляют майонез и сметану. Также приветствуются различные приправы. Если не умеете составлять самостоятельно, берите готовые специи из пакетика.

Минтай с овощами, запеченный в духовке

Чудесное блюдо, в котором встретились овощи, доступные каждому. Готовится просто, быстро, но выглядит весьма аппетитно, и вкус приятный.

  • Минтай – 1 кг.
  • Баклажан.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сушеный чеснок – ½ маленькой ложечки.
  • Паприка, копченая – столько же.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Минтай с овощами запеченный-min

Разморозьте тушки рыбы, если взяли замороженную, срежьте плавники, обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко. Нарежьте кусочками, сложите в жаропрочную форму.

1

Почистите от кожуры баклажан, поделите колечками толщиной в полсантиметра.

2

Вырежьте из болгарского перца семенную часть, мякоть настрогайте кружочками.

3

Настрогайте луковицу кольцами, аналогично баклажанам и перцу.

4

Переложите овощи в форму с минтаем, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и сушеным чесноком.

5

6

7

Отправьте в духовку, разогретую до 200 о С, настроив таймер на 25 минут. Время запекания ориентировочно, зависит от величины кусочков рыбы.

8

А это вкусный результат ваших хлопот.

9

Самый вкусный минтай с овощами в духовке целиком

Один из наиболее удачных вариантов запекания рыбы. из простого минтая у вас получится поистине царское кушанье, в сливках, под сырной шапочкой.

  • Минтай – 1 крупный или 2 среднего размера.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сахар – 1,5 маленькой ложечки.
  • Кориандр, черный перец, красный перец – по ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, растительное масло.
  1. Подготовьте тушку, ополоснув и чуть подсушив бумажным полотенцем. Удалите голову, хвостовую часть, плавники. Снимите черную пленку с внутренних стенок.
  2. Засыпьте приправами, указанными в составе рецепта, включая сахарный песок, посолите. Отставьте в сторонку на полчаса, чтобы рыбка замариновалась.
  3. Одну из головок лука нарежьте крупными полукольцами. Вторую измельчите кубиками.
  4. Луковицу, порезанную полукольцами, подсолите, чуть припудрите перчиком. Немного обомните, чтобы нарезка быстрее пустила сок.
  5. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
  6. Раскалите на сковороде масло, выложите кубики лука, пассеруйте пару минут. затем добавьте морковную стружку. Продолжайте обжаривать до красивой румяности.
  7. Выложите пасту-томат, подсолите и поперчите овощи. Спустя пару минут приготовления снимите с конфорки.
  8. На дно жаропрочной формы уложите полукольца лука. Сверху поместите тушку минтая. Накройте слоем обжаренных овощей и положите лаврушку.
  9. Смешайте в небольшой плошке майонез и сливки. Немного взбейте до однородности, залейте блюдо.
  10. Натрите сыр, посыпьте кушанье. Отправьте форму на средний уровень духовки. Температура в печи – 180 о С. Время приготовления 40-60 минут (чуть больше или меньше, зависит от размера тушек). Когда сыр схватится румяной корочкой, блюдо считается готовым.

Минтай с овощами запеченный в духовке-min

Филе минтая с картошкой и овощами

Нежная рыбка сразу с гарниром – так можно хорошо сэкономить время на приготовление блюда. Филе пропитается майонезом со сметаной, станет сочным и невероятно вкусным.

  • Филе рыбы – 0,5 кг.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Карри, приправы для рыбы, черный перец, соль.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  1. Подготовьте к запеканию рыбу, разделав на филе, поделите его порциями.
  2. Добавьте в минтай сметану с майонезом, приправы для рыбки, карри, перчик, соль. Перемешайте, маринуйте в течение 20 минут.
  3. Параллельно почистите клубни картофеля, нарежьте дольками или кружками. Отправьте в миску с рыбой. Размешайте, чтобы овощ также покрылся маринадом.
  4. Выложите в смазанную маслом форму. Запекайте блюдо при 180 о С, включив таймер на 35-40 минут. По истечении заданного времени проверьте мягкость картошки. Если она еще не готова, прикройте верх формы листом фольги, верните в печь еще на некоторое время.

Минтай с овощами в духовке-min

Как приготовить минтай кусочками с овощами и сметаной

Можно использовать готовое филе рыбы или порционные кусочки.

  • Рыба – 600 гр.
  • Сладкий перец – 150 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Укроп – 15 гр.
  • Смесь приправ для рыбы, смесь перцев, соль.
  • Растительное масло – 40 мл.
  1. Поделите тушку минтая на кусочки.
  2. Нарежьте помидоры и болгарский перец, освобожденный от семян, толстыми кружочками. Настрогайте луковицу кольцами.
  3. Порежьте очищенный от кожуры кабачок полукольцами.
  4. Выложите часть овощей на донышко жаропрочной формы. Посыпьте приправами из списка.
  5. Сверху разместите кусочки минтая. Вновь присыпьте пряностями.
  6. Накройте рыбку остатками овощей.
  7. Разведите сметану небольшим количеством воды, залейте соус в форму.
  8. Поставьте форму на средний уровень духовки. Температурный режим – 180-200 о С. Время запекания зависит от величины рыбных заготовок, от 40 минут до часа.
  9. Готовое кушанье украсьте рубленой зеленью.

как приготовить минтай с овощами в духовке-min

Как запечь минтай с овощами под сыром

Сырная корочка всегда вызывает массу положительных эмоций. В оригинале рецепта немного овощей, добавляйте на свое усмотрение, поскольку минтай отлично сочетается в большинством из них.

  • Минтай – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Сыр – 70 гр.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Подготовьте рыбу к запеканию, нарежьте порционными кусочками. Подсолите, полейте маслом, перемешайте руками, дайте постоять.
  2. Часть сыра натрите крупной стружкой, остальное нарежьте тонкими пластинами.
  3. Настрогайте полукольцами луковку, сделайте подушку, выложив на дно жаропрочной формы.
  4. Нарежьте произвольно сладкий перец, выложите половину следующим слоем. Накройте кусочками минтая, посыпьте тертым сыром.
  5. Сверху разбросайте остатки болгарского перца. Выложите сырные пластины.
  6. Готовьте при 180 о С в течение получаса.

Видео-рецепт: запеканка из минтая с рисом

Отличный вариант запекания минтая сразу с гарниром. Получится сочное блюдо для ужина или обеда. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты