Сочная и ароматная курица в духовке. Только доступные ингредиенты.
Курица с лимоном и оливками — простой и вкусный ужин для всей семьи
Решила начать эту рубрику с курицы. Обычно, когда спрашиваю у подписчиков в Instagram , какой рецепт выложить следующим, голосуют именно за неё, а лайкают и сохраняют при этом выпечку. Логика непостижима.
Интересно, что бы выбрала аудитория Дзен :). Давайте проверим?
Курица, запечённая с оливками, лимоном и чесноком , настолько вкусна и проста в приготовлении, что точно останется в копилке любимых ужинов на скорую руку, главное не забыть заранее её замариновать. Все ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике, да и участие в процессе минимально, просто мечта хозяйки получается.:)
А если сейчас у вас появилось больше времени на кулинарные эксперименты, попробуйте эти вкуснейшие рыбные котлеты в пряном томатном соусе .
Другие хорошие рецепты с курицей на сайте Dariasaveleva.com
Рецепт курицы с лимоном и оливками
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка, помыть и обсушить
- 80 г оливок, крупно нарезать
- 120 г жидкости, в которой мариновались оливки
- 2 ч.л. сухого орегано
- 1 небольшой лимон, тонко нарезать
- 8 зубчиков чеснока, не чистить
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу молотый чёрный перец или смесь перцев
Инструкции
- Смешать все ингредиенты кроме чеснока, положить в широкую ёмкость, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Переложить курицу вместе с маринадом в жаропрочную форму, добавить чеснок и запекать 45 минут-1 час в зависимости от размера используемых частей птицы.
- Если мясо уже готово (при прокалывании ножом в районе кости выделяется прозрачный сок без крови), а кожица слишком бледная, можно на несколько минут включить режим гриль при температуре 220 градусов.
Заметки к рецепту
1. Окорочка можно заменить голенями, бёдрами или небольшим цыплёнком весом около 1 кг. Цыплёнка нужно разделать.
2. У этого блюда нет ярко выраженного вкуса чеснока, только аромат. Если нужен именно вкус, советую раздавить плоской стороной ножа 3 зубчика и добавить их в маринад.
3. Тем, кто любит хрустящую корочку, перед запеканием, нужно тщательно очистить курицу от маринада и обжарить на сильном огне с двух сторон. Затем переложить кусочки кожей вверх в форму и распределить между ними маринад. Наливать его сверху не стоит. Время в духовке при этом уменьшится.
С недавнего времени я стала любить оливки и конечно в связи с этим стала добавлять их не только в салаты, но и в горячие блюда. Попробовав рецепт приготовления курицы с оливками, луком и помидорами, осталась очень довольна. Курочка оказалась просто восхитительной, сочной и ароматной. В процессе …
Рецепт курицы с оливками
С недавнего времени я стала любить оливки и конечно в связи с этим стала добавлять их не только в салаты, но и в горячие блюда. Попробовав рецепт приготовления курицы с оливками, луком и помидорами, осталась очень довольна. Курочка оказалась просто восхитительной, сочной и ароматной. В процессе приготовления мяса образовался пикантный соус, которым я полила гарнир, оказалось очень-очень вкусно. Любителям оливок этот рецептик придётся по душе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу разделить на порционные кусочки (кожу можно снять).
В сковороду влить немного масла и хорошо разогреть. Кусочки курицы слегка натереть солью и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем снять сковороду с огня.
Приготовить продукты для соуса.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокую сковороду влить немного масла и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до мягкости.
Помидоры вымыть и мелко нарезать. По желанию можно снять шкурку, но я этого не делала. Кстати, для этого блюда можно использовать помидоры в собственном соку.
Добавить помидоры в сковороду с луком, хорошо перемешать и потушить 5 минут.
Затем добавить в сковороду к овощам части курицы, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с овощами 15 минут.
Курица и овощи выделят достаточно много сока.
Чеснок очистить и раздавить ножом. Добавить в сковороду к курице оливки и чеснок. Всё перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут.
Готовое мясо снять с огня и оставить в сковороде чуток настояться. Очень ароматную, сочную и нежную курицу с оливками подать с любым гарниром. Очень вкусно с отварным рисом, да ещё полить соусом, так вообще вкуснотища! Надеюсь, вам понравится рецепт также, как понравился он нам.
Курица по-каталонски с красным перцем, помидорами, оливками или маслинами — оригинальное блюдо в ваше повседневное меню. Быстро, просто и очень вкусно!
Курица по-каталонски
Курица по-каталонски со сладким перцем — оригинальное блюдо в ваше повседневное меню. Сочетание курицы с различными овощами — это вкусно, сочно и полезно. На моем сайте вы найдете достаточно много разнообразных блюд из птицы и все они хороши по-своему. Выбор за вами. Блюда из курицы или индейки готовятся достаточно быстро, поэтому это самое предпочтительное мясо для быстрого обеда или ужина, а овощи и фрукты вносят разнообразие вкусов. Итак, готовим вкусную курицу со сладким перцем и оливками или маслинами, кому что больше нравится.
- 4 штучки куриного филе
- 100 г оливок или маслин
- 100 г помидоры черри
- 2 шт болгарского перца
- 2 луковицы
- 4 ст л оливкового масла
- 1 ч л сухого базилика
- соль, перец
- вареный рассыпчатый рис на гарнир
Курица с красным перцем
Оливки и помидоры черри нарезать на половинки. С оливками вкус будет более острый терпкий, а с маслинами — пряный мягкий.
Крупно нарезать сладкий перец и лук.
Куриное филе разрезать вдоль по всей длине кусочка. Так мы сделаем кусочки тонкими, за счет чего прожарка будет быстрее. Посолить и поперчить.
Обжариваем филе с двух сторон, в общей сложности готовим минут 15 на среднем огне.
Курицу переложить на бумажное полотенце, а на сковороду выложить перец и обжарить минуты 3, затем лук и тушим с перцем 3-4 минуты, помешивая.
Посыпаем базиликом, перемешиваем.
Выкладываем курицу сверху овощей, на мясо помидоры черри и оливки. Подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Выложить готовое блюдо на вареный рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам так же может понравится
Курица в лимонном маринаде
Куриные ножки с сырным соусом
Куриные бедрышки в кефирном.
Индейка с ананасом
Куриное филе с виноградом
Куриные шашлычки
Оставьте комментарий X
Категории
От автора
Антонина
Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!