Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый Год Рецепты с красной рыбой Красная рыба в сливочном соусе в духовке К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая пр…
Рецепты с красной рыбой на Новый год — 20 золотых рецептов!
К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится!
Засол красной рыбы
Недавно я открыла для себя классный вариант, как приготовить засол красной рыбы, спешу им поделиться. Невероятно аппетитная, вкуснейшая рыбка без особых хлопот на вашем столе.
Салат с креветками и красной рыбой
В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить салат с креветками и красной рыбой просто и вкусно. Отличает это блюдо отменный вкус! Каждый гурман оценит его изысканность. Приятного аппетита!
Запеченная красная рыба с сыром
Полезное и вкусное основное блюдо — это запеченная красная рыба с сыром в домашних условиях, которую можно подавать с любимым гарниром и соусом. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи!
Канапе из красной рыбы
Простая и вкусная закуска на все случаи жизни — это канапе из красной рыбы. Хочу поделиться с вами своим рецепт приготовления этого отличного блюда!
Лаваш с красной рыбой
У вас внезапные гости и нужно что-то приготовить на скорую руку? Рекомендую сделать отличную закуску из лаваша и красной рыбы. Готовится быстро, а съедается еще быстрее, сплошные плюсы! Попробуйте!
Заливное из красной рыбыКрасная рыба на гриле
Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле.
В оригинальном рецепте это блюдо готовится из филе красной рыбы, маслин, яиц, зелени, лимона и граната. Для красоты можно добавить немного белой рыбы. Закуска на праздничный стол выходит хорошая!
Красная рыба под шубой салат
Предлагаю вам на заметку удивительно простой рецепт красной рыбы под шубой, салат прекрасная вариация знаменитой селедки, которую любит практически вся страна.
Рулеты из лаваша с икрой
Эти прекрасные рулетики очень хорошо смотрятся на праздничном столе. Начинка из красной икры и красной рыбы так и тает во рту. А приготовить эту вкуснятину настолько просто, что справится кто угодно!
Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося с оливками на пару — вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту.
Салат «Цезарь» с красной рыбой
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат «Цезарь» с красной рыбой — это так вкусно, что оторваться невозможно!
Красная рыба, запеченная в фольге
Красная рыба, запеченная в фольге — идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса — и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.
Салат Морская звезда
Салат Морская звезда — очень эффектный салат из красной рыбки, который будет здорово смотреться на любом праздничном столе. В рецепте — моя версия того, как приготовить салат Морская звезда.
Закуска «Новогодние матрешки»
Закуска «Новогодние матрешки» прекрасно смотрится на новогоднем праздничном столе и не только выполняет свою прямую функцию закуски, но и создает новогоднюю атмосферу на праздничном застолье.
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом — один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец — классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз — то то, что надо.
Блины с красной рыбой
Блины с красной рыбой — роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво — получатся самые настоящие русские роллы.
Бутерброды с икрой и рыбой
Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу.
Закуска «Новогоднее каноэ»
Закуска «Новогоднее каноэ» — оригинальная и очень вкусная закуска для новогоднего стола. Простая в приготовлении, но вкусная и достаточно эффектная. Хорошо идет именно как закуска под спиртное.
Паста с красной рыбой и красной икрой
Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой — то, что вам нужно. Менее получаса стараний — и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке.
Профитроли с красной рыбой
Профитроли с красной рыбой — прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная.
Как приготовить салаты с красной рыбой на Новый год просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!
Салаты с красной рыбой на Новый год
Цезарь с красной рыбой и маслинами готовится за считанные минуты, потому что не нужно ничего варить, тушить и жарить. Достаточно просто нарезать все ингредиенты и оформить красивую подачу блюда к столу.
В моей семье греческий салат любят все, поэтому готовим мы его часто. На праздники стараюсь использовать необычные рецепты этого популярного блюда. Один из них я вам сегодня и расскажу. Рыбу можно запекать в фольге или без нее.
С красной рыбой любое блюдо превращается в шедевр. Приготовьте этот замечательный салат и убедитесь сами! Маринованный лук придает особую пикантность. Нарезайте его не слишком мелко. Это позволит сохранить сочность и сделает его еще более хрустящим.
Рецепт новогодних салатов с красной рыбой: с креветками и рисом; с овощами; с красной рыбой, помидорами и сыром; Новогодний салат с красной рыбой, картофелем и помидорами
Салат на Новый год 2022 с красной рыбой вкусные, новые рецепты
Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В своё время это даже было признаком определённого статуса. Однако сейчас красную рыбу приобрести не проблема, т.ч. совсем не обязательно выставлять на праздничный стол бутерброды с толстым слоем масла и тонюсеньким кусочком сёмги или другого деликатесного продукта. Когда-то дефицитный продукт вполне можно использовать в качестве ингредиента для праздничного блюда, например: сделать салат на новый год с красной рыбой. Начать же стоит с самого простого.
Простой и вкусный новогодний салат с красной рыбой
Этот салат прост и быстр в приготовлении. Никаких специальных кулинарных навыков он не требует. Что касается используемой в нём красной рыбы, то она может быть любой. Вполне подойдут даже недорогие сорта, типа горбуши. Вообще же для данного салатика потребуются:
- 250 г красной рыбы;
- 3 картофелины
- 3 свежих огурца;
- 5 яиц;
- 8 столовых ложек майонеза;
- 75-100 г красной икры;
- свежая зелень.
Картошку сварить не очищенной, остудить, почистить и потереть на шинковке. Огурцы тоже неплохо будет освободить от кожицы. Овощ можно порезать мелким кубиком, а можно и нашинковать. В последнем случае огурцы придётся немного отжать, чтобы удалить лишний сок. Варёные яйца мелко покрошить. Зелень порубить тоже как можно мельче. Рыбу порезать небольшими кусочками.
Собирать салат можно в специальном салатном кольце или просто на тарелке. В первом случае внутренние стенки кольца лучше прикрыть пищевой плёнкой. Итак, в самый низ нужно положить слой яиц и слегка утрамбовать. Затем идут огурцы. Верхний слой овощей нужно смазать майонезом. Далее выложить картошку, тоже уплотнить. Далее выложить кусочки красной рыбы и промазать их майонезом. Края салата по кругу обсыпать зеленью или выложить как на фото тонкие ленточки огурца, в середине оставить свободный кружочек. Почти готовый салат отправить в верхнюю часть холодильника на час-полтора. Перед подачей на стол, в свободный от зелени кружок в центре салата выложить красную икру.
Новогодний салат с красной рыбой, помидорами и сыром
Ещё один простой салатик с красной рыбой понравится всем, кто будет присутствовать за праздничным столом. Подавать его можно как на общем блюде, так и порционно. Правда, в последнем случае надо точно знать количество гостей. Да и трудозатрат будет несколько больше. Вообще же, для данной закуски потребуются:
- 200 г форели (слабосолёной);
- 2 помидора
- 2 яица;
- 50-75 г сыра;
- пара-тройка ложек майонеза;
- немного петрушки.
Сыр и варёные яйца потереть на средней тёрке. Помидоры и красную рыбу порезать небольшими кубиками. Нижним слоем выложить рыбу, промазать майонезом и засыпать тёртыми яйцами. Этот слой тоже надо смазать соусом. Дальше идёт слой сыра, майонезная промазка и помидоры. Верх салата по желанию украсить майонезом и петрушкой. Готовому салату надо дать постоять пару часов в прохладе.
Вкусный новогодний салат с красной рыбой и овощами
Можно считать, что это вариация предыдущего салата с увеличенным количеством овощей. Понравится он всем, а особенно тем, кто следит за фигурой, поскольку заправляется данная закуска не майонезом, а растительным маслом. Потребуются для такого салата такие продукты:
- 200 г сёмги;
- 2 помидора;
- 1 огурец
- 1 болгарский сладкий перец
- 1 лимон
- 1 луковица репчатого лука
- 1 пучок петрушки
- 200 г салатных листьев
- растительное масло и соль.
Салатные листья не крупно нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Также порезать огурцы, хотя можно их и потереть на шинковке, после чего слегка отжать. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а лук полукольцами. Лук сложить в отдельную мисочку, залить выжатым из лимона соком и оставить на 10 минут. Затем лишнюю жидкость слить, а готовый лук отправить в салатник к остальным продуктам. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже поместить в салатник. Закуску посолить, заправить маслом и украсить петрушкой.
Сытный новогодний салат с красной рыбой, креветками и рисом
Эта закуска уже не так проста, но зато, несомненно, достойна звания новогоднего салата. Данное блюдо и салатом-то сложно назвать. Это настоящий закусочный торт, для которого потребуется не так уж и много продуктов:
- 400 г форели или сёмги;
- 150 г отварного риса;
- 200 г мяса креветок;
- 200 г сливочного сыра;
- 4 яйца;
- 20 г желатина;
- 3-4 столовых ложки простой воды;
- по 200 г сметаны и майонеза.
Желатин залить указанным количеством воды и дать 10 минут, чтобы он набух. Сыр смешать со сметаной и майонезом, после чего как следует взбить миксером. В полученную смесь, постоянно её помешивая, влить тонкой струйкой желатин и снова взбить.
Яичные белки и желтки потереть и разложить в разные мисочки. Креветки отварить, почистить и мелко-мелко порезать. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 12-15 минут после закипания), промыть и дать обтечь.
Глубокую салатницу застелить пищевой плёнкой в два слоя. Рыбу нарезать тонкими слайсами и выстлать ими дно и бока подготовленной ёмкости. Поверхность рыбного слоя смазать соусом. На рыбу положить слой риса, который тоже надо промазать соусом. Дальше слои идут в следующем порядке:
- желтки – соус – половина креветок – соус – половина белков – соус – вторая половина креветок – соус – вторая половина белков.
Салат прикрыть плёнкой и отправить в верхнее отделение холодильника на 8-12 часов. Затем блюдо надо достать, снять плёнку, прикрывающую верх, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Осталось аккуратно снять салатницу и удалить плёнку. Украсить закусочный торт можно по своему усмотрению.
Новогодний салат с красной рыбой, картофелем и помидорами (Русские традиции)
Неизвестно по каким причинам данная закуска получила такое название. Ни один источник не может найти хоть какую-то правдоподобную версию, почему салат можно считать традиционным. Однако менее вкусным он от этого не становится. Для данной закуски нужно взять:
- 400 г красной рыбы (слабосолёной);
- 5 картофелин;
- 3 помидора;
- пучок зелёного лука;
- сметана, горчица и соль – по вкусу.
Салат очень прост в приготовлении. Варёную в мундирах картошку почистить, после чего нарезать кубиками. Кубиками же порезать и красную рыбку. Помидоры лучше выбирать толстокожие, потому что из них нужно выскрести мякоть с семенами (эта часть не потребуется для салата), а стенки порезать кубиком. Лук мелко порубить.
Продукты смешать в салатнике, посолить и заправить соусом из смешанной с горчицей сметаны. В принципе, салат можно и не солить, если в заправку добавить немного соевого соуса.
Нестандартный новогодний салат с красной рыбой и брокколи
Очень необычный, полезный и относительно лёгкий салатик можно приготовить из отварной сёмги и брокколи. Для него надо закупить в супермаркете:
- 300 г свежей сёмги
- 300 г брокколи;
- 1 головка красного лука;
- 3-5 миндальных орешков;
- пара столовых ложек уксуса;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- сахара и соли (по щепотке);
- 150 мл сливок;
- 100 мл сухого белого вина;
- 2 помидора;
- 10 г корня имбиря (свежего).
Рыбу и брокколи отварить в разных кастрюльках до готовности и дать остыть. Лук порезать полуколечками и замариновать в смеси уксуса, молотого перца, сахара и соли. Остывшую брокколи порезать крупно и положить в маринад к луку.
Помидоры надрезать крестообразно в районе плодоножки и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Овощи вынуть шумовкой, очистить от кожицы и мелко-мелко порезать. Мелкими кубиками нарезать и имбирь.
Чтобы приготовить соус надо подогреть в ковшике вино, влить туда же сливки. Смесь как следует перемешать, добавить помидоры и имбирь. Соус проварить минут 5-7, постоянно помешивая, после чего перелить в блендер, добавить измельчённые миндальные орехи и взбить до однородности. Полученную массу вновь вылить в ковшик, немного уварить и дать остыть.
В салатник выложить брокколи, полить половиной соуса. На капусту положить крупные куски варёной рыбы, потом полукольца лука и залить оставшейся заправкой.