Крошки-эклеры с заварным кремом

Пирожные заварные, эклеры, профитроли — 25 рецептов

Пирожные заварные, эклеры, профитроли: 31 рецепт

Профитроли с заварным кремом

Второе – это маленькие воздушные булочки, до 4 см в диаметре, круглые. Их выпекают из пресного теста, пустыми изнутри, с разной начинкой. Если заполнить сгущёнкой или шоколадом, будет десерт, начинив сыром или мясным фаршем, получится закуска. Или подавать к супу вместо пышек. И в этом основное преимущество профитролей – возможность каждый раз создавать новое блюдо из одинаковых заготовок.
Эклеры в качестве сладостей тоже не оставляют гурманов равнодушными. Можно экспериментировать с размерами выпечки: длиною в палец или величиной с ладонь. Можно пробовать разные кремы: масляные, белковые, творожные, с добавками.
Что важно учитывать при готовке заварных пирожных?
1) Обязательно нужен кондитерский шприц. Сначала, чтобы выдавить порцию теста на противень, дальше – чтобы аккуратно закачать побольше крема в полость изделия.
2) Желательно обзавестись кастрюлей с толстыми стенками, чтобы ингредиенты при заварке не подгорели.
День шоколадного эклера сладкоежки отмечают ежегодно 22 июня. Отличный повод, чтобы испечь чего-нибудь вкусненького.

Источник

Рецепты приготовления эклер. Эклер – пирожное с начинкой, приготовленное из заварного теста. В этом пирожном очень важен этап приготовления и выпечки заварного теста.

Эклер

Рецепт: Заварное тесто для эклеров и профитролей

Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей (так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца (не берем время выпечки) занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На 750 гр готового продукта (у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

ОООчень вкусно! ОООчень просто! ОООчень удобно! И красивООО )))

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Вода Чеснок Консервы рыбные Белок яичный Морковь Майонез Лук репчатый Листья салата

Рецепт: Эклерный торт-десерт

Эклерный торт-десерт

Рецепт: Эклерный торт-десерт

Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.

Молоко Вода Сахар Соль Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Ванилин Крем Желатин Краситель пищевой Сливки Сметана Глюкоза Шоколад темный Молоко сгущенное

Рецепт: Жареные эклеры с сыром к пиву

Жареные эклеры с сыром к пиву

Рецепт: Жареные эклеры с сыром к пиву

Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина — это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике

Рецепт: Шоколадные эклеры Черное-белое

Шоколадные эклеры «Черное-белое»

Рецепт: Шоколадные эклеры Черное-белое

Рецептов эклеров на сайте много, но мои немного отличаются, искала и таких не нашла. Подумалось мне тут на днях, ведь и песочное, и бисквитное тесто делают с какао, а почему бы не попробовать и заварные эклеры сделать шоколадными. Попробовала для начала небольшую порцию и все получилось замечательно, особенно красиво смотрятся с белым творожным кремом. Всем, кто любит эклеры, предлагаю попробовать и такой вариант.

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Рецепт: Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт: Эклеры с заварным кремом

Вот такая вкусная, немудреная выпечка порадует вас и ваших близких холодными январскими вечерами. Готовится просто и быстро. Если кто-то сомневается, выпекать или не выпекать, беритесь смело. Хочу сказать несколько слов об этом чудесном десерте. Когда-то давно я выпекала эклеры, потом как-то рецепт подзабылся, потерялся, да и много других не менее отличных десертов, которые можно приготовить и в праздники и будни. Посмотрела массу рецептов в интернете и на сайтах. За последнюю неделю выпекала эклеры три раза. И все три раза приходила к выводу, что меня эти рецепты совсем не устраивают, то слишком жидкое тесто, то температурный режим не соответствует, то слишком мудрено в пропорциях, измерять граммы и миллиграммы в такой простой выпечке совсем ни к чему. Значит надо менять пропорции! Решила действовать так, как подсказывает мне моя интуиция, но придерживаться некоторых нюансов в рецепте все же стоит. Если вы никогда не выпекали этот десерт, беритесь смело. Все до безобразия просто и удивительно быстро.

Рецепт: Воздушные эклеры от Laduree

Воздушные эклеры от Laduree

Рецепт: Воздушные эклеры от Laduree

Легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом и воздушным кремом. Совершенно не похоже на всем нам привычные эклеры. Рецепт этот я увидела у нашей Леночки/Leena/ Как пишет Лена : «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть», я бы добавила и улететь! Рекомендую ВСЕМ, всем. Это КОСМОС.

Рецепт: Торт Большой эклер

Торт «Большой эклер»

Рецепт: Торт Большой эклер

Необчный, необыкновенный, с непередаваемо нежным, не избитым (могу еще долго перечислять!) вкусом — этот торт, просто покорил всю мои семью и друзей! А в паре с. врочем, увидите сами!

Вода Масло сливочное Мука пшеничная Соль Сахар Яйцо куриное Молоко Пудинг ванильный Сливки Шоколад белый Сыр сливочный Сахарная пудра Шоколад темный

Рецепт: Эклеры

Эклеры

Рецепт: Эклеры

Нежные пирожные, которые любят и взрослые, и дети.

Мука пшеничная Вода Масло сливочное Соль Яйцо куриное Сахарная пудра Желток яичный Ванильный сахар Молоко

Эклер. Эклер – пирожное с начинкой, приготовленное из заварного теста. В этом пирожном очень важен этап приготовления и выпечки заварного теста. В нем важны все шаги, от замеса и взбивания теста с яйцами до правильного его распределения на противне, правильно подобранной температуры в духовом шкафу и времени выпекания изделий в нем.

Изделия из заварного теста – полые внутри. После их выпечки, изделия остужаются, далее в них делаются надрезы или отверстия, через которое изделия наполняются приготовленным кремом.

Заварное тесто называется так, потому что на первом этапе мука в нем «заваривается» в кипящей воде с маслом. Затем в такое заварное тесто, еще горячее, по одному тщательно и быстро вбиваются яйца.

По консистенции заварное тесто для эклеров – густое, но не жидкое, однородное. Выкладывается оно на противень, смазанный маслом, ложкой. В таком случае изделия получатся округлой формы. Либо тесто можно выдавливать из кондитерского мешка, чтобы придать ему продолговатую форму. Эклеры бывают и круглой, и продолговатой формы. Но эклер, в отличие от профитролей, которые также изготавливаются из заварного теста – всегда сладкий, содержащий сладкий крем и довольно крупных размеров.

Крем для эклера не должен быть жидким, чтобы он не слишком размягчал тесто заварного мучного изделия. В качестве крема для эклеров подходит заварной, сливочный, из вареной сгущенки, из взбитых белков, из взбитых сливок, густой шоколадный, крем-брюле и другие виды сладкого десертного крема.

Когда эклеры будут выпечены и начинены кремом, их выкладывают на тарелку и украшают сверху по своему усмотрению, чтобы придать им праздничный и красивый вид. Украсить эклеры можно глазурью из растопленного шоколада или приготовленной из какао-порошка, также украсить их можно белой глазурью, посыпать кокосовой или шоколадной стружкой. Вариантов украшения эклеров с кремом – множество!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты