Пирожки из слоёного теста с рыбой, для фуршета «от нашего столика — вашему!» 1. Тесто разморозить (я на ночь положила пласт замороженного теста, обернув его в полотенце, в салон
Пирожки из слоёного теста с рыбой, для фуршета «от нашего столика — вашему!»
1. Тесто разморозить (я на ночь положила пласт замороженного теста, обернув его в полотенце, в салон холодильника!! утром оно было готово к раскатке и тратить время на разморозку не пришлось), слегка раскатать на присыпанном мукой столе, так, чтобы из него можно было вырезать 9квадратов со стороной 8-9см.
2. Для начинки: рыбное филе порезать кусочками, лук полукольцами, добавить рубленный чеснок, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешать, слегка приминая руками, для выделения сока из лука.
3. На квадраты теста выкладываем начинку, сверху малюсенький кусочек сливочного масла.
4. Защипываем края формируя треугольный пирожок.
5. Смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.
6. Выпекаем первые 10-15мин при 180град., а после повышаем температуру до 200град. и печём ещё 10-15минут, до румяной корочки и готовности пирожков.
Как приготовить закуски из слоёного теста с разными начинками. Пошаговые рецепты с фото и видео.
Вкуснейшие закуски из слоёного теста: подборка рецептов на любой вкус и кошелёк
Слоёное тесто любят как опытные повара, так и те, кто только начинает свой труд на кулинарном поле. Современные производители значительно облегчили задачу любителей готовить тем, что поставляют в магазины уже готовый продукт, который нуждается лишь в дополнениях по вкусу и непродолжительной термической обработке. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить аппетитные закуски из слоёного теста с разными начинками.
Пошаговые рецепты закусок из слоёного теста
Готовое слоёное тесто — это восторг! Конечно, сейчас я говорю лишь от своего имени. Но уверена, что если не все, то бо́льшая часть тех, кто знаком с этим продуктом, выскажутся с такими же эмоциями. Не особо потроша кошелёк, можно приготовить огромное количество потрясающе вкусных вещей: слойки, пирожки, пироги, тарталетки с разнообразными начинками, рулеты. Я покупаю слоёное тесто довольно часто и всегда экспериментирую с начинками. Ну а те рецепты, которые уже прочно вошли в меню нашей семьи, я опишу ниже.
Закуска из слоёного теста с сосисками
Сосиски в тесте нравятся многим взрослым и детям. Отличная альтернатива бутерброду быстро и надолго утоляет голод. Чтобы не переплачивать за уже готовый продукт и не сомневаться в его качестве, такое блюдо лучше приготовить дома. Тем более что процесс этот очень лёгкий.
- 10 сосисок;
- 400 г слоёного бездрожжевого теста;
- 1 яйцо;
- семена кунжута.
-
Слоёное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм и разрежьте на длинные полоски шириной 2,5 см.
Если у вас замороженное слоёное тесто, перед началом работы его следует разморозить.
Для получения вкусного блюда необходимо использовать сосиски хорошего качества. Если продукт, который вы используете, имеет ненатуральную оболочку, её удалить до начала работы с тестом.
Заверните сосиски в тесто
Переложите сосиски в тесте на противень
Во время запекания яйцо придаёт закуске красивую корочку. При необходимости этот шаг можно пропустить.
Готовьте закуску до зарумянивания
Видео: сосиски в слоёном тесте
Закуска из слоёного теста с колбасой и сыром
Для создания ещё одной замечательной закуски понадобятся продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.
- 250 г слоёного теста;
- 150 г варёной колбасы без жира;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 яичный желток.
-
Тесто выложите на стол и раскатайте в пласт 3–5 мм.
Слоями выложите на тесто колбасу и сыр
Разрежьте рулет из теста с начинкой на порционные кусочки
Смажьте заготовки яичным желтком
Время приготовления любой закуски из слоёного теста может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего прибора.
Готовьте закуску в духовке около получаса
Закуску из слоёного теста с колбасой и сыром лучше всего подавать в горячем виде
Видео: завитушки с сыром и колбасой
Закуска из слоёного теста с мясным фаршем
Следующий вариант угощения из слоёного теста подходит как для обычной трапезы, так и для праздника. Мясные шарики в потрясающих воздушных «сеточках» очень аппетитны и вкусны.
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 500 г слоёного дрожжевого теста;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. молока;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
-
Смешанный фарш выложите во вместительную ёмкость. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук (небольшую головку или половинку крупной луковицы), пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Выложите составляющие начинки в общую миску
Хорошо перемешайте полученную массу
Разрежьте раскатанное тесто на тонкие полоски
Обмотайте шарики из фарша полосками теста
Переложите шарики с тестом на противень
Если в процессе выпекания тесто начнёт подгорать, прикройте закуску листом фольги для запекания.
Запекайте закусочные шарики до готовности фарша и теста
Видео: мясные шарики в тесте за 15 минут
Закусочные пирожки из слоёного теста с печенью
Печень можно использовать не только для приготовления первых-вторых блюд, салатов и закусок, но и в качестве начинки для пирожков. Вариант со слоёным тестом — яркий тому пример.
- 700 г слоёного теста;
- 500 г куриной печени;
- 2 головки репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Мелко нарезанный репчатый лук выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до полуготовности.
- Добавьте к луку промытую куриную печень, перемешайте, продолжайте обжаривать до полной готовности субпродукта.
Измельчите обжаренную печень любым удобным способом
Разрежьте тесто на прямоугольники
Пирожки будут готовы через четверть часа
Видео: пирожки из слоёного теста с печенью
Праздничные пирожки из слоёного теста с красной рыбой и шампиньонами
Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом или просто порадовать близких на семейном чаепитии в выходной день, попробуйте приготовить нежные и ароматные пирожки с начинкой из красной рыбы, грибов, риса и шпината. Придётся немного повозиться, но в итоге будут довольны все.
- 2 листа слоёного теста;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 шт. лука шалот;
- 450 г шампиньонов;
- 300 г филе красной рыбы;
- 1 ст. отварного риса;
- 100 г шпината;
- 4–5 веточек свежего укропа;
- 1 яйцо;
- соль и чёрный молотый перец.
-
Подготовьте продукты. Отварите до готовности и остудите рис. Шпинат разморозьте и смешайте с мелко нарубленным укропом. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, свежую рыбу — ломтиками, очищенный от шелухи лук — полукольцами.
Для начинки можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, форель, горбушу.
Подготовьте нужные продукты
Обжарьте шампиньоны с луком на сливочном масле
Слоями выложите на тесто ингредиенты начинки
Дайте готовым пирожкам слегка остыть
Отличную закуску из слоёного теста можно приготовить с любой рыбой на ваш вкус. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто посмотреть видеоролик ниже.
Видео: слойки с рыбой
Аппетитные, вкусные и лёгкие в приготовлении закуски из слоёного теста нравятся всем. Выбирайте начинки и радуйте близких. Если же у вас есть свои интересные варианты подобного угощения, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).
Пироги
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.
Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:
- Тесто слоеное — 800 г
- Минтай (филе) — 200 г
- Тилапия (филе) — 200 г
- Укроп
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Рис — 100 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3422.1 ккал |
белки 135.8 г |
жиры 162.7 г |
углеводы 373.3 г |
Порции | |||
ккал 285.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой или бумагой.
Смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.
Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.
Пирожки из слоеного теста с рыбой готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.
Похожие рецепты
Воздушный пирог со сливой в мультиварке
Яблочный пирог с миндальной корочкой
Пирог с кокосом «Пингвин»
Ванильно-абрикосовый пирог
Медовый пирог с творогом и орехом
Пирог «Будничный»
Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем
Пирог «Влюбленная Груша» с лаймом и лимоном
Пирожки на скорую руку
Комментарии и отзывы
20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Хорошее сочетание рыбы: один минтай было бы, на мой взгляд, суховато. Беру идею, спасибо. Вместо салата положу шпинат, рыбу сбрызну лимонным соком. Ещё раз благодарю!
27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Да, минтай сам по себе, конечно, суховат. А шпинат — конечно, очень уместен, как и лимонный сок, тут уж Вам спасибо — напомнили
27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
23 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: