Слойки с баклажанами и сыром Чтобы приготовить Слойки с баклажанами и сыром необходимо. Слоеное тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты. Выложить каждый квадратик на дно смазанной
Слойки с баклажанами и сыром
Чтобы приготовить Слойки с баклажанами и сыром необходимо.
Слоеное тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты. Выложить каждый квадратик на дно смазанной формочки для кексов. Смазав тесто желтком, отправить формочки в духовку. Выпекать 12-15 минут при 200С.
Зелень укропа мелко порубить. Очищенный чеснок продавить через пресс. Баклажан помыть, очистить и порезать кубиками. Затем обжарить баклажан в разогретом растительном масле до готовности. Смешав баклажаны с укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Готовые слойки слегка остудить, вынуть из формочек и заполнить начинкой. Посыпав тертым сыром, выложить слойки на противень. Поставить на самую верхнюю полку разогретой духовки, и готовить, пока сыр не расплавиться.
Готовые слойки с баклажаном и сыром, слегка остудив, выложить на блюдо и подавать к столу.
Отличный и простой рецепт пирога из передачи "Смак". Сочетание слоеного теста с сыром и баклажаном — делает это блюдо волшебным!
Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном
Отличный и простой рецепт пирога из передачи «Смак». Сочетание слоеного теста с сыром и баклажаном — делает это блюдо волшебным!
Описание приготовления:
Признаюсь, простой рецепт пирога из слоеного теста с сыром и баклажаном я подсмотрела в передаче «Смак». По телевизору этот пирог выглядел очень красиво и аппетитно, да и нахваливали его, не щадя комплиментов. А у меня в холодильнике как раз были все необходимые ингредиенты. И, если бы это блюдо готовилось так же сложно, как и большинство показываемых в кулинарных шоу блюд, то я наверняка бы не стала его готовить, но простота рецепта меня подкупила. Буквально за полчаса приготовила пирог — и мне очень понравилось, и даже мой очень капризный и избирательный муж был очень доволен. Надеюсь, понравится и вам 🙂
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Базилик свежий — 30 Грамм
- Специи — — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном»
Помидоры тоже моем и нарезаем на тонкие дольки, которые выкладываем поверх баклажанов. Посыпаем солью и желаемыми специями (орегано, например, хорошо подойдет).
Слегка сбрызгиваем пирог оливковым маслом, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита! 😉