Кабачки в кляре на сковороде можно приготовить по-разному. Представляем несколько рецептов кабачков в кляре, которые не уступают ресторанным блюдам.
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде— это полезный, богатый витаминами продукт. Плоды цуккини широко используются на кухне. Их запекают, жарят на гриле и в кляре. Блюдо можно приготовить разными способами, подавать с мясом и курицей, с картофелем и кашей.
Кулинары советуют использовать для жарки очищенное растительное масло и бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Как приготовить кабачки в кляре на сковороде — 7 разновидностей
Цуккини в кляре с чесноком
Ломтики кабачка, обжаренные в кляре с чесночным вкусом, покрытые хрустящей корочкой просто превосходны на вкус. Овощи становятся мягкими, ароматными. На готовку уйдет 40-45 минут.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Мука 1,5 стакана.
- Молоко 3/4 ст;
- 2 ст. ложки раст. масла.
- Чеснок 4 зубка.
- Перец, соль.
- 3/4 ст. газированной воды.
- Олия для жарки.
- 1 большой цуккини.
Приготовление:
Вымыв кабачок, нужно порезать его тонкими ломтиками шириной 0,5 см, посолить и оставить на 30 минут. Перед жаркой нужно промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем.
Взбить 2 яйца с молоком, добавить в смесь муку, масло, перемешать. Постепенно вмешать в тесто газированную воду. Очистить чеснок, измельчить и тоже добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
Теперь нужно подготовить фритюр. Для этого наливают масло в кастрюлю и разогревают. Окунув ломтики кабачков в тесто, их слегка обжаривают. Выложить горячие ломтики нужно на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Блюдо подается с картофелем, мясом и зеленью.
Кабачки в блинном тесте
Простой и быстрый рецепт понравится взрослым и детям. Хрустящие блинчики с овощной начинкой из кабачков — это вкусно и полезно.
Время приготовление: 20 минут. Порция: 380 ккал.
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки 2 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 25 гр.
- Молоко 100 мл.
- Раст. масло.
- Измельченная зелень, соль.
Пошаговый рецепт:
Овощи нужно вымыть, высушить и порезать тонкими ломтиками. Добавить в муку разрыхлитель, вбить яйцо и постепенно добавить молоко. В тесто всыпать зелень, посолить и все перемешать до получения густой однородной консистенции. Настоять 10 минут.
Разогреть масло на сковородке. Ломтики цуккини окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки. Высушить лишний жир на бумажном полотенце.
Блюдо подавать горячим, украшенным зеленью.
Цуккини с картофельным кляром и зеленым луком
Кабачки с картофельным кляром готовятся быстро и просто. Не нужно сильно обжаривать, только до появления светлой корочки.
Время приготовления 25 мин. Калории: 350 ккал. Пропорции даны на 2 порции.
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин.
- 1 средний молодой кабачок.
- 1 пучок лука зеленого.
- Яйца 2 шт.
- Мука 4 ст. ложки.
- Раст. масло.
- Чесночный соус.
- Перец, соль.
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, добавить яйца, зеленый лук, муку. Приправить солью и перцем.
Кабачки натереть с кожурой крупно. Смешать тертые овощи с картофельным кляром.
Жарить небольшие блинчики до золотистой корочки.
Блюдо можно подавать с чесночным соусом как гарнир к рыбе или мясу.
Кабачки в блинном тесте с кунжутом
Это отличная закуска, которая насытит и порадует своим вкусом.
Благодаря ароматному кунжуту, получится вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- Семена кунжута.
- Небольшой кабачок.
- Масло для жарки.
- 2 яйца.
- 3 ст. л. муки.
Приготовление:
Цукини вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Оставить на 15-20 минут, чтобы дал сок, который нужно будет слить, кабачки отжать. Посыпать ломтики семенами кунжута, сложить друг на друга стопкой.
Яйца и муку нужно смешать и превратить в густое блинное тесто, солить тесто не нужно.
Кусочки опускают в тесто и выкладывают на сковороду. Жарить нужно в горячем масле, пока оладьи не подрумянятся.
Можно использовать как зеленые, так и желтые кабачки.
Жареный кабачок в яичном кляре с семечками
Простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Можно употреблять как отдельное блюдо, а также с любым мясом или гарниром.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок.
- Очищенные зёрна подсолнуха.
- Яйца 2 шт.
- Мука.
- Олия для жарки.
Приготовление:
Кабачки необходимо тщательно вымыть, затем сделать нарезку тонкими кружочками. Если овощ старый, шкурку нужно счищать, семечки удалять. Молодые кабачки готовятся прямо со шкуркой и семенами.
Ломтики солим, даем настояться 20-30 мин. Затем их нужно отжать от рассола и посыпать очищенными семечками.
Из яиц и муки замешиваем жидкое, как сметана тесто. Соль в тесто добавлять не нужно, перец можно добавить.
Каждый кусочек овоща нужно макнуть в тесто, затем выложить на сковороду. Важно следить за тем, чтобы кабачок полностью был в тесте. Оладьи готовы после того, как подрумянятся с двух сторон.
Подавать можно со сметаной, кетчупом, соевым соусом или любым гарниром.
Цуккини в густом тесте
Кабачок — это частый гость на столе обычных людей и гурманов. Обжаренные в тесте овощи могут составить конкуренцию ресторанному блюду.
Ингредиенты:
- Маленькие кабачки 2 шт.
- Яйца 1-2 шт.
- 100 гр. белой муки.
- 50 мл. молока.
- 1 ст. л. раст. масла.
- Соль.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки моют, сушат, режут на кружочки толщиной до 0,5 см. Тесто тщательно замешивают до получения густой однородной массы.
Кусочки кабачка нужно обмакивать в тесто с помощью столовой ложки, выкладывать на сковороду вместе с тестом.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить сметаной или соусом.
Блюдо выглядит как пирожки с овощной начинкой, поэтому их хорошо едят дети.
Пирог с цукини
Уникальный диетический пирог получается, если сделать большой объем кляра и запекать все в высокой жаровне, а не на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 кг цуккини.
- 220 гр. панировочных сухариков.
- Яйца 3 шт.
- 20 гр. любого желтого сыра.
- 3 луковицы.
- 120 мл раст масла.
- 2 ст. ложки майонеза.
- Соль, перец.
Приготовление:
Вымытые высушенные кабачки натираем на крупной терке, солим, оставляем в стороне на 15-20 мин.
Лук измельчаем, обжариваем, оставить до полного остывания.
Смешиваем лук, сухари, растительное масло и желтки. Добавляем тертый сыр, соль, перец, зелень.
Добавляем кабачки, предварительно отжатые, затем вводим взбитую белковую пену.
Перемешивать аккуратно, но тщательно.
Выкладываем кабачки с тестом в глубокую сковороду, жарим на слабом огне под крышкой.
Пирог получается не очень высокий, но вкусный и полезный.
Кабачки, из-за высокого содержания воды, считаются чрезвычайно полезными для здоровья. В них достаточно питательных веществ, включая бета-каротин и витамины А, С, В, К и РР. Цуккини прекрасно обезвоживает организм и способствует пищеварению.
Особенно рекомендуется этот овощ для худеющих из-за очень низкой калорийности. Сто грамм цукини содержат всего 15 ккал, что делает его отличной основой для приготовления многих легких полезных блюд.
Кулинары рекомендуют регулярно использовать в своем рационе этот полезный и вкусный овощ, особенно в период его плодоношения.
Жареные кабачки — очень вкусное блюдо, но лично для меня еще вкуснее кабачки в кляре.
Кабачки в кляре
Жареные кабачки — очень вкусное блюдо, но лично для меня еще вкуснее кабачки в кляре. Сегодня предлагаю простой рецепт сочных и нежных кабачков в хрустящем пивном кляре, которые мы обжарим во фритюре. Аппетитные и румяные, они хороши сами по себе, но со сметаной, майонезом или кетчупом — просто пальчики оближешь!
Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.
Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите — будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное). Как вариант, пиво можно заменить сильногазированной минералкой.
Ингредиенты:
Пивной кляр:
Пиво светлое ( 1.5 стакана ) Мука пшеничная высшего сорта ( 1.5 стакана ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )
Основное блюдо:
Кабачок ( 2 штуки ) Масло растительное ( 300 миллилитров ) Мука пшеничная высшего сорта ( 0.5 стакана ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Сушеный чеснок ( 0.5 чайной ложки )
Кабачки в кляре. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Кабачки в кляре
Кабачки в кляре, жареные на сковороде — отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст потерять ни грамма сочности аппетитного овоща, а чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Закуска съедается мгновенно. Как хорошо, что впереди целое лето, в течение которого можно наслаждаться молодыми кабачками.
- кабачки 450 г
- яйцо 2 шт.
- мука 4 ст.л.
- растительное масло
- соль
- перец
- сметана 4 ст.л.
- чеснок 2 шт.
- укроп 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки нарезать на кружки шириной в полсантиметра. В одну тарелку добавить муку, соль, перец. Перемешать. В другую тарелку разбить яйца. Добавить соль и перец. Перемешать до однородности.
На сковороду добавить растительное масло и разогреть ее. Кабачки обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь. Выложить на сковороде в один слой. Жарить на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимися кабачками.
Приготовить соус. К сметане добавить измельченный чеснок и порезанный укроп. Перемешать. Кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу вместе с соусом!