Не устаю делиться с вами новыми рецептами блюд из кабачков, ведь люблю я их очень и очень.
Рулет из кабачков с грибами и сыром
Не устаю делиться с вами новыми рецептами блюд из кабачков, ведь люблю я их очень и очень. Сегодня предлагаю попробовать оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол.
Кабачки для коржа желательно выбирать молоденькие — я использовала один мелкий плод (весом 400 граммов). Куриные яйца подойдут среднего размера (45-50 граммов каждое), а пшеничную муку добавляйте высшего или первого сорта. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, читайте в этом рецепте.
В качестве начинки мы будем использовать свежие шампиньоны, которые будут обжариваться с репчатым луком на сливочном масле. Кроме того, понадобится немного готового майонеза — много рецептов этого холодного соуса можно найти на сайте здесь. Сыр не обязательно брать именно Российский — подойдет любой твердый или полутвердый, который вам больше нравится.
Кабачковый рулет с грибами и сыром хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. После полного охлаждения он отлично нарезается порционными кусочками, не ломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как подскажет фантазия.
Ингредиенты:
Кабачковый бисквит:
Кабачок ( 1 штука ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Мука пшеничная высшего сорта ( 100 граммов ) Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Укроп ( 1 пучок ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Начинка:
Шампиньоны ( 300 граммов ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Цукинни с домашним сыром и грибами Кабачок помыть, обсушить нарезать кружочками, немного посолить и дать постоять 20 минут. Слить сок. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Цукинни с домашним сыром и грибами
Кабачок помыть, обсушить нарезать кружочками, немного посолить и дать постоять 20 минут. Слить сок.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Грибы обжарить 5−7 минут и дать остыть.
Смешать в миске сыр, грибы, мелко нашинкованную зелень.
Хорошо перемешать. Выложить на блюдо сырную массу с грибами и обложить кружочками жареного кабачка. Украсить зеленью и подавить холодным.