Быстрые малосольные огурцы в пакете

Пошаговое приготовление малосольных огурцов в пакете. Описание 7 быстрых и вкусных рецептов с готовностью овощей через 2, 4 часа и сутки.

Малосольные огурцы в пакете — 7 быстрых рецептов приготовления хрустящих огурцов

Малосольные огурцы – одна из самых популярных закусок летнего сезона. Благодаря быстрым и вкусным рецептам приготовить их можно за 5-10 минут, а употреблять в пищу буквально через 2-4 часа. Очень хороши они с жареной картошкой или пюре.

Малосольные огурцы в пакете

Популярность овощи в таком виде получили за сохранение цвета и аромата свежего продукта. Среди недостатков можно отметить то, что при длительном хранении они утрачивают свои свойства и становятся солеными. Чтобы огурцы равномерно напитывались маринадом, следует брать овощи небольшого размера.

Если они крупные, то их нарезают на 3-4 части вдоль или поперек. Для сохранения естественного хруста и плотности рекомендуется предварительно замачивать огурчики в холодной воде на 3-4 часа, особенно, если они вчерашние. В зависимости от используемых специй, вкус овощей будет отличаться. Поэтому все рецепты можно дополнить острым или сладким перцем, пряностями, либо исключить их.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете – простой способ сделать отличную пикантную закуску, даже если вы находитесь не на кухне, а, к примеру, на природе или на даче. Огурцы перед нарезкой нужно обязательно проверить на горечь. Кожуру лучше не срезать, тогда кусочки будут хорошо держать свою форму. По желанию закуску можно сделать достаточно пикантной, если добавить больше чеснока, а также красный и черный молотый перец.

  • 2 свежих огурца,
  • 5-6 веточек свежего укропа,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • ½ ч. л. соли,
  • специи – по желанию.

Пару крепких свежих огурцов помойте прохладной водой.

Обрежьте каждый огурец с двух сторон и проверьте их на горечь. Если вдруг на кожуре есть повреждения, то такие участки кожуры можно срезать. Затем разрежьте каждый огурец на четвертинки вдоль, каждую четвертинку разрежьте пополам.

Сложите кусочки огурцов в плотный целлофановый пакет. Для уверенности можно взять два таких пакета и вложить один в один. Подсолите овощи.

Свежий укроп помойте и мелко нарубите. Затем отправьте зелень в пакет с огурцами. По желанию можно добавить еще и петрушку.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Также можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через специальный пресс. Переложите чеснок в пакет с огурцами.

Плотно завяжите края обоих пакетов, несколько раз их встряхните и отправьте в холодильник на пару часов.

Можно пробовать огурцы уже через полчаса, а лучше дать закуске просолиться в течение 5-6 часов. Подавайте огурцы охлажденными, с мясом, рыбой или гарниром. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов за 5 минут

В таком виде овощи подают, в основном, к блюдам из картофеля, но также они выступают как полноценная самостоятельная закуска. Огурцы хрустят как свежие, сохраняют свою плотность, и сочность. Однако лучше не засаливать таким способом большие партии. По истечении трех суток огурец утратит первичные свойства и будет непригоден к употреблению.

  • овощи – 2 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • зелень укропа – 1-2 пучка;
  • чеснок – 2 средние головки.

Свежие огурцы среднего размера хорошо промойте, затем просушите бумажным полотенцем. Переложите овощи в плотный пакет и дополните чесноком, укропом, солью, а также сахаром. Далее завяжите плотный узел. Чтобы специи равномерно распределились, перемешайте содержимое несколько раз. Оставьте закуску на столе, поскольку при температуре 20-23 °C овощи просолятся быстрее. Спустя 4 часа блюдо готово.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Способ засолки в целлофановом пакете имеет ряд преимуществ: экономит время, позволяет не пачкать посуду, овощи сохраняют первичный свежий вид и форму, остаются хрустящими. Поскольку термическая обработка не производится, огурцы сохраняют естественный зеленый цвет, что делает их особенно аппетитными.

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • листья малины или черной смородины – по 2 шт.

Овощи тщательно вымойте под проточной водой и удалите хвостики с обеих сторон, затем насухо вытрите бумажным полотенцем. Чтобы огурцы равномерно просолились, сделайте несколько проколов вилкой. Чеснок очистите, и разрежьте зубчики пополам, а укроп мелко нашинкуйте. Сложите все компоненты в пакет, завяжите его и тщательно перемешайте. Спустя 2 часа в холодильнике огурцы станут малосольными и будут готовы к употреблению.

Малосольные огурцы за сутки в пакете

Когда появляются первые ранние огурцы на грядках, а есть их в свежем виде не хочется, можно побаловать себя малосольными овощами. За счет присутствия укропа и чеснок появляется пикантный вкус. После приготовления употребить их следует в течение 2-3 суток, поэтому лучше заготавливать небольшой объем.

  • огурцы – 7-10 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1-1,5 ст.л.;
  • сахар – 1-1,5 ст.л.

Промойте тщательно огурцы под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте их на 4 части. Чеснок очистите, и сделайте из зубчиков плоские слайсы. Если используете зонтики укропа, просто разделите их на соцветия, а зелень лучше мелко нарежьте. Сложите слоями в целлофановый пакет огурцы, затем соль и сахар, зелень.

Повторяйте процесс, пока ингредиенты не закончатся. Выпустите воздух и завяжите пакет, после чего немного перемешайте его содержимое. Положите огурцы в глубокую миску, сверху накройте тарелкой и поставьте на нее гнет. Спустя сутки в холодильнике овощи станут малосольными, наберут аромата свежей зелени и останутся хрустящими.

Как быстро и вкусно засолить огурцы в пакете

Этот овощ можно отнести к тем, которые не имеют собственного выраженного вкуса. Это обусловлено тем, что в их составе вода занимает 85%. Поэтому в зависимости от того, какой маринад и дополнительные продукты использовать при засолке, таким вкусом, в большей степени, и будет обладать овощ.

  • огурцы – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • сахар и соль – по 1 ст.л.

Возьмите огурцы маленького размера с тонкой кожурой. Промойте овощи под проточной водой, затем удалите хвостики и сложите в целлофановый пакет. Туда же поместите измельченную зелень, порезанный чеснок, смородиновые листья, лавр и хрен, душистый перец.

Не забудьте посолить и сбалансировать вкус путем добавления сахара. Пакет завяжите, встряхните содержимое, чтобы оно тщательно распределилось, и оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. Спустя отведенное время огурцы получаются малосольными.

Пикантные малосольные огурчики с горчицей в пакете

Сухой способ приготовления огурцов, без использования маринада, позволяет быстро получить вкусные малосольные овощи. Уже спустя 24 часа их можно подавать как самостоятельную закуску или гарнир.

  • огурцы – 6 шт.;
  • зубчики чеснока – 8-12 шт.;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • ассорти зелени – 1 пучок;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • острый перец – 1⁄2 шт.;
  • соль и сахар – по 1,5 ст.л.;
  • винный уксус или столовый 6% – 2 ст.л.;
  • сухая горчица – 1⁄2 ч.л.

Овощи промойте и замочите на 4 часа в ледяной воде. В зависимости от размера и предпочтений нарежьте их на 4-6 частей. На дно целлофанового пакета выложите сухие зонтики укропа, потом овощи, нашинкованную свежую зелень. Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс, остальные нарежьте и добавьте к огурцам.

Возьмите острый перец и нашинкуйте его кольцами. Если не хотите выраженного острого вкуса, удалите обязательно семена. Также положите в пакет размятые горошины душистого перца для придания аромата. В конце овощи посолите, сбалансируйте сахаром, влейте уксус и добавьте горчичный порошок. Завяжите пакет, перемешайте содержимое, выдержите 30 минут в тепле. Уже через 2 часа закуска будет готова к употреблению.

Малосольные огурцы в пакете с овощами

Если регулярное употребление блюда из монопродукта уже порядком надоело, закуску из малосольных огурцов можно дополнить спелыми помидорами и молодыми кабачками. В таком виде овощи можно считать полноценным салатом и подавать как гарнир к картофелю, крупам или макаронам.

  • огурцы – 7-10 шт.;
  • томаты – 0,8 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • душистый перец.

Все овощи вымойте, удалите хвостики и плодоножки. Затем нарежьте их произвольными кусочками. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке, а зелень нашинкуйте. Возьмите два пакета и вложите один в один. Далее поместите в них основные ингредиенты, а также добавьте специи и пряности.

Перемешайте содержимое несколько раз. Благодаря такому приему приправы равномерно распределятся и соединятся с соком овощей. Оставьте будущий салат в комнате, при температуре около 20-23 °C на 7 часов, на ночь уберите в холодильник. Спустя 12 часов блюдо можно подавать к столу.

Традиционного для быстрого посола огурцов используют черный и душистый перец, зерна горчицы, укроп в свежем и сушеном виде, листья ягодных кустарников, лавровые и хрен. Последний характеризуется еще антибактериальными свойствами, поэтому даже через 2-3 дня овощи не начинают бродить. Чтобы отыскать подходящий рецепт для себя и своей семьи лучше попробовать несколько вариантов приготовления.

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Пока оценок нет)

Источник

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о самой популярной летней закуске — о малосольных огурцах. Не знаю как у вас, а вот в нашей семье это блюдо всегда идет на ура, особенно если в жаркий летний день ты находишься на даче и нет ничего более простого как по быстрому засолить эти овощи в пакете.

На самом деле этот вариант приготовления вошел в нашу жизнь несколько лет тому назад, но сразу же понравился всем и до сих пор пользуется большой популярностью. Ну а самое главное его достоинство заключается в быстроте изготовления.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 1

Не смотря на то, что маринование огурцов при помощи полиэтиленовых пакетов считается делом из простых, тут тоже есть свои нюансы, которые надо обязательно соблюдать. Например соль нужно брать только самую обычную, не йодированную, а делать все нужно чистыми руками.

Также не забывайте и про то, что сами овощи перед готовкой нужно тщательно промывать, а чтобы они в итоге хрустели, лучше всего заливать их на несколько часов холодной водой. Помните и про то, что в любую рецептуру всегда можно добавить любимые пряности, например листья смородины или дуба, душистый перец, веточки базилика, ну и обязательно кладите укроп и чесночок.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете

Перед началом готовки по любому методу сначала подготовьте все ингредиенты и не забудьте про хорошее настроение, и лишь только потом принимайтесь за работу.

Очень часто возникает вопрос по поводу того, сколько понадобится соли на 1 кг огурцов? Обычно кладут 1 столовую ложку.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 8-10 шт.;
  • Чеснок — 8 долек;
  • Укроп зеленый — 1 пучок;
  • Молотый перчик — 0,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок — 0,5 ст. ложки;
  • Соль крупного помола — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все продукты. Огурцы тщательно промойте, укроп ополосните, а с чеснока удалите шелуху.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 2

Если у вас уже не свежие, а вялые огурцы, то предварительно замочите их на несколько часов в воде. Так овощи насытятся влагой и после соления будут хрустящими.

2. Теперь у каждого зеленого корнеплода отрежьте кончики с двух сторон.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 3

3. Укроп мелко нашинкуйте ножом, а дольки чеснока порежьте на тонкие пластины.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 4

4. К порезанной зелени добавьте соль, сахар и перец, немного встряхните заготовку. В пакет уложите подготовленные огурцы, а сверху засыпьте их пряностями, не забыв положить чеснок.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 5

5. Пакет плотно завяжите, при этом выпустив весь воздух. Немного потрусите его, чтобы специи равномерно распределились по овощам. Оставьте в таком состоянии на 5 часов в холодильнике, либо на два часа в тепле, периодически поворачивая одержимое с боку на бочок.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 6

6. По истечению времени достаньте овощи из пакете, разрежьте на полоски или кружки и угощайтесь закуской.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 7

Солим огурчики за 2 часа в холодильнике

Ну а главный секрет хрустящих малосольных овощей заключается в холодильнике. Ведь благодаря холоду, корнеплоды покрываются влагой и гораздо быстрее просаливаются, за счет чего не теряют свою упругость.

Ингредиенты:

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 8

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте хвостики с двух сторон.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 9

2. Возьмите плотный пакет и уложите в него плоды. Мелко нашинкуйте зелень, насыпьте ее в пакет, добавьте соль. Кулек замотайте и хорошо встряхните.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 10

Если боитесь, что во время засолки может побежать сок из пакета, то дополнительно положите в еще один кулек.

3. Заготовку уберите в холодильник на 2 часа, а затем попробуйте на вкус.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 11

Овощи на вид получаются как свежие, зато на вкус безумно вкусные и совсем не пересоленные.

Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу

Если вам срочно нужна такая закуска, а времени совсем нет, всегда помните, что овощи можно порезать и тогда процесс соления пойдет гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соцветия укропа — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 12

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и разрежьте вдоль на 2-4 части.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 13

Для засолки выбирайте свежие огурцы небольшого и одинакового по длине размера.

2. Порезанные ломтики уложите в полиэтиленовый пакет.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 14

3. Укроп промойте и просушите. Зелень же мелко нашинкуйте.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 15

4. Теперь зелень и соцветия тоже уложите в пакет.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 16

5. Чеснок очистите от кожуры и натрите на терке прямо в пакет. Добавьте соль.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 17

6. Далее завяжите пакет так, чтобы внутри него остался воздух. Пару раз хорошо встряхните содержимое.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 18

7. Оставьте заготовку на пару часов в теплом месте, либо уберите в холодильник.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 19

Видео рецепт о том, как посолить огурцы, чтобы они получились хрустящими

Следующий способ приготовления позволит вам получить идеальное кушанье ровно через час. Конечно, все варианты очень похожи друг на друга, поэтому можно смело выбирать один рецепт из подборки и готовить всегда по нему.

Быстрый вариант засолки за 5 минут

А вот очень оригинальный рецепт с дополнительными специями. Если вы любители остренького, то вам точно понравится. Плюс ко всему мы добавляем уксус, что в разы позволит ускорить процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0, 5 кг;
  • Сахар –1 ст. ложка;
  • Соль —2 ст. ложки;
  • Свежий укроп – 3-4 веточки;
  • Зонтики — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Уксус- 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте и отрежьте края. Затем нарежьте на средние ломтики.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 20

2. В отдельной миске смешайте соль, сахар и уксус. Зелень промойте и просушите, после, мелко порубите. К ней добавьте мелко порезанный чеснок, порезанный колечками острый перец без семян, перемешайте. Теперь подготовленные пряности соедините с маринадом.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 21

3. В пакет уложите ломтики, заправьте все маринадом, а сверху положите зонтики укропа. Хорошо завяжите содержимое и встряхните заготовку в течении нескольких секунд.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 22

4. Положите пакетик в теплое место на 5 минут, после чего закуску можно подавать к столу.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 23

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро

Ну вот мы и подошли к заключительному методу приготовления. И я хочу напоследок дать еще один совет. Если у вас не сильно свежие овощи или переросшие, то помимо замачивания в воде, аккуратно проколите их иглой или сделайте крестообразные надрезы, чтобы они и промариновались, и стали сочными и хрустящими.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Укроп промойте и просушите. Измельчите при помощи ножа.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 24

2. С чеснока удалите шелуху и порежьте на мелкие кусочки.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 25

3. Овощи тщательно промойте и обрежьте хвостики. Положите их в пакет.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 26

4. Теперь добавьте порезанный укроп и чеснок, насыпьте соль.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 27

5. Плотно закройте пакет и хорошо потрясите содержимое. Уберите в холодильник на 5 часов, периодически трясите пакет, чтобы соление происходило равномерно. По истечению времени закуска готова к употреблению.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 28

Честно говоря я уже жду не дождусь, когда же пойдут наши домашние огурчики, чтобы насладиться их вкусом и пользой, конечно сначала в свежем виде, ну а потом и в малосольном. А вы любите эти овощи? Жду ваших ответов, а может и советов по приготовлению. Буду рада всем! Пишите комментарии и заходите почаще в гости!

Источник

Почему многие хозяюшки выбирают приготовление малосольных огурцов ни в банке или кастрюле, а именно в пакете? Да потому, что это быстро, вкусно, предусматривает

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления

Почему многие хозяюшки выбирают приготовление малосольных огурцов ни в банке или кастрюле, а именно в пакете? Да потому, что это быстро, вкусно, предусматривает разные рецепты с различным составом ингредиентов.

И ещё огурчики получаются крепенькими и хрустящими, такими, какими они и должны быть в идеале. При этом не надо думать, как сделать рассол, поскольку соль и специи засыпаются в целлофан в чистом виде. Стоит выяснить, какие способы засолки применяются в этом случае, ведь разнообразие – главное условие хорошего аппетита.

Другие способы приготовления огучиков:

На первый взгляд может показаться, что маринование огурцов при помощи полиэтиленовых пакетов — процедура легкая и простая, но как и в любом рецепте, здесь есть свои нюансы, которые следует соблюдать.

К примеру, лучше брать соль обычную,а не йодированную. Для того, чтобы молосольные огурчики получились вкусными и хрустящими их нужно предварительно залить холодной водой на несколько часов.

Можно при приготовлении добавлять листья смородины, дуба, душистый перец, веточки базилика, укроп и чеснок, они придадут блюду изысканный вкус. Другие нюансы мы напишем ниже, индивидуально к каждому рецепту. Читайте, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами и секретами.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете

Напомним, что отменный вкус и хрусткость зелёного овоща, во многом, зависит от точного следования инструкции и соблюдения рецептуры. Засолку проводите, тщательно помыв огурчики, но также, и свои руки. Вымачивание – важный момент, и основное требование к не слишком свежим и подвявшим огурцам.

После этой процедуры и последующей засолки они тоже будут хрустеть. Если какой-то компонент вам не нравится, вы можете вместо него использовать ваши любимые пряности и зелень. Но популярную закуску сложно представить без чеснока и укропа, пожалуй, это неотъемлемые компоненты.

А теперь ознакомимся с быстрым приготовлением огурцов в целлофане. Если взять 1 килограмм продукта, то следует подготовить:

  • Перца молотого – половину чайной ложки.
  • Зелени укропа – 25-30 грамм.
  • Одну среднюю чесночную головку.
  • Половину столовой ложки сахара и ложку крупной соли.

Процедура засолки выглядит следующим образом:

  1. После мытья и вымачивания у плодов отрезаются кончики.
  2. Зелень споласкивается, и мелко режется.
  3. Чеснок надо почистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Огурцы положите в полиэтилен, а сверху засыпьте пряностями и зеленью, смешанными с солью и сахарным песком.
  5. Завязывать пакет нужно, предварительно выпустив из него лишний воздух.
  6. Чтобы соль и приправы распределились равномерно, потрясите мешочек.

Преимущества технологии – быстрое засаливание в течение 5 часов при помещении в холод. Ещё быстрее блюдо приготовится, если оставить пакет в тепле, периодически его встряхивая и переворачивая.

Солим огурчики за 2 часа в холодильнике

Солить огурцы можно, поместив их в холодильник. Холод благотворно воздействует на плоды, обеспечивая их крепость и упругость. Не всегда получается осуществить засолку сразу после сбора урожая. Но это не беда – помойте огурчики, погрузите их в глубокую миску с холодной водой и подождите пару часов. За это время они максимально вберут в себя влагу, и во время засолки приобретут приятную хрусткость.

Что понадобится для готовки:

  • Чеснок, любая зелень и излюбленные пряности.
  • На килограмм плодов возьмите столовую ложку поваренной соли.

Заметим, что йодированная соль не пригодна для засаливания, хотя бы потому, что из-за её состава вкус кушанья становится горьковатым, к тому же, определённую проблему представляет, хотя и слабо выраженный, запах йода.

Теперь, непосредственно, о приготовлении:

  1. Если в вымачивании нет необходимости, тщательно помойте каждый плод, удалив с его поверхности песок и грязь. Зелень – петрушку, кинзу или базилик следует хорошо ополоснуть в проточной воде и просушить.
  2. Острым ножом срежьте у овощей пупки, также можно сделать на них несколько проколов с помощью вилки, чтобы они лучше впитывали соль и специи.
  3. Зубцы чеснока разрежьте на две части, или пошинкуйте мелко, зелень можно измельчить или порвать кусочками.
  4. Огурчики поместите в кулёк, туда же отправьте порубленную зелень и чеснок. В конце кладётся молотый черный или стручковый перец, соль, приправы, а по желанию – сахар и немного уксуса.
  5. После того, как кулёк завязан, пошевелите его, так все компоненты перемешаются.
  6. Положите заготовку в посуду с высокими краями, чтобы случайно не вытек сок.
  7. В холодильнике достаточно подержать пакет два часа. Снимите пробу, если овощу не хватает соли, можно подождать ещё полчаса.

Что интересно, приготовленные таким способом огурцы никогда не забирают лишней соли, поэтому можно не бояться, что они пересолятся.

Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу

Огурчики, приготовленные методом сухого посола, сохраняют свой яркий цвет, при этом они ароматные и хрустящие, а готовятся очень просто и быстро.

Вы решили сделать килограмм овощей, тогда подготовьте:

  • Душистого перчика 8-10 горошин.
  • Пучок укропа с зонтиками, или несколько веток зелени.
  • Большую ложку крупной соли.
  • Три зубчика чеснока, либо пять, если нравится поострее.

  1. Засолка начинается с мытья овощей, соцветий и зелени укропа.
  2. Вы хотите, чтобы засаливание произошло быстрее, чтобы как можно скорее отведать свежепосоленных огурчиков, в таком случае рекомендуем разрезать их на толстые кружки или дольки по длине огурца.
  3. Желательно, чтобы все части плодов были одинаковыми, это гарантирует равномерность просаливания.
  4. Все кусочки аккуратно сложите в полиэтилен.
  5. Зелень предварительно ополаскивается, просушивается и режется мелко, вместе с ней отправьте в пакет и целые зонтики.
  6. Очищенные перья чеснока нашинкуйте или натрите, смешав с нужным количеством соли.
  7. Засолку можно оставить в комнате, или разместить на полке холодильника.
  8. На этот раз в кульке можно оставить воздух, он ускорит созревание овощей. Не забудьте потрясти содержимое.
  9. Блюдо можно оставить в комнате, или поместить в холод, через два часа оно будет готово.

На весь процесс у вас уйдёт не больше 20-25 минут времени. Некоторые хозяюшки добавляют в огурцы пару листиков свежей мяты – это придаёт плодам особого аромата и свежести.

Видео рецепт о том, как посолить огурцы, чтобы они получились хрустящими

Лучше один раз взглянуть, чем несколько раз услышать или прочитать. Посмотрев видео, вы сразу поймёте специфику данного способа. Но самое приятное, что огурчики будут готовиться совсем недолго – всего 1 час. Если будете придерживаться этой технологии, отменный вкус, невероятный аромат и нужная степень хрусткости вашим плодам обеспечена.

Быстрый вариант засолки за 5 минут

Маринованными, слабо посоленными огурцы получатся, если к привычным ингредиентам добавить уксус и сахар, причём, делается, это буквально за 5 минут. Этот рецепт выручит вас, если вы ждёте гостей, а в доме нет солений или огурчиков для салата.

Будем отталкиваться от засолки небольшого объёма плодов, например, от половины килограмма, посмотрите, какие продукты для этого нужны:

  • Один стручок жгучего перца.
  • Четыре зелёные веточки укропа и два соцветия.
  • Два чесночных зубца.
  • Быстрее просолить наши овощи позволит увеличенная порция соли – её нужно взять две большие ложки.
  • Сахарного песка и уксуса берётся по столовой ложке.
  1. Огурцы надо вымыть, плоды, успевшие полежать, или собранные давно, отмачиваем в ледяной воде. Удалив у них краешки, нарезаем каждый плод на 4 дольки и укладываем в двойной целлофан.
  2. Отдельно готовится рассол, точнее, маринад, поскольку в его составе уксус. В глубокой тарелке или миске соединяем рубленый чеснок, зелень укропа, уксус, сахар и соль. Туда же нарезаем острый перчик тонкими кольцами, и всё хорошо перемешиваем.
  3. Остаётся полить уложенные ломтики огурцов приготовленным соусом, добавить в закуску соцветия укропа, и плотно завязать кулёк.
  4. Несколько раз его нужно встряхнуть, затем на пять минут поместить в тепло, к примеру, рядом с зажжённой плитой.

Это может показаться фантастичным, но, спустя этот небольшой промежуток времени, огурчики полностью промаринуются, и их будет можно подавать к столу, или пускать в салат. Сайт — каталог индивидуалок: проститутки саратов Каталог шлюх для интим досуга

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро

Даже просто с укропом и чесночком малосольные огурцы получаются очень вкусными, это идеальная комбинация для отличного вкуса и аппетитного запаха, и при этом минимальный набор продуктов. Удобство готовки в пакете – дополнительное преимущество, не надо готовить маринад или рассол, чистой остаётся посуда. Кроме того, в отличие от хрупких стеклянных банок и тяжёлых кастрюлек, в пакете такую закуску проще перевозить.

Подберите килограмм ровных свежих плодов одинакового размера и начинаем.

В качестве приправ используем:

  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Три горошинки черного душистого перца.
  • Зелёных веточек укропа – 5-6 штук.
  • Чайную ложку сахара и столовую – обыкновенной соли крупного помола.
  1. Быстро и легко засаливаются небольшие целые огурчики, и выглядят они эстетично. Но даже если у вас разнокалиберные овощи, их можно привести к одному размеру, порезав на одинаковые части.
  2. Промыв укроп, измельчите его с помощью ножа.
  3. Чесночные перья разделите на несколько кусочков, но, в принципе, можно мелко натереть или продавить их посредством чесночницы.
  4. Все ингредиенты складываются в пакет, засыпаются сахарным песком и солью, добавляется перец.
  5. Проследите, чтобы кулёк был герметичным, и как следует его завяжите. В холоде блюдо дойдёт за 4-5 часов – отменная закуска ждёт благодарных едоков!

Если вам больше нравится петрушка, её можно использовать вместо укропа, при желании состав можно дополнить любыми пряностями, листочками мяты, вишни и хрена, соком лимона и гвоздикой.

Проводить засолку в пакете можно за неимением подходящей посуды. Как известно, в основном, солят в стеклянных и эмалированных ёмкостях, и для этого никак не подходят ведёрки и кастрюльки из алюминия или железа с оцинкованным покрытием. В такой ситуации проще всего воспользоваться обычным полиэтиленовым кульком, но он должен быть плотным. Все способы приготовления в целлофане очень просты, но результат всегда превосходный.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты