Рецепт приготовления мясного рулета с яйцом иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
Мясной рулет с яйцом
Количество: 5 порций Подготовка: 30 минут ~ Готовка: 1 час 10 минут ~
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом.
Этакое банальное блюдо родом из прошлого столетия, но при этом нарядное, праздничное и вкусное. Если же учитывать разнообразные варианты приготовления данного рулета, то каждая хозяйка сможет создать свой неповторимый вариант с изюминкой.
Итак, если вам надоели котлеты, вы можете приготовить такой вот праздничный рулетик используя практически такой же набор продуктов
Не нравятся яйца?
Замените их жареными грибами, овощами, ветчиной, сыром, любимой кашей, макаронами, любой мясной начинкой. Много еще чего можно завернуть в такой рулет.
Банальный внешний вид?
Заверните его в полоски бекона или сложите из них симпатичную сеточку. Оберните рулет в куриное, или любое другое филе, омлет или слоеное тесто. Создайте свое неповторимое оформления этого блюда.
Не нравится котлетный фарш?
Полет фантазии тут безграничен. Подберите свое сочетания видов и пропорций мяса. Добавьте грибы, сырые или обработанные овощи, орехи и сухофрукты, специи и пряности. Творите и создавайте свой кулинарный шедевр.
А как вы готовите мясной рулет?
Ингредиенты для мясного рулета
для мясной основы
- Свинина — 300 г
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ломтики белого хлеба — 3 шт.
- Молоко — 60 мл
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
для начинки
Рецепт мясного рулета с яйцом
Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью.
Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.
Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.
Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки.
Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.
Морковку очистить и натереть на средней терке.
Если не любите морковь можно обойтись без нее.
Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.
Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.
Добавить 2 яйца, соль и специи.
Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и «кидаем» его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз.
Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.
Яйца отварить всмятку и очистить.
На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера.
Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.
Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.
Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет.
Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.
По центру выкладываем вареные яйца.
Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.
Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.
Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.
Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.
Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.
P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами. Вчера у моего мужа был день рождения, готовила рулет специально для него. Из мяса он ест только индейку и телятину, поэтому когда увидела в магазине телячий фарш, сразу решила его взять для этого рулета. …
Рулет из фарша с вареными яйцами
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами. Вчера у моего мужа был день рождения, готовила рулет специально для него. Из мяса он ест только индейку и телятину, поэтому когда увидела в магазине телячий фарш, сразу решила его взять для этого рулета. Получилось очень вкусно и диетично.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.
Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш «отдохнуть» на 20 минут.
Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.
Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.
С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.
Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.
Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.
Каждый из нас согласится, что тот, кто придумал этот рулет, был кулинарным гением. Ведт закуска получается не только очень вкусная, но и очень красивая и оригинальная, а что еще нужно для вкусной еды!
Мясной рулет с яйцом в духовке
Каждый из нас согласится, что тот, кто придумал этот рулет, был кулинарным гением. Ведт закуска получается не только очень вкусная, но и очень красивая и оригинальная, а что еще нужно для вкусной еды!
Описание приготовления:
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке, чтобы у вас получился настощий шедевр. Стоит отметить, что приготовить это блюдо сможет даже ребенок, ведь все настолько просто — завернуть в фарш яйцо и отправить все это в духовку. И уже через 30 минут можно наслаждаться вкуснейшей закуской.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Мясной рулет с яйцом в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую свиной, но вы можете взять любой другой, который вам вольше нравится.
Лук мелко порубите. Обычно в фарш я измельчаю лук с помощью блендура или мясорубки, тогда он практически не чувствуется в фарше, а лишь отдает свой аромат. Но в этом случае будет очень хорошо, если будут попадаться небольшие кусочки лука.
Добавьте в фарш лук, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите его по вкусу. Выложите фарш на лист фольги и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
Заверните полученный рулет в фольгу и отправьте запекаться в течении 20-25 минут. За 8-10 минут до готовности разверните фольгу для образования корочки.