Все мы любим сытно покушать, поэтому рецепты мясных рулетов с грибами и сыром должны быть в меню каждой хорошей хозяйки.
Мясной рулет с грибами и сыром
Мясной рулет с грибами и сыром в духовке, это очень вкусное сочные блюдо, которое отлично утоляет любой голод. Такое блюдо можно сделать на праздничный стол, на обычный обед или ужин или взять с собой для перекуса.
Мы подобрали для вас сегодня несколько универсальных рецептов на любой вкус, среди них как очень сытные блюда так и более лёгкие.
Легкие мясные рулеты делаются обычно со слоёным дрожжевым или сырным тестом, из мяса курицы или индейки. Можно сделать еще пряный сметанный соус.
Если вам нужно более питательное блюдо, сделайте рулеты из смеси свиного и говяжьего фарша.
При сочетании мяса, грибов, сыра с лучком, чесночком и пряностями получаются очень питательные, сочные и ароматные блюда, которые можно подавать в горячем или охлажденном виде. Также для сочности в блюдо добавляется немного майонеза или сметаны.
Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром — 7 разновидностей
Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)
Рулет cо свининой и ароматной начинкой. Он красивый и аппетитный и украсит любой стол.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,2 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр — 150 г
- Луковица, масло раст. 50 г
- Зелень, соль, перчик
Приготовление:
Сделайте на мясе глубокий разрез и разверните в тонкий пласт. Поместите в полиэтеленовый пакет и отбейте молоточком, чтобы пласт имел толщину не более 2 см. Посолите, поперчите. Для приготовления начинки обжарьте нашинкованный лучок. Добавьте грибы порезанные пластинками и прожарьте до готовности. К немного остывшим грибам с луком добавьте потертый на крупной терке сыр, и измельченную зелень. Выложите начинку на пласт и сверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью.
Следите, чтобы начинка оказалась по середине рулета.
Запекайте в духовке при 180 С около 1,5 часа. Когда рулет подрумянится, накройте его фольгой и запекайте до готовности.
Нарежьте ломтиками и подавайте в холодном или горячем виде.
Нежный мясной рулет с грибами и сыром в духовке
Очень сочный и полезный рулет, на вид очень аппетитный, а на вкус просто изумительный.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр — 80 г
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый (сухой) — 1 кусочек
- Молоко 1/2 ст.
- Масло раст. — 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в молоке. Мелко порежьте лук (1 шт.). Соедините ингредиенты, добавьте яйцо, соль и перец. Все хорошо вымешайте и выдержите около получаса.
Для начинки обжарьте нашинкованную вторую луковицу, грибы проварите несколько минут и откиньте на дуршлаг. Соедините грибы, лук и потертый на терке сыр.
С фарша сделайте прямоугольник толщиной около 2 см и равномерно разложите начинку. Края защипите и выпекайте рулет при 180 С около часа. Перед подачей разрежьте на кусочки.
Мясной рулет с грибами и сыром в слоенном тесте – универсальное блюдо
Предлагаем вам универсальный рецепт мясного рулета в слоёном тесте, для него отлично подойдет фарш из любого мяса.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
- Фарш свиной — 300 г
- Грибы — 350 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Раст. масло, соль
- Желток для смазки теста
Приготовление:
Лук и грибочки измельчите, обжарьте в масле. Сыр натрите. Отварные яйца порежьте полукружочками.
Тесто разморозьте и раскатайте пластом на пищевой пленке. Выложите на тесто начинку слоями, отступив от каждого края 1,5- 2 см: сыр, фарш (присаливаем), грибы с лучком (присаливаем), яйца (присаливаем, если надо). Сверните рулетик, склейте шов и бока.
Противень застелить пергаментом, смажьте растительным маслом, положите рутлет швом вниз, смажьте его желтком — поставьте в духовку 180С на 50 мин.
Мясной рулет с грибами и сыром (из свиного и говяжьего фарша)
Приготовьте очень сочный вкусный рулетик по-нашему несложному рецепту – отличное блюдо на каждый день и для праздника.
Ингредиенты:
- Фарш свинина+ говядина — 300 г
- Луковица, морковь, яйцо
- Шампиньоны свеж. — 300 г
- Сыр — 80 г
- Майонез 1 ст.л., зелень
Приготовление:
Морковь очистите и отварите. Сначала сделайте мясной фарш из говядины и свинины. Затем прокрутите также в мясорубке и лук, добавьте сырое яйцо, соль и перчик — перемешайте.
Шампиньоны нарежьте, обжарьте в масле 3 мин. (присолите и поперчите). Морковь нарежьте толстыми брусками, сыр потрите.
На противень расстелите фольгу, выложите пластом фарш (по центру не до краев). Сверху равномерно выложите грибочки, потом морковь. Сверните рулет, раскройте фольгу, смажьте сверху майонезом и посыпьте сыром – поставьте в духовку 200С на полчаса. Готовый рулетик нарежьте и украсьте зеленью.
Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе
Приготовьте очень нежные сочные куриные рулетики в сметанном соусе, даже обычный стол это блюдо сделает праздничным и поднимет всем настроение.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Шампиньоны — 0,5 банки
- Луковица
- Мука для панировки
- Сыр в ломтиках, зелень
- Соус:
- Сметана — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубч.
- Соль, перчик, прованские травки, раст. масло
Приготовление:
Куриное филе аккуратно разрежьте вдоль пополам по толщине. Положите кусочки в пакет и аккуратно немного отбейте молоточком, чтобы волокна мяса не порвались. Отбитые кусочки присолите и поперчите с обеих сторон.
Лучок нашинкуйте, обжарьте в масле. Грибы измельчите, добавьте к ним обжаренный лук.
На кусочки филе выложите ломтики сыра, грибочки с лучком, сверху измельченную зелень — сверните маленькие рулетики.
Муку высыпьте на тарелочку, присолите, перемешайте. Рулетики обваляйте в муке со всех сторон.
В сковороду налейте масло, выложите рулетики швом вниз и обжарьте с обеих сторон. Затем предложите рулетики в форму для выпечки.
В сметану добавьте соль, перчик, прованские травки — перемешайте. В сковороду, где жарились рулетики налейте молоко и добавьте сметану со специями — перемешайте, доведите до кипения.
В мисочку разбейте яйцо, добавьте сметанный соус — перемешайте. Полейте ваши рулетики сметанным соусом и поставьте в духовку на 40 мин.
Сытный мясной рулет с грибами и сыром с чесночком
Предлагаем вам рецепт очень вкусных сытных мясных рулетов, которыми вы сможете накормить любое количество гостей.
Ингредиенты (на 2 рулета):
- Мясо — 1,2 кг
- Грибы — 500 г
- Сыр — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубч.
- Яйцо
- Мука — 1 ч.л.
- Раст. масло, черн. перчик, смесь перцев, кориандр
Приготовление:
Грибочки и лучок измельчите. Затем обжарьте лучок в масле. На другой сковороде обжарьте грибочки, присолите, в конце добавьте немного муки. Готовые грибы добавьте лучок и ещё немножко вместе прожарьте, поперчите.
Сделайте мясной фарш. Добавьте яйцо, присолите и поперчите, посыпьте кориандром — перемешайте, отбейте руками.
Чтобы ваши рулеты хорошо держали форму, когда вы делаете фарш его нужно обязательно хорошо перемешать и отбить руками. А затем, делая мясной пласт на пленке его нужно раскладывать очень плотно постоянно прижимая руками, чтобы не было пустот. Перед тем как поставить в духовку, рулеты нужно прокалывать зубочистками.
Мясную массу разделите пополам на 2 рулета, каждую часть выложите на пищевую пленку ровными пластами. Грибную начинку разделите пополам и выложите на мясо (отступая от краев со всех сторон), сверху натрите сыр. Сверните рулеты.
Противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленные рулеты швом вниз, сделайте по всей поверхности проколы зубочисткой, чтобы при выпечке пар и соки выходили и не разорвали рулет.
В чашечку разбейте яичко, присолите, смажьте поверхности рулетов. Поставьте рулеты в духовку 180С на 40 мин.
Нежный легкий мясной рулет с грибами и сыром (из курицы и сырного теста)
Предлагаем вам отличный рецепт лёгкого сочного мясного рулета, который можно делать из курицы или индейки.
Ингредиенты:
- Тесто:
- Сыр — 300 г
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 200 мл
- Начинка:
- Куриный фарш сырой — 660 г
- Луковица
- Грибы — 200 г
Приготовление:
Сделайте тесто: натрите сыр, просейте муку, добавьте яйца и майонезик — перемешайте. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите тесто пластом толщиной 1 см — поставьте в духовку 180С на 15 мин.
Сделайте мясной фарш, прокрутите также в мясорубке и луковицу, присолите и поперчите. Грибочки измельчите и обжарьте в масле, затем добавьте в фарш — перемешайте.
Сырный пласт переверните, выложите мясную начинку, аккуратно сверните рулет. Заверните рулет в фольгу и поставьте в духовку 180С на 40-50 мин. Готовый рулет, переверните швом вниз и нарежьте.
Впереди еще много праздников, поэтому предлагаю еще один рецепт приготовления интересной закуски — мясного рулета с грибами и сыром. Получается очень аппетитно, вкусно и сытно. Порадуйте своих гостей!
Мясной рулет с грибами и сыром
Впереди еще много праздников, поэтому предлагаю еще один рецепт приготовления интересной закуски — мясного рулета с грибами и сыром. Получается очень аппетитно, вкусно и сытно. Порадуйте своих гостей!
Описание приготовления:
Не знаете, как приготовить мясной рулет с грибами и сыром, чтобы он получился сочным и мягким? Все очень просто. Секрет в том, что использовать нужно фарш, а не цельный кусок мяса, тогда рулет получается непревзойденно нежным, а благодаря начинке — еще и ароматным. Попробуйте приготовить такой мясной рулет по моему рецепту, вам понравится!
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Мясной рулет с грибами и сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш возьмите свино-говяжий или куриный с примесью свинины, посолите и поперчите по вкусу.
Заверните рулет в фольгу как можно плотнее и отправьте в духовку на 30 минут. Через 15 минут разверните фольгу, чтобы рулет как следует запёкся снаружи. Готовый рулет остудите и порежьте кусочками. Приятного аппетита!
Предлагаю вам простой рецепт приготовления мясного рулета из свинины с жаренными грибами. Грибы для рулета подойдут любые, ваши любимые. Приступим.
Мясной рулет с грибами
Предлагаю вам простой рецепт приготовления мясного рулета из свинины с жаренными грибами. Грибы для рулета подойдут любые, ваши любимые. Приступим.
Описание приготовления:
Мясной рулет из свинины с грибами приготовить совсем несложно. Для этого надо сделать начинку — обжарить грибы с луком, правильно разрезать кусок мяса, распределить по нему начинку, затем быстро обжарить и запечь в духовке. Блюдо выглядит очень празднично, оно — вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 450 Грамм (шампиньоны)
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек (2 столовые ложки для обжарки грибов и лука)
- Луковица — 1 Штука (средней величины)
- Свинина — 1,3-1,4 Килограмма
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный — 1 Ст. ложка
- Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Мясной рулет с грибами»
2. Соль, перец и сушеную петрушку смешайте в маленькой мисочке. Грибы промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, обжарьте в ней, помешивая, грибы. Жидкость должны выпариться.
4. Затем добавьте лук и жарьте до мягкости. Посыпьте жареные грибы и лук смешанными специями. Достаточно будет двух щепоток.
5. Начинку рулета снимите с огня. Мясо промойте, просушите и разрежьте таким образом, чтобы получится пласт равной толщины.
6. Если у вас два куска мяса, то на каждый распределите начинку. Края оставьте свободными от начинки.
7. Плотно заверните рулет или рулеты и скрепите края деревянными зубочистками или кондитерскими палочками. Палочки можно смочить растительным маслом.
8. Обжарьте рулет на большом огне на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, посыпьте специями и выложите на смазанный маслом противень или решетку (не забудьте под решетку подставить противень для капающего жира). Запекайте мясной рулет с грибами в разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса. Если рулет — толстый, то запекать придется дольше.