Мандарины в карамели «Новогодние»

Готовим мандариновый десерт с густым тягучим карамельным соусом. Карамель будем готовить не на воде, а с добавлением мандаринового сока.

Мандарины в карамели

Готовим мандариновый десерт с густым тягучим карамельным соусом. Карамель будем готовить не на воде, а с добавлением мандаринового сока.

Мандарины в карамели. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Мандарины в карамели, Шаг 01

Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде десерт не оказался горьким.

Мандарины в карамели, Шаг 02

Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком). Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, продолжать варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь крышкой от брызг, влейте мандариновый сок в карамель. Вернуть кастрюлю на плиту, варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут.

Мандарины в карамели, Шаг 03

Подготовленные мандариновые дольки опускать по очереди в карамель и раскладывать на тарелку. Можно сделать наоборот — разложить мандарины на тарелке и полить карамелью. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике. У вас должны получиться ломтики в тягучем карамельно-мандариновом соусе.

Прежде всего, выясните, не горчат ли мандарины. Если нет, то смело можете выдавить из них стакан (250 мл) сока, если горчат, то используйте для карамели воду или цитрусовый сок, но сладкий. Карамель, приготовленная на горьком соке, получается ну очень горькой.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты