Хрустящие малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы холодной водой в банке — 12 рецептов c пошаговыми фото. Подборка самых вкусных и простых рецептов на сайте kulinarenok.ru

Малосольные огурцы холодной водой в банке

Огурцы по-венгерски Капроновые крышки

Огурцы малосольные по-венгерски

Очень интересный рецепт малосольных огурцов, с выведением естественного процесса брожения, благодаря чему уксус использовать уже не нужно. Приготовление требует несколько большего времени, чем обычно, зато такую заготовку можно без зазрения совести назвать натуральной.

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар-песок, ржаной хлеб, лавровый лист, перец чёрный горошек, чеснок, укроп

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы с листьями смородины

Мало кому не нравятся хрустящие малосольные огурчики. Даже в период летнего разнообразия овощей хозяйки частенько готовят соленья из огурцов, чтобы разнообразить меню и порадовать семью новым вкусом привычных плодов. По данному рецепту огурцы получаются быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, лавровый лист, укроп, соль, вода

Малосольные огурцы 3-х литровая банка

Малосоленые огурцы в 3-литровой банке

В летний сезон, когда на грядках много свежих овощей, можно побаловать своих близких хрустящими малосолеными огурчиками. Готовятся они просто и в зависимости от того, какой результат вы хотите получить, можно мариновать их от одного до трех дней.шт

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы в литровой банке

Предлагаю рецепт малосольных огурчиков в литровой банке. Особенность рецепта состоит в том, что огурцы заливаются приготовленным остывшим рассолом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте такой способ приготовления, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты: огурцы, вода, укроп, соль крупная, чеснок, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, хлопья перца чили

Малосольные огурцы В банке

Малосольные огурцы в холодной воде в банке

Самый хрустящий рецепт малосольных огурцов – это приготовленный в холодной воде. Такая закуска не замысловата в приготовлении и очень хороша своей способностью дополнять многие мясные блюда.

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы за 5 минут

Считается, что для маринования огурцов нужно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не всегда могут позволить себе порадовать гостей хрустящими пряными огурчиками. Но на самом деле малосольные огурцы можно приготовить и за 5 минут, главное – воспользоваться правильным рецептом.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, масло растительное, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, укроп, приправа (на выбор)

Малосольные огурцы Железные крышки

Соленые огурцы с горчицей

Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.

Малосольные огурцы Железные крышки

Малосольные огурцы на скорую руку

Вам предлагается рецепт самого быстрого приготовления малосольных огурцов. Свежие огурцы можно приобрести в магазине в течение всего года, поэтому такую закуску можете готовить часто. Малосолим огурчики в банке.

Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы в холодной воде на 3 литровую банку

Предлагаю приготовить малосольные огурцы в холодной воде на трехлитровую банку. Такие огурцы долго не задержаться на вашем столе, так как получаются очень вкусными и невероятно ароматными. Малосольную закуску нужно хранить в холодильнике. Сочные огурчики могут простоять в холодильнике примерно неделю.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, корень хрена, листья черной смородины, чеснок, для рассола:, вода, соль

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы в холодном рассоле в банке

Если вы хотите приготовить малосольные огурчики и при этом сохранить их яркий насыщенный цвет, тогда этот рецепт для вас. Секрет рецепта в том, что огурцы заливают холодным рассолом. При этом закуска становится полезнее и вкуснее. Малосольные огурчики получаются хрустящими и достаточно ароматными за счет использования большого количества специй и приправ.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый, семена укропа, эстрагон, гвоздика, лавровый лист, горчица французская, кориандр, чеснок, для рассола:, вода, соль

Малосольные огурцы Без стерилизации

Быстрые малосольные огурцы на минералке в банке

Хочу поделиться еще одним любимым рецептом быстрых малосольных огурчиков в минералке. Процесс приготовления таких огурчиков затратит минимум вашего времени. Готовить такие огурцы можно в банке или в другой емкости. Процесс приготовления закуски – сплошное удовольствие.

Ингредиенты: огурцы, перец душистый, укроп, листья хрена, лавровый лист, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода минеральная, соль

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы на минеральной воде в банке

Чтобы приготовить ароматную сочную закуску, не обязательно долго стоять на кухне. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в банке. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовление закуски не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты: огурцы, перец душистый, укроп, лавровый лист, чесночные стрелки, для рассола:, вода минеральная, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Листья хрена 64 9.4 1.4 6.3
Перец душистый 263 6.1 8.7 50.5
Сахар-песок 399 0 0 100
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Листья черной смородины 1 0.1 0 0.1
Листья вишни 1 0 0 0.1

Огурцы

Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде
Малосольные огурцы в холодной воде
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы с чесноком в банке
Малосольные огурцы на 3 литровую банку
Малосольные огурцы горячим рассолом в банке
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы за сутки в банке
Малосольные огурцы с солью и сахаром в пакете
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете
Малосольные огурцы кипятком

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку — 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку — 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово

Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку - 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово

Без какого блюда не обходится ни одно застолье? Какая закуска может каждый день быть на столе в летнее время. Конечно же, это хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по классическому рецепту. В летнее время овощи имеют нежную, сладковатую структуру, в отличие от зимних жестких тепличных овощей, да и к тому же очень полезны.

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку

Вашему вниманию представляется самый любимый всеми рецепт малосольных огурцов холодным посолом. Такие огурцы не теряют хрустящего вкуса и сохраняют максимально все микроэлементы. Рецепт классический.

Ингредиенты

Огурцы 2 кг Вода 1.8 л. Соль 3 ст.л. Чеснок 5 зуб. Зонтики укропа 4 шт. Листья хрена 2 шт. Листья вишни 4 шт. Листья черной смородины 4 шт.

Процесс приготовления

Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку - 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово

Тщательно промойте огурцы проточной водой. Поместите их в миску и на 2 часа залейте холодной водой, что придаст огурцам больший хрустящий вкус. Налейте в отдельную емкость необходимое количество хорошей воды (бутилированной или родниковой) и растворите в ней 3 ст. л. соли.

Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку - 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово

Огурцы еще раз промойте, удалите хвостики и можете сделать несколько проколов вилкой, чтобы они лучше просолились.

Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку - 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово

Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку - 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово

Банку для засола помойте с пищевой содой и ополосните холодной водой. Стерилизовать банку не надо. Поместите в банку промытые вишневые и смородиновые листья, лист хрена и зонтики укропа. На зелень плотно уложите подготовленные огурцы. Нарезанный чеснок разложите между огурцами.

Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку - 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово

Поместите сверху на огурцы один укропный зонтик и прикройте все листом хрена. Залейте огурцы раствором соли. Банку закройте полиэтиленовой крышкой, только неплотно, чтобы был доступ воздуха, для хорошего процесса брожения. Банку с огурцами оставьте на ночь при комнатной температуре. Такие огурчики уже можете кушать. Храните огурцы в холодильнике.

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

Это хороший, простой и, по распространенному мнению, самый правильный способ приготовления малосольных огурчиков. Воду для огурцов кипятим и хорошо охлаждаем, или берем минеральную. Попробуйте, способ очень хороший. Готовим в 3-литровой банке.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.8 кг.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы промойте проточной водой, положите в глубокую миску и залейте холодной водой на 1 час для замачивания.

Шаг 2. Укроп с семенами помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте кусочками.

Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок и каждый зубок чеснока продольно разрежьте на две части.

Шаг 4. Помойте с пищевой содой 3-литровую банку и хорошо ополосните холодной водой.

Шаг 5. Одну половину нарезанных укропа и чеснока положите на дно банки.

Шаг 6. Огурцы еще раз помойте и удалите у них кончики. Можете сделать вилкой несколько наколов на каждом огурце для лучшего засаливания.

Шаг 7. Подготовленные огурцы плотно уложите в банку.

Шаг 8. Сверху огурцов положите остальные укроп и чеснок.

Шаг 9. В необходимом количестве охлажденной кипяченой воды или минералки растворите 3 ст. л. соли. Полученным раствором залейте огурчики.

Шаг 10. Банку неплотно закройте полиэтиленовой крышкой, чтобы был доступ воздуха для хорошего процесса брожения.

Шаг 11. Оставьте огурцы в банке на трое суток в условиях обычной комнатной температуры. Через это время малосольные огурчики можно будет кушать. Храните банку с огурцами в холодильнике.

Классические малосольные огурцы с уксусом

Рецепт приготовления малосольных огурчиков с добавлением уксуса удобен тем, что их можно кушать уже через сутки, тогда как при обычной засолке, закуска готова только через три дня. К тому же уксус убирает горечь огурцов. На 3-литровую банку берется 2 ст. л. уксуса, который можно заменить половиной чайной ложки лимонки. Малосолить лучше маленькие молодые огурчики.

Ингредиенты:

  • Огурцы молодые – 2 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Укроп зонтики – 2-3 шт.
  • Хрен – 2 листика.
  • Смородина – 10 листиков.
  • Вишня – 10 листиков.
  • Душистый перец – 5 горошин.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные огурчики помойте под краном с холодной водой и положите в глубокую миску. Залейте огурцы очень холодной водой на пару часов для замачивания.

Шаг 2. За это время приготовьте рассол для огурцов. В кастрюле закипятите нужное количество воды, растворите в ней соль и сахар и рассол охладите.

Шаг 3. Зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины ополосните и кухонным полотенцем просушите.

Шаг 4. Очищенный чеснок нашинкуйте слайсами.

Шаг 5. С пищевой содой помойте 3-литровую банку и хорошо ополосните ее.

Шаг 6. Замоченные огурчики еще раз промойте и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 7. Подготовленные плоды компактно сложите в чистую банку, перекладывая их укропом, листьями смородины и вишни, нарезанным чесноком и горошками душистого перца, листьями хрена.

Шаг 8. Уксус налейте сразу в банку. Холодным рассолом залейте огурцы.

Шаг 9. Банку закройте неплотной пластмассовой крышкой и оставьте на кухне на ночь. Утром огурчики можно кушать.

Классические малосольные огурцы с укропом

Нам представляется классический способ приготовления таких огурчиков. Закуска получится освежающей и хрустящей. Используем в рецепте именно укропные зонтики в количестве 6 шт. на 3-литровую банку. Укроп придаст огурчикам изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Охлажденная кипяченая вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Зонтики укропа – 6 шт.
  • Листья вишни и смородины – по 10 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этой закуски выберите небольшие огурчики с пупырышками, так как гладкие плоды являются салатными и не подходят для соленья. Огурцы обязательно выдержите в течение 2-х часов в холодной воде.

Шаг 2. За это время приготовьте рассол для огурцов. Закипятите нужное количество воды, растворите в ней рассчитанное количество соли и рассол охладите.

Шаг 3. Подготовьте чистую 3-литровую банку, предварительно помыв ее с содой.

Шаг 4. Ополосните холодной водой укроп и листья, и немного их обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 5. Очищенный от шелухи чеснок разрежьте на половинки.

Шаг 6. Часть укропа и все вишневые и смородиновые листья поместите на дно банки.

Шаг 7. Замоченные огурчики еще раз промойте и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 8. Подготовленные огурцы компактно уложите в банку, помещая между ними укропные зонтики и нарезанный чеснок.

Шаг 9. Сверху положите оставшийся укроп. Залейте огурцы охлажденным рассолом.

Шаг 10. Банку прикройте крышкой или салфеткой и оставьте на ночь в кухне при обычной температуре. Затем поместите банку в холодильник. Через сутки ваши вкусные огурчики будут готовы.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

По предлагаемому рецепту вы приготовите малосольные огурцы с неподражаемым ароматом чеснока, а если добавите стрелки чеснока и зеленые листья, аромат будет еще ярче. Добавление к огурцам листьев смородины и вишни придаст огурцам особый пикантный вкус, от чего закуска получится умопомрачительной.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.8 кг.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Вишневые и смородиновые листья – по 15 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Охлажденная кипяченая вода – 1.5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы промываем, удаляем кончики и замачиваем на один час в очень холодной воде.

Шаг 2. Кипятим воду в нужном количестве, растворяем в ней соль и хорошо охлаждаем полученный рассол.

Шаг 3. Вымываем с пищевой содой 3-литровую банку и ополаскиваем чистой водой.

Шаг 4. Очищаем чеснок и разрезаем на произвольные кусочки.

Шаг 5. Листья промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и руками разрываем их на кусочки. В таком виде они дают больше своего аромата.

Шаг 6. В чистую банку помещаем на дно укроп и часть листьев.

Шаг 7. Замоченные огурчики ополаскиваем водой и компактно укладываем в банку.

Шаг 8. Огурцы перекладываем нарезанным чесноком и кусочками листьев. Часть листьев и чеснока кладем поверх огурцов.

Шаг 9. Охлажденным рассолом заливаем огурцы в банке. Банку прикрываем крышкой и ставим ее сразу в холодильник.

Шаг 10. Через сутки ваши хрустящие и ароматные огурчики можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты