Паштет из куриной печени с грибами

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень — и паштет тает во рту!

Печеночный паштет с грибами

Печеночный паштет с грибами

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень — и паштет тает во рту!

Описание приготовления:

Для вас — рецепт приготовления печеночного паштета с грибами. Это потрясающее блюдо по всем показателям! За счет добавления грибов вы получите яркий вкус и аромат, а куриная печень в сочетании с маслом дарит очень бархатистую, обволакивающую структуру готового паштета. Идеальный рецепт, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Фенхель — 0.5 Чайных ложки
  • Грибы — 500 Грамм (у меня — замороженные подберезовики. Если грибы свежие, возьмите 400 грамм, если сушеные — примерно 150 грамм, размочите )
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Печеночный паштет с грибами»

Печеночный паштет с грибами - фото шаг 1

1. Печень засыпаем специями, заливаем водой, и пусть немного постоит. Тем временем грибы опускаем в кипяток и варим примерно полчаса. Затем откинем и печень, и грибы на дуршлаг (по отдельности), чтобы вода стекла.

Печеночный паштет с грибами - фото шаг 2

2. Дальше обжарим на растительном масле сначала грибы (должна выделиться и затем испариться жидкость), затем добавим печень и измельченные лук с морковкой. Сюда же — лавровый лист, кориандр, фенхель и соль. Обжарим до готовности. Зелень добавим по вкусу и в самом конце.

Печеночный паштет с грибами - фото шаг 3

3. Теперь перекрутим все через мясорубку или в блендере. Сначала просто измельчите всю смесь со сковороды, а затем добавим размягченное сливочное масло и еще раз все перекрутим.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты