Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень — и паштет тает во рту!
Печеночный паштет с грибами
Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень — и паштет тает во рту!
Описание приготовления:
Для вас — рецепт приготовления печеночного паштета с грибами. Это потрясающее блюдо по всем показателям! За счет добавления грибов вы получите яркий вкус и аромат, а куриная печень в сочетании с маслом дарит очень бархатистую, обволакивающую структуру готового паштета. Идеальный рецепт, попробуйте!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Фенхель — 0.5 Чайных ложки
- Грибы — 500 Грамм (у меня — замороженные подберезовики. Если грибы свежие, возьмите 400 грамм, если сушеные — примерно 150 грамм, размочите )
- Зелень — По вкусу
Как приготовить «Печеночный паштет с грибами»
1. Печень засыпаем специями, заливаем водой, и пусть немного постоит. Тем временем грибы опускаем в кипяток и варим примерно полчаса. Затем откинем и печень, и грибы на дуршлаг (по отдельности), чтобы вода стекла.
2. Дальше обжарим на растительном масле сначала грибы (должна выделиться и затем испариться жидкость), затем добавим печень и измельченные лук с морковкой. Сюда же — лавровый лист, кориандр, фенхель и соль. Обжарим до готовности. Зелень добавим по вкусу и в самом конце.
3. Теперь перекрутим все через мясорубку или в блендере. Сначала просто измельчите всю смесь со сковороды, а затем добавим размягченное сливочное масло и еще раз все перекрутим.