Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом приготовления шашлыка в духовке из куриной грудки с грибами и болгарским перцем на деревянных шпажках.
Куриный шашлык в духовке на шпажках с грибами и болгарским перцем
Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом приготовления шашлыка в духовке из куриной грудки с грибами и болгарским перцем на деревянных шпажках.
Продукты для приготовления шашлыка:
- 500 грамм куриной грудки
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 гриба шампиньона
- 1 штука репчатого лука
- 50 мл. соевого соуса
- 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока
- 1 ч. ложка приправы для шашлыка
- сок половинки апельсина
- 1 ст. ложка столовой горчица
Как приготовить шашлык из курицы в духовке:
ШАГ 1. Приготовим маринад для шашлыка.
В миску выливаем соевый соус и добавляем столовую горчицу, приправу для шашлыка, сушеный молотый чеснок (можно взять и пару зубчиков свежего, пропустив его через пресс), сок с половинки апельсина. Перемешаем хорошо маринад.
Куриную грудку моем и нарезаем на кусочки среднего размера. Отправляем ее в маринад, перемешаем и оставим мариноваться на 20 минут.
Болгарский перец очистим от семян и нарежем его небольшими кусочками. Также нарежем и грибы с луком.
Собираем шашлык на деревянных шпажках, чередуя овощи с грибами и куриным мясом.
Очень вкусные шашлычки! Мясо получается сочным и ароматным, овощи и грибы идеально дополняют вкус. Я подавала шашлычки на листьях салата.
Шашлычки из свинины с овощами и грибами
Очень вкусные шашлычки!
Мясо получается сочным и ароматным, овощи и грибы идеально дополняют вкус.
Я подавала шашлычки на листьях салата.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 шпажек .
Ингредиенты
- 700 г свинины (или куриного филе или филе индейки)
- 1–2 болгарских перца
- 10–15 помидорок черри
- 10–15 шт. брюссельской капусты
- 10–15 небольших шампиньонов
- лук порей или 150 г репчатого лука
- 2 ст.л. горчицы (слабой)
- соль
- перец
Приготовление
Мясо нарезать кубиками около 2–2.5 см.
Мясо перемешать с горчицей.
Посолить, поперчить.
Поставить в холодильник на 30–40 минут.
В кипящую воду положить капусту.
Варить в течение 7–8 минут.
Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками.
Лук порей нарезать кусочками шириной около 5 мм.
На шпажки, чередуя, нанизать мясо, овощи и грибы.
Выложить в форму для запекания (форму можно немного смазать маслом).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.