Новогодние шашлычки

Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом приготовления шашлыка в духовке из куриной грудки с грибами и болгарским перцем на деревянных шпажках.

Куриный шашлык в духовке на шпажках с грибами и болгарским перцем

Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом приготовления шашлыка в духовке из куриной грудки с грибами и болгарским перцем на деревянных шпажках.

Продукты для приготовления шашлыка:

  • 500 грамм куриной грудки
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 гриба шампиньона
  • 1 штука репчатого лука
  • 50 мл. соевого соуса
  • 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока
  • 1 ч. ложка приправы для шашлыка
  • сок половинки апельсина
  • 1 ст. ложка столовой горчица

Как приготовить шашлык из курицы в духовке:

ШАГ 1. Приготовим маринад для шашлыка.

В миску выливаем соевый соус и добавляем столовую горчицу, приправу для шашлыка, сушеный молотый чеснок (можно взять и пару зубчиков свежего, пропустив его через пресс), сок с половинки апельсина. Перемешаем хорошо маринад.

Куриную грудку моем и нарезаем на кусочки среднего размера. Отправляем ее в маринад, перемешаем и оставим мариноваться на 20 минут.

Болгарский перец очистим от семян и нарежем его небольшими кусочками. Также нарежем и грибы с луком.

Собираем шашлык на деревянных шпажках, чередуя овощи с грибами и куриным мясом.

Источник

Очень вкусные шашлычки! Мясо получается сочным и ароматным, овощи и грибы идеально дополняют вкус. Я подавала шашлычки на листьях салата.

Шашлычки из свинины с овощами и грибами

Очень вкусные шашлычки!
Мясо получается сочным и ароматным, овощи и грибы идеально дополняют вкус.
Я подавала шашлычки на листьях салата.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 шпажек .

Ингредиенты

  • 700 г свинины (или куриного филе или филе индейки)
  • 1–2 болгарских перца
  • 10–15 помидорок черри
  • 10–15 шт. брюссельской капусты
  • 10–15 небольших шампиньонов
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • 2 ст.л. горчицы (слабой)
  • соль
  • перец

Приготовление

Мясо нарезать кубиками около 2–2.5 см.

Мясо перемешать с горчицей.
Посолить, поперчить.
Поставить в холодильник на 30–40 минут.

В кипящую воду положить капусту.
Варить в течение 7–8 минут.

Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками.

Лук порей нарезать кусочками шириной около 5 мм.

На шпажки, чередуя, нанизать мясо, овощи и грибы.
Выложить в форму для запекания (форму можно немного смазать маслом).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты