Праздничное меню чудесно дополнит этот несложный, но весьма интересный рецепт. Нежнейшее куриное филе с аппетитной начинкой — это очень вкусно, красиво, так что рекомендую взять на заметку это блюдо.
Куриный рулет с сыром и зеленью
Праздничное меню чудесно дополнит этот несложный, но весьма интересный рецепт. Нежнейшее куриное филе с аппетитной начинкой — это очень вкусно, красиво, так что рекомендую взять на заметку это блюдо.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами достаточно простым, даже для новичка на кухне, вариантом, как приготовить куриный рулет с сыром и зеленью. Чтобы начинка выглядела более аппетитно в разрезе, рекомендую добавить яркий акцент: ломтик сладкого перца или моркови, например. Что касается специи, то тут я советую использовать по минимуму. Достаточно соли и перца, а к зелени — чеснока, чтобы рулет был вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Зелень — 0.5 Пучка
- Чеснок — 1-4 Зубчиков
- Сыр — 70 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука (по желанию)
- Соль и специи — 1 По вкусу
Как приготовить «Куриный рулет с сыром и зеленью»
1. Куриное филе вымойте, обсушите и отбейте слегка. Важно при этом не повредить его, иначе рулет не будет цельным. Лучше всего выложить филе между пищевой пленкой и отбить.
2. Вымойте и обсушите зелень, измельчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Очистите сладкий перец и нарежьте тонкими ломтиками. Такими же полосочками порежьте сыр.
3. Филе посолите, добавьте черный перец и паприку по вкусу. Распределите зелень с чесноком. Выложите перец и сыр.
4. Плотно заверните рулетом. Перевяжите так, чтобы он хорошо держал форму. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте рулет на сильном огне со всех сторон до образования корочки.
5. После переложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут до готовности. После остудите и перед подачей на стол нарежьте острым ножом на аккуратные ломтики.
Как приготовить рулет куриный с сыром в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Рулет куриный с сыром в духовке
Вкуснейший, аппетитный, из обычных продуктов! Рулет куриный с сыром — это закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо можно завернуть в фольгу и взять с собой, если планируется пикник или поездка на природу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь куриный рулет с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Возьмите два крупных куриных филе или три мелких. Твердый сыр выбирайте любой, но хорошего качества, без заменителей молочных жиров. Майонез также подойдет любой: жирный, не жирный, чесночный, на перепелиных яйцах и т.д. Можете сделать майонез самостоятельно. Или вообще заменить его на сметану, снизив калорийность блюда.
Шаг 2:
Филе промойте, срежьте с него пленки и жилы, разрежьте пополам практически до конца и разверните. Постарайтесь не порвать и не разрезать мясо, иначе из него при приготовлении вытечет сырная начинка.
Шаг 3:
Хорошенько отбейте филе молоточком для мяса, стараясь его не порвать! Можете накрыть филе пищевой пленкой и отбивать через нее — этим вы предотвратите разбрызгивание мясного сока.
Шаг 4:
Посолите и поперчите каждое филе по своему вкусу, выложите друг на друга внахлест, стараясь, чтобы один край филе заходил на другой. Тогда, при сворачивании филе в рулет, начинка не вылезет. По желанию можно использовать и другие приправы или специи: красный молотый перец, молотую паприку, сушеный чесночный порошок, смесь пряных трав.
Шаг 5:
Смажьте каждое филе майонезом. Этот соус добавлять обязательно, так как в мясе практически не содержится жира и оно при приготовлении может стать сухим на вкус. Майонез помогает сделать блюдо более сочным.
Шаг 6:
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, выложите на куриное филе. Зелень помойте, обсушите, затем измельчите. Выложите ее на сырный слой.
Шаг 7:
Скрутите филе с начинкой в рулет, стараясь действовать аккуратно, чтобы не вываливалась начинка. Вы можете закручивать его как с короткой стороны, так и с широкой — в первом случае рулет получится толще.
Шаг 8:
Выложите заготовку на фольгу и плотно оберните ею. Поместите рулет в фольге на противень. Запекайте его в духовом шкафу при 220°С около 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности раскройте фольгу и дайте блюду запечься до золотистой корочки.
Шаг 9:
Выложите горячий рулет на досочку или блюдо, обязательно дайте ему остыть. Лишь затем нарежьте на кусочки. По желанию горячий рулет можно смазать соусом: майонезом, чесночным соусом, чтобы его поверхность стала более мягкой и сочной.
Шаг 10:
Выложите нарезку куриного рулета на тарелку, украшенную свежей зеленью, подайте к столу охлажденной. Такое блюдо подойдет для любого гарнира, его можно подать в качестве праздничной закуски на стол.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!