Куриные рулетики с сыром и болгарским перцем

Куриные рулетики — простое, полезное и вкусное блюдо. Сегодня хочу предложить вашему вниманию куриные рулеты, приготовленные с болгарским перцем и сыром. Благодаря болгарскому перцу начинка получается сочной, а сыр отлично гармонирует с запечённым куриным мясом. Очень вкусно и сытно! Ингредиенты

Куриные рулеты с болгарским перцем и сыром

Куриные рулеты с болгарским перцем и сыром

Куриные рулетики — простое, полезное и вкусное блюдо. Сегодня хочу предложить вашему вниманию куриные рулеты, приготовленные с болгарским перцем и сыром. Благодаря болгарскому перцу начинка получается сочной, а сыр отлично гармонирует с запечённым куриным мясом. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе промыть, обсушить, отбить молоточком, формируя плоскую поверхность. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс 1 зубчика чеснока, соли, смеси перцев и карри. Оставить пропитаться солью и специями на 10-15 минут.

Куриное филе промыть, обсушить, отбить молоточком, формируя плоскую поверхность. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс 1 зубчика чеснока, соли, смеси перцев и карри. Оставить пропитаться солью и специями на 10-15 минут.

Тем временем приготовим начинку для куриных рулетиков. Болгарский перец промыть, убрать плодоножку, перегородки и семена. Нарезать перец на мелкие кубики, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока, посолить, положить специи по вкусу и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла до прозрачности лука (на это потребуется около 4-5 минут). В процессе обжаривания не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели. Снять начинку с огня и дать остыть.

Тем временем приготовим начинку для куриных рулетиков. Болгарский перец промыть, убрать плодоножку, перегородки и семена. Нарезать перец на мелкие кубики, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока, посолить, положить специи по вкусу и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла до прозрачности лука (на это потребуется около 4-5 минут). В процессе обжаривания не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели. Снять начинку с огня и дать остыть.

Половину остывшей овощной начинки выложить на один край отбитого куриного мяса.

Половину остывшей овощной начинки выложить на один край отбитого куриного мяса.

Свернуть куриное филе с начинкой из болгарского перца плотным рулетом. Аналогично сформировать второй рулетик.

Свернуть куриное филе с начинкой из болгарского перца плотным рулетом. Аналогично сформировать второй рулетик.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать оливковым маслом, выложить рулеты из курицы в форму. Если останется овощная начинка, то выложите её сверху рулетов. Сверху положите нарезанные оливки, веточки розмарина и тимьяна.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать оливковым маслом, выложить рулеты из курицы в форму. Если останется овощная начинка, то выложите её сверху рулетов. Сверху положите нарезанные оливки, веточки розмарина и тимьяна.

Форму накрыть фольгой и запекать куриные рулеты с болгарским перцем в течение 30 минут.

Форму накрыть фольгой и запекать куриные рулеты с болгарским перцем в течение 30 минут.

Пока запекаются рулеты, сыр натереть на крупной тёрке.

Пока запекаются рулеты, сыр натереть на крупной тёрке.

По прошествии 30 минут достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать куриные рулетики сыром и отправить их запекаться ещё на 10 минут.

По прошествии 30 минут достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать куриные рулетики сыром и отправить их запекаться ещё на 10 минут.

Подавайте вкусные, аппетитные, сочные куриные рулеты, приготовленные с болгарским перцем и сыром, с вашим любимым гарниром. Я подала с красным рисом.

Подавайте вкусные, аппетитные, сочные куриные рулеты, приготовленные с болгарским перцем и сыром, с вашим любимым гарниром. Я подала с красным рисом.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Очень вкусные запеченные куриные рулетики с пикантной начинкой можно смело включать в диетическое меню — легкое и, в тоже время, очень сытное блюдо. Оно даже не требует какого-то углеводного гарнира, свежих овощей и зелени будет достаточно. Ингредиенты

Куриный рулетик с творожным сыром и сладким перцем

Куриный рулетик с творожным сыром и сладким перцем

Очень вкусные запеченные куриные рулетики с пикантной начинкой можно смело включать в диетическое меню — легкое и, в тоже время, очень сытное блюдо. Оно даже не требует какого-то углеводного гарнира, свежих овощей и зелени будет достаточно.

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулетика с начинкой понадобится (количество ингредиентов зависит от количества порций):

Этапы приготовления

Филе курицы вымыть, обсушить, положить между слоями пищевой пленки и хорошенько отбить с двух сторон.

Филе курицы вымыть, обсушить, положить между слоями пищевой пленки и хорошенько отбить с двух сторон.

Пленку снять, филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, всю поверхность филе смазать 2-3 чайными ложками творожного сыра.

Пленку снять, филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, всю поверхность филе смазать 2-3 чайными ложками творожного сыра.

Сверху выложить сладкий перец, нарезанный соломкой, свернуть рулетиком.

Сверху выложить сладкий перец, нарезанный соломкой, свернуть рулетиком.

Выложить куриный рулетик на фольгу, сверху посыпать зернами кориандра, завернуть (закрутить), как конфетку, уложить на противень с водой. Запекать рулетик с начинкой в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Выложить куриный рулетик на фольгу, сверху посыпать зернами кориандра, завернуть (закрутить), как конфетку, уложить на противень с водой. Запекать рулетик с начинкой в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Готовый рулет при подаче освободить от фольги.

Готовый рулет при подаче освободить от фольги.

Куриный рулетик с творожным сыром и сладким перцем подавать с любым гарниром, предпочтительнее свежие овощи или салат из них.

Источник

Куриные рулетики с сыром и перцем — это очень вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить!

Куриные рулетики с сыром и перцем

Куриные рулетики с сыром и перцем

Куриные рулетики с сыром и перцем — это очень вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Нежные, сочные куриные рулетики с сыром и болгарским перцем отлично подойдут как для праздничного стола, так и разнообразят ваше повседневное меню. Рецепт приготовления довольно простой и не отнимет много времени. Такая яркая, аппетитная закуска не останется без внимания на любом столе. Подавать куриные рулетики можно со сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Куриные рулетики с сыром и перцем»

Куриные рулетики с сыром и перцем - фото шаг 1

Куриные рулетики с сыром и перцем - фото шаг 2

Куриные рулетики с сыром и перцем - фото шаг 3

Филе немного посолите, в середину выложите тертый сыр, мелко нарезанный перец и плотно сверните филе в рулет.

Куриные рулетики с сыром и перцем - фото шаг 4

Куриные рулетики с сыром и перцем - фото шаг 5

Выложите рулет в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Куриные рулетики с сыром и перцем - фото шаг 6

Куриный рулетик с сыром и перцем готов. Дайте ему немного остыть, аккуратно нарежьте и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты