Куриные рулетики — простое, полезное и вкусное блюдо. Сегодня хочу предложить вашему вниманию куриные рулеты, приготовленные с болгарским перцем и сыром. Благодаря болгарскому перцу начинка получается сочной, а сыр отлично гармонирует с запечённым куриным мясом. Очень вкусно и сытно! Ингредиенты
Куриные рулеты с болгарским перцем и сыром
Куриные рулетики — простое, полезное и вкусное блюдо. Сегодня хочу предложить вашему вниманию куриные рулеты, приготовленные с болгарским перцем и сыром. Благодаря болгарскому перцу начинка получается сочной, а сыр отлично гармонирует с запечённым куриным мясом. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе промыть, обсушить, отбить молоточком, формируя плоскую поверхность. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс 1 зубчика чеснока, соли, смеси перцев и карри. Оставить пропитаться солью и специями на 10-15 минут.
Тем временем приготовим начинку для куриных рулетиков. Болгарский перец промыть, убрать плодоножку, перегородки и семена. Нарезать перец на мелкие кубики, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока, посолить, положить специи по вкусу и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла до прозрачности лука (на это потребуется около 4-5 минут). В процессе обжаривания не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели. Снять начинку с огня и дать остыть.
Половину остывшей овощной начинки выложить на один край отбитого куриного мяса.
Свернуть куриное филе с начинкой из болгарского перца плотным рулетом. Аналогично сформировать второй рулетик.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать оливковым маслом, выложить рулеты из курицы в форму. Если останется овощная начинка, то выложите её сверху рулетов. Сверху положите нарезанные оливки, веточки розмарина и тимьяна.
Форму накрыть фольгой и запекать куриные рулеты с болгарским перцем в течение 30 минут.
Пока запекаются рулеты, сыр натереть на крупной тёрке.
По прошествии 30 минут достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать куриные рулетики сыром и отправить их запекаться ещё на 10 минут.
Подавайте вкусные, аппетитные, сочные куриные рулеты, приготовленные с болгарским перцем и сыром, с вашим любимым гарниром. Я подала с красным рисом.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Очень вкусные запеченные куриные рулетики с пикантной начинкой можно смело включать в диетическое меню — легкое и, в тоже время, очень сытное блюдо. Оно даже не требует какого-то углеводного гарнира, свежих овощей и зелени будет достаточно. Ингредиенты
Куриный рулетик с творожным сыром и сладким перцем
Очень вкусные запеченные куриные рулетики с пикантной начинкой можно смело включать в диетическое меню — легкое и, в тоже время, очень сытное блюдо. Оно даже не требует какого-то углеводного гарнира, свежих овощей и зелени будет достаточно.
Ингредиенты
Для приготовления куриного рулетика с начинкой понадобится (количество ингредиентов зависит от количества порций):
Этапы приготовления
Филе курицы вымыть, обсушить, положить между слоями пищевой пленки и хорошенько отбить с двух сторон.
Пленку снять, филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, всю поверхность филе смазать 2-3 чайными ложками творожного сыра.
Сверху выложить сладкий перец, нарезанный соломкой, свернуть рулетиком.
Выложить куриный рулетик на фольгу, сверху посыпать зернами кориандра, завернуть (закрутить), как конфетку, уложить на противень с водой. Запекать рулетик с начинкой в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый рулет при подаче освободить от фольги.
Куриный рулетик с творожным сыром и сладким перцем подавать с любым гарниром, предпочтительнее свежие овощи или салат из них.
Куриные рулетики с сыром и перцем — это очень вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить!
Куриные рулетики с сыром и перцем
Куриные рулетики с сыром и перцем — это очень вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Нежные, сочные куриные рулетики с сыром и болгарским перцем отлично подойдут как для праздничного стола, так и разнообразят ваше повседневное меню. Рецепт приготовления довольно простой и не отнимет много времени. Такая яркая, аппетитная закуска не останется без внимания на любом столе. Подавать куриные рулетики можно со сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить «Куриные рулетики с сыром и перцем»
Филе немного посолите, в середину выложите тертый сыр, мелко нарезанный перец и плотно сверните филе в рулет.
Выложите рулет в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Куриный рулетик с сыром и перцем готов. Дайте ему немного остыть, аккуратно нарежьте и подавайте к столу.