Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра — рецепты на любой вкус!. Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой.
Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра — рецепты на любой вкус!
Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра — рецепты на любой вкус!
Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства.
Рулетики из куриного филе с начинкой
Куриные рулетики, рецепт которых может варьироваться в зависимости от используемого состава для наполнения, подкупают относительно несложным процессом оформления и богатой вкусовой палитрой. Изделия могут быть поданы как в качестве горячей, так и холодной закуски – в любом случае будет вкусно!
Куриные рулетики с черносливом
Из всего многообразия вариаций куриные рулетики с начинкой в духовке с черносливом пользуются особым признанием. Нейтральный вкус курятины удивительно гармонично сочетаются с компонентами наполнения, создавая просто шедевральное по характеристикам яство.
- грудка – 400 г;
- вяленый чернослив – 20 шт.;
- орехи грецкие – горсть;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- петрушка, базилик – горсть;
- майонез провансаль и сметана – 100 и 50 г;
- масло – 20 мл;
- итальянские сухие травы, смесь перцев, соль.
- Филе разделывают на пласты, отбивают, сдабривают сухими травами, подсаливают и перчат.
- Чернослив запаривают минут на двадцать горячей водой, после чего мелко шинкуют.
- Очищенные зубки чесночные, орехи, петрушку и базилик перемалывают в блендере, соединяют с черносливовой нарезкой, вводят половину порции провансаля и размешивают.
- На каждый пласт мяса накладывают подготовленную массу, скручивают рулетом.
- Располагают куриные рулетики с начинкой в форме, смазывают смесью сметаны и провансаля, запекают при 185 градусах в течение 30 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Если нет желания готовить куриные рулетики в духовке, можно пожарить их на сковороде, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. В данном случае в качестве дополнения будут взяты грибы и любой твердый сыр, желательно пикантного сорта. По желанию состав внутреннего содержания блюда можно расширить добавлением болгарских перцев или других овощей.
- филе курицы – 600 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 100 г;
- сыр – 150 г;
- укроп – горсть;
- растительный жир – 70 мл;
- прованские травы, смесь перцев, соль.
- Мякоть птицы разрезают на пласты, отбивают, сдабривают травами, солят и перчат.
- Грибы и луковицы шинкуют мелко и жарят на жиру, посолив и поперчив.
- Остывшую грибную поджарку смешивают с сырной стружкой и укропом.
- Наполняют пропитанную ароматами курятину полученной смесью, сворачивают рулетами и обвязывают нитью.
- Жарят куриные рулетики с начинкой в сковородке с разогретым жиром на умеренном огне, подержав в конце готовки немного под крышкой.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Неописуемый восторг вызывают после дегустации фаршированные куриные рулетики с наполнением из ветчины с сырной стружкой. Главное – выбрать натуральные и качественные составляющие и выполнить несколько несложных действий, результатом которых будет эта удивительная закуска.
- грудка – 600 г;
- ветчина – 150-200 г;
- сыр – 150-200 г;
- базилик свежий – несколько щепоток;
- сухари для панировки – 150 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- майонез провансаль – 50 г;
- масло – 100 г;
- специи.
- Отбитые пласты филейной части птицы сдабривают специями, подсаливают и дают немного пропитаться.
- Меленько шинкуют ветчину, перетирают сыр и смешивают с базиликом и провансалем.
- Наполняют ломти мякоти птицы полученной массой и скручивают в рулеты.
- Обмакивают заготовки во взбитых яйцах, а затем в сухарях, повторяют процедуру дважды и выкладывают в раскаленное масло на сковороду.
- Подрумянивают изделия со всех сторон на сильном огне и держат под крышкой немного на слабом.
Куриные рулетики с курагой
Рулетики из куриной грудки с начинкой из кураги удаются просто отменными по вкусу и сбалансированными по составу. Духовая термическая обработка, а также невысокая калорийность позволяют включать такое яство в диетическое меню. Вместе с тем изысканное сочетание продуктов и оригинальное исполнение закуски достойно и праздничного стола, на котором она займет достойное место.
- филе птицы – 600 г;
- ветчина – 150-200 г;
- сыр – 150-200 г;
- базилик, петрушка – пара веточек;
- сухари для панировки – 150 г;
- домашний майонез – 50 г;
- сметана – 200 г;
- масло – 100 г;
- перец, соль.
- Подготавливают курятину. Мякоть разрезают, отбивают, солят, перчат и оставляют на полчаса.
- Курагу вместе с чесночными зубцами, листиками базилика и петрушки измельчают в блендере, после чего соединяют с сырной стружкой, майонезом и подсаливают по вкусу.
- Оформляют куриные рулетики с такой начинкой, укладывают в форму, заливают сметаной и готовят в духовом шкафу 40 минут при 195 градусах.
Куриные рулетики с сыром и чесноком
Одновременно и пикантные, и нежные получаются куриные рулетики с творожно-сырной начинкой. Сливочные нотки закуски в сочетании с пряной чесночной остринкой и диетической курятиной не оставят равнодушным даже самых заядлых приверед.
- грудка – 600 г;
- творог – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- зубки чесночные – 3 шт.;
- зелень – горсть;
- растительный жир – 60 мл;
- приправы.
- Отбитые мясные пласты сдабривают приправами, подсаливают.
- Творог соединяют с сырной стружкой, чесноком, петрушкой и укропом.
- Наполняют мясо творожно-сырной массой, скручивают рулетом, связывают нитью и обжаривают в жиру.
- Перемещают изделия в форму и продолжают готовку в духовке при 200 градусах 25 минут.
Куриные рулетики в беконе
Неимоверно вкусными и аппетитными удаются куриные рулетики в беконе с сыром. Можно использовать в качестве наполнения твердый перетертый продукт или пастообразный сливочный. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, рубленая зелень, а также сушеный тимьян и майоран, которым следует приправить птицу перед фаршированием.
- грудка – 600 г;
- сыр – 150 г;
- зубки чесночные – 3 шт.;
- зелень – горсть;
- полоски бекона, майоран, тимьян, перец, соль.
- Отбитую курятину посыпают солью, майораном и тимьяном.
- Сырную массу смешивают с чесноком и укропом.
- Оформляют куриные рулетики с сырной начинкой, оборачивают беконом и запекают при 200 градусах 40 минут.
Рулетики из куриных бедрышек с начинкой
Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория.
Куриный рулет с черносливом и грибами — это просто шикарный вариант блюда как на праздник, так и на каждый день. Рулет получается очень вкусным и пикантным за счет чернослива. Понравится многим!
Куриный рулет с черносливом и грибами
Куриный рулет с черносливом и грибами — это просто шикарный вариант блюда как на праздник, так и на каждый день. Рулет получается очень вкусным и пикантным за счет чернослива. Понравится многим!
Описание приготовления:
Подавать такой рулет можно просто как нарезку, можно добавить любой гарнир, или просто его тонко нарезать и использовать для бутербродов. Однозначно берите рецепт на заметку, это очень вкусно и просто!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 Грамм
- Чернослив — 50 Грамм
- Шампиньоны — 50 Грамм
- Соус терияки — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Куриный рулет с черносливом и грибами»
Куриное филе аккуратно разрежьте, раскрыв его как книгу. Прикройте филе пленкой и отбейте кухонным молотком. Смажьте филе специями, солью и перцем по вкусу.
Форму устелите пергаментом, выложите рулет, смажьте соусом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
И снова рецепт с черносливом…) Теперь это будет рулет из куриной грудки, тортик уже съеден и забыт, народ требует мяса‼))Берем 4 куриные грудки, морковку, луковицу,
Рецепт: Рулет из куриной грудки — с грибами и черносливом
Ингредиенты:
филе куриное — 4 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 1 шт ;
чернослив — 50 гр. ;
грибы — 200 гр. ;
сыр твердый — 50 гр. ;
чеснок — 3 шт.
И снова рецепт с черносливом. ) Теперь это будет рулет из куриной грудки, тортик уже съеден и забыт, народ требует мяса‼))
Берем 4 куриные грудки, морковку, луковицу, чернослив, сыр и чеснок.
Куриное филе сначала нужно хорошенько отбить, завернув в пищевую пленку. Отбитое филе должно получиться толщиной не более 0.5-0.7 см. Оно может порваться, ничего страшного, главное, чтобы было тонким.
Теперь приступим к начинке для рулета. У меня были замороженные белые грибы, но можно и шампиньоны взять, тоже ничего получается. Грибы и лук нарезать, морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить лук, морковь и грибу минут 10. Потом к ним добавить чернослив, который был предварительно вымыт и нарезан соломкой. Тушить минуты три-четыре.
Сыр натереть на терке, выдавить три зубчика чеснока и добавить все это к смеси на сковороде. И сразу снять с плиты.
Сыр начнет плавиться, чеснок так пахнет.
Берем форму, у меня стеклянная, квадратная. Ее выстилаю пищевой пленкой и начинаю выкладывать отбитое ранее куриное филе, укладываю так, чтобы немного свисало с бортиков. Филе посолить, смазать сметаной, и выложить горячую начинку.
Теперь начинается самое интересное и трудоемкое дело — нужно свернуть рулет. В принципе это не так сложно, нужно только все делать аккуратно, чтобы не порвать филе, иначе будет вылазить начинка рулета. Потом рулет я обмотала ниткой, чтобы лучше держал форму. Сейчас есть специальные нитки или силиконовые крепления, но у меня были только обычные нитки, как говорится что есть, то и будем использовать.
Сформированный рулет обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
После того как рулет обжарен, я его буду запекать в духовке. Форму смазала сметаной, присыпала специями для курицы, выложила рулет, сверху его тоже смазала сметаной и посыпала приправами. И в духовку на час при температуре 190 градусов. Минут через сорок вынула рулет, полили его выделившимся соком и обратно в духовку.
Вот рулет в готовом виде. Очень красивый, золотистый, ароматный.
Выложила его на большое блюдо, разрезала на кусочки и подала с рисом.