Рулет из куриной грудки

Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра — рецепты на любой вкус!. Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой.

Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра — рецепты на любой вкус!

Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра — рецепты на любой вкус!

куриные рулетики с начинкой

Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства.

Рулетики из куриного филе с начинкой

Куриные рулетики, рецепт которых может варьироваться в зависимости от используемого состава для наполнения, подкупают относительно несложным процессом оформления и богатой вкусовой палитрой. Изделия могут быть поданы как в качестве горячей, так и холодной закуски – в любом случае будет вкусно!

Куриные рулетики с черносливом

куриные рулетики с черносливом

Из всего многообразия вариаций куриные рулетики с начинкой в духовке с черносливом пользуются особым признанием. Нейтральный вкус курятины удивительно гармонично сочетаются с компонентами наполнения, создавая просто шедевральное по характеристикам яство.

  • грудка – 400 г;
  • вяленый чернослив – 20 шт.;
  • орехи грецкие – горсть;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • петрушка, базилик – горсть;
  • майонез провансаль и сметана – 100 и 50 г;
  • масло – 20 мл;
  • итальянские сухие травы, смесь перцев, соль.
  1. Филе разделывают на пласты, отбивают, сдабривают сухими травами, подсаливают и перчат.
  2. Чернослив запаривают минут на двадцать горячей водой, после чего мелко шинкуют.
  3. Очищенные зубки чесночные, орехи, петрушку и базилик перемалывают в блендере, соединяют с черносливовой нарезкой, вводят половину порции провансаля и размешивают.
  4. На каждый пласт мяса накладывают подготовленную массу, скручивают рулетом.
  5. Располагают куриные рулетики с начинкой в форме, смазывают смесью сметаны и провансаля, запекают при 185 градусах в течение 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром

куриные рулетики с грибами и сыром

Если нет желания готовить куриные рулетики в духовке, можно пожарить их на сковороде, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. В данном случае в качестве дополнения будут взяты грибы и любой твердый сыр, желательно пикантного сорта. По желанию состав внутреннего содержания блюда можно расширить добавлением болгарских перцев или других овощей.

  • филе курицы – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • укроп – горсть;
  • растительный жир – 70 мл;
  • прованские травы, смесь перцев, соль.
  1. Мякоть птицы разрезают на пласты, отбивают, сдабривают травами, солят и перчат.
  2. Грибы и луковицы шинкуют мелко и жарят на жиру, посолив и поперчив.
  3. Остывшую грибную поджарку смешивают с сырной стружкой и укропом.
  4. Наполняют пропитанную ароматами курятину полученной смесью, сворачивают рулетами и обвязывают нитью.
  5. Жарят куриные рулетики с начинкой в сковородке с разогретым жиром на умеренном огне, подержав в конце готовки немного под крышкой.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

куриные рулетики с ветчиной и сыром

Неописуемый восторг вызывают после дегустации фаршированные куриные рулетики с наполнением из ветчины с сырной стружкой. Главное – выбрать натуральные и качественные составляющие и выполнить несколько несложных действий, результатом которых будет эта удивительная закуска.

  • грудка – 600 г;
  • ветчина – 150-200 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • базилик свежий – несколько щепоток;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • майонез провансаль – 50 г;
  • масло – 100 г;
  • специи.
  1. Отбитые пласты филейной части птицы сдабривают специями, подсаливают и дают немного пропитаться.
  2. Меленько шинкуют ветчину, перетирают сыр и смешивают с базиликом и провансалем.
  3. Наполняют ломти мякоти птицы полученной массой и скручивают в рулеты.
  4. Обмакивают заготовки во взбитых яйцах, а затем в сухарях, повторяют процедуру дважды и выкладывают в раскаленное масло на сковороду.
  5. Подрумянивают изделия со всех сторон на сильном огне и держат под крышкой немного на слабом.

Куриные рулетики с курагой

куриные рулетики с курагой

Рулетики из куриной грудки с начинкой из кураги удаются просто отменными по вкусу и сбалансированными по составу. Духовая термическая обработка, а также невысокая калорийность позволяют включать такое яство в диетическое меню. Вместе с тем изысканное сочетание продуктов и оригинальное исполнение закуски достойно и праздничного стола, на котором она займет достойное место.

  • филе птицы – 600 г;
  • ветчина – 150-200 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • базилик, петрушка – пара веточек;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • домашний майонез – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • перец, соль.
  1. Подготавливают курятину. Мякоть разрезают, отбивают, солят, перчат и оставляют на полчаса.
  2. Курагу вместе с чесночными зубцами, листиками базилика и петрушки измельчают в блендере, после чего соединяют с сырной стружкой, майонезом и подсаливают по вкусу.
  3. Оформляют куриные рулетики с такой начинкой, укладывают в форму, заливают сметаной и готовят в духовом шкафу 40 минут при 195 градусах.

Куриные рулетики с сыром и чесноком

куриные рулетики с сыром и чесноком

Одновременно и пикантные, и нежные получаются куриные рулетики с творожно-сырной начинкой. Сливочные нотки закуски в сочетании с пряной чесночной остринкой и диетической курятиной не оставят равнодушным даже самых заядлых приверед.

  • грудка – 600 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • зелень – горсть;
  • растительный жир – 60 мл;
  • приправы.
  1. Отбитые мясные пласты сдабривают приправами, подсаливают.
  2. Творог соединяют с сырной стружкой, чесноком, петрушкой и укропом.
  3. Наполняют мясо творожно-сырной массой, скручивают рулетом, связывают нитью и обжаривают в жиру.
  4. Перемещают изделия в форму и продолжают готовку в духовке при 200 градусах 25 минут.

Куриные рулетики в беконе

куриные рулетики в беконе

Неимоверно вкусными и аппетитными удаются куриные рулетики в беконе с сыром. Можно использовать в качестве наполнения твердый перетертый продукт или пастообразный сливочный. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, рубленая зелень, а также сушеный тимьян и майоран, которым следует приправить птицу перед фаршированием.

  • грудка – 600 г;
  • сыр – 150 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • зелень – горсть;
  • полоски бекона, майоран, тимьян, перец, соль.
  1. Отбитую курятину посыпают солью, майораном и тимьяном.
  2. Сырную массу смешивают с чесноком и укропом.
  3. Оформляют куриные рулетики с сырной начинкой, оборачивают беконом и запекают при 200 градусах 40 минут.

Рулетики из куриных бедрышек с начинкой

рулетики из куриных бедрышек с начинкой

Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория.

Источник

Куриный рулет с черносливом и грибами — это просто шикарный вариант блюда как на праздник, так и на каждый день. Рулет получается очень вкусным и пикантным за счет чернослива. Понравится многим!

Куриный рулет с черносливом и грибами

Куриный рулет с черносливом и грибами

Куриный рулет с черносливом и грибами — это просто шикарный вариант блюда как на праздник, так и на каждый день. Рулет получается очень вкусным и пикантным за счет чернослива. Понравится многим!

Описание приготовления:

Подавать такой рулет можно просто как нарезку, можно добавить любой гарнир, или просто его тонко нарезать и использовать для бутербродов. Однозначно берите рецепт на заметку, это очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Шампиньоны — 50 Грамм
  • Соус терияки — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Куриный рулет с черносливом и грибами»

Куриное филе аккуратно разрежьте, раскрыв его как книгу. Прикройте филе пленкой и отбейте кухонным молотком. Смажьте филе специями, солью и перцем по вкусу.

Форму устелите пергаментом, выложите рулет, смажьте соусом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Источник

И снова рецепт с черносливом…) Теперь это будет рулет из куриной грудки, тортик уже съеден и забыт, народ требует мяса‼))Берем 4 куриные грудки, морковку, луковицу,

Рецепт: Рулет из куриной грудки — с грибами и черносливом

Ингредиенты:
филе куриное — 4 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 1 шт ;
чернослив — 50 гр. ;
грибы — 200 гр. ;
сыр твердый — 50 гр. ;
чеснок — 3 шт.

И снова рецепт с черносливом. ) Теперь это будет рулет из куриной грудки, тортик уже съеден и забыт, народ требует мяса‼))

Берем 4 куриные грудки, морковку, луковицу, чернослив, сыр и чеснок.

Рулет из куриной грудки фото

Куриное филе сначала нужно хорошенько отбить, завернув в пищевую пленку. Отбитое филе должно получиться толщиной не более 0.5-0.7 см. Оно может порваться, ничего страшного, главное, чтобы было тонким.

Рулет из куриной грудки фото

Теперь приступим к начинке для рулета. У меня были замороженные белые грибы, но можно и шампиньоны взять, тоже ничего получается. Грибы и лук нарезать, морковь натереть на терке.

Рулет из куриной грудки фото

На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить лук, морковь и грибу минут 10. Потом к ним добавить чернослив, который был предварительно вымыт и нарезан соломкой. Тушить минуты три-четыре.

Рулет из куриной грудки фото

Сыр натереть на терке, выдавить три зубчика чеснока и добавить все это к смеси на сковороде. И сразу снять с плиты.

Рулет из куриной грудки фото

Сыр начнет плавиться, чеснок так пахнет.

Рулет из куриной грудки фото

Берем форму, у меня стеклянная, квадратная. Ее выстилаю пищевой пленкой и начинаю выкладывать отбитое ранее куриное филе, укладываю так, чтобы немного свисало с бортиков. Филе посолить, смазать сметаной, и выложить горячую начинку.

Рулет из куриной грудки фото

Теперь начинается самое интересное и трудоемкое дело — нужно свернуть рулет. В принципе это не так сложно, нужно только все делать аккуратно, чтобы не порвать филе, иначе будет вылазить начинка рулета. Потом рулет я обмотала ниткой, чтобы лучше держал форму. Сейчас есть специальные нитки или силиконовые крепления, но у меня были только обычные нитки, как говорится что есть, то и будем использовать.

Сформированный рулет обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Рулет из куриной грудки фото

После того как рулет обжарен, я его буду запекать в духовке. Форму смазала сметаной, присыпала специями для курицы, выложила рулет, сверху его тоже смазала сметаной и посыпала приправами. И в духовку на час при температуре 190 градусов. Минут через сорок вынула рулет, полили его выделившимся соком и обратно в духовку.

Рулет из куриной грудки фото

Вот рулет в готовом виде. Очень красивый, золотистый, ароматный.
Выложила его на большое блюдо, разрезала на кусочки и подала с рисом.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты