Блюдо в форме елочных украшений непременно удивит гостей своей подачей и может стать главным украшением новогоднего стола. А главное – закуска не отнимет
Новогодняя кухня: легкий рецепт закуски «Елочные шары» из куриного филе, сыра и орехов
Блюдо в форме елочных украшений непременно удивит гостей своей подачей и может стать главным украшением новогоднего стола. А главное – закуска не отнимет много времени и сил, она проста в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.
Для приготовления потребуются:
- куриное филе – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- оливки или маслины – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
- грецкие орехи – 100 г.
Как готовить:
- Сварить куриное филе. При желании в воду можно добавить лавровый лист и черный перец для аромата. После варки курицу остудить и мелко нарезать.
- Измельчить сыр на мелкой терке и добавить к нему нарезанную курицу, измельченный чеснок и мелко нашинкованную зелень (стебли зелени выбрасывать не нужно, они еще пригодятся). Затем посолить, поперчить и заправить блюдо майонезом.
- Перемешать все ингредиенты. Сформировать из смеси мокрыми руками шарики и обвалять их в измельченных в блендере или скалкой орехах.
- Разрезать пополам оливки или маслины и выложить их поверх шариков.
- Из оставшихся от зелени стеблей сделать петельки для шариков, как у елочных украшений. Блюдо готово к подаче!
Ранее «Профиль» делился рецептом новогоднего салата с курицей и киви. Благодаря яркому внешнему виду блюдо может стать главным украшением стола.