Закуска «Елочные шары»

Блюдо в форме елочных украшений непременно удивит гостей своей подачей и может стать главным украшением новогоднего стола. А главное – закуска не отнимет

Новогодняя кухня: легкий рецепт закуски «Елочные шары» из куриного филе, сыра и орехов

Блюдо в форме елочных украшений непременно удивит гостей своей подачей и может стать главным украшением новогоднего стола. А главное – закуска не отнимет много времени и сил, она проста в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.

Для приготовления потребуются:

  • куриное филе – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливки или маслины – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
  • грецкие орехи – 100 г.

Как готовить:

  1. Сварить куриное филе. При желании в воду можно добавить лавровый лист и черный перец для аромата. После варки курицу остудить и мелко нарезать.
  2. Измельчить сыр на мелкой терке и добавить к нему нарезанную курицу, измельченный чеснок и мелко нашинкованную зелень (стебли зелени выбрасывать не нужно, они еще пригодятся). Затем посолить, поперчить и заправить блюдо майонезом.
  3. Перемешать все ингредиенты. Сформировать из смеси мокрыми руками шарики и обвалять их в измельченных в блендере или скалкой орехах.
  4. Разрезать пополам оливки или маслины и выложить их поверх шариков.
  5. Из оставшихся от зелени стеблей сделать петельки для шариков, как у елочных украшений. Блюдо готово к подаче!

Ранее «Профиль» делился рецептом новогоднего салата с курицей и киви. Благодаря яркому внешнему виду блюдо может стать главным украшением стола.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты