Праздничное жаркое

Оригинальные, красивые и вкусные горячие блюда на новогодний стол, которые точно порадуют ваших родных и гостей. Горячие блюда на Новый год 2022 – это разнообразные варианты подачи мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Наши проверенные рецепты с пошаговыми описаниями помогут вам легко приготовить выбранные блюда и удивить всех в новогоднюю ночь.

Горячие блюда на Новый Год 2022

Ищете вариант горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот чудесный способ, как приготовить мясо, запеченное в духовке. Оно получается сочным и ароматным. Добавил:

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.3 2

Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и «внушительное» блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! Добавил:

Индейка с овощами в рукаве 3.7 2

Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно. Добавил: Natali 29.11.2018

Свиные рулетики с яблоком 5.0 2

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда! Добавил:

Свинина с хреном 5.0 2

Запеченное мясо целым куском с хреном, помидорами, луком и чесноком, Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Просто готовится и очень вкусно получается. Советую присмотреться к рецепту. . далее

Шишкебек 5.0 2

Шишкебек представляет собой блюда казахской кухни, по сути это шашлык из баранины или говядины, маринованный в луке и уксусе с добавлением специй. Как приготовить шишкебек? Смотрите и запоминайте! . далее

Запеченная голень индейки 5.0 2

Для любителей ярких восточных ароматов и необычных блюд предлагаю приготовить голени индейки в индийском стиле. Сочное мясо и пряный густой соус никого не оставят равнодушным! Отличное решение для праздничного стола! Добавил:

Голень индейки в рукаве в духовке 5.0 2

Для меня индейка не такая обыденность как курица. Всё-таки и стоит она дороже, и не так часто я могу найти её в магазине. Но когда я её делаю, то это становится настоящим праздником. Попробуйте и вы. Добавил:

Праздничный мясной рулет 4.0 1

Такой рулет можно приготовить на каждый день или на праздничный стол и вам не придется тратиться на магазинную колбасу — это и намного вкуснее, и затраты будут меньше. Добавил: Лариса 30.10.2018

Горячее из индейки на праздничный стол 3.5 1

Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей. Добавил:

Рябчики в духовке 3.6 1

Мясо этой маленькой птички очень ценится, оно вкусное и нежное. При условии, что вы его правильно приготовите. С помощью этого простого рецепта вам это удастся, и у вас будет деликатесное блюдо! . далее

Изумительные «Стожки» 3.3 1

Для всех поклонников традиционной русской кухни хочу рассказать, как приготовить изумительные «Стожки» — универсальное блюдо, которое чудесно подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Добавил:

Голень индейки тушеная 4.8 1

Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной. Добавил:

Курица с яблоками и картофелем в духовке 5.0 1

Курицу можно удачно комбинировать не только с овощами, но и с различными фруктами. Предлагаю запечь курицу с целыми яблоками. Попробуйте удивить своих гостей. Очень вкусно! Добавил:

Лосось с картошкой в духовке 4.1 1

Популярный вид рыбы — лосось. Красная рыба — королева, и готовить ее одно удовольствие. Под сырной шапочкой и с овощами она получается удивительно вкусной, достойной любого праздничного стола. . далее

Говядина под кисло-сладким соусом 5.0 1

Вашему вниманию — просто рецепт говядины под кисло сладким соусом. Получается очень изысканное и тонкое вкусовое сочетание, так что блюдо можно и на праздник подать — гурманы оценят! Желаю удачи! . далее

Корейка ягненка 5.0 1

Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус. . далее

Индейка в медово-горчичном соусе 4.4 1

Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами! . далее

Австралийская говядина рибай 4.5 1

Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. Добавил:

Курица по-домашнему (с травами) 3.0 1

Отличный способ приготовления курицы по-домашнему (с травами), которые укладывают прямо под кожу. Можно использовать смесь из разных свежих трав, добавив немного соли и молотого черного перца. Добавил:

Картофель с курицей в духовке 4.1 1

И снова всеми любимое и такое знакомое сочетание привычных продуктов подарит вам хороший вкус. Ведь курица и картошка могут не раз ещё удивить всю семью на ужин или в праздничные посиделки. . далее

Индейка с медом и горчицей 3.6 1

На праздничный стол принято подавать красивые и сытные блюда. Хорошим вариантом может стать индейка с медом и горчицей (особенно, если вы решите запечь птицу и подать её к столу целиком». Добавил:

Жареные перепелки 4.3 1

Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит Добавил:

Окорок без кости 5.0 1

Ароматное мясо, запеченное в духовке, прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Блюдо готовится быстро, калорийный и питательный продукт хорошо утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами. . далее

Лосось со шпинатом под соусом «Терияки» 4.8 1

Главный принцип на кухне — не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню. Добавил:

Классический рецепт цыпленка табака 4.9 1

Цыпленок табака — это птица, запеченная в духовке целиком. Перед тем, как отправить курицу в духовку, натрите ее специями. Тогда на цыпленке образуется красивая хрустящая корочка. Смотрите рецепт! Добавил:

Печень «Новогодняя» 5.0 1

Простой и доступный рецепт праздничного блюда. Подойдет для встречи Нового года в узком кругу самых близких и родных. Полезно, вкусно, а готовится совсем несложно! . далее

Запекание курицы в пакете 5.0 1

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете. . далее

Окорочка, запеченные в духовке 5.0 1

Любите курицу? Тогда вот вам очень простой и диетический рецепт, как приготовить окорочка, запеченные в духовке. Весь секрет превосходного аромата этого блюда кроется в одном ингредиенте. Смотрите! . далее

Курица в духовке с соусом барбекю 5.0 1

Нежнейшее и сочное мясо курочки под хрустящей сладко-острой корочкой. Даже звучит вкусно! Вашему вниманию предлагаю рецепт курицы, запеченной в духовке с соусом барбекю. . далее

Перепелка в духовке 4.3 1

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года. . далее

Стейк с цитрусами 5.0 1

Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят. Добавил:

Мясной рулет из индейки 4.8 1

Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный. покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:) Добавил:

Индейка с рисом в духовке 5.0 1

Приготовленная по этому рецепту индейка отлично подойдет для праздничного стола: смотрится она эффектно, но, кроме этого, сочетает в себе сразу два очень вкусных блюда (мясное и гарнир). Пробуйте! . далее

Свиная рулька в пиве 5.0 1

Свиная рулька в пиве — одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Блюдо достаточно простое, но вкус мяса просто изумительный: с хмельным ароматом, с корочкой. Особенно оценят свиную рульку мужчины. Добавил:

Мясной рулет из фарша 5.0 1

Продолжаю тему мясных рулетов и сегодня хочу сделать такой из фарша. Теперь и вы узнаете, как приготовить мясной рулет из фарша. После первого приготовления вы захотите сделать такой снова и снова. Добавил:

Баранина с вишней и лимоном 5.0 1

Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном. Вкусно. . далее

Индейка в рукаве в духовке 5.0 1

Практически каждый семейный фильм Соединенных Штатов Америки не обходится без сцены, где все собираются за праздничным столом, на котором красуется большая запеченная индейка. Помимо уникальных вкусовых качеств, индейка является очень полезным диетическим продуктом. По некоторым пищевым показателям она опережает другую птицу. Нежное мясо индейки, запеченной в рукаве, придет по вкусу каждому. Приятного аппетита! Добавил: Josephine91 17.01.2017

Свиная рулька по-немецки 3.7 1

Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них. Добавил:

Источник

Оригинальные, красивые и вкусные горячие блюда на новогодний стол, которые точно порадуют ваших родных и гостей. Горячие блюда на Новый год 2022 – это разнообразные варианты подачи мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Наши проверенные рецепты с пошаговыми описаниями помогут вам легко приготовить выбранные блюда и удивить всех в новогоднюю ночь.

Горячие блюда на Новый Год 2022

Оригинальные, красивые и вкусные горячие блюда на новогодний стол, которые точно порадуют ваших родных и гостей. Горячие блюда на Новый год 2022 – это разнообразные варианты подачи мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Наши проверенные рецепты с пошаговыми описаниями помогут вам легко приготовить выбранные блюда и удивить всех в новогоднюю ночь.

Показать ещё

Свинина с орехами 4.5 13

Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! Добавил:

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.7 12

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! . далее

Запеченная свиная корейка 5.0 12

Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту! . далее

Курица, запеченная с аджикой 4.5 11

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! Добавил:

Отбивная из свинины на косточке 3.8 10

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Мясо, запечённое гармошкой 4.6 10

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет. Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Индейка под клюквенным соусом 3.7 9

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Куриное филе с морковью и сыром 4.4 9

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! . далее

Ребрышки по-канадски 4.1 8

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! Добавил:

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.5 8

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! Добавил:

Курица, запеченная с грушами 4.5 8

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! Добавил:

Куриные оладушки из филе курицы 5.0 8

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Перепела, фаршированные кускусом 4.2 8

Перепелочек не зря называют «царскими птичками», их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт! Добавил:

Куриные грудки «Цитрусовая весна» 4.4 7

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Мясо «под снегом» 4.4 7

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда «хоть в пир, хоть в мир»! Уверена, вы такого ещё не пробовали! . далее

Курица в духовке «Новогодняя» 4.6 7

Ароматная вкусная курочка к новогоднему столу! Мариновать предлагаю в масле с горчицей и чесноком, приветствуются любимые специи. Я кладу лишь соль и перец. Смотрите! Добавил:

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.4 7

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Свиная корейка «Ничего лишнего» 4.4 6

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! Добавил:

Рубленые шницели из курицы с сыром 4.4 6

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Куриные ватрушки 4.8 6

Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! Добавил:

Новогодний рулет из индейки 4.5 6

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. Добавил:

Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0 6

Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Мясо по-французски на Новый год 4.9 6

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Цыпленок по-грузински 4.9 6

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! Добавил:

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.2 6

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! . далее

Курица в духовке целиком в рукаве 4.2 6

Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! Добавил:

Сочные куриные грудки в сметане 4.5 6

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Ребра дракона в красном вине 4.8 6

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! . далее

«Мясные кабанчики» 4.8 6

Сочная и ароматная начинка из фарша, риса и овощей под хрустящей оболочкой из куриной кожи. Сытное, вкусное и питательное блюдо, которое займет достойное место на любом праздничном столе. Добавил:

Фрикадельки «Нирвана» 5.0 6

Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! Добавил:

Голландский рулет с ветчиной 4.8 6

Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится! Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Утка, тушеная с апельсинами 4.3 5

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017

Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.4 5

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. . далее

Куриные грудки в лимонном соусе 5.0 5

Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! . далее

Ризотто в болгарском перце 5.0 5

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Дордочки с фаршем 5.0 5

Дордочки с фаршем — это прекрасная альтернатива котлетам, которая внесет изюминку на ваш стол, сделает его более оригинальным и праздничным. Да-да, дордочки с фаршем можно приготовить к празднику. . далее

Цыпленок с соевым соусом 5.0 5

Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким. Добавил: Natali 28.12.2018

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0 5

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Медальоны из говядины 4.9 5

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.9 5

Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2017

Источник

6 рецептов жаркого на Новый год Чем аппетитным побаловать семью и гостей в Новый год? Одним из решений этого вопроса может стать жаркое. Готовить жаркое обычно долго, зато просто. Итак, готовим

6 рецептов жаркого на Новый год

Чем аппетитным побаловать семью и гостей в Новый год? Одним из решений этого вопроса может стать жаркое. Готовить жаркое обычно долго, зато просто. Итак, готовим нежнейшее мясо с подливой, специями и овощами.

В статье собраны 6 рецептов жаркого на любой вкус.

1. Жаркое из гуся

Жаркое на Новый год

  • 0,5 кг гусятины (можно и больше),
  • 60 г гусиного жира,
  • 60 мл растительного масла,
  • 5-7 мл уксуса,
  • 1 л мясного или овощного бульона,
  • 5 картофелин,
  • 15 г смеси молотых перцев,
  • 5 г паприки,
  • луковица,
  • морковь,
  • 15 г сушеных трав по вкусу (орегано, базилик, тимьян, укроп, петрушка, сельдерей).

Мясо разделить на средние кусочки, полить немного уксусом, равномерно посыпать солью и смесью перцев, оставить на полчаса. Затем на сковороду налить растительное масло, выложить гусиный жир, разогреть их. После поместить туда же промариновавшееся мясо, обжаривать минут 10-15.

Для дальнейшего приготовления жаркого можно использовать классическую гусятницу, казан или керамическую посуду для запекания. На её дно нужно выложить лук, нарезанный полукольцами и кружочки моркови. Поверх овощей разместить гусиное мясо, вместе с жиром и маслом, посыпать паприкой, после залить 0,5 л бульона.

В таком виде будущее жаркое нужно отправить в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. По прошествии этого времени следует вынуть его, нарезать крупными кубиками картофель и поместить сверху мяса, посыпать сушеными травами, залить оставшимся бульоном. Перемешивать не нужно!

Жаркое вернуть обратно на полтора часа, причем в последние 20-25 минут огонь в печи должен быть минимальным.

2. Жаркое из говядины и чернослива

Жаркое из говядины

  • 0,5 кг говядины без костей,
  • 15-18 шт. чернослива,
  • крупная луковица,
  • морковь,
  • 15 г смеси молотых перцев,
  • 2-3 г кориандра,
  • 75 г томатной пасты,
  • 1 л овощного бульона или горячей воды.

Лук нарезать крупными полукольцами, а морковку – кружочками. Высыпать их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до появления золотистого цвета. После добавить томатную пасту, влить полстакана бульона и тушить около 5-8 минут. Затем овощи нужно переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.

Сковороду вымыть или взять другую, разогреть на ней растительное масло и выложить нарезанную на кусочки по 3-4 см в длину говядину. Обжаривать мясо чуть больше четверти часа, регулярно помешивая. После отправить к овощам, посолить, добавить кориандр, перемешать, залить оставшимся бульоном/горячей водой, поставить на медленный огонь тушится.

Через час добавить к жаркому мытый чернослив и смесь перцев, перемешать, готовить еще около получаса, если жидкости совсем мало, то добавить.

Подавать жаркое с черносливом, обязательно поливав наваром.

3. Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

  • 0,5 кг свиной вырезки,
  • 5 картофелин,
  • луковица,
  • морковь,
  • 10 г морской соли,
  • 10 г паприки,
  • 10 г сушеного укропа,
  • 5 г молотого белого перца,
  • 150 мл томатного сока или морса,
  • 1 л кипятка/овощного бульона.

На сухую разогретую сковороду высыпать морскую соль, белый перец и паприку. Прокалить в течение 30-40 с. Мясо нарезать крупными кусочками и отправить к специям, перемешивая, обжаривать 5-8 минут, из него должно вытечь достаточно жира, чтобы не было необходимости вливать масло. После добавить мелконашинкованный лук и тертую морковь, перемешать. Через 30 с влить томатный сок/морс и тушить четверть часа. Затем добавить картофель, нарезанный крупными кусочками, залить кипятком/бульоном так, чтобы жидкость слегка прикрывала ингредиенты и тушить 40 минут на слабом огне, накрыв крышкой.

4. Жаркое из утки

  • 1 тушка утки,
  • морковь,
  • сладкий перец,
  • 2 яблока,
  • 2 луковицы,
  • 10-13 картофелин,
  • 100 г томатной пасты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 г молотого имбиря,
  • 15 г сушеной петрушки,
  • 0,5 л кипятка.

Утка обычно поступает в продажу уже без перьев, но опалить её все же стоит, после обдать кипятком, убрать потроха, вымыть и разделать на небольшие кусочки. Их поместить на глубокую сковороду и обжарить в собственном соку, пока не появится золотистая корочка. Вынуть шумовкой все мясо и отложить, а на сковороду высыпать мелконашинкованный лук, тертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец. Обжаривать 5-8 минут, после вернуть мясо, влить кипяток и добавить томатную пасту. Затем посолить, всыпать имбирь и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 40 минут.

Из яблока удалить сердцевину и разрезать на дольки. Картофель почистить и целиком слегка обжарить на растительном масле. Мясо переложить в казан, кастрюлю или керамическую форму для запекания, посыпать давленым чесноком, сверху выложить дольки яблока и клубни, отправить жаркое в разогретую до 180 градсов духовку на четверть часа. При подаче можно добавить еще немного чеснока и свежей зелени.

5. Жаркое с курицей

Как приготовить жаркое из куриных ножек

  • 1 кг куриных ножек,
  • 5 картофелин,
  • луковица,
  • 10 г черного молотого перца,
  • 30 г томатной пасты,
  • 1 л кипятка.

Мясо вымыть, пересыпать солью и обжаривать с мелконашинкованным луком 10 минут в глубокой сковороде или казане. После добавить томатную пасту, перец и влить кипяток. Тушить их на небольшом огне под крышкой около четверти часа.

Картофель почистить, нарезать крупными кружками, выложить поверх мяса, если требуется долить воды и немного подсолить бульон. Держать на огне еще 20-25 минут.

6. Жаркое из баранины

Жаркое из баранины

  • 1 кг баранины на кости,
  • 100 г животного жира,
  • 5 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • морковь,
  • сладкий перец,
  • 70 г томатной пасты или 100 мл морса,
  • по 5 г парики, 5 г зиры, 5 г кориандра, 5 г молотого перца чили,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 10 г крупной морской соли,
  • 1 л кипятка.

Жир растопить в казане, шкварки убрать, сверху выложить крупные куски баранины и обжарить до золотистой корочки. Следом добавить нарезанный крупными кусками лук, через 5 минут – томатную пасту, а затем – кружки моркови. Перемешать все и держать на огне около четверти часа. В это время смешать все специи, включая соль в ступке и подавить пестиком. Всыпать к жаркому и перемешать. Через 10 минут добавить картофель, нарезанный на четвертинки и залить кипятком. Тушить до полной готовности баранины (минимум полчаса).

Приятного аппетита и отличного Нового года!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты