Бутерброды с селедкой — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Бутерброды с селедкой — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Когда возникает необходимость приготовить что-то очень быстрое и одновременно вкусное, первое, что приходит на ум каждой хозяйке – это бутерброды. Отличной закуской и хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам с ветчиной и колбасой станут пикантные сэндвичи с сельдью. Читай дальше…
Бутерброды с селедкой
Рецепты бутербродов с селедкой неповторимы и разнообразны. Эта соленая рыбка станет прекрасным спутником любого вида хлеба, как ржаного, так и пшеничного. Она великолепно сочетается со многими овощами, в особенности с традиционными для русской кухни помидорами, огурцами, луком и чесноком. Кроме того, селедочка составит прекрасную пару с вареными яйцами, свеклой, морковкой, любым видом зелени, твердым и плавленым сыром. Солоноватый рыбный вкус создает гармоничное сочетание со сливочным и растительным маслами, майонезом, сметаной, лимонным соком.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Селедка | 161 | 16.3 | 10.7 | 0 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Черный хлеб | 217 | 5.9 | 1.1 | 44.5 |
Маслины | 166 | 2.2 | 10.5 | 5.1 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Необычно будут выглядеть на праздничном столе канапе с сельдью. Истинное наслаждение доставят гурманам вкусные и сытные сэндвичи с сельдью и фруктами, например, с киви. Такое оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, не требующее от повара наличия большого количества времени и особенных умений, без сомнения придется по нраву всем домочадцам и приятно удивит гостей.
Бутерброды с селедкой — пошаговые рецепты с фото. 44 рецепта со всего интернета.
Рецепты Бутерброды с селедкой
Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера.
Бутерброды с селедкой
Булка «Бородинского»хлеба, 4 киви, майонез, консервированная селедка.
Бородинский хлед порезать на ломтики (я брала уже нарезанный хлеб) а затем разрезать его на треугольники.
Сверху помазать тонким слоей майонеза.
Киви очистить от кожуры, порезать круглешками.
Бутерброд с икрой селедки по рецепту А.П.Чехова
свежемолотый черный перец – по вкусу
подсушенный хлеб – 1 кусочек
Поджарить и истереть в ступке сухарики. Порубить зеленый лук. Смешать, поперчить и посолить, если требуется. Подавать на горбушках черного или зернового хлеба – сейчас таких много в большинстве магазинов.
Бутерброд с селедкой и свеклой
Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука
Поставить варить свеклу, а пока свекла варится, очистить сельдь очистить от костей, нарезать маленькими кубиками (как на салат «под шубой»).
Нарезать лук, тоненькими полукольцами, смешать с сельдью.
Бутерброды с килькой и селедкой, как на Дерибасовской
Подсолнечное нерафинированное масло — 10 мл
Черный хлеб (2 кусочка) обжарить на ароматном масле до появления хрустящей корочки по контору.
После обжарки смазать горчицей.
Красивые бутерброды с селедкой
Вареные яйца разделяем на желток и белок.
В отдельные мисочки натираем на мелкой терке белок, желток и вареную свеклу.
В каждую добавляем примерно по 1 стол. ложке майонеза и солим.
Берем ломтик хлеба и вилкой по краю накладываем все намазки по очереди : свеклу, желток, белок и так по кругу.
Бутерброды с селедкой. Ну, Очень вкусно!
зелёный лук — небольшой пучок
Бутерброды с селедкой – Очень вкусная закуска.
Яйца натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
Смешиваем яйца, лук, майонез, соль, специи, перемешиваем.
Хлеб Бородинский нарежем на 4 части, обжарим на сковороде, с одной стороны.
Бутерброды с селедкой
Плавленный сырок — 1 Штука
Свеклу отвариваем, остужаем и натираем на средней терке. Затем в удобной посуде смешиваем свеклу с плавленным сырком, добавляем майонез и перемешиваем все до однородной массы. Если сырок жидкий, майонез добавлять не обязательно.
Лук нарезаем полукольцами. Затем не на долго замачиваем лучок в воде с уксусом.
На хлеб намазываем свекольно-сырную массу.
Норвежские бутерброды с селедкой
Сливочное масло — по вкусу
Французский багет — 1 штука
Необходимо нарезать французский батон. Каждый кусочек хлеба (2–3 см в ширину) намазать сливочным маслом. Выложить хлеб с маслом на сервировочную тарелку.
Промыть листья салата и, сложив вдвое, положить на хлеб с маслом.
Нарезать огурец дольками, желательно похожего размера на кусочки хлеба, чтобы он не выпирал и не был слишком маленький. Нарезанный огурец выло.
Бутерброд с горчичной селедкой и свеклой
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Черный душистый перец горошком — 2 штуки
Белый мелкий сахар — 2 столовые ложки
Зеленый перец горошком в рассоле — 2 чайные ложки
Семена горчицы — ¼ чайной ложки
Черный перец горошком — ¾ чайной ложки
В кастрюлю влить уксус и полстакана воды; добавить сахар, душистый перец, гвоздику, горчичные семена, разрезанную пополам четвертинку луковицы, лавровый лист и черный перец горошком. Отложить три-четыре веточки укропа, а остальное тоже положить в кастрюлю. Довести маринад до кипения и варить, помешивая, пока не растворится сахар. Тогда накрыть крышкой, убави.
Бутерброды с сельдью
Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.
Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте .
Горячие бутерброды с сельдью.
масло подсолнечное -1 ст л
кусок багета -20 см (любой белый хлеб или ржаной)
филе сельди солёной -1/2 часть от сельди
желтки -от 2 яиц,сваренных вкрутую
горчица столовая -1 чл(по вкусу)
Селедку разделать на 2 филе,хорошо очистить от косточек(если лень,можно купить готовое филе).замочить в молоке часа на 2.(я вообще вчера селедку вечером разделала,залила молоком и в холодильник убрала,утром достала)Кусот багета разрезать вдоль на 2 куска.Сварить яйца вкрутую,почистить и взять только желтки.Желтки размять и добавить горчицу,хорошо перетереть .
Закуска с селедкой и свекольным песто
масло грецких орехов (или оливковое) — 2 ст. л.
поджаренные грецкие орехи — 70 г
светлый бальзамический уксус — 1 ч. л.
филе сельди слабосоленое — 1 шт.
рубленая зелень (укроп и петрушка в пропорции 3х1) — 100 г
черный молотый перец — по вкусу
Для приготовления бутербродов использовать отборное филе сельди. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые нужно удалить пинцетом.