Бутерброды с креветками: достойная закуска на праздничный стол Бутерброды – сытная и легкая в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета или перекуса в будние дни. Разнообразие
Бутерброды с креветками: достойная закуска на праздничный стол
Бутерброды – сытная и легкая в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета или перекуса в будние дни. Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для этого, позволяет сделать меню по-настоящему богатым. Бутерброды с креветками станут украшением праздничного стола, хорошо подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву. Выглядят они изысканно и аппетитно, а вкус их может быть самым разным – все зависит от того, чем кулинар решил дополнить основной продукт.
Особенности приготовления
Бутерброды с креветками хороши тем, что для их приготовления не требуется больших кулинарных навыков. При использовании минимального числа ингредиентов получается вкусная и аппетитная закуска, которая одинаково хорошо смотрится на будничном и праздничном столе. Знание некоторых секретов позволит сделать ее по авторским рецептам, взяв за основу уже имеющиеся.
- Для бутербродов с креветками чаще всего используют пшеничный хлеб. На ржаном хлебе они приобретут новый вкус. Новые оттенки его удастся получить, заменяя батон крекерами, хлебцами или используя в качестве твердой основы овощи.
- При приготовлении горячих бутербродов хлеб можно смазать тонким слоем сливочного масла, тогда закуска получится еще более сочной, обладающей приятным сливочным привкусом.
- Бутерброды будут вкуснее, если хлеб перед этим подсушить в духовке или тостере. Некоторые обжаривают его на сухой или смазанной маслом сковороде. Излишки жира удаляют, выложив поджаренный хлеб на салфетку.
- С креветками хорошо смотрятся небольшие бутерброды типа канапе. Для придания им красивой формы можно воспользоваться бокалом, рюмкой или некрупными емкостями для выпечки. С их помощью из хлеба легко выдавить красивые фигурки.
- Предназначенные для бутербродов креветки отваривают и очищают. Не стоит варить их долго, чтобы они не стали жесткими, – достаточно подержать их в кипящей воде 5 минут.
- Некоторые рецепты бутербродов требуют использования именно тигровых креветок, такие закуски делают обычно к праздничному столу. В большинстве же случаев подойдут обычные мелкие креветки, которые стоят намного дешевле.
Даже с креветками бутерброды будут выглядеть неаппетитно, если делать их неаккуратно, не уделять должного внимания их украшению. Лучше потратить лишние 5–10 минут, но сделать привлекательную на вид закуску, чем небрежно выложить ингредиенты на хлеб, соорудив неэстетичную пирамиду.
Бутерброды с креветками, творожным и твердым сыром
- французский багет – 0,3 кг;
- креветки варено-мороженые, неочищенные – 0,5 кг;
- творожный сыр – 0,25 кг;
- твердый сыр – 30 г;
- свежая зелень – 50 г;
- оливковое масло – сколько уйдет.
- Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, свежего или сушеного, черного молотого перца. Остудите и очистите.
- Часть зелени отложите для украшения блюда, часть мелко порубите.
- Творожный сыр крупно порежьте, положите в чашу блендера, добавьте рубленую зелень, перемешайте с помощью агрегата.
- Хлеб нарежьте наискосок кусками эллиптической формы. Оптимальная толщина каждого куска – 7–8 мм.
- Смажьте сковороду оливковым маслом, поджарьте на ней с двух сторон куски багета.
- Когда хлеб остынет, покройте его плотным слоем творожного сыра.
- Разложите по бутербродам креветки, немного заглубляя их хвостиками в сыр.
- Порубите оставшуюся зелень.
- Твердый сыр мелко натрите.
- Посыпьте бутерброды смесью сыра и зелени. Дополнительно их можно украсить веточками укропа.
Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.
Бутерброды с креветками, авокадо и сливочным сыром
- креветки (средние) – 12 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- ржаной хлеб – 6 ломтиков;
- лук – 1/4 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу.
- Мякоть авокадо вместе с нарезанным луком пробейте блендером.
- Добавьте сливочный сыр, сок лимона, перец и соль. Перемешайте.
- Креветки очистите, присолите, обжарьте в масле в течение 3-4 минут. Остудите.
- Ломтики хлеба разрежьте пополам. Обжарьте в масле после креветок с двух сторон.
- На хлеб распределите авокадовую массу.
- Выложите сверху креветки.
Оригинальные праздничные бутерброды готовы. Подавайте на стол.
Бутерброды с креветками, помидорами и маслинами
- батон нарезной – 0,35 кг;
- очищенные креветки (лучше крупные) – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- лайм или лимон – 1 шт.;
- маслины без косточек – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- зелень – для украшения.
- Помидоры нарежьте кубиками примерно по сантиметру или полтора.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- Смешайте помидоры с маслинами и чесноком, добавив к ним сок, выжатый из лайма.
- Отварите креветки в подсоленной воде, обсушите, затем подрумяньте с двух сторон, выложив на сковороду с кипящим оливковым маслом.
- Не слишком тонкими ломтиками нарежьте батон, обжарьте с двух сторон.
- Когда куски батона остынут, разложите по ним овощную смесь. Увенчайте конструкцию обжаренными креветками. Украсьте веточками базилика или петрушки.
Приготовленные по данному рецепту бутерброды обладают свежим, слегка пикантным вкусом, они довольно полезны. Если хочется снизить их калорийность, возьмите для основы булку с отрубями и подсушите ломтики на сухой сковороде, не используя масла. Креветки в этом случае тоже лучше не обжаривать.
Бутерброды с креветками, перцем и хреном
- батон нарезной – 0,3–0,35 кг;
- отваренные и очищенные креветки (можно и мелкие) – 0,3 кг;
- плавленый сыр – 150 г;
- тертый хрен с лимонным соком – 10 г;
- маслины без косточек – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- соус чили – 10 мл;
- зелень – для украшения.
- Вскипятите воду, слегка ее подсолите, киньте в нее креветки. Поварите 4–5 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие креветки очистите, разложите по двум тарелкам, стараясь в одну из них класть наиболее красивые и крупные.
- Те креветки, которые показались вам наименее привлекательными, мелко порежьте ножом.
- Добавьте к измельченным креветкам хрен, мелко порезанный перец, соус, хорошо перемешайте.
- Сыр подержите полчаса в морозильной камере, затем натрите и смешайте с другими измельченными продуктами.
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подсушите их в духовке или тостере.
- Распределите по бутербродам массу из сыра, креветок, перца, хрена и острого соуса.
- Украсьте целыми креветками, маслинами и зеленью.
Бутерброды с морепродуктами, сделанные по приведенному рецепту, понравятся любителям острых блюд. Они хороши сами по себе или в качестве закуски к пенному напитку.
Легкие бутерброды с креветками и огурцом
- хлебцы – 10 шт.;
- отваренные и очищенные креветки – 0,2 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- сыр «Фета» или аналогичный – 100 г;
- грейпфрут – 10 долек;
- зелень – по вкусу.
- Приготовьте креветки.
- Огурец помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружочками.
- Сыр разомните вилкой, тонким его слоем покройте хлебцы.
- Разложите дольки огурца, на них положите креветки.
- Очистите грейпфрут, разделите на дольки, освободите их от пленки и разложите по бутербродам.
- Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа или петрушки.
Такие бутерброды с креветками понравятся тем, кто следит за фигурой.
Горячие бутерброды с креветками, сыром и помидорами
- тостерный хлеб – 8 ломтиков;
- креветки варено-мороженые, очищенные – 150 г;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- приправы – по вкусу.
- Разморозьте креветки, сложив в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Если у вас не варено-мороженые морепродукты, а просто замороженные, то бросьте их в кипящую воду и поварите 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вода.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными дольками.
- Смажьте хлеб майонезным соусом, разложите на нем кусочки томатов и креветки. Подсолите и посыпьте приправами.
- Засыпьте ингредиенты сыром.
- Положите бутерброды на противень.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с бутербродами.
- Запекайте их, пока сыр не расплавится.
Приготовленные по данному рецепту бутерброды рекомендуется подавать горячими. Их можно сделать к завтраку или в качестве дополнения к основному приему пищи. Майонез в рецепте можно заменить сливочным маслом, чеснок исключить из состава закуски – блюдо приобретет более нежный вкус. Замена томатов маринованными огурцами, напротив, позволит добавить закуске пикантности.
Бутерброды с креветками – легкая и полезная закуска, которую можно делать в будние дни и к праздничному столу. Удачной идеей будет приготовить такое угощение для застолья, организованного в форме фуршета.
Пошаговый рецепт приготовления вкусных бутербродов с креветками на праздничный стол. Бутерброды с креветками творожным и твердым сыром.
Бутерброды на праздничный стол с креветками
Бутерброды – отличная возможность быстро перекусить и утолить голод. Сделать их можно из абсолютно любых ингредиентов. Для ежедневной закуски подойдут обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике. А к праздничному столу можно приготовить бутерброды с креветками. Такая изящная и легкая закуска станет уместной к любому торжеству.
Бутерброды с креветками творожным и твердым сыром
Легкой, но при этом питательной окажется закуска на праздничный стол с креветками и двумя видами сыра.
- Багет 1 шт
- Креветки 850 г
- Сыр творожный 400 г
- Сыр твердый 30 г
- Масло оливковое 50 мл
- Петрушка или укроп 1 пучок
Сначала занимаются креветками. Их промывают и отправляют вариться в подсоленную воду. Этот процесс занимает около 3 минут, не более. В воду можно добавить укроп. Далее морепродукты очищают, как только они остынут.
Зелень мелко шинкуют. Творожный сыр делят, его требуется перебить с помощью блендера, также в чашу отправляют зелень. Батон режут на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду наливают немного оливкового масла и обжаривают батон. Как только он остынет, на него отправляют творожный сыр с зеленью.
Важно! Если креветки в замороженном виде, их обязательно предварительно размораживают. В противном случае морепродукты проварятся неравномерно.
Калорийность
Блюдо нельзя назвать калорийным. Всего в таких бутербродах 143,4 Ккал.
С авокадо и сливочным сыром
Этот вариант бутербродов к праздничному столу удивит легкостью и изысканностью.
Для него потребуется приобрести такие продукты:
- креветки (лучше взять средней величины);
- батон;
- авокадо;
- репчатый лук (небольшая головка);
- творог сливочный;
- лимон (потребуется не больше 1 ст.л.);
- соль, перец.
- Авокадо освобождают от кожуры. Лук нарезают крупными кубиками. Далее эти два ингредиента перемалывают с помощью блендера. В полученную смесь добавляют лимонный сок, соль, перец и сливочный творог.
- Креветки необходимо сварить, посолить и подержать на сковороде не более 3 минут.
- Батон режут на кусочки. Каждый ломтик обжаривают на том же масле, на котором готовились морепродукты.
- Теперь можно приступать к формированию бутербродов. На каждый ломтик батона намазывают смесь из авокадо, сверху выкладывают креветки. Закуска к праздничному столу готова.
С помидорами и маслинами
Такое блюдо к праздничному столу имеет свежий пикантный вкус. Также закуска является полезной. Для тех, кто следит за фигурой в качестве основы лучше выбрать булку с отрубями.
- крупные креветки;
- батон;
- томаты;
- пару зубчиков чеснока;
- лимон;
- маслины (лучше выбрать без косточек);
- оливковое масло;
- зелень – по желанию.
- Томаты нарезают небольшими кубиками. Чеснок измельчают. Далее потребуется соединить томаты, маслины, сок лимона и чеснок.
- Креветки варят, дожидаются, пока они остынут, после чего слегка обжаривают на сковороде с оливковым маслом. Морепродукты должны подрумяниться с обеих сторон.
- Батон режут на брусочки средней толщины и подсушивают на сковороде без масла. Делать это стоит с двух сторон.
- Как только хлеб остынет, на него отправляют смесь из овощей. Сверху выкладывают креветки. Бутерброды по желанию можно украсить свежей зеленью.
С перцем и хреном
Закуска для любителей пикантных блюд.
- батон или багет;
- креветки (для этого блюда можно взять мелкие);
- маслины без косточки;
- соус чили;
- болгарский перец;
- тертый хрен;
- лимонный сок;
- зелень по желанию.
- Первым делом занимаются креветками. Их необходимо отварить, почистить. На этом этапе можно отсортировать морепродукты. Так, в одну сторону отложить более крупные и целые экземпляры, а в другую – мелкие и те, которые имеют не слишком привлекательный вид. Вторую группу мелко нарезают. К ним добавляют хрен, нашинкованный перец, соус. Далее все тщательно перемешивают.
- Хлеб делят на ломики, которые нужно подсушить. Сделать это можно в духовке или на сковороде (без добавления масла).
- На готовые ломтики хлеба наносят креветочную смесь. Бутерброды украшают оставшимися целыми креветками и маслинами. По желанию добавляют зелень.
С огурцом
Этот рецепт бутербродов к праздничному столу понравится тем, кто сидит на правильном питании. Для него потребуются:
- хлебцы;
- креветки;
- огурец свежий;
- фета;
- грейпфрут;
- зелень – по желанию.
- Отварить креветки. Огурец помыть и порезать кружочками. Грейпфрут освобождают от кожицы и разделяют на дольки.
- Фету разминают и намазывают на хлеб. Сверху сыра выкладывают огурцы и креветки. Потом выкладывают дольку грейпфрута. На самый верх, по желанию, можно положить любимую зелень.
Горячая закуска с сыром и томатами
Для этих бутербродов к праздничному столу нужно приобрести:
- хлеб (лучше взять тостерный);
- креветки;
- сыр;
- томаты;
- пару зубчиков чеснока;
- майонез;
- соль, перец.
- Для рецепта можно взять варено-мороженные креветки, которые потребуется только заморозить. Если морепродукты просто заморожены, то перед приготовлением бутербродов, их обязательно нужно проварить. Чеснок измельчают с помощью пресса. Сыр трут на мелкой терке. Томаты моют и нарезают небольшими кубиками.
- Хлеб смазывают майонезом, выкладывают томаты и креветки. Сверху ингредиенты солят и перчат. Также можно использовать любимые приправы. Например, прованские травы. После закуску посыпают тертым сыром.
- Следующий этап – бутерброды отправляются в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Нужно дождаться, пока расплавится сыр.
Внимание! Такие бутерброды лучше употреблять в горячем виде. Те, кто следит за фигурой и сидит на правильном питании, могут заменить майонез сливочным маслом.
Яндекс картинки
Острая закуска с креветками
Этот рецепт понравится любителям острых и пикантных блюд.
Продукты, которые потребуются для того, чтобы приготовить сэндвич с креветками к праздничному столу:
- креветки;
- имбирь;
- хлеб;
- чеснок;
- перец чили;
- болгарский перец;
- оливковое масло;
- лимон;
- петрушка.
- Овощи нужно помыть и почистить. Перцы обязательно нужно освободить от семечек, так как в них сосредоточена острота. Далее овощи нарезают на мелкие кубики. Креветки варят. Петрушку мелко шинкуют. Хлеб делят на ломтики.
- После на сковороде с оливковым маслом нужно обжарить порезанные ингредиенты. На этот процесс потребуется около 5 минут. По истечении этого времени в сковороду отправляются креветки. Из лимона добывают сок и тоже добавляют к овощам с морепродуктами. Спустя 2 минуты все посыпают зеленью и снимают сковороду с огня.
- Предварительно хлеб слегка подсушивают на сухой сковороде или в духовом шкафу. После на него выкладывают смесь из овощей и морепродуктов. Блюдо на праздничный стол готово!
С мидиями
Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:
- батон;
- мидии;
- креветки;
- сливки;
- творог;
- капуста;
- зеленый лук;
- соевый соус;
- томатная паста;
- розмарин;
- оливковое масло;
- грейпфрут – по желанию.
Как готовить бутерброды к праздничному столу:
- хлеб или батон нарезают на кусочки и немного поджаривают на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Морепродукты нужно отварить. Далее к ним готовят соус. Для этого нужно смешать: творог, сливки, томатную пасту, соевый соус, сок грейпфрута, розмарин, зелень. Морепродукты нужно соединить с этой заправкой.
- Молодую капусту и лук шинкуют, выкладывают на хлеб. В завершении на закуску выкладывают морепродукты и подают к праздничному столу.
С крабовым мясом
Рецепт с крабовым мясом – вариант легкого и полезного амисбуша. Для блюда к праздничному столу потребуются такие продукты:
- французский багет;
- крабовое мясо (если нет, его можно заменить крабовыми палочками);
- креветки;
- сыр твердых сортов;
- томаты (лучше выбрать черри);
- сливочный творог;
- укроп, петрушка;
- соль, перец.
Приготовление блюда к праздничному столу состоит из следующих шагов:
- Багет нарезают ломтиками. Креветки при необходимости отваривают и нарезают мелкими кубиками. Также режут и крабовые палочки. Зелень моют, сушат и мелко шинкуют. Томаты режут кубиками. Твердый сыр натирают на терке.
- Все ингредиенты перемешивают между собой с добавлением сливочного сыра. Блюдо солят и перчат.
- На багет выкладывают полученную смесь. Получившуюся закуску помещают на противень и отправляют в разогретый до 160 градусов духовой шкаф. К столу блюдо можно подавать через 10 минут.
Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.
Готовим вкусные и аппетитные бутерброды с креветками на праздничный стол. Креветки можно взять как обычные, так и маринованные. Бутерброды прекрасно подойдут для застолья, гостям понравится!
Бутерброды с креветками на праздничный стол
Готовим вкусные и аппетитные бутерброды с креветками на праздничный стол. Креветки можно взять как обычные, так и маринованные. Бутерброды прекрасно подойдут для застолья, гостям понравится!
Описание приготовления:
За основу возьмем ломтики белого батона, смажем их сливочным мягким сыром, добавим помидор, яйцо, зелень, креветки и немного плавленого сыра с зеленью. Бутерброды очень вкусные, они буквально сметаются со стола, готовьте сразу двойную порцию. Помимо праздника, такие бутерброды можно подать просто к чашке кофе.
Ингредиенты:
- Батон — 4 Ломтика
- Сливочный сыр — 2 Ст. ложки
- Плавленый сыр — 50 Грамм
- Креветки — 70 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Микрозелень — 15 Грамм
Как приготовить «Бутерброды с креветками на праздничный стол»
Куриное яйцо отварите вкрутую, почистите и нарежьте небольшими кружочками, разложите на ломтиках батона. Помидор также нарежьте кружочками и уложите возле яйца.