Напиток с ярким вкусом и чудесным пряным ароматом — глинтвейн с лимоном. Приготовьте его к Рождеству в домашних условиях, в чем поможет рецепт с фото пошагово.
Глинтвейн с лимоном к Рождеству — вкусный и освежающий
Согревающий зимний напиток с ярким вкусом и чудесным пряным ароматом – глинтвейн с лимоном. Его можно приготовить к Рождеству или в любой другой день. В домашних условиях сварить глинтвейн совсем несложно: берем красное вино сухое или полусладкое, добавляем дольки лимона, пряности, сахар и нагреваем на слабом огне. Но не до кипения, кипятить глинтвейн не нужно. Достаточно хорошо нагреть и дать настояться с полчаса. Посмотрите рецепт с фото пошагово и вы убедитесь, что приготовить этот согревающий напиток проще простого, весь процесс готовки займет не более десяти минут. Количество сахара в рецепте дано для сухого вина, если используете полусладкое, подкорректируйте на свой вкус.
Ингредиенты:
- сухое красное вино – 300 мл;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- горошины черного перца – 5-6 шт.;
- сахар коричневый или белый – 3 ст. л.;
- лимон – 3 кружочка.
Как приготовить глинтвейн с лимоном к Рождеству в домашних условиях
Красное вино переливаем в кастрюлю или ковшик. Если в чистом виде вы вино не употребляете, возьмите 150 мл. вина и столько же воды или фруктового сока.
Лимон ошпариваем кипятком, затем тщательно моем жесткой губкой, счищая налет. Отрезаем три кружочка, режем пополам и добавляем в кастрюлю с вином.
Добавляем сахар, количество на ваше усмотрение и с учетом вкуса выбранного вина. Можно заменить сахар медом, но его лучше положить после того, как глинтвейн нагреется и немного остынет, чтобы сохранить полезные свойства.
Всыпаем специи. Кроме гвоздики и перца можете добавить звездочку бадьяна или две-три коробочки кардамона.
Добавляем палочку корицы. Если у вас молотая, возьмите 0,5 ч. л. – этого будет достаточно, чтобы проявить ее вкус в напитке.
Ставим кастрюлю на несильный огонь. Нагреваем примерно до 70 градусов. Если кулинарного термометра нет, ориентируемся на внешний вид напитка. Как только по краям начали появляться мелкие пузырьки, а в середине образовалась легкая пенка – снимаем с огня.
Накрыв, даем глинтвейну настояться с полчаса. Затем процеживаем, все добавки выбрасываем.
Остужаем глинтвейн до приятной теплой температуры. Разливаем согревающий напиток в бокалы или стаканы и сразу подаем гостям.
Глинтвейн отличается необычными вкусовыми характеристиками, приятным ароматом. Он содержит небольшое количество алкоголя, подается горячим. Приготовление обходится недорого, а напиток актуален в любое время года, но особенно зимой, когда нужно быстро согреться. Как приготовить глинтвейн? Рецепты встречаются разные. Многое зависит от сорта вина и вида специй, которые определяют вкус и качество готового напитка. Также бывает безалкогольный глинтвейн, к которому не нужны закуски. Выбирайте вариант на свой вкус!
Глинтвейн
Глинтвейн отличается необычными вкусовыми характеристиками, приятным ароматом. Он содержит небольшое количество алкоголя, подается горячим. Приготовление обходится недорого, а напиток актуален в любое время года, но особенно зимой, когда нужно быстро согреться. Как приготовить глинтвейн? Рецепты встречаются разные. Многое зависит от сорта вина и вида специй, которые определяют вкус и качество готового напитка. Также бывает безалкогольный глинтвейн, к которому не нужны закуски. Выбирайте вариант на свой вкус!
Глинтвейн в домашних условиях 5.0 4
Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! . далее
Глинтвейн для Новогодней ночи 5.0 2
Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим! . далее
Глинтвейн с фруктами 4.5 2
Если вы затеяли вечеринку во дворе дома, когда на улице уже прохладно и свежо, то я настоятельно рекомендую приготовить в качестве согревающего напитка — глинтвейн с фруктами! Добавил:
Безалкогольный глинтвейн 4.4 2
Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. Добавил: Таня Бозик 24.04.2017
Глинтвейн с корицей 5.0 2
Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным. Попробуйте! . далее
Согревающий Глинтвейн 5.0 2
Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота. Добавил:
Вкуснейший глинтвейн из красного вина 3.0 1
Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время года, сделать такой можно всегда. Рассказываю, как приготовить глинтвейн из красного вина. Добавил:
Глинтвейн классический рецепт 3.7 1
Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду. Добавил:
Глинтвейн рецепт классический с апельсином 4.9 1
В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток. Добавил:
Глинтвейн новогодний 5.0 1
Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку! Добавил:
Глинтвейн классический 4.8 1
Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический. Добавил:
Глинтвейн в микроволновке 4.8 1
Прекрасный зимний напиток — глинтвейн — можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином! . далее
Австрийский глинтвейн 5.0 1
Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн. Добавил:
Глинтвейн из красного вина 4.8 1
Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина? Добавил:
Глинтвейн из белого вина 3.7 1
Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус. Добавил:
Глинтвейн с апельсином 5.0 1
Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй. Добавил:
Глинтвейн на костре 4.7
На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий. . далее
Глинтвейн 4.5
Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт. Добавил:
Сидр аля Глинтвейн 5.0
Традиционная смесь специй — корицы, бадьяна и гвоздики — делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн. Добавил:
Яблочный глинтвейн 5.0
Рецепт приготовления яблочного глинтвейна. Добавил:
Глинтвейн с имбирем 4.2
Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь. . далее
Глинтвейн на красном вине 5.0
Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине. . далее
Глинтвейн классический с апельсином 5.0
Прекрасный горячительный напиток для холодного вечера! Он скрасит любую прогулку или ужин своим неповторимым ароматом специй. Добавил: Бойко Алина 27.11.2017
Глинтвейн с корицей и имбирем 5.0
Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток! Добавил:
Кофейный глинтвейн по-французски 5.0
Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте! Добавил:
Глинтвейн с коньяком 5.0
С наступлением холодов, как никогда актуальными становятся согревающие напитки. Глинтвейн с коньяком — это именно то, что нужно! Напиток обладает потрясающим ароматом и терпким, стойким вкусом! Добавил:
Белый глинтвейн 3.7
В прохладное время года так и хочется насыщенного, согревающего напитка, согласны? Я хочу предложить вам очень классный, несложный и невероятно вкусный вариант, как приготовить белый глинтвейн. Добавил: Екатерина Фесенко 17.01.2018
Детский глинтвейн 4.2
Глинтвейн — согревающий напиток с пряностями, который особенно актуален в зимнее время года. Готовят глинтвейн на основе красного вина, но я предлагаю сварить безалкогольную версию. Добавил: Катерина 28.12.2019
Гранатовый глинтвейн 5.0
Глинтвейн — один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нём есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите рецепт! Добавил:
Рецепт вкусного глинтвейна 5.0
Глинтвейн — это ароматный, вкусный, горячий напиток из вина. Я научу вас, как приготовить вкусный глинтвейн, чтобы он радовал и согревал вас в холодное время года. Все очень просто, смотрите. Добавил:
Горячее вино (глинтвейн) 3.7
В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина! Добавил:
Брусничный глинтвейн 5.0
Как хорошо после морозной прогулки выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Именно такой напиток я и хочу вам сегодня предложить. Брусничный глинтвейн готовится просто. Берите рецепт на заметку! Добавил:
Глинтвейн с медом 5.0
Ароматный и пряный глинтвейн с медом — идеальный напиток для прохладных вечеров. Его можно подать прямо в кастрюле, чтобы каждый гость сам себе разливал красочный глинтвейн в стаканы или чашки. Добавил:
Красный глинтвейн 5.0
Невероятно ароматный и пряный красный глинтвейн поможет согреться в прохладные осенние или студеные зимние дни, разгонит кровь по венам и подарит заряд бодрости на весь вечер, радуя своим вкусом! Добавил:
Глинтвейн в мультиварке 3.9
Согревающий осенний напиток можно приготовить и в мультиварке, если под рукой нет кухонной плиты. Красочный глинтвейн получится ароматным и вкусным, с пряными нотками специй и фруктовым букетом. . далее
Клубничный глинтвейн 5.0
С наступлением холодов за окном, с приближением новогодних праздников, хочется побаловать себя ароматным и вкусным напитком. Предлагаю сварить клубничный глинтвейн. Это невероятно ароматно и вкусно! Добавил:
Шоколадный глинтвейн 5.0
Сегодня готовим ароматный и вкусный шоколадный глинтвейн, который получается очень нежным и сливочным. Подавать напиток можно просто так, чтобы согреться или просто насладиться его ароматом, вкусом. Добавил:
Глинтвейн с мандаринами 4.3
Ароматный и пьянящий глинтвейн с мандаринами — идеальный напиток для посиделок с друзьями или родными. Теплый напиток не слишком крепкий на вкус, но бодрящий и веселящий, идеально терпкий и вкусный. Добавил:
Глинтвейн с водкой 5.0
Ароматный и бодрящий глинтвейн можно приготовить с водкой — напиток получится чуть крепче, чем обычно, поэтому подавать его лучше всего вечером на ужин или для небольшой дружеской вечеринки. Добавил:
Грушевый глинтвейн 4.3
Готовим сегодня напиток — грушевый глинтвейн, алкогольный. Если вы любите этот напиток, рецепт вам понравится. Берите на заметку! . далее
Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.
Глинтвейн
Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.
Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану. Итак, вот рецепт домашнего глинтвейна с апельсином.
Ингредиенты
— Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.
— Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.
— Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.
— Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.
— При желании получить более сладкий напиток можно добавить ещё ложку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.
В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.
Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.
Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.
Нарезаем на тонкие кольца один апельсин.
В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.
Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!
Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.