Рулет из курицы «Рождественский»

Куриные рулетики с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить много маленьких рулетиков или рулетики среднего размера и порезать их на кусочки. Попробуйте, вам точно понравится!

Куриные рулетики с яйцом

Куриные рулетики с яйцом

Куриные рулетики с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить много маленьких рулетиков или рулетики среднего размера и порезать их на кусочки. Попробуйте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Мне больше нравится второй вариант. Из одного куриного филе получается один большой рулет или 2-3 маленьких. Большие рулетики получаются сочнее, вкуснее, лучше чувствуется начинка. А дальше читайте мой рецепт, как приготовить куриные рулетики с яйцом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Сыр плавленный — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Как приготовить «Куриные рулетики с яйцом»

Куриные рулетики с яйцом - фото шаг 1

Куриные рулетики с яйцом - фото шаг 2

Приготовьте начинку. Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите. Смешайте все три части начинки. Можно добавить немного майонеза.

Куриные рулетики с яйцом - фото шаг 3

Куриную грудку промойте и обсушите. Затем разрежьте, как гармошку, чтобы получился большой пласт куриного мяса, толщиной примерно 1-1,5 см. Разложите этот пласт на разделочной доске и аккуратно отбейте молоточком.

Куриные рулетики с яйцом - фото шаг 4

Полученный пласт куриного мяса посолите, присыпьте перцем и паприкой. Затем выложите подготовленную начинку достаточно толстым слоем.

Куриные рулетики с яйцом - фото шаг 5

Заверните мясо в рулет, если есть разорванные места, скрепите их зубочистками. Сверху еще немного присолите рулетик. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут, в зависимости от толщины рулета.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты